Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Плетьми?
-17

Рабам?

раскрыть ветку 23
+36
Строителям прирамид. Не рабы их строили.
раскрыть ветку 22
-1

Ага, рабовладение есть, а рабы не строили. там полно всякой работы на подобном строительстве. почему бы не делать рабам самую зашкварную, а менее зашкварную наемным?

раскрыть ветку 1
0
Потому что это не зашкварная работа, а постройка священной гробницы для наместника богов на земле.
-10

Ну, вообще, Геродот писал, что Хеопс насильно заставил жителей Египта работать на него, и работа эта была крайне тяжела, и, разумеется, нихуя не оплачивалась.

раскрыть ветку 11
+25
Между жизнями Геродота и Хеопса пара тысяч лет разницы, для первого это была такаяже история, что и для нас.
ещё комментарии
-11

чем же им платили? денег тогда не было. натуральное хозяйство, причем все блага производили те же строители пирамид. власть ничего не производила. чем она могла платить крестьянину? едой? ахуенная зп)


строили в счет повинностей государству. египет традиционно определяют как восточную деспотию, общей их чертой являются массовые сезонные стройки коммунизма.

раскрыть ветку 7
+4
Едой, да. Пока строит - картошку окучивать не может. Но он же не раб, верно? Строит хорошо - получает больше, может за еду нанять чувака, который будет окучивать картошку, пока новоиспеченный "олигарх" строит. Чиновники тоже получали едой, ничего такого. По сути, власти перераспределением ресурсов занимаются. Хоть фантиков, хоть золота, хоть жрачки.
раскрыть ветку 2
+1

Ты же в курсе, что такое сезонность в Древнем Египте? Пирамиды строили в период разлива, когда все сельхоз работы прекращались, а население сгонялось на стройки. Кого ты наймешь, чтоб он тебе Нил пахал? И, главное, зачем?

раскрыть ветку 1
+1
Вот на счёт сезонности строек впервые читаю. Не эксперт совершенно. Был уверен, что народ юзали круглый год, т.к. помимо пирамид строить было много чего нужно. Песок убирать тоже надо, да и вообще много чего делать необходимо круглый год, но нанять таджика-разнорабочего было никак, поэтому и пользовали всех подряд опять же круглый год.

Есть что почитать про это? Желательно научпоп, в котором больше "науч", чем "поп".
+4
Простите за резкое высказывание, но сразу же видно, что вы человек, выросший на советских учебниках истории и энциклопедиях. На тему постройки пирамид есть не только статья в Википедии; поскольку этот вопрос изучается до сих пор, можно без труда найти фильм от Би-би-си, или, если интересуетесь этим вопросом особенно сильно, погуглить (а) статьи археологов, копавших царский некрополь, (б) Геродота, пусть даже и не в оригинале (кстати, про обеспечение свободных граждан жильем, едой, инструментами у него тоже написано, впрочем, как и о том, что пирамиды строили круглый год, не отвлекаясь на разлив Нила). Простите, что накипело, просто знаком с несколькими египтологами, которые ежегодно копают усыпальницы неподалеку от пирамид. У них бы от таких высказываний, да еще и с оскорблениями в адрес оппонента-спорщика, тоже бы накипело.
Ну и, в качестве ознакомительного фрагмента по теме, статья из журнала. Будет лишняя копейка с вашей стороны - уломаю знакомого филолога перевести нужный фрагмент из Геродота с древнегреческого подстрочником. Ну или сам, на худой конец, переведу.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fharmfulgrumpy.livejournal.com%2F863343.html
+1
денег тогда не было

Шта? Открой букварь и прочитай, что такое утен, и когда он появился. Историки диванные...

раскрыть ветку 1
0

Историки диванные читают букварь и не знают, что утен относится к Новому царству. Зато очень любят поучать историков профессиональных. Обожаю)) Да, есть и более древние аналоги эпохи Среднего царства, которые вроде как могли использоваться как какой-то отдаленный аналог денег, НО это сомнительная теория, потому что никакой стандартизированной системы обмена металлов так и не обнаружили (применительно к Среднему). А в эпоху Древнего царства не было и этого, потому что это медный век и металлов там с гулькин хуй поровну с кремнем, а крестьяне вообще чуть ли не до Августа сидели на деревянных орудиях, потому что земля мягкая. Какие-то расчеты в то время, как и в следующую тысячу лет, конечно, были. Мы это видим по куда более организованным в этом плане семитам. Зерном. Которое производит крестьянин. То есть едой.


Еще раз перечитай мой головной комментарий. Чем якобы "платили" крестьянину эпохи медного века за его работу на стройке? Едой, которую он производил, и которую не продавал, а отдавал государству?

0
Зерном. Зерно в Древнем Египте было меной на все.
ещё комментарии
ещё комментарии
+83

Типа будет совершенствовать свой навык. Я так понял.

Наверное у них конкурс из-за желающих устроится к ним)

раскрыть ветку 2
+66

конкурс из молекул кислорода у них

+5
Очередь из желающих за забором стоИт )))
+102

Кстати. Я видел вакансии во вполне серьезных топовых конторах с зарплатой 5-7 к. Оно и понятно, на должность заступали студентики без опыта.

Видел и другие вакансии с зарплатой 10-15 к., но там развитие и обучение всяким фичам и инструментам.


Но тут... Хз, может блондинка какая-нибудь с мозгами золотой рыбки пойдет... А, нет, там же опытные нужны.

Короче, это отвал))

раскрыть ветку 125
+99

Мне как-то попадалось - искали копирайтера для медицинских текстов по 40 или 30 р за килознак. Но чтобы был практикующим врачём, с кандидатской и публикациями в научных журналах. Высокий полёт, он такой, экономный.

раскрыть ветку 8
+8

Тут проблема в другом. Если результат можно использовать в портфолио, то компания должна быть не нонейм, а более-менее известна. Почему известная компания готова доверить свое продвижение нонейму за бесплатно? Ведь потом и спросить будет нельзя и наказать за косяки.
А если всё таки компания нонейм, то просто конченные.

+21

Понимаю, когда нет опыта, ищешь работу, везде, как правило, требуют с опытом работы, и находишь предложение в хорошей компании, то, что именно тебе интересно. Тогда вполне можно и за минималку или даже бесплатно поработать (за обучение, опыт, инвестиции в будущее так сказать). Сам не так давно искал подобного рода вакансию, был готов тысяч за 10 пахать, главное, чтобы знания после недавнего обучения не забылись и получить реальный опыт, доп. знания.

раскрыть ветку 13
+6

Реальная вакансия в городе:

Технический директор

Опыт руководящей работы в аналогичной должности от 5 лет

Разговорный английский не ниже upper intermadiate

Кандидат технических наук

ЗП 12к

Зато объявление в такой красивой рамочке ))))

раскрыть ветку 2
+79

какое-то нездоровое явление - работать студентикам. Может, я в нестандартном вузе училась, но у меня было обычно 4 пары, и я училась почти весь день. А в отличие от большинства работ, во время учёбы ещё и дома задания делать нужно. Когда учиться, если ещё и работать?

раскрыть ветку 96
0

А чё? По сути то же самое что и здесь.

Берешь и копируешь информацию.

Тут тоже бесплатно

+3
Да эту вакансию скорее всего ребенок писал. Там с логикой проблемы "желание развиваться и развивать", развивать что? Волю, мускулатуру?
+2

Ну простоту им кадровик тоже нужен был с опытом работы, без претензий к зарплате )

0

Напомнило: "...не старше 25 лет и не менее 10 лет опыт работы."

0

Логика? Где?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: