3912

Хороший способ научить

Пользователь сайта reddit под ником Goalnado поделился в сети любопытной и поучительной историей о преступлении и наказании. Мужчина работает в небольшой компании, и рядом с их зданием есть маленькая парковка на 8 мест, из которых 4 принадлежат как раз таки его фирме. Парковка платная, стоимость одного места — 1200 фунтов стерлингов в год. Сумма немаленькая, но мужчину всё устраивало (парковаться иначе просто негде), пока его место не стал занимать таинственный негодяй.

Наш герой был недоволен обстоятельством того, что его место незаконно занимают. Некоторое время он ставил свою машину позади авто неизвестного, блокируя его, но невоспитанный владелец работал, видимо, допоздна, и мужчина никак не мог с ним встретиться. Он также оставлял записки на его авто, но спустя день обнаруживал их скомканными и лежащими на земле. Так продолжалось 7 недель

Хороший способ научить Reddit, Автохам, Проучил

Наконец, мужчина решил составить план действий и проучить мерзавца. Просто пожаловаться в компанию, предоставляющую парковочные места, ему показалось недостаточно. Поэтому он разработал воистину гениальную схему. Так уж совпало, что один из его коллег уходил в отпуск, а брат уезжал в Канаду на месяц, оставляя свою машину. Таким образом у нашего хитроумного пострадавшего появилась ещё одна машина и одно свободное парковочное место. В ближайший понедельник мужчина приступил к реализации коварного плана: он блокировал машину неизвестного похитителя чужого места автомобилем брата. После этого он позвонил в ту самую парковочную компанию, подтвердил наличие регистрации у машины его брата, чтобы её никто не мог сдвинуть, и указал на то, что рядом стоит некий Ford Fiesta Zetec, который не имеет права там находиться. Вскоре к этой машине был прикреплён талончик со штрафом. И, наконец, этот таинственный гусь показался. Завидев талончик, он захотел было покинуть незаконно занятое им место, но какая неожиданность! Его машина была блокирована другой. А хозяина-то и нет!


Позже наш хитрый любитель поиздеваться над плохими ребятами увидел следующую картину: вспотевший мужчинка орёт на работников парковки, говоря, что он не может сдвинуть свою машину, потому что ему мешает тот самый вышеупомянутый автомобиль вышеупомянутого брата. В ответ охранники сказали злобному господину, что машина, блокирующая его, ничего не нарушает и может быть так поставлена по правилам. А вот ему нужно найти владельца и просто попросить его убрать транспортное средство. Только вот штраф в 100 фунтов стерлингов таки придётся заплатить. Превратившись из волка в овечку, владелец Форда пошёл искать хозяина ненавистного авто в ближайшие офисы, в том числе и в тот, где работает наш герой, но там все уже были предупреждены о проводимой воспитательной акции. Мужчина так никого и не нашёл. Машину убрать так и не смог. Поэтому на следующий день он получил ещё один штраф на 100 фунтов. И так целый месяц. Мужчина мог до покраснения спорить с работниками парковки, но те ничем не могли ему помочь. В общей сложности мужчина заплатил около 2000 фунтов стерлингов штрафа. За это время он каждый день приходил во все ближайшие офисы и угрожал всем самым ужасным тому, чей это автомобиль, как только он узнает, кто это. Но он так и не узнал. Когда брат рассказчика приехал, и машину пришлось убрать, тот несчастный, наконец, уехал и перестал занимать то место. Ещё бы!


Источник: https://twizz.ru/kto-to-postoyanno-zanimal-platnoe-pakovochn... © Twizz.ru

Дубликаты не найдены

168 комментариев

по актуальности
+426
Заметки к оригиналу, которые тоже было бы неплохо добавить https://www.reddit.com/r/ProRevenge/comments/7sx4sv/continua...


1 - Это крохотная уличная парковка в Лондоне, на которую довольно сложно заехать. Эвакуатор туда не проедет, даже если очень захотеть.

2 - Как многие обратили внимание, он мог использовать тележку, чтобы вытащить свою тачку боком, или отодвинуть машину моего брата. Но, как хорошо иллюстрирует эта история, мужик оказался конченым дебилом.

раскрыть ветку 42
+165
вооот! первая заметка ставит логическую точку в эту историю.
+75

третья заметка тоже довольно-таки интересная!!! =)

3- Fuck you, spelling Nazis

В моём вольном переводе "Да пошли вы, граммар-наци"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+88
Он из Британского филиала нашей лиги
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+13

То есть если ты поставишь машину туда по правилам а другие тоже по правилам поставят свои и заблокируют тебя и ты ничего не сможешь сделать - это какой-то бред... Или я чего-то недопонял?

раскрыть ветку 11
+23
Ну вроде, как там 4 места зарезервированы под машины этой фирмы, кроме них там никто не парковался, поэтому и подпереть никто никого не мог. А тут левый чувак, заезжая на платную парковку, вставал на их место. Типа как на наших парковках возле ТЦ, поставить машину в зоне разгрузки и перекрыть дорогу грузовым автомобилям.
раскрыть ветку 3
+13

The man was then told that there is nothing they can do about the car blocking him in, because it was permitted, so he would need to find the owner and get them to move it


В общем, да, машину брата он запарковал на законных основаниях на территории стоянки, рядом с парковочным местом, а тот мудак парковался там незаконно - за это ему выписывали штрафы каждый день. Трогать машину они не имели оснований, сказали, мол, ищи хозяина и разбирайся с ним.

ещё комментарии
+12

Спасибо за линк, ушёл читать сабреддит. Оригинал, кстати, куда логичнее и подробнее всё объясняет

+4

Можете прояснить, о какой-такой тележке идет речь?

раскрыть ветку 1
+1
-1

чушь какая-то, я все понимаю, лондон и все дело, но странно что никто не пострадал за все это время


И да - самый простой способ это разбить стекло, снять с ручника и вытолкать машину

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5
Порча имущества, еще и попытка угона. Сомневаюсь, что в Великобритании сильно другие законы.
раскрыть ветку 1
+3

Авторский коммент на сей счет:

Well the car-park is in between the two offices, and both have windows that overlook it, so it would be nearly impossible during the day.
Also there's about 10 cameras, so if he tried anything I would have fucked him over again, even harder.

Коротко: Там куча камер вокруг, автор бы взъебал его еще сверху.

-11

Первое что пришло на ум это эвакуатор,как можно так тупить то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1
Оригинал поста почитайте, и поймете в чем дело
раскрыть ветку 4
-16
Писешь чистой воды, ну не знаю правда как там в англии, а у нас за 2000 елизавет эту мешающую машину нахер бы сожгли вместе с хозяином и дело с концом.
-18

Как говорил Задорнов, тупые. У них там что бомжей что ли нет? взяли 20 человек на руках подняли в сторону отнесли

раскрыть ветку 2
+6

Не знаю как у них, а у нас бомжи на то и бомжи, потому что работать не хотят. Я предложил одному попрошайке подзаработать, дак он такую рожу сквасил и ушел к другой машине.

0

Бомжи частенько становятся бомжами не потому что не могут работать, а потому что не хотят.

ещё комментарии
+132

фотография пикапа поставила меня в тупик, до самого конца ждал при чем он тут...

раскрыть ветку 5
+49

Эти "новостные" типа сайты. Такое чувство, у них на картинку стоит флаг not null, и автор рандомно втыкивает фото с гугла.

раскрыть ветку 1
+7

Я когда-то (лет 5-6 назад) писал на заказ скрипт, который, втыкивает в новость рандомную фотку з гугла. То есть, был парсер, который тырил новости без картинок, вставлял картинку и публиковал на нужных ресурсах.

+10
Я до сих пор думаю.......
+8

Угу, фиеста уже не та.

+2

Картинка иллюстрирует одно из вопиющих нарушений парковки в некоторых странах  (не в Росии, тут нормально на газон припарковаться)

+174

Не научили родители - научат люди.

Не бей по морде - бей "по карману".

На каждого хитрого - найдётся хитрее.

и много других жизненных поговорок...

раскрыть ветку 13
+65
Но дело, как я понимаю, происходило в Великобритании, он мог и не знать всех этих жизненных поговорок)
раскрыть ветку 12
+57
Не переживайте, я закончил языковую школу Невскага.
If your parents didn't teach you, you will be taught by people.
don't punch the face, punch the wallet.
there is always someone smarter.
теперь все логинимся на реддите и комментите это в посте. Научим британцев!!!
раскрыть ветку 1
+13
Ну теперь знает)
+1
Был бы русский, скакнул бы через бордюр ночью,как вариант. А так свинья,конечно. А он мог не знать,что место оплачено?
раскрыть ветку 3
-34

Ставлю 10 фунтов, что товарищ был русского происхождения.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+43

Начало поста что-то напомнило это:

Общага. Один из жильцов повадился обссыкать стульчак на общем сортире. Что только не пробовали соседи - ему похер, ссыт на стульчак нарочно.

И вот однажды, соседка придумала хитрый план, как остроумно его проучить. Рассказала соседям, они одобрили.

Наступила ночь. Соседка спряталась и ждет ссыкуна. Открывается дверь его комнаты, он выходит и идет в сортир. Начинает ссать, и по звуку понятно - ссыт на стульчак.

Соседка подкралась сзади и выстрелила ему в голову из дробовика

раскрыть ветку 1
+4

Какой хитроумный план и главное действенный план. Надеюсь за самоубийство по неосторожности прокатило.

+31

Супер конечно, но у нас бы такое не прокатило , тем более что ещё штрафы надо выплачивать.

Полюбэ что нибудь хозяин машины намутил бы.

раскрыть ветку 9
+33

Хозяин машины просто оказался нищим сиротой-инвалидом и ветераном Куликовской битвы, имеющим все возможные льготы и документы на право собственности на квадратные метры под этой машиной.

+2

эвакуатор бы вызвали)

раскрыть ветку 6
+16
в комментах есть дополнение где сказано что эвакуатор туда не проедет.
раскрыть ветку 5
+1

Ну у нас бы номера хозяин снял и штрафов больше бы не было.

+24

не совсем понятно
если вторая машина блокирует выезд с расчерченной парковки то она же сама стоит не в положенном месте
более того в Великобритании противозаконно блокировать машины, и это криминал (under the Protection of Freedoms Act 2012)

в общем похоже на фейк

раскрыть ветку 2
+6

Поддержу. Звонок в полицию и жалоба о том, что ему ограничивают движение решила бы его проблему.

+1

плюсом, не знаю как у них, а у нас нельзя штрафовать за одно нарушение дважды.

поставив один раз машину в запрещенное место - получаешь один штраф. повторные штрафы возможны если выдаются автоматизированной системой, но успешно обжалуются.

тут же штрафы выписывают люди, и явно они не могут штрафовать за дно нарушение каждый день. тем более если он не может его устранить.

+12

Альтернативный вариант развития событий. Автор оригинальной статьи подает на автохама в суд и снимает с него в свой карман деньги за все то время, когда тот мешал ему парковаться на оплаченном месте, плюс моральный вред. Не так красиво, но более выгодно.

раскрыть ветку 1
+1

Слишком гуманно. Автохам в это время сможет пользоваться своим авто, и через неделю уже бы забыл про это. А тут ему в добавок к штрафу пришлось искать себе альтернативные средства передвижения.

+35

то есть до этого 7 недель штраф ему не выписывали? что за хуйня то выдуманная?

раскрыть ветку 7
+5

А как ему выписали бы штраф, если заявления о незаконной парковке не было?

Это не припарковаться в неположенном для парковки месте, после чего тебя штрафанет первый же полицейский патруль, тут уже нужно уточнять информацию, имеет ли данный автомобиль на парковку в данном (на парковке) месте.

А в тексте чёрным по белому написано, что звонок с жалобой произошел уже после того, как была произведена процедура блокировки вторым автомобилем.

раскрыть ветку 3
+8

вообще-то в этом был вопрос. что мешало после пары дней игнора от этого водилы пожаловаться. Зачем было ждать СЕМЬ недель?

раскрыть ветку 2
+4

и через бордюр он проехать не мог на своей пузотерке)

-10

Вообще то да,  два месяца пофиг, а тут на тебе сразу штраф. Нестыковочка...

раскрыть ветку 1
+26

Просто пожаловаться в компанию, предоставляющую парковочные места, ему показалось недостаточно

он позвонил в ту самую парковочную компанию и указал на то, что рядом стоит некий Ford Fiesta Zetec, который не имеет права там находиться. Вскоре к этой машине был прикреплён талончик со штрафом.

ещё комментарии
+12
Почему работники парковки не реагировали на то, что оплаченное место занимает "безбилетник"?
раскрыть ветку 4
+52

Видимо потому, что никто не жаловался.

+19

там же написано, что ему было мало просто пожаловаться работникам парковки

+8

Потому что это придумка.

раскрыть ветку 1
+14

И довольно фуфловая, так как коль есть штраф за чужое место, то на хрена сперва мозг парить 7 недель, а потом ещё месяц, ради мести, платить бабосы за парковку и всё равно не пользоваться своим парковочным местом. Всё могло решиться одним днём, одним штрафом и сотней фунтов.

Да он просто ебанутый этот мститель.

+3

Неплохо придумал.

Подставил брата. =)))))))))))

А когда брат вернулся их командировки и встретился с хозяином пикапа....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Это не пикап

Иллюстрация к комментарию
-3

Могу сказать, что в Москве 2/3 водителей пикапов - тщедушные очкарики и бабы.

+1

у нас такое не прокатит. Точнее блокирующая машина будет минимум исцарапана. Но скорее всего отбуксируют в сторону

раскрыть ветку 1
0

Как только блокирующая машина будет исцарапанна, так сразу блокируемой полный пиздец придёт методом, что описан немного выше.

+1
Я просто испытала моральное удовлетворение ;-)
+1
Не понимаю, посему
почему брату разрешили стоять вне парк. Места?
0

Может я конечно не так понял, но по всему изложенному у меня сложилось впечатление ,что мудак именно автор оригинала.

0

Интересно, неужели не было дешевле кран со стрелой/эвакуатор нанять?

0

Вот такие они, быдло-англичане

0

Филигранная котолампа с множеством сюжетных дыр.

0
12. 35 коап у нас такое не прокатит
0

Забавно, парковочные войны и у них оказывается есть, только на платных парковках...

0
Настоящие англичане - терпеть 7 недель.
0

Штраф 100£ если ты не оплатил его в течении 2 недель, если платишь в течении 2 недель, то штраф становится 60£.

0

Написали же что,  эвакуатор не заехал бы туда

0

Требую тег преступление и наказание

0

вперед же можно проехать, бордюр невысокий, или влево через кусты - они все равно дешевле

раскрыть ветку 7
+17

КДПВ вообще левая.

раскрыть ветку 6
+29

Вот картинка с разбора истории: https://www.reddit.com/r/ProRevenge/comments/7sx4sv/continua...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+24
Одного плюса не достаточно чтобы поддержать эту мысль.
Прям... будь проклят тот, кто лепит левые картинки к новостям, да еще и без комментариев.
-1

это могло бы решить проблему

Иллюстрация к комментарию
-2
Приехал бы ночью , когда машин нет на эвакуаторе , да забрал бы свою !
-2
...ля буду это русский на форде был)
раскрыть ветку 4
+1

С какого хера русский то? Почему не таджик, эфиоп или ирландец?

0

По себе судите?

раскрыть ветку 2
-1
По тебе
раскрыть ветку 1
-2
Что за машина за БМВ стоит? Черный хэтчбек.
раскрыть ветку 1
0

Seat Ibiza

-2

Вызвать кран и достать свою машину водитель форда не догадался?

ещё комментарии
-3

котолампово. Можно было вызвать эвакуатор и загрузить джипарь. Через манипулятор. И злобный гандон не платил бы столько штрафов

раскрыть ветку 1
+1
-4

Хуйня какая-то! А просто проколоть шины, расхуярить кирпичом лобовуху или насрать на капот значит они не могут?!

раскрыть ветку 5
+1
этожевропа. Там такое даже в голову прийти не может. Это у нас водятлы могут реально убить за место на парковке.
раскрыть ветку 2
0

Об этом и написал. А судя по минусам кто-то себя в моей шутке узнал!

раскрыть ветку 1
-1
Вы считаете это цивилизованным ответом?
раскрыть ветку 1
-3

Я считаю, что минусить потому, что у тебя нет чувства юмора не цивилизованно.

-4
Гугл переводчик упоролся)
Иллюстрация к комментарию
-5

А какой нибудь манипулятор не судьба была вызвать?

-5

Терпел несколько недель, что его место для парковки незаконно занимает другой человек?
А он целый месяц получал штрафы по 100 фунтов? Что там за место такое, что только 1 выезд с него есть? Он не додумался вызвать эвакуатор? Или позвать пару друзей, дабы машину передвинуть?

-5

А ещё можно было на заблокированной машине снять номера. И штрафуйте кого хотите.

-5

а просто протаранить чужую машину ? Нельязя было? Котоламповая история Прям класическая сказка про попа и балду

раскрыть ветку 2
0
Протаранить и оплачивать наглому чуваку ремонт машины?
раскрыть ветку 1
0
если выйдет дешевле то почему нет?
-7

Ну эвакуатор на ведь не существует, тем более въезд на территорию свободный, куда может заехать эвакуатор и поднять авто, переставить его и уехать, что будет дешевле штрафов за парковку

раскрыть ветку 4
+3

Эвакуатор не будет трогать чужую машину по просьбе левого чувака.

раскрыть ветку 3
+1

Кто сказал что чужую, берешь и поднимаешься свою машину, переставляешь на 10 метров и все

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: