Дубликаты не найдены

+35
Иллюстрация к комментарию
+28

Что-то он быстро срубился. В 20.00. А ночерник?

раскрыть ветку 7
+19
А сударь знает толк)))
раскрыть ветку 4
+12

Спасибо, сударыня. На самом деле (сказать по правде) я не большой специалист и от вас такое услышать очень приятно. Сегодня ночью сьем пироженку в вашу честь.

раскрыть ветку 3
+1
Двери в микроволновке сильно громкие, боится разбудить бедную родню, приехавшую погостить, которую давеча убедил, что ужин это вредно, отдай врагу и т.д.
+1

Передохнуть перед вечерним банкетом. А вообще теперь понятно, почему в манчкине хоббиты на всех картах нарисованы с едой в руках.

+43
Тут надо добавить: хорошо быть богатым хоббитом :) Впрочем, слово "хоббитом" можно убрать.
раскрыть ветку 3
+5
Ну да. Бэггинсы были так сказать помещиками
0

Не богатым, а трудолюбивым. Они там всё сами выращивали и делали. Страсть к огороду и все дела)

раскрыть ветку 1
+2
Деньги у них были в ходу, и очень даже. Например, нору Бильбо получил в наследство от мамы и папы, который построил её отчасти за средства своей жены :)
+42
Хочу быть хоббитом.
раскрыть ветку 6
+35
Моя душа тоже стремится к хоббитскому образу жизни) поэтому я в мае еду на игру по Ширу хоббитом) хоть чуточку ближе к своей мечте))
https://vk.com/onceuponhobbiton
раскрыть ветку 5
+8
Любопытно
+4
У Мельницы есть забавная песня: "как хоббит искал свои носки" , - кажется так называется
раскрыть ветку 2
+1

Постоянно кушать , праздники, надоест

+7

Кажется я хоббит (т_т)

раскрыть ветку 7
+12
да, не.... ты не хоббит... ты жирный))))
раскрыть ветку 5
+21

одинокий жирный хоббит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

или диабетик, или язвеник

+4

Если б я так жрал, то уже в дверь не влазил бы.

раскрыть ветку 2
+32
Иллюстрация к комментарию
+4

Так они и толстенькие. Зато когда пойдешь кольцо в лаве топить жирка надолго хватит.

+2
Во сколько должен быть файв-о-клок?
+1
А потом к хоббиту приперлась орда бородатых мудаков и все испортила...
+1

Видимо я хоббит.

+1
Я не понял(
+1

После работы буду хоббитом

раскрыть ветку 1
+1

Гендальф, дай мне мезим. Херовый из меня хоббит.

+1
Я, конечно, не инженер КРС, но, кажется, тоже хоббит
+1

Я не понимаю, как работает эта вселенная. Синдром Бендера-Майнкампфа не дает мне спокойно спать. Скрин с мониторов в момент прочтения поста:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Охват "горячего" на Пикабу явно более одного миллиона человек в день, Властелин колец довольно популярный фильм и вселенная которые многие изучают\пересматривают\делают что-либо с ней связанное - играют, рукоделят, читают, смотрят. Не мудрено, что из огромного количества людей у кого-то будет совпадение. Скажу даже больше, таких совпадений каждый день случаются если не сотни, то десятки, но большинство это игнорирует, потому что знает такое слово как "Статистика", изучи как-нибудь, занятная штука. На мой взгляд, должна изучаться наравне и параллельно с Логикой, ибо неплохо качает мозги.

0

Бендера-Майнкампфа? Это тот же, что и Баадера-Майнхофа? Как раз футураму смотрел :D

Иллюстрация к комментарию
-1

Синдром Бендера-Майнкампфа

Чота ржу!

+2
Инженеры КРС у меня на работе похоже хоббиты.
раскрыть ветку 7
+25

КРС?

Командно-руководящий состав?

Координатно-расточной станок?

Крупный рогатый скот?

Kuwait Petroleum Corporation?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3
Кустовые разведочные скважины
раскрыть ветку 1
+2

Контрольно-ревизорская служба возможно)

+1
Капитальный Ремонт Скважин, в соседних каментах видны знающие люди
+2

Ты им пакер поглубже загони, с промывкой.

раскрыть ветку 1
0
Зачем так грубо?
0

Прикинул бюджет.

Эх, где там мой хрен без соли?

0

А есть в полном разрешении?

0
Мелкий пиздюк с волосатыми ногами,жрет больше чем я😓
-5

Это всю жизнь жить на свое брюхо?

Пошел в поход - помер с голоду.

Забрали в армию - помер с голоду.

Поступил в универ - помер с голоду (или от побоев соседей).

Устроился на работу - уволили к хуям - помер с голоду.

Вышел на пенсию - помер с голоду.

раскрыть ветку 2
+16

Ну в "хоббите" и "властелине колец" полурослики мотались к черту на кулички , но не сдохли

раскрыть ветку 1
+4

Это потому что у них были ошуительные лембасы

ещё комментарии
Похожие посты
177

Концепты существ для "Хоббита"

Данные концепты создавались конкретно для финального сражения "Битвы пяти воинств", но в итоговой версии фильма мы так и не увидели этих созданий (что лично меня радует).

Концепты существ для "Хоббита" Хоббит, Средиземье, Концепт, Существа, Длиннопост, Властелин колец
Концепты существ для "Хоббита" Хоббит, Средиземье, Концепт, Существа, Длиннопост, Властелин колец
Концепты существ для "Хоббита" Хоббит, Средиземье, Концепт, Существа, Длиннопост, Властелин колец
Концепты существ для "Хоббита" Хоббит, Средиземье, Концепт, Существа, Длиннопост, Властелин колец
Концепты существ для "Хоббита" Хоббит, Средиземье, Концепт, Существа, Длиннопост, Властелин колец
Концепты существ для "Хоббита" Хоббит, Средиземье, Концепт, Существа, Длиннопост, Властелин колец
Концепты существ для "Хоббита" Хоббит, Средиземье, Концепт, Существа, Длиннопост, Властелин колец
Концепты существ для "Хоббита" Хоббит, Средиземье, Концепт, Существа, Длиннопост, Властелин колец
Концепты существ для "Хоббита" Хоббит, Средиземье, Концепт, Существа, Длиннопост, Властелин колец
Концепты существ для "Хоббита" Хоббит, Средиземье, Концепт, Существа, Длиннопост, Властелин колец
Показать полностью 9
3048

Властелинное

И бонусная в комментах, майары!

Властелинное CynicMansion, Комиксы, Властелин колец, Хоббит, Фэнтези, Длиннопост

Что ж, я прибыл из отпуска! Поэтому сегодня такой несколько простой комикс. Но есть еще одна причина: 4 августа маленький Циник стал большим и взрослым Циником, которому стукнуло 31. Все, кто хочет объяснить мне, почему в 31 нельзя рисовать комиксы, сообщить, что пора завести детей и порекомендовать ипотеку - прошу с открытыми объятиями в мой одобренный модераторами кошелек! Тех, кто просто хочет поздравить - тем более.
P. S. В любом случае - поддержать меня можно еще тем, что почитаете мой второй комикс, вдруг вам понравится.

Показать полностью 1
155

Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец."

Книга - "Властелин колец"

Автор книги - Дж.Р. Р. Толкин

Рецепт - "Кролик с травами" ("Рагу с кроликом и травами)"

В книге готовит - Сэм Гэнджи.

Цитата: «Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе. Здесь, кажется, придется обойтись одной травой.

— Голлум! — негромко позвал он. — У меня к тебе еще одна просьба: поищи мне трав! Нужна пара лавровых листочков, горсточка тимьяну и пучок шалфея, только поскорее, пока вода не закипела.»

Мы решили приготовить не самый походный вариант, поэтому добавили некоторые "корешки и клубни". Но основа, конечно, останется неизменной - кролик, лавровый лист, тимьян, шалфей, соль.

Итак, нам понадобится:

- Кролик ( у нас кролик весом 1,3 кг)

- Грибы (если есть лесные, то, конечно, берите их, у нас шампиньоны - 5 шт., )

-Лук репчатый ( у нас лук шалот 4 или 5 шт. не помню точно, в общем, по вкусу)

- Картофель (у нас 10 шт совсем небольших)

- Морковь ( 1-2 шт.)

- Лавровые листья ( 5 шт.)

- Тимьян (небольшой пучок)

- Шалфей (5 листочков)

- Соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

- Кролика промываем холодной водой, разделываем на порционные части, слегка подсушиваем бумажным полотенцем.

- Промываем, чистим, нарезаем грибы, морковку, лук. Мельчить не надо. Картофель чистим (если молодой, можно оставить в кожуре) и оставляем цельным, если очень крупный режем пополам.

Конечно, можно уже закидывать в котелок, но гораздо лучше сначала все поджарить не до готовности, естественно, но до корочки.

"— Поджарить кроликов? — обиделся Голлум. — Испортить вкусное мясо, которое отдал Смеагол, несчастный голодный Смеагол? Зачем? Зачем, глупый хоббит? Кролики молоденькие, мягкие, сочные. Ешь их так, ешь так!

И Голлум схватил одного из освежеванных кроликов."

Итак, на раскаленной сковородке поджариваем кусочки кролика на растительном или на смеси растительного и сливочного масла. Грибы, картофель, морковь и лук также жарим до золотистости.

Далее собираем. В котелок/горшочек/казанок/кастрюлю кладем все ингридиенты: мясо, картофель, лук, морковь, грибы. Добавляем травы: лаврушку, тимьян и шалфей. Солим и перчим по вкусу. Заливаем водой так, чтобы покрывало все продукты и ставим в разогретую духовку. Мы готовили на 150 градусах полтора часа.

Бульон, который получился в блюде, благодаря травам был невероятно вкусный и ароматный.

Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Кто любит фэнтези и готовить) Рецепт из книги "Властелин колец." Фэнтези, Еда, Необычная еда, Длиннопост, Властелин колец
Показать полностью 5
312

Моя прелесть. Пряники )

Люблю сложные задачи. Техническое задание звучало примерно так: мужчина, владелец крупного сетевого бизнеса, фанат литературного творчества Толкина, в частности хоббитов любит. Всё.

Получилось то, что получилось. К сожалению, времени было мало. Это к тому, что фото только рабочие. Набор из 32 штук делала трое суток практически не поднимая головы. И практически из-под рук он уехал из моей Уфы в Казань.

Над одним только Голлумом работала 6 часов. Заливка, перенос рисунка на сахарную глазурь, создание рельефной базы рисунка для последующей тонировки и прорисовки.

Немного фото процесса:

Моя прелесть. Пряники ) Властелин колец, Толкинисты, Пряники, Длиннопост, Еда
Моя прелесть. Пряники ) Властелин колец, Толкинисты, Пряники, Длиннопост, Еда
Моя прелесть. Пряники ) Властелин колец, Толкинисты, Пряники, Длиннопост, Еда
Моя прелесть. Пряники ) Властелин колец, Толкинисты, Пряники, Длиннопост, Еда

Хранить такие пряники можно сколько угодно долго. Гарантировано без изменения вкусовых качеств - год. Но по опыту, три года достаю из жестяной коробки новогодние пряничные фигурки и они как будто более ароматные, чем свежие. На рецепте не экономлю.

Моя прелесть. Пряники ) Властелин колец, Толкинисты, Пряники, Длиннопост, Еда
Моя прелесть. Пряники ) Властелин колец, Толкинисты, Пряники, Длиннопост, Еда
Моя прелесть. Пряники ) Властелин колец, Толкинисты, Пряники, Длиннопост, Еда
Моя прелесть. Пряники ) Властелин колец, Толкинисты, Пряники, Длиннопост, Еда

Из любимого еще был большой пряник на тему мультфильмов Миядзаки. И вот недавно доделала набор "Игра престолов".
Это в инсте у меня можно посмотреть. iboykova.

Показать полностью 8
1799

Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня»

Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография

Здравствуй, честной народ. Мне радостно видеть большой отклик по хоббитской кухне. Но в принципе это и не удивительно: эти волосатые товарищи знали толк в домашней, сытной еде.

Кто как не они разбирались в продуктах и сервировке, умели правильно подобрать пряности и знали, какое именно вино выбрать для очередного внезапно зашедшего гостя в своей кладовой.

Недавно я предлагал к просмотру курицу с травами из этой вселенной. Сегодня покажу блюдо «на сладкое» к этой курице. Вот более чем уверен- результатом останетесь довольны.

Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография

Понадобится вот что:

- 500г. Упаковка слоеного дрожжевого теста

- 1\2 чашки сухого шерри. Его при желании заменять коньяком. Противники алкоголя могут и вовсе убрать, удвоив количество апельсинового сока

- 1\2 чашки яблочного или апельсинового сока

-1\4 чашки жидкого меда

- половина пучка свежего розмарина. Заменять сухим тут не рекомендую. Аромат будет не тот и в итоге придется еще фильтровать. Можно попробовать заменить свежей мятой или тимьяном.

- 4 больших твердых кисло-сладких яблока.

- 80-100г козьего сыра. Именно с ним получается по моему вкусу-самое оно. Но я экспериментировал с творогом, простым твердым сыром с нейтральным сыром и пармезаном. С творогом получается приемлемо. Но моим домашним понравилось и без сыра.


Как готовить:

- В кастрюле соединить шерри, сок, мед и розмарин.

- Яблоки оставить неочищенными, порезать кружками. Если есть возможность удалить семечки с помощью вот такого вот ножа, то хорошо. Если нет, придется вырезать из каждого кружка или порезать яблоко пополам, удалить семечки и после этого нарезать дольками.

Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография
Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография

- Добавить яблоки в кастрюлю и готовить на среднем огне 5-10 минут в зависимости от их толщины и сорта. Яблоки должны лишь немного размягчиться, не превратившись при этом в тряпку. Так что периодически тыкайте в яблоки палочкой и смотрите.

- Включите духовку на 200С.

Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография

- Как будет готово, снимите с огня, достаньте яблоки. Оставшуюся жидкость верните на огонь и на небольшом огне уваривайте до легкой густоты.

Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография

- Слоеное тесто разрежьте на равные прямоугольники. С помощью вилки наколите поверхность каждого кусочка, оставляя по сантиметру с каждого края.

Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография

- Раскрошите сыр на каждый кусок, сверху разместите яблоки. Я добавил немного тимьяна- мне очень нравится его аромат.

- Запекайте 20 минут, или до тех пор, пока края теста не станут румяными и золотистыми.

Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография

- Дайте немного остыть и полейте сверху соусом. По желанию можно дополнительно присыпать сверху свежим розмарином, тимьяном или мятой.

Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография
Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография
Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография
Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография

Технические вопросы и замены

- Яблоки легко меняются грушами и твердыми сливами. Опробовано с грушами и горгонзоллой- просто отвал башки.

- Насчет замены трав писал выше.


Выводы: Ребята, это классная штука- всем рекомендую к обязательному приготовлению. Тесто воздушное, хрустящее. Начинка не сухая, ароматная и благодаря розмарину и сыру не скучная. До этого слоек с соусом мне не доводилось пробовать- понравилось.

Что понравилось отдельно- тесто легко хранится в морозилке и за час приходит в нормальное состояние. ЗА это время легко можно выполнить все манипуляции. Особой готовки тут и нет и все сводится к тому, чтобы яблоки приварить и запечь, выложив на тесто. Такая выпечка будет хорошим аккомпанементом к чаю или утреннему кофе. Со временем можно проэкспериментировать , взяв бри, камамбер или ту же горгонзоллу и груши, скажем нектарин, который можно притрусить коричневым сахаром. В общем поле для фантазии тут имеется.

А после ужина неплохо бы погрузиться в интересную книгу и сидя на веранде в старом, плетеном кресле закурить трубочку-другую крепкого, Ширского табаку.

Этот снежный ком уже не остановить- вы и так готовите и делитесь своими результатами, что меня безусловно не может не радовать.Так что продолжайте в том же духе.



UPD: по вселенной WOW вышел новый пост. Кому интересно, смотрите в ВК,FB,ТГ и инсте.


По традиции, для вопросов, помощи, другого материала и просто общения -

Официальный телеграм канал "Из Одессы с морковью" https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - инстаграм

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.


А лучший, напоминаю, способ сказать Бра спасибо- поделиться записью с друзьями и покормить ничейную кошку. Мне и кошке будет приятно.

А на сегодня у меня все. С вами был Бра из Одессы. От души)

Слойка с яблоком, травами и соусом. Вселенная: «Хоббитская кухня» Литературная кухня, Хоббит, Из Одессы с морковью, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Фотография
Показать полностью 12
2396

Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня

Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит

Здравствуй, честной народ. А вот посмотрите, у меня свежий экземпляр в #литературную кухню. Небольшая, фанатская, но "уютная" и позитивная кулинарная книжка по вселенной Хоббитов. Называется она The Shire Cookbook и написала ее многим уже известная Челси Монро-Кассель. Я всю ее внимательно пролистал и наткнулся на рецепт, который с небольшими изменениями готовлю уже лет 10. Поэтому с удовольствием сегодня покажу этот простой, но достаточно боевой и рабочий вариант запеченной курицы.

Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит

О пристрастии хоббитов к вкусной, сытной еде известно многим. И в основном это разнообразное мясо, рыба и множество овощей. Любят они и похлебки, блюда, включающие тушения и томления.Я уже не говорю про различные коренья, пряности и травы. Короче, эти волосатые чуваки явно могут во вкусную и сытную еду. Дабы не перегружать блюдо лишними компонентами- курицу можно укомплектовать овощами.

Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит

Понадобится следующее:

- Курица- 2кг

- 2стл. сливочного масла

- 1 репчатая луковица или 2-3 шалота

- штук 5 ломтиков подсушенного или получерствого хлеба.

- 4-6 полосок бекона. Я для этого блюда беру сырой бекон.Можете брать обычный ,копченый.

- небольшой кусочек копченой щеки. Заменять копченым подчеревком, беконом, грудинкой и т.д.

- пару ст.л. рубленой петрушки

- 1 яйцо

- соль и перец

- Картошка, морковка, грибы, лук-порей, лук-репчатый, в общем, что душе угодно- на запекание в качестве гарнира.

Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит

Как готовить:

- Включить духовку на 200С

- Растопить половину сливочного масла (1ст.л.) в небольшой сковороде или сотейнике и обжарить нарезанный мелким кубиком лук, до мягкости. Обычно на это нужно 2-4 минуты.

Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит

- Хлеб у меня был достаточно свежий ,поэтому я подсушил его в духовке минут 5 так, чтобы он сверху хрустел, оставаясь внутри мягким.

- Переложить поджаренный лук с маслом в подходящую емкость и добавить порезанный кубиками хлеб и копченые щеки (бекон,грудинку или что там у вас), нарубленную петрушку, размешанное сырое яйцо. Слегка можно посолить и приправить черным перцем. Перемешать.

Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит
Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит

- Начинить всем этим счастьем курицу. Без фанатизма. Если начинки будет больше, прошу вас, не делайте курице страшно. Я оставшуюся начинку тут же, превратил в яичницу, залив ее парой яиц- получилось душевно, ибо, как не говорил Конфуций- тот, кто познал вкус яичницы со шкварками по утру- познал вкус жизни.

Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит

- Если курица мокрая- промокните ее бумажными полотенцами.Растопите оставшуюся ложку сливочного масла и натрите им вашу курицу.

- Теперь осталось уложить всю эту конструкцию в подходящую форму для запекания, обложив вымытыми и по необходимости почищенными овощами и корнеплодами. И да, не делайте курице оверпак овощами- иначе есть риск, что она не запечется красиво. Так, раскидайте вокруг. Я вообще кладу курицу сверху на порезанные пополам грибы, добавляя немного картошки вокруг.

- Посолите умеренно крупной солью и по желанию- черным перцем.

- Поверх куриной грудки уложите бекон. Крылья ,в превентивных целях можно подоткнуть под птицу или обернуть их фольгой.

Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит

- Готовить 1,5 - 2часа, периодически интересуясь ситуацией в духовке. Проверять можно термометром, а можно просто в промежуток между 1,5-2 часами ткнуть деревянным шампуром или вилкой в мясистую часть курицы и посмотреть, какой будет сок. Если прозрачный и чистый- можно доставать.

Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит
Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит
Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит
Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит
Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит
Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит

- Вуалябля- вы запекли курицу. Теперь осталось лишь подождать. Иногда это самое сложное....


Технические вопросы и замены:

- Если боитесь лишней жирности, от жирного бекона в начинке можно отказаться. Но он дает приятный вкус и я бы его не убирал. В качестве замены можно подобрать ветчину. Она дает нужный вкус.

- Для разнообразия в начинку можно добавлять лимонную цедру под настроение. Та же история с чесноком.

- Если полоски бекона, предназначенные для помещения на курицу, у вас попались сверхтонкие, то где-то в середине готовки их можно убрать, чтобы не превратились в чипсы. У меня мясо было сырым и жирным, поэтому я не убирал.

Запеченная курица. Вселенная: Хоббитская кухня Литературная кухня, Еда, Рецепт, Фотография, Кулинария, Длиннопост, Из Одессы с морковью, Хоббит

Выводы: Приличная запеченная курица, сочетающая в себе все ей присущие плюшки: тонкую, запеченную корочку, похрустывающую на зубах, мягкое мясо и однородную, приятную на вкус начинку, которую как оказалось, прикольно макать в образовавшийся на дне соус. Получился вполне себе плотный ужин. Мясо и запеченные овощи. Пожалел, что не добавил морковь или тыкву- не отказался бы от сладких оттенков.

Еще к такой курице хорошо бы пошли поджаренные на сливочном масле яблоки или айва. Попробуйте и расскажите, если что.

А аккомпанементом к этому делу у меня была моя любимая молодая брынза, помидоры и свежая зелень. В этот раз обошелся без аклаголя- в кубках компот. В общем предлагаю приготовить и составить свое собственное мнение..


И как обычно, блок контактов для связи и вопросов:


Официальный телеграм канал "Из Одессы с морковью" https://t.me/OdessaCarrot


https://www.instagram.com/brahmanden/ - инстаграм


https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.


А лучший способ сказать Бра спасибо- поделиться записью, приготовить и рассказать нам о результате. Насыщенного вам лета, народ.....

Показать полностью 15
3212

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня.

Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы

Здравствуй, честной народ. Давно не было сладкого в литературной кухне. Поэтому на этой неделе покажу рецепт, который мне прислали уже давно и он уже года полтора ждал своей очереди.

Итак, кекс уважаемого Бильбо Бэггинса, народ.


- Заходите, выпейте чаю!-ухитрился он (Бильбо) выдавить наконец, набрав воздуху в легкие.

- Меня бы больше устроил стаканчик пивца, милостивый сэр, если это не слишком затруднит вас, - сказал белобородый Балин.- Но не откажусь и от кекса с изюмом, если он у вас найдется.

- Сколько угодно!- к своему собственному удивлению ответил Бильбо и, опять таки к своему удивлению, побежал бегом в погреб, нацедил пинту пива, оттуда- в кладовую, прихватил там два превосходных круглых кекса с изюмом, который испек для себя "на после ужина", и примчался назад.

Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы

Понадобится следующее:

- 225 г. муки

- 5 г. разрыхлителя

- 375 г. разного изюма

- 125 г. сахара (сахара можно взять чуть больше, например 150-180г.) Со 125г. он получается не очень сладким, но мне нравится именно так.

- 150 мл. свежезаваренного чая.

- 1ст.л. молока

- 1 яйцо

- 50 г. очищенного грецкого ореха

- 1 ст.л. смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха. На такую смесь хватит 1 гвоздички.

Как готовить:

- Заварить свежий черный чай.Вкусно и необычно брать чай с бергамотом или чабрецом. Изюм, сахар и чай смешать в миске до растворения сахара. Накрыть сверху тарелкой и оставить на 4-8 часов, чтобы изюм набух и стал сочным.

Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы

- Слегка взбить яйцо с молоком, добавить в миску с изюмом.

Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы

Добавить порубленные орехи. Слишком мельчить не стоит. Всыпать специи и просеянную муку. С помощью длинной ложки и лопатки смешать до однородного состояния.

Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы

- Форму для кекса выложить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать кекс в духовке при 190С 1,5 часа, или пока деревянная палочка, воткнутая внутрь не будет сухой и чистой. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы

Если все делали правильно, то увидите, как кекс поднялся и стал красивого, шоколадного цвета.

Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы
Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы

Технические вопросы и замены:

- К остывшему чаю можно добавлять алкоголь. Например коньяк или,скажем, кальвадос. А если выбор падает на кальвадос, то можно и яблок немного добавить. Выбрать что-то кисло-сладкое и порезав кубиками, добавить в тесто.

- В этот раз я делал кекс в прямоугольной форме, ибо в упор не помню, куда мы дели круглые формы. Так что можно делать, как один большой кекс, так и небольшие, порционные.


Выводы: ребята, получается классный и простой кекс. Тесто выходит ароматным и не слишком, приторно сладким. Не люблю ,когда такая выпечка экстремально сладкая. Внутри изюм и он сочный, это круто. А орехи- наоборот хрустящие, с текстурой. Их приятно грызть. Короче говоря, к чаю-кофе- то, что доктор прописал.Отдельный плюс такого кекса- простота. Закинул, порубил, смешал, вылил в форму и запек. Если не ожидание, пока разбухнет изюм- то все готовится быстро. Вот не поленюсь и снова повторю:"хоббиты знали толк в еде".

В очередной раз предлагаю вам приготовить и составить собственное мнение. Ну и рассказать мне тут, что у вас вышло в итоге.


И по традиции, блок с контактами. Будут вопросы- спрашивайте.


А кто есть в инстаграме велкам - я там сейчас довольно регулярен

https://www.instagram.com/brahmanden/


https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.


https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не появляется здесь.



А на сегодня все. Продолжайте кидать мне идеи, ссылки и мысли для литературной и не только кухни- все бережно мной складывается и рано или поздно будет воплощено в новом посте.

Отдельно хочу порадоваться тому количеству отзывов о приготовленных вами блюд- их много. Это эпик вин. Я стараюсь на все реагировать, но по понятным причинам все охватить не могу. Так что знайте, я все читаю и все вижу, даже если не отвечаю))


До встречи. Ваш Бра из Одессы. Вооружен и смотрю в сторону не съеденной еще еды.....

Кекс Бильбо Бэггинса.  "Властелин Колец".  Литературная кухня. Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Длиннопост, Властелин колец, Рецепт, Бра из Одессы
Показать полностью 15
2697

Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня

Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец

Известная всем поклонникам Властелина Колец пища, представляет из себя знаменитую еду путешественников, ибо не портится, прекрасно утоляет голод и долго хранится, если не

разламывать и не вынимать из листьев, предназначенных для хранения. Рецепт надежно хранится эльфами. Так что все серьезно, ежели кто не уразумел.

Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец

Я буду готовить лембас по одному из понравившихся мне рецептов. Лембас здесь, по своей сути,представляет из себя нечто среднее между галетами и обычным песочным печеньем. Готовится соответственно элементарно. С таким рецептом справится любой.


Итак, тебе понадобится:

- 2,5 стакана муки

- 1 ст.л. разрыхлителя

- щепотка соли

- 100г хорошего сливочного масла.

- треть чашки белого или коричневого сахара

- 1 ч.л. корицы

- 1 ч.л. сухого имбиря (это добавка от меня. Первый раз добавил и понравилось)

- 2\3 чашки сливок пожирнее

- 1ч.л. меда

- 1\2 ч.л. ванили или, как в моем случае - четверть содержимого стручка.

Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец
Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец

Как готовить:

- Духовку разогреть до 200С.

- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и все хорошо перемешать.


Удобнее это делать в комбайне или миксере. Добавить сахар и корицу с имбирем.

Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец
Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец
Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец

- Снова перемешать и добавить сливки, мед и ваниль. Мешать все до момента, покуда тесто не станет густым и плотным. Если тесто сильно липнет к рукам, подпылите мукой.

Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец
Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец

- Раскатайте тесто на нужную толщину. У меня было около сантиметра. Нарежьте на квадраты, а каждый квадрат надсеките крест-накрест.


-Пеките 15-20 минут (время зависит от духовки и толщины) до румяного, золотистого цвета.

- Лембас я завернул в виноградные листья.

Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец
Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец
Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец
Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец
Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец
Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец

Технические вопросы:

Замены и модификации:

Особых замен здесь я не вижу, ибо продукты - более чем простые. Сливки можно заменить молоком.

В качестве модификации я бы посоветовал изюм и курагу. Получается еще интереснее.

- Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет.На этот вопрос в комментах я не отвечаю).


Выводы: Итого всего этого действа получается отличные галеты. Они в меру сладкие, без

приторной, избыточной сладости. Хорошо они подойдут к чаю или кружке молока (это для любителей молока). Плюс такое хорошо брать с собой на, скажем, обычную или вело прогулку, прибавив к  этому флягу чая или сока. В Лембасе есть все, чтобы отлично утолить голод. Они не крошатся, как простое песочное печенье и не пересыхают. Плюс ко всему они приятно пахнут топленым молоком,ванилью и корицей. В общем мне понравилось. Зачетная штука. Рекомендую.



Задать вопросы, предложить заказ на новое блюдо или посмотреть блюда из литературы других "вселенных" можете в комментариях либо по этим ссылкам.


А также буду рад услышать о ваших любимых блюдах ,попадающих по вашему мнению под описание этой рубрики. Рассказывайте о ваших любимых книгах и блюдах - будем популяризовать литературу необычным способом - через еду;)



https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.


https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь.


Засим прощаюсь. Держите хвост пистолетом. Ваш Бра из Одессы.

Лембас. "Властелин Колец". Литературная кухня Литературная кухня, Бра, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Властелин колец
Показать полностью 15
2884

Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня"

Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец

Всем привет. Это снова Бра и на этой неделе хочу поделиться с вами впечатлениями от простого, но душевного и вкусного блюда из вселенной Властелина Колец.

А речь пойдет собственно о грибной похлебке. В сети этот рецепт приписывают веселому хоббиту Перегрину (Пиппину) Туку. Я засомневался в авторстве. А так как читал произведение более 12 лет назад, то я потрудился найти в сети кусок произведения с цитатой по этой теме и вот что обнаружилось. Не густо, конечно, но все же:


"- Надеюсь, вы больше не хотите грибов? - без особой надежды спросил

Фродо.

- Хотим! - воскликнул Пин.

- Они мои! - сказал Фродо. - Даны мне миссис Бирюк, королевой среди

фермерских жен. Уберите прочь ваши жадные руки, я сам приготовлю их.

Хоббиты страстно любят грибы, превосходя в этом отношении высокий

народ. Этот факт частично объясняет долгие экспедиции юного Фродо на

знаменитые поля Мариша и гнев оскорбленного Бирюка. На этот раз грибов

хватило на всех, даже по понятием хоббитов. Было много другой еды, и когда

с нею покончили, даже Фетти Болдер испустил вздох удовлетворения. Они

отодвинули стол и расставили стулья вокруг огня".


Так что, как я понял, готовил грибы все же Фродо. Но если у вас имеется более точная

информация, добро пожаловать. Вот такой рецепт грибной похлебки попал ко мне в руки.

В принципе это не что иное, как обычный грибной суп-пюре ,с единственным отличием ,что этот в итоге, не перебивается блендером. В этой похлебке присутствуют сливки и мне думается ,они здесь как раз к месту. Тем более что у домовитых и весьма хозяйственных хоббитов определенно могли быть коровы, раз был сыр.


Итак ,нам понадобится следующее:

Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец
Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец

(количество продуктов на фото немного отличается от необходимого)

- 400г шампиньонов

- 1 небольшая луковица

- мне в таких супах нравится сладость, поэтому я добавил 1 лук порей (белую часть)

- 50г сливочного масла, это четверть 200г стандартной пачки.

- 2ст.л. муки

- 1 зубок чеснока (порубленный)

- 0,5 ч.л. тмина (по желанию)

- 1ч.л. соли

- черный молотый перец, по вкусу

- Примерно по 1 стакану картофеля и сельдерея нарезанных кубиком.

- 1 стакан сливок (не критично ,какой жирности)

- веточка тимьяна- по желанию



Как готовить:

В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить репчатый и лук порей, порезанные кубиком.Добавить муку и пряности. Влить воду ,постоянно помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет еще интереснее.

Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец
Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец
Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец

Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок.

Убавить огонь так ,чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.Добавить сливки и сразу снять с огня. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Дать настояться.

Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.

Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец
Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец
Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец
Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец

Рецепт вкратце:

- Лук (кубиком) потушить на сливочном масле (50г)

- Добавить муку и пряности.

- Влить воду и помешивая довести до кипения.

- Добавить все остальные овощи (кубиком и ломтиками) и специи. Готовить 20 минут.

- Добавить сливки. Снять с огня.

Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец
Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец
Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец
Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец
Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец
Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец
Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Бра, Кулинария, Еда, Длиннопост, Рецепт, Властелин колец

Технические вопросы:

замены и модификации:

- Шампиньоны можно заменять лесными грибами, либо добавить их для аромату в сушенном виде.

- Сельдерей черешковый можно заменить сельдереем стеблевым.

- Надоевший за зиму картофель легко можно заменить канонической репой, вообще не вопрос.

- Сколько брать воды? А сколько заблагорассудится. Наливайте понемногу и смотрите. Можно сделать гуще и наоборот. За те полчаса, что суп готовится под крышкой, он потеряет в объеме незначительно. так что наливайте и смотрите.

- Напоминаю, что сливки мы не кипятим. Они распадутся и будет не труъ.

- Фанатам: в конце приготовления можно всыпать приличную горсть тертого сыра. Мне показалось это неуместным в рамках этой реконструкции. Вы же смотрите сами

- Воду можно заменить бульонами. Куриным, говяжим или просто овощным. Будет всяко вкуснее. Но тогда понятие "похлебка" в данном контексте будет неприменимо.


- Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет.На этот вопрос в комментах я не отвечаю).


Отдельно замечу: это грибная похлебка и вкус шампиньонов здесь должен превалировать.

Приготовление этой похлебки занимает на все про все до часа начиная с чистки овощей и

заканчивая мойкой плиты.



Выводы: любители супов и похлебок должны оценить такое блюдо за простоту, лаконичность,легкость и доступность продуктов, конечно. Плюс ко всему оно достаточно вариативно и подразумевает разнообразные замены. К такой похлебке отлично идет поджаренный хлеб, с вытопленным, ароматным подчеревком, кружка холодного пива, или как у меня - домашней вишневой настойки (было холодно и я что-то продрог). Сверху, повторюсь, можно добавить ломтики поджаренных шампиньонов и золотистый лучок.


Я неслучайно снял суп в армейском котелке. Такую похлебку легко приготовить и в походе во

время привала в походе "выходного дня". Опыт показывает ,что в 2-3 пары рук все готовится

гораздо быстрее. Обедать горячей, ароматной похлебкой гораздо интереснее, нежели заваривать

кашу из пакетика. А какая красота есть такую штуку, сидя у потрескивающего костра, вытянув

ноги поближе к огню и ждать, пока вскипит котелок с водой для ароматного, лесного чая...

Подводя итог, хочу с удовольствием рекомендовать эту похлебку тем, что не сделал еще этого

раньше. Блюдо простое, вкусное и доступное.


Благодарности: Спасибо комраду @OggrMage за вот уже вторую наводку на отличные блюда. Удачи тебе и вкусного чаю.

Спасибо читателям и подписчикам за предложения, идеи и общение. Приятно смотреть на фото отчеты и читать о впечатлениях. Так держать, народ.



Задать вопросы, предложить заказ на новое блюдо или посмотреть блюда из литературы других "вселенных" можете в комментариях либо по этим ссылкам.

У меня отмечается бОльший перевес в сторону фентези и зарубежной литературы. Поэтому предлагаю напрячь нам всем память и вспомнить что-то из нашей отечественной классики, типа закуски

Пр.Преображенского или Мастера и Маргариты. Там просто бомбовые описания и нереально волшебные описания.



https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того, что у вас получилось в тему отзывов.



https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ


https://vk.com/id1638981 - это я Вк


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не


появляется здесь



Будьте здоровы и держите хвост пистолетом. Ваш Бра из Одессы.

Показать полностью 16
2837

"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам.

"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда

Продолжая осваивать географию литературной кухни не могу не упомянуть об одной из моих любимых историй, которая подарила мне восхитительные часы виртуальных приключений и море волнующих эмоций. Речь пойдет о "Властелине Колец"Дж. Р. Р. Толкина. А конкретнее о "Кролике с травами" за авторством Сэма Гэмджи.


Рецепт не был для меня в новинку, поскольку более-менее похожим образом мы готовим кроликов дома довольно часто, благо у меня к ним постоянный доступ. Иногда рецепт видоизменяется, порой что-то добавляется либо исчезает, но суть в принципе остается прежней. Итак:


"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам.


"Сэм совсем не считал, что завтракать поздно, и постарался объяснить это Голлуму. Тем более, что он уже предвкушал… рагу из кроликов! Все хоббиты неплохо готовят, это умение им родители прививают еще до обучения грамоте (тем более, что до грамоты доходит не каждый), — но Сэм был большим мастером кулинарии даже по хоббичьим меркам; а в этом путешествии приобрел навыки приготовления вкусных блюд почти из ничего. Даже сейчас, не теряя надежды на лучшие дни, он таскал в заплечном мешке «кухонный набор»: трут, огниво, два плоских котелочка, один из которых помещался в другом, деревянную ложку, двузубую вилку и пару острых спиц вместо вертела. Самым ценным его имуществом был деревянный коробок на самом дне мешка с остатками соли. Не хватало только очага и приправ. Сэм вытащил нож, вытер его, заточил на камне и принялся свежевать кроликов, прикидывая в уме, что делать дальше."


"Сэм занялся кроликами и котелками. «Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе. Здесь, кажется, придется обойтись одной травой».

— Голлум! — негромко позвал он. — У меня к тебе еще одна просьба: поищи мне трав! Нужна пара лавровых листочков, горсточка тимьяну и пучок шалфея, только поскорее, пока вода не закипела."

"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда

Что понадобится:

- Кролик. Свежий и домашний. (про замены читать в итоговой части)

- горсть-другая грибов. У меня были шампиньоны и вешенка.Если у вас имеются лесные грибы, естественно брать их.

- немного небольших луковиц, как у меня или одна-две большие

- 5-6 картофелин

- лавровые листья и несколько веточек тимьяна

- Соль, перец



Как готовить:

- Кролика разделать на порционные части и слегка обсушить.

"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда

- Обжарить на растительном или топленом масле до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями, в один слой, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Складывать в казанок.

"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда

- В оставшемся масле слегка обжарить нарезанные шампиньоны. Вешенку оставить свежей.

"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда
"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда

- Собрать все вместе. В казанок сложить слоями мясо, картошку, луковички, все грибы, тимьян,лавровый лист. Все равномерно солить и присыпать перцем.

"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда
"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда
"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда

- Залить водой или бульоном так, чтобы покрыло.

-Поместить в разогретую до 190С духовку и тушить час. Потом снизить температуру до 160 и тушить еще полчаса. Мясо должно стать экстремально нежным и мягким.(у меня кролики обычно молодые и мясо у них более нежное) В противном случае тушить еще с полчаса.В общем достать и попробовать несложно.

"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда

- На стол ставить с ломтями подсушенного хлеба, который будет вкусно макать в получившуюся подливку.

"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда
"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда
"Литературная кухня", "Властелин колец". Кролик с травами. По заказам. Властелин колец, Литературная кухня, Бра, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Из Одессы с морковью, Еда

Технические вопросы: Чем заменять кролика? Да в принципе чем угодно, главное, чтобы в нем было "что погрызть", с косточками. Можно брать и целую курицу, и свинину и баранину. Я в таком виде готовил и ребрышки и даже говяжие хвосты.


Альтернатива духовки? Можно после обжаривания и сборки горшка просто залить водой и поставить на средний огонь, а после закипания уменьшить огонь до минимального и продолжать готовить положенное время просто  на плите, под крышкой.


В чем готовить? У меня, как видите есть небольшие котелки. И мой кролик поместился в два. Выбирайте из того, что есть. Подойдет и простая кастрюля и даже форма для запекания, накрытая крышкой или фольгой.Про чугунные котелки даже не говорю- они пойдут идеально.


Прочее: у меня грибы те, что водятся у нас. Если у вас в распоряжении грибы лесные, конечно, берите их. Я оперирую тем, что имею.Летом в такое блюдо будет неплохо добавить пару-тройку сезонных вкусных и сладких помидоров.

- Блюдо можно сделать более "богатым" добавив белого вина и немного бекона.

- имейте в морозилке запас замороженного бульона. Настоятельно рекомендую. Я всегда при варке любого бульона делаю чуть больше, сливая необходимое количество в пакеты для заморозки с зиплоком. Храню в морозилке. Теперь в случае необходимости вам легко будет за 5 минут разогреть бульон и просто выпить кружку горячего и согреться после мороза либо добавить в нужное блюдо.

- Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет



Вывод: Народ, что могу тут сказать: это гастрономическая бомба. Мясо получается нежным, мягким и буквально тает во рту. На дне котелка остается концентрированный, ароматный, благоухающий тимьяном и лавровым листом бульон, с оттенком черного перца, которого я кладу довольно много. Бульон можно есть ложкой ,как похлебку ,а можно вилкой раздавить в нем картошку или просто макать в него краюшку хлеба. Хочу сказать ,что хоббиты таки знали толк в годной еде.


Спасибо тем пикабушникам, что посоветовали данное блюдо ( в следующий раз запишу ваши ники и буду благодарить по именам).

Отдельное спасибо вам, товарищи подписчики, за внимание и помощь в развитии моей темы.

Вас уже больше 4к и я понимаю, что иду в верном направлении.


Задать вопросы, предложить заказ на новое блюдо или посмотреть блюда из литературы других "вселенных" можете ниже, в комментах либо по этим ссылкам.


Добавляйтесь ,буду рад новым единомышленникам.


https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам.


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не появляется здесь


https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик


У меня все. Читайте интересные книги и будьте мне здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: