156

Хорошо это ваш выбор.

Читал на днях историю про провайдера интернета и напомнило про свою историю. Я живу в селе и таких благ как в города редко видим. До недавнего времени сидел у провайдера 2 Мбита за 400р по адсл + 100 руб за телефон которого нету(бронь телефона). Ну так в чем суть: несколько месяцев назад к нам приехал "интернет с уфы"(кто в курсе тот поймет). Пообещали 100мбит по оптоволокну за 680+телек бесплатно.(тарелка стоит за нее 170 в месяц по итогу так же выходит) Ну я конечно знаю что 100 мбит там не будет. Но решил даже будет 10-15 уже намного лучше(у бывшего 6мбит максимум и то 850) Оставил заявку. Пока провели линию. Пока провели по основным улицам до меня в итоге дошел спустя около 2-3 месяцев с составлении заявки. (к слову больше 50мбит держит).Отключился от старого. В общем 1-1,5 недели назад мне позвонил старый. Разговор был примерно следующий с оператором:

О-Здравствуйте это такойтович вас беспокоят с компании А.

Я- Да.

О-Я вижу вы давно подключены хочу предложить вам скидку в 30% начиная с июля.

(т.е раньше было никак? А как пошли отключения так сразу? К слову я больше 10 лет был подключен.)

Я- Нет спасибо я уже подал заявку на отключение.

О- А с чем связано?

Я- Перехожу к "интернет с уфы"

О- А вы вкурсе что "интернет с уфы" берет за 3 месяца оплату при подключении.

(о боже какой ужас. Как я буду жить не платя после этого 3 месяца)

Я- да вкурсе.

О- Хорошо это ваш выбор


Разговор заканчивается. Ну казалось бы "интернет у уфы" пришел так быстро что кампания не успела приготовить контрмеры. Вот только если бы не одно маленькое НО: Оптоволокно лежит край села уже лет 5-7(а то и больше). Кое кто даже подключен к нему(по блату). Что мешало провести в спокойном темпе по селу. Пусть по немного дороже чем адсл. Сейчас бы просто снизили цены и они в шоколаде. Но увы пока не было конкуренции они нифига не шевелились. ДАЖЕ когда подключалась моя сестра с момента заявки прошло больше полугода.


П.С. Меня после разговора с оператором немного бомбануло. Надеюсь с этим все будет хорошо. Не хотелось бы переподключать обратно.

П.С2 Извините за ошибки. Хотелось просто высказать

Дубликаты не найдены

+18
Ну, это всего лишь бизнес по русски - хапнуть побольше сию минуту, не задумываясь о будущем. Печально, но правда
раскрыть ветку 3
0

К сожалению это так. Получается старому мешало провести оптоволокно отсутствие конкуренции и это печально

раскрыть ветку 2
+8

А потом приходят умные дяди и все клиенты переходят к ним.

А толстопузики из 90-х рассказывают всем на пивнушке какими они были крутыми.

+3
Ты переживаешь за то, что могут тарифы снизить или оптоволокно конкурентов на лоскутики порезать?
раскрыть ветку 5
+1

Боюсь что новый о****т и начнутся обрывы и тому подобное. Щас тоже не все гладко но пока возможно из за подключений. Ну я так надеюсь. К тому у старого тоже не идеальная стабильность была + еще модем мог сам вырубиться так что не так ощутимо.

раскрыть ветку 4
+1

Когда-то, лет 9 назад, переехала я в ближайший пригород, наша улица с несколькими домами была обособлена от жилых массивов ("огорожена" лесопарковой зоной). И конкретно в наших домах (в самом тупике улицы) еще и не "ловили" мобильные телефоны. Один из тройки операторов как-то смог наладить там связь, остальные так и не смогли (по сей день). А интернета там не было никакого. Я обратилась ко всем городским интернет-провайдерам, везде отказ. Один весьма крупный, предложил провести выделенку за 2 тыщи в месяц. К слову, в городе я платила 190-250 руб. Провайдер пояснил, что мы там одни хотим себе тянуть, другой тариф им будет невыгоден из-за работ и т.д. Мы отказались и стали общаться с соседями. Через два года у всех соседей и у нас (а это 26 домов) был интернет от этого провайдера. Угадайте размер абонентки.  2 тыщи рублей в месяц. По сей день там такой тариф.

+1

Автор, я поясню что мешает проложить инет до всех. Оформление земли и цены на всё это. Тем более у вас село. И цена будет складываться из топосъемки, изыскания в зависимости от области, самого проекта, аренды земли (и хорошо когда земля администрации, а если частникам то они за метр миллионы просят), возможной аренды опор и домов для прокладки оптики, самого оборудования, и ещё кучи мелких нюансов. В результате получается золотой интернет, который не окупится никогда. Я проекты делал в которых просто кабель сто метров с дома на дом нужно провести, и цена проекта двести тысяч, а окупится он лет через 5 не меньше, и это юр.лицо. Я всё понимаю, но иногда даже кажущаяся мелочь на деле таковой не является.

раскрыть ветку 5
+4

Ну хз. Вот рп в Новосибирской области. Естественно, сеть от Ростелекома по АДСЛ. Оптику не дают, ибо дорого, как говорят (хотя юрикам на данный момент почти всем затянули оптику).


Тут заходит провайдер из соседнего городка и тянет всем (почти всем) оптику прям в дом (за 9к рублей).


Почему у него получилось, а у РТК - нет?

+1

Вы больно много на придумали у нас такого нет. Ну во первых адсл уже по столбам идет. Т.е как-то же провели его. Во вторых новый провайдер тоже идет по тем же столбам. Значит договорится не проблема. Если это не выгодно то почему новый проводит. Оборудование в бесплатной аренде. Значит выгода в моем случае все таки есть. Может конечно не сию минуту, но нормального провайдера это устроит.

раскрыть ветку 2
0

Так и есть,живу в селе,дома что ближе к окраине либо на свистках,либо без инета,а чтоб лично тебе провели,то надо тыщ 100отдать

+1

Просто это так работает. Чего бомбить тт?

0

Хех,после подключения оптики скорость стала в 7-10 раз больше,а платить стал меньше

0

Земляк. Жаль только они провели это оптоволокно, когда я уже сам перебрался в город. Все детство мучился с адслом на 2мбитах.

раскрыть ветку 3
0

Конечно хотелось бы и раньше. Но провели пусть даже и только сейчас уже хорошо. Хоть интернет человеческий будет

раскрыть ветку 2
0

К нашей станице оптику подвели, но всё застопорилось (уже три года как) потому лишь, что энергетики не хотят позволить разместить на электрических столбах оптоволокно за так, аренду им подавай! При этом никаких правоустанавливающих документов на столбы у них нет это раз, а два - им гарантированы выделенные волокна для сбора их же телеметрии! И вот уже три года провайдер и электрики как два барана, а мы без скоростного инета... Вот что делать?

раскрыть ветку 2
0

Либо кидать по земле. Либо ставить собственные столбы если позволяет. Одно время у нас так и было.

0

Кидать по земле

0

Дайте, плиз, ссылку на прошлый пост, про провайдера.

0

Друг в этом месяце переходил на другого оператора, так ему практически всё так-же предлагали и скидки, и пугали тем, что там год расторгнуть контракт нельзя. В итоге он платит в ~1,5-2 раза меньше, а скорость больше (была 70, стала 100 мбит/с).

Кстати, оператор, к которому друг подключился обнаглевший. Просто подцепились к уже проложенным проводам. Но если от них уйти раньше чем через 12 месяцев, то надо платить "неустойку" за подключение, в размере 1500 р. И ещё, через год он должен будет платить на 100 р больше, через два на 200.

0
Иглино??? Земеля???
раскрыть ветку 9
0

Нет.

раскрыть ветку 3
0

Нет

0
Да, в Иглино с сетью жопка :'(
раскрыть ветку 3
0

Как во всех маленьких населенных пунктах.

Монополия и охуевание от этого.

Причем охуевают как клиенты, так и "фирма"

0
Ого даже к вам в село оптику проводят по частному сектору. А я в городе живу 90к населения , но ростелеком и сам нихуя не проводит оптику и другим компаниям мешает через администрацию города( столбы не дают, ни ставить , ни пользоваться теми что есть). И вот сидели мы на адсл этом ебанутом, который работал когда хотел. Отказались от этой "радости".
раскрыть ветку 7
0

Чувствуется лёгкая недосказанность.

раскрыть ветку 6
0
Так же как на рынке. Продавать мясо по завышенному ценнику не торгуясь и потом стоять с ним до вечера так и не продав вместо того чтобы быть лояльным к покупателю (где-то ценничек снизить или скидку персонально сделать) чтобы он в свою очередь был лоялен к тебе. Но нихуя.
0

Везёт вам... У нас в деревнях один государственный оператор, который ложил/клал на своих клиентов. Втюхивают пакеты ТВ+интернет+телефон по заявленным характеристикам как для оптоволокна, а на деле - медь с пропускной способностью 200 кб/с.

-3

Плачу 125 грн (300 р.)в месяц. И на выходе имею такое:

http://www.speedtest.net/ru/result/7299306403

раскрыть ветку 1
+3

держи в курсе. У меня интернет от того самого "провайдера с Уфы", за 290р в месяц. Вот только пост не про то.

http://www.speedtest.net/result/7299347718

Похожие посты
762

Ответ на пост «Ростелеком-дети, a вот МТС молодцы или история о том как мне 6 лет отключают интернет» 

5098

Ростелеком-дети, a вот МТС молодцы или история о том как мне 6 лет отключают интернет

Показать полностью
3243

Ответ на пост «Секретное постановление Правительства» 

184

Всё что вы хотели знать о своем провайдере, но боялись спросить

Показать полностью
28

Ростелеком такой ростелеком...

Ростелеком такой ростелеком... Ростелеком, Ростелеком интернет, Интернет-Провайдеры, Провайдер, Fail, Фэйспалм, Длиннопост
Ростелеком такой ростелеком... Ростелеком, Ростелеком интернет, Интернет-Провайдеры, Провайдер, Fail, Фэйспалм, Длиннопост
Показать полностью 2
1104

Ответ на пост "Теле 2"

Ответ на пост "Теле 2" Ответ на пост, Провайдер, Интернет-Провайдеры, Ростелеком, Лентяи, Оса, Осиное гнездо
577

Как рушатся монополии

74

"Обман провайдеров", объясняю как построена сеть понятным языком

Про интернет и отсутвие разницы между 10 и 100 толи Мб, толи МБ - бред собачий от создателей "вышек 5g", "рептилоидов" и "плоской земли".
"Обман провайдеров", объясняю как построена сеть понятным языком Провайдер, Коммутатор, Интернет, Как это сделано, Длиннопост, Интернет-Провайдеры, Оптика, Gpon
"Обман провайдеров", объясняю как построена сеть понятным языком Провайдер, Коммутатор, Интернет, Как это сделано, Длиннопост, Интернет-Провайдеры, Оптика, Gpon
"Обман провайдеров", объясняю как построена сеть понятным языком Провайдер, Коммутатор, Интернет, Как это сделано, Длиннопост, Интернет-Провайдеры, Оптика, Gpon
"Обман провайдеров", объясняю как построена сеть понятным языком Провайдер, Коммутатор, Интернет, Как это сделано, Длиннопост, Интернет-Провайдеры, Оптика, Gpon
"Обман провайдеров", объясняю как построена сеть понятным языком Провайдер, Коммутатор, Интернет, Как это сделано, Длиннопост, Интернет-Провайдеры, Оптика, Gpon
"Обман провайдеров", объясняю как построена сеть понятным языком Провайдер, Коммутатор, Интернет, Как это сделано, Длиннопост, Интернет-Провайдеры, Оптика, Gpon
"Обман провайдеров", объясняю как построена сеть понятным языком Провайдер, Коммутатор, Интернет, Как это сделано, Длиннопост, Интернет-Провайдеры, Оптика, Gpon
Показать полностью 6
1564

Обычный день и день на карантине со стороны провайдера

Обычный день и день на карантине со стороны провайдера Коронавирус, Самоизоляция, Интернет, Провайдер, Интернет-Провайдеры
983

Как устроен интернет-провайдер

Как устроен интернет-провайдер Интернет-Провайдеры, Провайдер, Длиннопост
Как устроен интернет-провайдер Интернет-Провайдеры, Провайдер, Длиннопост
Как устроен интернет-провайдер Интернет-Провайдеры, Провайдер, Длиннопост
Как устроен интернет-провайдер Интернет-Провайдеры, Провайдер, Длиннопост
Как устроен интернет-провайдер Интернет-Провайдеры, Провайдер, Длиннопост
Показать полностью 4
281

Домашнее #256 Важность завтрака

440

Как должность "животворящая" на саппорт влияет.

133

Интернет- зло

Показать полностью
3985

История про интернет-провайдера

1930

На волне рассказов о интернет-провайдерах

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: