3

Хороший, но уставший ДПС

Город V, суббота, почти полночь, возвращаемся с другом с джиперских соревнований по ориентированию. Машина с головы до пят в грязи, вся исцарапанная, помятая (боевые ранения, полученные в множестве схваток с лесными феями), установлен шноркель, лебёдка, огромные грязевые колёса, в общем классика жанра. Естественно, всё это не оформлено, и изменения не внесены в конструкцию авто. Но страховка, права, СОР - всё в полном порядке. Стоит сказать, что пока что не приняли поправок, регламентирующих такие изменения. То есть вроде бы как бы нельзя, но вроде бы как бы за это сильно не бьют... Но в целом мало кто из нас хочет в такой ситуации попасть в руки к ДПС и долго объяснять, что как где и по чем.

Нас тормозят в спальном районе города, видимо ловили субботних пьянчужек. При чем инспектор со встречной полосы махнул жезлом (они стояли на противоположной стороне дороги) Предвещая апокалипсис, запасаюсь терпением. Остановился, открываю окно, далее диалог:

- Инспектор такой то такойтович, городское ГАИ, ваши документы.

На автомате открываю портмоне, достаю права и СОР, протягиваю.

Инспектор, рассматривая мои документы под светом своего фонарика:

- У вас всё хорошо?

- Да, конечно. Немного устали, едем домой.

- Счастливого пути.

И протягивает мне мои документы.

Я в лёгком (сильном) шоке закрываю окно, переглядываюсь с другом, и мы трогаемся. На всякий случай смотрю в зеркало задело вида, не включили ли мигалку и не погнались ли вслед)))) мало ли, может это шутка такая. Нет, все спокойно )) Доезжаем домой, разложили шмотки, сидим пьём чай.

И тут я вспоминаю, что в портмоне у меня три СОРки, на две машины и мотоцикл (кто не в курсе - такая розовеньнкая бумажка в ламинате, где написано имя и адрес владельца, данные авто), и в первом кармашке портмоне лежит СОРка от моей легковушки, так как чаще я езжу на ней. Собственно...
Её я и дал инспектору вместе с правами.

Такие дела, друзья ))) уж не знаю, почему он даже под фонариком не рассмотрел, ведь марки авто отличаются, да и в целом машина вызывает множество вопросов )))) мы с другом долго смеялись, очень долго)) но устно поблагодарили инспектора за такое лёгкое общение. Хотя если посмотреть с другой стороны - это можно расценить как плохое исполнение обязанностей. Но все мы люди, да и не знаем, и не узнаем, почему же инспектор поступил именно так. Может устал, может был слишком добр, может не хотел возиться с нами на ночь глядя.

Всем доброго ДПС, не нарушайте ПДД!

Дубликаты не найдены

+6
Не рассмотрел он по простой причине: он ловил пьянчужек!

Документы он попросил, чтобы "оправдать" остановку машины и иметь время визуально оценить состояние водителя.
Я так☝️ считаю.
+1

У нас тоже по утрам порой стоят в оживленных местах, и даже доки не спрашивают, сразу индикатор алкоголя, мол выдох сделайте, и сразу же отпускают если трезвый.

+1

Причём тут доброта я не понял. Сами же написали, что ДПС стояли с конкретной задачей - ловили водителей в САО (состоянии алкогольного опьянения). Для них время - деньги, поэтому при таких остановках инспектор смотрит на вас, а не на документы. У нас в Питере по утрам в субботу-воскресенье тоже тормозят и я уже знаю те три фразы, которые произнесёт инспектор:

- Доброе утро, инспектор Иванов, документы, пожалуйста (при этом пытается как можно ближе придвинуться ко мне, чтобы понюхать).

- Когда употребляли алкоголь в последний раз?

- Счастливого пути!

Вот если бы от вас тянуло перегарчиком, тогда бы вас взяли в оборот. А так? Какой с вас навар, чтобы время на вас тратить?

раскрыть ветку 6
0
Это моё предположение, что ловили САО. По факту я тоже представлял интерес для них, за переделки не оформленные штраф и предписание убрать в течение 10 суток переделки
раскрыть ветку 3
+2

Если вы охотник, то представьте себе такую ситуацию стоите вы на номере с командой единомышленников с лицензией на лося и тут на Вас кабан выходит? Пропустите или стрелять будете? По-моему все логично - тормознули, убедились, что не пили, отпустили.

раскрыть ветку 1
0

У них тоже имеются разнарядки. И раз уж их выставили конкрентно с целью выявления НС, то вы и не представляли для них никакого интереса.

-1
За не внесённые изменения штраф, хоть и небольшой, но есть. И предписание за 10 суток убрать переделки. Думаю за выполнение такого плана тоже им в зачёт идёт
раскрыть ветку 1
0

А вообще, раз ты так хочешь, то пожалуйста....

0

Стс от двух машин лежат у меня в вместе лицами наружу. Тормозят меня на Форде. Смотрят стс от ниссана. Всё в порядке, счастливого пути...

0
Я однажды катался без документов неделю, два раза в Москву скатался, пару раз в областной центр и только когда возле дома остановили гаишники, обнаружилось что документы дома лежат. В другой одежде.
0

Всегда считал, что данный документ называется СТС.

раскрыть ветку 2
-2
СОР - свидетельство о регистрации
раскрыть ветку 1
0

СТС - св-во регистрации транспортного средства. 

0

Я так у товарища брал машину и он отдал Доки с портмоне ... остановили ДПеры, я отдал им на автомате портмоне... и все мне выдают штраф на имя Богдан(друг хохол)... хотя я сам Татарин, в общем выписали мне штраф на его права ... и даже не заметили...

0
Не нарушай и будет тебе счастье
0
Вы лишили инсректора алкозапаха...
0

Я так однажды дал документы отца, вместо своих. Тоже ночью.

Опешил и понял что перепутал, когда инспектор обратился ко мне по отцовским имени-отчеству пожелав хорошей дороги.

В общем сложно инспектора винить в невнимательности: отец усы носит, и я усат.

Он ездит на королле, и я на королле.

Отличия только в годах выпуска.

Наших с отцом, и королл.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: