Шутки шутками, но программки типа "домашней бухгалтерии"реально помогают. Мы с женой когда поженились, то оба были птенцами только из гнезда, то есть жили с родителями и поэтому совсем не умели планировать бюджет. И денег постоянно не хватало. Я установил на комп такую программу и действительно записывал абсолютно всё, вплоть до билетов на общественный транспорт. Примерно через полгода мы научились правильно тратить и необходимость в ней пропала.
Несколько раз пробовала начинать записывать траты, но через несколько дней забиваю. То лень, то некогда, то сил нет вечером уже. Научите самоорганизованности )
Эта лень была и моей проблемой, тут с этом вопросом лучше к другому пикабушнику, что тут написал, что уже 6 лет ведёт записи. Для меня это было бы нереально, но может быть чуть помогу своим советом. Я вначале всё записывал день в день с максимальной детализацией, но уже через месяц появились причины лениться как и у вас)) поэтому на столе лежал лист со столбиками по группам расходов и я просто вписывал в нужную колонку дату и сумму. Ещё облегчало жизнь - все чеки сохранял и прикреплял к этой бумажке, тогда запись в программу можно было откладывать ещё дальше)) И примерно раз в неделю, когда преодолевал лень, записывал это все в программу. И когда переносил данные, то по ходу вспоминал куда и зачем, а если не вспомнил, то и фиг с ним, главное в правильную группу вписать. А чем дальше, тем чаще делал эти обобщения, главное было - контролировать потоки денег по группам.
Я каждый раз после магазина/кафе/чего-либо еще сразу отправляю в контактике самому себе потраченную сумму и раздел, на что потратил. Так можно целую неделю записывать, а потом переносить в таблицу эксель (сами разделы для себя сделал сам, постепенно что-то добавляю, что-то объединяю). Другими методами не получалось вести бюджет, а этим уже больше двух лет веду. Особенно нравится смотреть статистику по каждому разделу в течение длительного времени) Может такой способ вам подойдет)
Сейчас есть программы для мобилок, с которыми очень мало возни. Например, та, которой я пользуюсь, coinkeeper. Она, после траты по карте, подхватывает информационную СМС и сама вытаскивает сумму. Остаётся лишь "пузырёк" с этой суммой перекинуть в нужную статью расходов. Ну и продумать эти самые статьи расходов, конечно.
Друг пользуется какой-то другой программой, так что точно знаю, что она такая не одна. Можно выбрать себе на вкус. :-)
Тоже подобной прогой пользовались, только для телефона. Чуть удобнее, потратил - сразу внес. Пока до компа дойдешь - 10 раз забудешь, что ты там покупал. Примерно год использовали в итоге, потом уже перешли на работу получше и потребность считать каждую копейку пропала.
Мы с женой с самого начала уже почти 6 лет всё записываем в неё до копейки. Вбиваем на Android-версии, а дома в конце недели синхронизируем с базой на компике. Привычка.
Сейчас вроде некоторые банки предлагают такую фичу как сортировка трат с карточки по категориям, насколько это адекватно работает сложно сказать - сам не тестил. Да и к тому же наличка не учитывается.
Вот я 1 фебруара бросил сигареты курить и НИКАКОГО ПРОФИТА кроме ДОБРОГО Утра Тошноты курильщиков Цвет лица немного изменился более человечное Минус 120 рублей в день Минус запаха при езде в общественных транспортах Позавчера вроде отхаркнул ОПЯТЬ шматок мокроты
Был как то такой период в жизни, когда моя девушка занималась всеми платежами, коммуналкой, оплатой аренды и т.д. я ей просто, как приходят деньги отдавал сколько нужно наличкой, типа самому этими вопросами заниматься лень и некогда, она ж хозяйственная все дела. После очередной ссоры она собрала вещи и свинтила в закат, а у меня оказывается долг за коммуналку 40 т. р. и 3 месяца неоплаченной аренды квартиры. Да, и потом узнал, что часть денег она давала своей сестре, типа помощь на съём квартиры. Весело было выбираться из этого пиздеца.
На самом деле супер детализация трат особо и не нужна по сути. Главное привить себе привычку к записи расходов. И это на самом деле работает. Для некоторых было открытием, что они покупают аж по три пачки сигарет на дню. А скуривают всего 3-5 штук.
слишком много детализации. неудивительно, что быстро устали от этого. лучше записывать категориями: "еда", "хозяйственные товары", "транспорт", "связь" - какие для вас актуальны. я пишу просто дату, категорию и сумму.
Сейчас размышлял на досуге на счёт этой таблицы и решил забить на неё)
Поскольку сколько денег и на что уходит приблизительно я и так знаю, по крайней мере в минус не ухожу)
А тогда я поддался мейнстриму пикабу, тогда горячо обсуждалась эта тема и были посты о об этих графиках не только с РФ но и из других стран, вот и я захотел со своей страны выставить) Но доход у меня выше среднего, по этому не очень интересно на это смотреть*(
Жалею что лет до двадцати пяти только смеялся с шуток про икру и омаров, а не разбирался в своих финансах. Сейчас тридцарик, разобрался, на омаров хватает но грустно за бездарно просраные годы.
Я каждый раз после магазина/кафе/чего-либо еще сразу отправляю в контактике самому себе потраченную сумму и раздел, на что потратил. Так можно целую неделю записывать, а потом переносить в таблицу эксель (сами разделы для себя сделал сам, постепенно что-то добавляю, что-то объединяю). Другими методами не получалось вести бюджет, а этим уже больше двух лет веду. Особенно нравится смотреть статистику по каждому разделу в течение длительного времени) Может такой способ вам подойдет)
Напишу то, что помогло мне.
Сейчас есть программы для мобилок, с которыми очень мало возни. Например, та, которой я пользуюсь, coinkeeper. Она, после траты по карте, подхватывает информационную СМС и сама вытаскивает сумму. Остаётся лишь "пузырёк" с этой суммой перекинуть в нужную статью расходов. Ну и продумать эти самые статьи расходов, конечно.
Друг пользуется какой-то другой программой, так что точно знаю, что она такая не одна. Можно выбрать себе на вкус. :-)
Тоже подобной прогой пользовались, только для телефона. Чуть удобнее, потратил - сразу внес. Пока до компа дойдешь - 10 раз забудешь, что ты там покупал. Примерно год использовали в итоге, потом уже перешли на работу получше и потребность считать каждую копейку пропала.
Мы с женой с самого начала уже почти 6 лет всё записываем в неё до копейки. Вбиваем на Android-версии, а дома в конце недели синхронизируем с базой на компике. Привычка.
Домашняя бухгалтерия от Keepsoft.
есть у кого ломанная под винду и андроида одновременно?
и это хорошо!
Чуть палец не сломал...
цук мстительный. Теперь мой палец дрогнул
чо вы такие не решительные? дрогайте целой ладонью!
Да
Как то мне муженек предъявил, мол куда деньги дела? Теперь он каждые выходные ходит со мной в магазин и своими глазками цены видит)
а двоюродный брат что говорит?
Сейчас вроде некоторые банки предлагают такую фичу как сортировка трат с карточки по категориям, насколько это адекватно работает сложно сказать - сам не тестил. Да и к тому же наличка не учитывается.
у сбера есть такая шляпа. но я бы не советовал сливать сберу всю инфу по левым доходам. а то потом сбер вашими вычеслиниями поделится с налоговоой
Напиздил комментов то....
ДОБРОГО Утра
Тошноты курильщиков
Цвет лица немного изменился более человечное
Минус 120 рублей в день
Минус запаха при езде в общественных транспортах
Позавчера вроде отхаркнул ОПЯТЬ шматок мокроты
Был как то такой период в жизни, когда моя девушка занималась всеми платежами, коммуналкой, оплатой аренды и т.д. я ей просто, как приходят деньги отдавал сколько нужно наличкой, типа самому этими вопросами заниматься лень и некогда, она ж хозяйственная все дела. После очередной ссоры она собрала вещи и свинтила в закат, а у меня оказывается долг за коммуналку 40 т. р. и 3 месяца неоплаченной аренды квартиры. Да, и потом узнал, что часть денег она давала своей сестре, типа помощь на съём квартиры. Весело было выбираться из этого пиздеца.
Как завести девушку. Записываем. Итак, долгий поцелуй в губы, потом медленно спускаемся вниз... Ну дальше все понятно.
мееееедленно опускаемся в низ, на самоец социальное дно, т.к. нынешние девушки - это деньгососы и не только
Да чёрная икра копейки стоит вообще судя по бюджету поста. 4000 за сто грамм. А ежели поискать можно найти за 17000 килограмм.
На самом деле супер детализация трат особо и не нужна по сути. Главное привить себе привычку к записи расходов. И это на самом деле работает. Для некоторых было открытием, что они покупают аж по три пачки сигарет на дню. А скуривают всего 3-5 штук.
Я пытался записывать все-все расходы, хватило меня на пять дней. Нужно попробовать ещё раз)))
П.С. Приблизительно вот так это выглядело:
слишком много детализации. неудивительно, что быстро устали от этого. лучше записывать категориями: "еда", "хозяйственные товары", "транспорт", "связь" - какие для вас актуальны. я пишу просто дату, категорию и сумму.
Неее, я просто забухал) и забил)
С понидельника снова попробую взяться.
Тем более в спорт клуб собрался, а это значет, бой пьянству)
Вы еще в кружок по русскому языку запишитесь, не помешает)
а)))
Сейчас размышлял на досуге на счёт этой таблицы и решил забить на неё)
Поскольку сколько денег и на что уходит приблизительно я и так знаю, по крайней мере в минус не ухожу)
А тогда я поддался мейнстриму пикабу, тогда горячо обсуждалась эта тема и были посты о об этих графиках не только с РФ но и из других стран, вот и я захотел со своей страны выставить) Но доход у меня выше среднего, по этому не очень интересно на это смотреть*(
Жалею что лет до двадцати пяти только смеялся с шуток про икру и омаров, а не разбирался в своих финансах. Сейчас тридцарик, разобрался, на омаров хватает но грустно за бездарно просраные годы.
а так бы успел бы на яхту и шлюх отложить
Дрель и газовый баллон. Ну и электроподжиг
лучший способ узнать у жены куда же она дела деньги выданные на ЕДУ и бытовую химию на месяц