Найдены возможные дубликаты

+9
"РИМ" - шикарный сериал
раскрыть ветку 2
+2
Единственный сериал, который пересматривал 2 раза. И каждый раз был доволен и жаль было досматривать.
0
Ну вот зачем? Теперь придется смотреть(
+3
Дамы это правда?
раскрыть ветку 5
0
Пока не дарили, не знаю.
раскрыть ветку 4
+7
Держи, дарю :D
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
Сентябрь подгорает
раскрыть ветку 4
+2
Убийца поплакивает
раскрыть ветку 3
0
это из песни, правильно?
если да - из какой?
раскрыть ветку 2
0
Один из любимых сериалов.
0
"текут от этого,как октябрьское небо" очумелое сравнение ))
0
Сериал, как я понимаю, ничего общего с историей не имеет?
раскрыть ветку 11
+1
эм, ну как сказать. в общем и целом канва исторических событий не нарушена, хоть мелких ошибок и, видимо намеренных, белых пятен хватает.
ну например КАК снят финальный этап осады Алезии, например (ну вот реально, 20 человек массовки и два ГГ, прелесть), Катон, он как бы намного моложе был (капитально так моложе, в сериале какой-то старик, а по факту ему на момент смерти ну лет может под 40 было), все эти интриги Аттии (весьма и весьма порядочная женщина по факту и редкостная стерва по сериалу), Гай Октавий на момент первого сезона, да и позже, имхо, полусиротой не был - с отцом его мать развелась, но потом вышла еще раз замуж, кстати про Октавия - его по-моему еще весь сериал радостно обзывают Октавианом, что на момент первого сезона грубейшая ошибка - до смерти Цезаря и оглашения его завещания никто даже и не знал, что там Октавий записан наследником (кому интересно, почему и как при вступлении в наследство менялось имя человека, или гуглите, или спрашивайте - распишу).
квириты, никто не помнит, Диррахий-то тут был вообще? по-моему его благополучно даже не упоминали, что не есть хорошо. та же фигня с Мундой. та же фигня с почти полностью опущенной африканской войной. да и вообще по факту война в сериале показана не айс как. Клеопатра - малолетняя наркоша тоже повеселила) Цезарион по сериалу родился в 46 г. до н.э., а по факту - в 44ом уже ПОСЛЕ смерти Цезаря.
дальше пошли по хронологии. участие Сервилии каким-либо образом в заговоре - чистая конспирология. наоборот опущен тот факт, что о заговоре ЗНАЛ Марк Антоний (гуглите Плутарха и Филиппики Цицерона). два Брута уже привычно слились в одного (а их-таки было два - Децим Юний Брут Альбин и Марк Юний Брут Цепион. нет, они не братья. да, они какие-то дальние родственники, сейчас не скажу).
пысы: ГГ оба были центурионами. служили, если мне не изменяет мой склероз, в 6ом легионе. и Пулло потом перебежал в гражданку на сторону Помпея. а, и я не помню, с 13ым ли вообще легионом переходился Рубикон.
пыпысы: первое, что сходу пришло в голову, может потом еще чего допишу.
пыпыпысы: а! вспомнила! быть у Ворена жены ну аж никак не могло - запрещено легионерам было жениться (ну оно и ясно, если в легионах отслужившие меньше лет 15 салагами считались))
быт, кстати, воссоздан весьма себе аутентичненько. таких стандартных косяков голивудщины, как лорики сегментаты в позднереспубликанскую эпоху, не наблюдается. и еще. наверное единственный фильм праримлян, где действительно не было стремян)))
*по результатам просмотра первого сезона в две тысячи мохнатом году*
PS: чуть не забыла! не было у Помпея сына Квинта)) Секст был, Гней был, Квинта не было)
раскрыть ветку 9
+1
и все-таки еще момент забыла) дочь Цезаря Юлия умерла не в 52 г. до н.э., а четырьмя вроде годами ранее (по датам уточнять негде, нет под рукой источников от слова вообще). но тут скорее имело место то, что показать причины охлаждения (мягко говоря) отношений между остатками триумвирата было нужно (где, где смерть Красса, я вас спрашиваю?!), а снимать ради этого еще пару серий с событиями 56-52 гг. не хотелось)
и еще маленькая претензия - где, спрашивается, Бибул?)) вот зачем такого перспективного комедийного персонажа выпилили?)) с ним намного веселее вышло бы) ну первые серий пять - потом он погиб)
раскрыть ветку 8
0
довольно странно ожидать какого-то более-менее сносного историзма от сериала.
0
По мне так скукотень сериал. Все, что растянули на 2 сезона умещается на 1 листе бумаги, не считая всяких семейных соплей и болтовни.
-3
В свете последний дней, все еще сердце...
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: