Хорошо, что я узнала этот рецепт / Манты в духовке
Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!
Начнем с приготовления теста. Соединяем все в одной чашке и вымешиваем несколько минут. Не засыпайте всю муку сразу, влажность муки у всех разная.
тесто:
мука 500-600 гр
соль 1 ч.лож
растительное масло 2 ч.лож
вода (теплая) 300 мл
начинка:
лук 3 шт
фарш 400 гр
соль
паприка
черный перец
растительное масло для жарки
Нам необходимо эластичное тесто, мягче чем пельменное. Готовое тесто убираем в пакет отдохнуть.
Пока тесто отлежится, приготовим начинку. Обжариваем лук порезанный кубиком и половину фарша. Растительного масла не много.
Как только лук с фаршем будут готовы, выключаем плиту (огонь) и добавляем оставшуюся половину фарша, соль, паприку и черный перец. Хорошо перемешиваем и остужаем.
Тесто делим на три части и каждый кусочек хорошо смажем растительным маслом. Накроем пленкой и дадим полежать еще 15 минут.
Растительное масло с тестом делаем чудеса. Оно отлично растягивается руками и не рвется, если тянуть аккуратно. Растягиваем в прозрачный пласт.
На один край пласта выкладываем 1\3 начинки и заворачиваем в длинную колбаску-заготовку.
Теперь нарезаем колбаску на кусочки размером 1,5 - 2 см. Подворачиваем открытые края вниз и расставляем на подготовленный противень.
Все очень быстро! Смажем все манты растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200- 210 градусов, минут 40. Думала, что для таких миниатюрных мантиков 40 минут будет много, но все получилось отлично! Вкусные и очень хрустящие!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г