373

Хорошо жить

... только трудно, конечно.

Закончила я филологический факультет одного небезызвестного университета. Ещё и язык выбрала не английский-испанский-немецкий, а поменьше да поэкзотичнее, чтобы жизнь медом не казалась. Какой - оставим за скобками, пусть будет, для примера, нетландский; важно только, что в год в белокаменной выпускается человек пятнадцать специалистов с этим нетландским, никак не больше.

Закончила, значит, отгуляла диплом, отлежала бока и начала искать работу. Иллюзий, в общем, особо не было - на стотыщ оклада, свободный график и прочие плюшки никто и не рассчитывал, хотелось сидеть где-нибудь в турфирме, туры оформлять, бумажки перекладывать, все такое, тем более и опыт работы в туризме есть - небольшой, но все-таки. В конце концов, ну не все же специалисты по нетландскому сидят по турфирмам и оформляют туры в эту самую Нетландию, правильно? Ан нет, как выяснилось, позиция начинающего манагера без опыта мне по какой-то причине недоступна. Из пятидесяти семи (я посчитала) откликов я получила ответ на четыре - отрицательный, конечно. Зато меня дважды позвали работать мамкой в бордель и трижды - кассиром в фастфуд, не зря, выходит, мама мне говорила, что хорошее образование - залог успеха.

Я не опускаю рук, продолжаю поиски, а пока работаю преподавателем русского и английского, просматриваю каждый день вакансии - и вот недавно мне попалось чудесное:
"Ищем младшего менеджера по туризму с врождённым умением продавать туры".
Врожденное. Умение. Продавать. Туры.
Убиться веником. Мне представляется хтоническое чудовище, как минимум полубог, а то и пятый всадник апокалипсиса.
Нет, вы только представьте, акушер перерезает пуповину, берет на руки младенца, и дитя ему: "Доктор, какой-то вы уставший. Может, это, на Мальдивы? Тут как раз вариант со скидочкой."
Такие дела, господа.

P.S.: читаю Пикабу давно, а пост пишу впервые, даже зарегистрировалась специально - с моим нынешним фрилансом дьявольски не хватает общения.

Дубликаты не найдены

+17

ну, способности писать у вас определенно есть, возможно у того человека с объявлением о "врожденном таланте" он тоже есть

+15

Я нашла работу после 175 (!) откликов на Суперджобе и 100 с чем-то на НН, за полтора месяца.

Руководящую, интересную, с хорошим окладом, неплохим коллективом и еще кучей всяких плюшек вроде новейшей техники, дорогой канцелярии - бери не хочу, корпоративной столовой по 50 руб за обед и в получасовой доступности от дома.


Но проработала на ней только полгода - и еле сбежала. Дело в том, что собственник бизнеса - мужик 66 лет, прошел 80-90-е по полной и его немалая в принципе империя (90 магазинов) напоминала театр Карабаса-Барабаса.

Он мог уволить кого-то, проходя мимо по лестнице, матом не ругался - он им говорил, давал абсурдные задания, штрафовал направо-налево ну и т.д.


Были единицы, проработавшие там по несколько лет, но основная масса сбегала как раз через 4-5 месяцев. Хотя работали все сначала с полной отдачей, руководители были достаточно профессиональные, но потом ломались и понимали, что систему не изменить, и начинали искать новое место.

Владелец ненавидел всех, считал неблагодарными тварями - он им платит такую зарплату, а эти крысы бегут...  Почему бегут - он так и не понял.

раскрыть ветку 7
+3

Да как вы это делаете? Я сижу, не ищу работу, а мне звонят и предлагают периодически.

раскрыть ветку 6
+4

Стоящую хоть предлагают-то?


А то там рыщут эйчары Ростелекома, Почты России, продажники всякие и т.д. Телеком за каждого трудоустроенного, который так же должен рыскать и привлекать, бонус получает.

раскрыть ветку 5
+10

А меня всегда веселит эта фраза в объявлении "Ищем менеджера ....с врождённым умением продавать ...." Уж если я - менеджер , с врожденным умением продавать, то на кой вы мне, дорогие работодатели, все сдались? зачем мне с кем-то делиться ?!

раскрыть ветку 3
0
У них есть ЧТО продавать
раскрыть ветку 2
+2

в наше время не проблема найти это ЧТО, сейчас главное ПРОДАТЬ. А вот в советское время поблеммой было как раз найти это ЧТО.

раскрыть ветку 1
+5
Я всегда думал, что филологи получают высшее образование НЕ для того, чтобы потом работать по специальности и получать деньги. А именно для того, чтобы потом рассказывать о сложностях с работой.
раскрыть ветку 4
+3

я честно отучилась на ин.язе и планировала идти работать преподавателем. но хватило меня и моих нервов на полгода. это адский труд.

раскрыть ветку 3
0
Вот и пример.
-1
Вообще, в педагогику должны идти люди,
а) упоротые в плане преподавания,
б) имеющие родственников, у которых есть возможность и желание спонсировать жизнь потенциального педагога.
Обязательны оба пункта.
раскрыть ветку 1
+4
Не понимаю, в чем проблема написать какой язык учили? Почему "оставим за скобками то?"
раскрыть ветку 10
+3
потому что я хочу анонимности, а вчерашних студентов с этим языком действительно очень немного
раскрыть ветку 9
+8
Можно было смело выкинуть первые два абзаца - к сути истории они не имеют никакого отношения
раскрыть ветку 1
+2
Да ладно, все знают, что вьетнамский
раскрыть ветку 1
0

пришлите ваше резюме на nina75nikolaeva@mail.ru

раскрыть ветку 3
0
Ясно-понятно.
+2

Что мешает зарабатывать переводами с/на этого самого нетладнского? Особенно учитывая, что язык редкий. Вас на всех биржах переводов забанили, или в институте не рассказывали, что такое Традос?

А если язык подвешен и людей не боитесь, так можно вообще устым переводчиком пойти, тут и денег куча и шанс попутешествовать за счёт работодателя.

раскрыть ветку 2
+1
конечно, я работаю переводчиком) но хочется-то в туризм
раскрыть ветку 1
0

А из этой вашей Нетландии чисто теоретически можно вытащить в туры к нам местных? В смысле Нетландия хоть как-то платежеспособна? Ведь если из нее и отправляют куда-то туристов, то как правило в одни и те же места и тех же самых по кругу, а им может надоело, хочется чего новенького, треша полного! Вот тут туры в суровую Россию и можно забабахать! В тайгу там, к примеру, где нужно срубить избу и подраться с медведем, украсть у партизан паровоз с вагоном водки и спасти тем самым целый поселок от цирроза, да много можно квестовых туров придумать, чтобы аборигены Нетладнии потом понтовались друг перед другом достижениями)))

+2

Блин, я ищу работу уже полгода, правда немного пассивно и на редкую немного специальность (относительно менеджеров).

Девушка-технарь, даже механик.

раскрыть ветку 1
0

а мы тут недавно обсуждали, что если бы открыть автосервис с чисто женским коллективом, то ... рынок бы перекроился за месяц в нашу сторону)))))

+2

Так как берут без опыта в менеджеры по продажам массово пытаются устроится люди: которые не умеют нормально разговаривать, не любят общаться с людьми, которые болезненно относятся к отказам и несогласием с их мнением.

Вам пытаются сказать: хотя бы вы сами должны считать, что вы хорошо продаете. Идеально, если сможете продать ручку и у вас был хоть какой-то опыт продаж ( с бабушкой котят продавали). А то вы через две недели выясните, что приходят люди, которым нужно час -два-три рассказывать/показывать, а они в итоге и не купят. Люди приходят все время и большая часть не покупает. Вас это будет расстраивать и как итог вы скажете, что продажи это не для вас. Это не считая обычной грубости, хамства и постоянных заявлений, что у конкурентов дешевле, а клиент всегда прав. И вообще делитесь комиссией, ибо все так делают. От этого тоже нужен некий иммунитет и стрессоустойчивость. Большая часть отсеивается за 2 недели, потом отсеиваются через 1 месяц, когда получат заработанное первый раз, потом через три, когда все-таки выясняют, что продавать это сложно, а в условиях кризисов так совсем.


Это не считая сложностей и особенностей продукта. Которые менеджер тоже должен знать и хорошо разбираться

раскрыть ветку 5
+2

не везде берут без опыта. в большинстве компаний без опыта людей берут от безысходности. а по остальным пунктам в точку. особенно по пункту, что людей много а покупают не все. но, только с опытом понимаешь, КАК нужно работать, чтобы все-таки покупали на 1 из 4, а 1 из 2. и ЧТО нужно говорить, чтобы даже те, что не купили сейчас, пришли к тебе еще раз и все-таки купили потом. Это все нарабатывается и для этого нужен особый склад ума и характера что ли. и, главное, для этого нужно желание продавать и зарабатывать.

Ну, а продукт - выучить и полюбить то, что продаешь. Я в компании нашей, допустим, работаю больше 5 лет. Компаниидо этой меня чем-то не устраивали (продукт, сервис на курортах и др.), не могла я людям продавать продукт,зная, что с ним у них будут проблемы. Сейчас же, в нашей компании я уверена и на данный момент менять ее не собираюсь. Поэтому, если в том, что продаешь, уверен и разбираешься, то и от зубов будет отлетать. как говорится.

раскрыть ветку 4
+2

Старая баянная шутка.

Менеджер по продажам : "Я не буду это продавать, ваш товар - говно"

Владелец компании: "Был бы товар хорошим, я бы его и без вас продал"

+1

Вот-вот, но главное склонность характера.

Есть склонность - все достаточно просто, нет склонности  и тупо не сможешь, хоть исходись по тренингам и курсам.

А со стороны все выглядит просто, денежки собирай только и договора заключай

раскрыть ветку 2
+2

Пишите в нетландские фирмы, может быть нетладское посольство или консульство?

Хотя сильно зависит от страны - в Скандинавии все английский знают.

+3

Snakker du norsk? :)

раскрыть ветку 1
0

ikke

+2

Gal lietuviskai?

+2

Prata svensk?

+1

Так же как и Вы закончил на переводчика и потом год не мог найти работу. В начале амбиции не давали ити на простую работу, а потом не брали с отмазкой, что у Вас высшее. Потом кое как устроился в магазин цифровой техники, где почти все были с высшим. Потом повезло попасть в норвежскую компанию (учил английский и норвежский, хотя признаюсь, что норвежский знаю плохо, и взяли не из-за него). Потом еще много где работал. Но спустя время, могу сказать, что знание языков не особо катируется. Оно идет хорошим плюсом к основному опыту, поэтому надо проявлять другие навыки. Хотя в Москве наверно по другому (сам из маленького города).

раскрыть ветку 2
+2
нет, я пришла к выводу, что и в Москве так же) знание языков само по себе - не профессия (если только нет адского желания работать переводчиком; у меня - нет), по-хорошему, язык надо учить на курсах и получать образование другого профиля. знала бы я об этом шесть лет назад)
раскрыть ветку 1
0

Не отчаивайтесь)) Согласен по знанию языков, однако мне кажется в Москве еще много межународных компаний, где нужны англоговорящие сотрудники. В моем случае, я устроился офис-менеджером: в начале перебирал почту и бумажки, со временем проявил себя и больше занимался продажей бетона и работой с таможенными брокерами по ввозу различных ТМЦ. Естественно это и отразилось на ЗП. Наверно, без дополнительного образования, менеджмент, административный персонал, туризм - наше все. Попробуйте устроиться в иностранную фирму на небольшую должность, возможно есть вариант вырасти от туда. Не уверен, но на мой взгляд в Москве развито направление ВЭД, возможно если начать помощником специалиста ВЭД или подобное, то с опытом можно добиться неплохих результатов.

+1

Мама права. В фастфуде ты бы быстро сделала бы карьеру до директора ресторана

0

Столица, так понимаю? Хм... а сколько у вас в городе на данный момент живет таких же знающих этот нетландский? Тысяча, две? Есть техническая возможность собрать их в некий теневой профсоюз?
Просто если договориться между собой и начать планомерно засирать интернет слухами о том, что Нетландия начинает с Россией глубокую интеграцию и бла, бла, бла... то рано или поздно тему начнут засвечивать СМИ и тогда спрос на язык вырастет и все вы сможете прекрасно зарабатывать на частных уроках или в языковых школах))))

0

Так может, вам с таким знанием нетландского языка, стоит сразу попытаться получить рабочую визу и уехать работать в Нетландию?

0

попробуйте посмотреть вакансии секретаря.

во многие международные фирмы ищут секретарей со знанием языков

0
Они обязательно перезвонят, фирм 5 в первую неделю на новой работе, остальные через полгода
0

значит вы еще в поиске? территориально где находитесь?

раскрыть ветку 2
+1
ещё в поиске, Москва) ищу не гербалайф и не тяньши
раскрыть ветку 1
+1

пришлите мне резюме nina75nikolaeva@mail.ru, я начальству отправлю. у нас сейчас вакансий полно перед летним сезоном. территориально есть вакансии в офисах продаж крупного туроператора (фирменные офисы. не франчайзи) на нескольких странциях. Пропишите в письме, на какой станции живете для удобства,  наш директор сети наберет вам.

-1

Учителем английского можно весьма неплохо зарабатывать, а учитывая стоимость жизни в Азии, то и откладывать достаточно. Ну или если с места никак не сдвинуть то онлайн английский тоже сейчас очень большой сегмент.

-6
Обращаюсь к Вам автор поста . Вы наверняка очень даже сексуальная и стройная красотка , посему хочу посоветовать от себя идите в ресторанный бизнес , официантом или управляющим это уже сами решите , однако финансовое положение сможите поправить очень быстро , да и такую моральную школу жизни как там Вы мало где сможете пройти . А так решать Вам . Только хотя бы подумайте над предложением не отговаривайтесь сразу .
раскрыть ветку 2
+6

А мамкой в бордель чо, плохо, штоль?

Вот там моральная школа, так школа!

Практически университет.

0

интересно, а как вы определили что она сексуальная и стройная?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: