Тимо Амеоруозо парализован ниже пояса с 18 лет. Однако, к великому удивлению родных и друзей до сих пор занимается лошадьми. И нужно признать, весьма успешно.
Тимо стал очень известным тренером в Германии. Будучи парализованным он самостоятельно садится на лошадь и слезает с нее. Он эффективно работает с лошадьми в руках, помогает людям, которые испытывают трудности со своими лошадьми. Он выпустил несколько книг и курсов, посвященных своей методике.
Его путь к успеху был долгим. После того, как ноги перестали слушаться его, Тимо первые два года познал лошадь с другой стороны. Научился взаимодействовать с земли, замечать малейшие детали, которым раньше он не придавал значения. После того, как он обучил своих первых лошадей, Тимо решился сесть в седло. Он лелеял мечту попасть в параолимпийскую команду. Однако, как это часто бывает, первый блин получился комом. Тимо упал с лошади, получил черепно-мозговую травму и впал в кому.
К счастью, мужчина оправился от страшного падения и... снова вернулся к лошадям. Сейчас Тимо 38 лет, он имеет успешную, полезную, а главное, любимую работу, и ничто не может помешать ему ездить верхом.
Конь поводырь это не удобно, но эпично.
Кстати, кроме шуток, миниатюрных лошадок (флабелла), совершенно реально используют вместо собак-поводырей, для слепых. Есть мнение, что они даже лучше. Тут конечно можно посопорить, но определенные плюсы - таки имеются:
1. у лошадей зрение цветное, и угол обзора - больше (и обоняние острее собачьего кстати).
2. у мусульман собака - "нечистое животное", а лошадь - очень даже наоборот.
Второй не аргумент, че теперь свинину не жрать из-за этих мусульман
А ты обойди этого мусульманина и жри перед ним.
Ну в смысле, как маркетинг, халяль пишут чтоб привлечь клиентуру из этих, так же и коней им вместо собак, халяльный поводырь
Ну, хоть один умный человек. Только все еще круче бывает: видел заметку, про слепую девочку, которую сильно ограничивали родители, именно по причине собака - НИЗЗЯ ! Там как раз именно лошадка оrазалась выходом, который устроил папашу с "повернутыми" мозгами.
опять вы подумать неудосужились...
Ну судя по дрочеву на Тайган, то чья бы корова мычала
Ваше дрочево на Федорова и Ко - еще круче. Там вообще никаких пруфов. Одни эмоции. Логика - на уровне амебы. Впрочем, почитав ваши посты - не удивительно.
Это наверное Фёдоров крыл на чем свет стоит биологов, которые приехали исправлять содержание тюленя, который ослеп и продолжает слепнуть в этом колодце
"Специалистов" из Карадагского дельфинария, я бы вообще гнал поганой метлой:
https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/225552204787...
Сравните с условиями содержания Маэстро :) . Они конечно не идеальны, но по сравнению с предлагаемым местом "спасения" - просто райские.
С такими "исправителями" Зубков был еще исключительно корректен, особенно с учетом того, что это уже 100500-я комиссия, "заряженная", чтобы чего-нибудь найти.
И кстати, нормальные специалисты, не стали истерично кричать про "перегрев воды", а просто посмотрели на термометр :)
(Он там в подвальном помещении стоит, в системе подержания температуры)
Именно.
Ну понятное дело, что Вы с Зубковым на пару специалисты по всему, и герпетологи, и орнитологи, и иппологи, раз у него один приезжий жалкий ветеринар, и сам не может нормально различить между подкожно и внутримышечно. Очевидно, что вы не являетесь специалистом, т.к. даже без термометра видно, что другой климатический пояс, навеса нет, животное не может прятаться от жары, жалкий колодец, постоянный контакт животного с мусором и с посетителями. Вы в Африку тоже с термометром приедете, чтобы заключить, что серверному животному жарко? На обычный вопрос, лечите животного, он сказал: «а нахуя?», и начал рассказывать байки, а как только его за яйца схватили, - он проявил свою настоящую натуру. Мб надо убрать портрет Зубкова метр на метр со спальни, и попробовать хоть к какой-то логике прислушаться. Так как содержат этого тюленя, без навеса в грязи, - даже собакам на даче у частников лучше.
Я устал повторять, что вода там давно чистая, и система проточной фильтрации поставлена (в отличии от Карадагского дельфинария, "опекаемого", указанными "специалистами") . И даже в Африке, я больше буду верить термометру, а не утверждению что "северному животномужарко" :)
Со сканом акта проверки федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым. - можете ознакомится:
http://olegzubkov.blogspot.com/2019/05/blog-post_209.html
(нарушения условий содержания не выявлено )
Касательно лечения: катаракта у животных не лечится (не делают в мире пересадок искуственного хрусталика тюленям). В остальном - животное здорово (заключение - см тамже) . Слепота частичная, и не прогрессирует. Таки действительно "а нахуя ?"
Все бы ничего, но это все со слов этот мошенника, эти проверки покупаются легче мороженного. Я хочу верить специалистам, на не коммерсанту. Тюлень содержится в отвратных условиях.
У вас очень избирательное отношение к специалистам. Вы хотите верить (и верите) людям, в чьем непосредственном ведении находится реальный гадюжник, с дельфинами (ссылку я приводил), и у которых есть совершенно понятный "шкурный интерес", этот самый гадюжник пополнять, за счет "конфиската". А проверка которая не ложится в вашу "картину мира" (между прочим служба федерального подчинения а не местная) - "покупается легче мороженного" ... ну-ну.
В отвратных условиях содержатся животные у вашего "уважаемого специалиста".
Я про Фёдорова впервые слышу. Я не понимаю, почему ко мне с ним прицепились. К сожалению я работаю юристом, и этих проверок я видела до пизды в большом бизнесе, и всё это, за исключением парочки ключевых, покупается. Купить проверку воды в этой луже ничего не стоит. Это не избирательное отношение к специалистам, те девочки ни в чем не заинтересованы, им этот тюлень не нужен, эта территория не нужна, они закончили высшее вет, а этот мошенник даже примерно не знает столько, сколько они, и шлёт их так, как будто это бомжи пришли побросать салфеток. Зубко ещё и показал себя, как последнее быдло. Я не знаю, кто такой Фёдоров, и ситуацию оценивала исключительно по Зубковым видео, и даже без вашего Фёдорова, все равно Тайган - это пиздец.
Врать не надо. Вы неоднократно его цитируете. И я вам уже не один раз объяснял, с чьих слов вы поете. И ролики Белоносовой про него выкладывал.
И кстати в его "Велесе" - таки действительно пиздец. Фотки медведей в собственном дерьме живущих - вам показать ? И то, что "Велес" по роду деятельности - благотворительная организация (с соотв. налоговыми льготами) - берет деньги "за поглядеть зверюшек", как обычный коммерческих зверинец - вас не смущает. (Зубков, по крайней мере, честно зарегистрировался как частный коммерческий зоопарк).
Опять ложь. Они наиболее вероятные кандидаты, кому он будет "передан на ответственое хранение" в случае изъятия у Зубкова. Заинтересованность самая что ни есть прямая - повышение потока посетителей (несущих бабло) собственного "заведения". (Косвенная - снижение аналогичного к Зубкову ). Это прямые конкуренты.
А это не вам судить, с Вашими юридическим познаниями.
Я бы просто выставил, со словами "у себя дома порядок наведите сперва, потом другим указывайте". И вообще непосредственные конкуренты, в качестве проверяющх - весьма неприятно, для любого бизнеса.
Ну во-первых, Вы сами мне сказали о том, что это Федеров, я на авторство не смотрела, во-вторых, я в вк у Велесе в ЧС, потому что это тоже помойка, и на мой вопрос: «Почему медведи в говне?» мне сказали: «Приезжайте и убирайте». А после предложения не собирать столько животных, на сколько у вас сил не хватит, - я оказалась в чс. Он врет про катаракту, симметричная катаракта на оба глаза, серьезно? Как не судить про знания, ему элементарный вопрос задали про то, почему прививку, которую нужно колоть подкожно, кололи внутримышечно, он промычал, что не понимает и это дело ветеринаров. И даже самый крутой ветеринар с 3 высшими, не сможет обслужить все эти виды, от водоплавающих до летающих. Даже со своим юридическим я понимаю, что место укола прививки очень важно. И что даже в юриспруденции невозможно быть специалистом во всем, юрист по интеллектуальному праву обратиться к юристу по земельному, если имеет место быть земельный спор, а не будет мычать, что он не знает очевидных вещей и вопросы не ко мне, при этом ему достаточно 1 врача в двух часах езды. Я заходила в Инстаграмм этих девочек, у них нет зоопарков, им некуда этого тюленя забирать, они его в ванну к себе не посадят. Они правда хотели помочь тюленю, чтобы улучшить его условия, но специалисту по всем животных сразу это не понравилось.
Однако продолжаете повторять, что не знаете такого. Уж выучите наконец ;)
Однако вы как "по методичке" повторяете бред идейного вдохновителя и владельца данной помойки. :) 80% "антизубковской пропаганды" исходит именно оттуда.
А что вас удивляет ? Сплошь и рядом как у людей так и у животных бывает.
(полную симметрию никто не гарантирвал, но множество биохимических первопричин катаракты действуют на оба глаза одинаково) . Собствено ассиметричная на один глаз - как правило только в следствии травм, инфекций и подобных местных воздействий.
А насчет "он врет" во первых, выкладывалось заключение ветврача, во вторых поищите фотки тюленя "крупным планом" : "Бельма" на глазах могут объясняться только помутнением роговицы или хрусталика. Первое - обычно распространяется за пределы зрачка и чаще всего имеет неправильную форму. То, что видно на глазах Маэстро - таки на 99% катаракта (помутнение хрусталика).
Они сотрудники "конкурирующей организации". Да, не владельцы дельфинария, и личного зоопарка - таки не имеют. Но заинтересованности - это таки не исключает совершенно. Это называется "начальник попросил".
Во первых не увидел. Там со стороны девочек - не менее агрессивный "наезд", не давая сказать слово, и не слушая собеседника идет монологом "он на солнце, он не может спрятатсться, северныйзверь ..." Зубков несколько раз пытался вставить про термоконтроль воды, и толко потом начал огрызаться. Во вторых, следуя вашей логике. проверки как "покупаются", так и "заказываются" (с желаемым результатом) своим недругам.
Количество комиссий "проверяющих тюленя"- уже давно исчисляется двузначными цифрами (в основном - заботами Федорова кстати). Это блин, офигенно популярный тюлень :)
А я вот как владелец 5 собак (доживших до весьма преклоных лет) знаю - что практически не важно . Важно попадание вакцины в орагнизм :) . Львов и тигров - вообще часто вакцинируют дротиком, из пневматического ружья (в целях безопасности персонала). А там уж вообще "как попадет".
Впрочем, ради разнообразия, тут вы повторяете глупости не за Федовровым, а за горе-ветеринаром Ивановым (со стажем работы по специальности менее года, весьма вероятно, "купленным" дипломом), которому совсем уж не до чего было докопаться, и он придрался что доктор Даллакаян (всю жизнь практикует, куча профессиональных наград и премий) "неправильно держит шприц", и не использует "ватку со спиртом" . Б-г-г.
Пиздец, дальше не вижу смысла спорить, просто здоровья собакам, просто напомню, что некоторые прививки сделанные не туда могут не только быть не эффективными, но и привести к серьезным проблемам со здоровьем. Надеюсь, врачи в поликлинике Вам тоже прививки наугад ставят, куда удобнее.
Фактически - только если внутривенно вколоть, вместо внутримышечно или подкожно. Но это очень постаратся надо. Большинство современных вакцин - вообще написано что МОЖНО, как подкожно так и внутримышечно. Особенно ветеринарных, т.к. с животным - частая проблема вколоть правильно, и случайный "разлив" под кожей внутримышечного укола - как минимум, не должен приводить к печальным последствиям.
Я наверное вас сильно удивлю, но таки действительно колят "куда удобнее". Скажем если надо "внутримышечно" - совершенно безразлично, в какую именно мышцу. Обычно выбирается наиболее массивная, куда удобно колоть (у человека, чаще всего ягодичная мышца). Есть некоторя "экзотика", вроде старых прививок от оспы (давно не делается), или "пуговка", когда надо потом смотреть именно кожную реакцию, но это - редкие исключения.
Канечно. Это же федоров а не зубков только за прошлый год двух барсов угробил. И львов 5 штук. Это какой же надо быть мразью, что бы защищать Зубкова?
Это вам Федоров сказал ? Пруфы плизз...
https://59.ru/text/incidents/66242086/ пруфы . А теперь давай не слейся и отвечай.
Рядом:
https://59.ru/text/world/66087811/
Цитаты оттуда:
Жду от вас хотябы клички, 5 погибших в 2019г львов.
Давай по порядку, адвокат дьявола. Так что, типа все норм? Сами померли, бедняги. Как и рабочий в 17 году?
Вам четко сказано, что сами. И даже зоопарк в котором они родились претензий не имеет. То ,что был врожденный порок сердца - действительно только со слов Зубкова (хотя у родных сестер, из одного помета - запросто), но что с барсами такое увы бывает, даже просто при смене вольера - вам черным по белому написано (и не Зубковым, ЧСХ).
Так что да. сами померли. Печально, но увы бывает. Нарушений в условиях содержания - никто не усмотрел.
Вообще, несложно подсчитать, что при 3000 животных, и средней продолжительности жизни условного животного в 20 лет, примерно каждые 5 дней кто-то будет умирать. Если пытаться делать PR, просто из самого факта смерти - можно "обосрать" практически любой зоопарк. Зависит от желания и умения подать материал....
Попрошу не валить все в одну кучу. Рабочий умер по собственной глупости.
Исключительно. Дело давно закрыто "за отсутствием состава" (причем на фоне практически маниакального, в тот период, желания прокуратуры "хоть что-то пришить"). И тут вообще непричем.
Таки где 5 львов ?
По порядку, недорогой друг. Значит гибель аж двух снежных барсов это фигня, рабочий самоубился, а бенгальские тигрята тоже наверное изза слокозненности врагов. Вощем я не вижу дальше смысла кидать пруфы, ибо твои ответы уже понял. Все само. Умри тварь.
Какие бенгальские тигрята ? При отключении лепистричества чтоли ?
Рабочий не самоубился, а "пал жертвой самолечения". Посмотрите хотябы на скан свидетельства о смерти (Зубков выкладывал) - ранения за 3-4 дня до смерти, черным по белому написано. Все эти дни - сидел запершись у себя и "заливал водкой" развивающийся сепсис, вместо того, чтобы пойти в больничку. (Направление на госпитализацию выписаное в тотже день, найдено у него в комнате, и к делу приобщено.)
И кто ему виноват после этого ? Зубков ?
Слив засчитан. Мифические 5 мертвых львов - испарились.
И Вам не хворать !
Я живу в Крыму и приложу все усилия что бы эту живодерню закрыли к хуям. Уж поверь, проверки будут на каждый чих.
Ну вот, когда сказать нечего - начинают гадить "по тихому". Совет: если близко живете - можно еще на коврик придверный насрать !
Если честно, когда увиедл от вас первую ссылку, подумал, что можно вести какой-то диалог. А оказалось, как и у RegerdIL - логика хромает на все 4...
Когда объяснишь как умерли все барсы, чего не было ни в одном зоопарке россии, продолжим. Но я уже понял кто ты, лол. Что, Зубков зарплату хоть комуто стал платить?))) 4 года назад за еду пахали.
Не все а 2. Я вам уже дал ссылку, где специалисты не усматривают тут ничего не обычного. Вот такие они хрупкие зверьки.
Вы хотите сказать, что барсы не умирали ни в одном зопарке России, кроме как у Зубкова ? - только что было сказано что это не так.
А вам лечится надо, батенька.
Все 2. Больше не было и не будет уже у зубкова. Просто не дадут, инфа из первых рук. И да, что бы за раз боьлше одного молодого не было.
Не, лечиться надо тому, кто защищает живодера
А как он распрягся? Он же с телегой на первом кадре))
я думал он его сейчас доедать будет
Видео о том, как хорошо лошади поддаются дрессировке и выполняют команды человека за кадром.
"Анекдот про летающих крокодилов"
Объясните тупому...
Выбирай на вкус и цвет
Прости, бро. Я не хотел травмировать твои нежные чувства...
2. У мужика все нормально с ногами, но он какой-то тормознутый...
3. Лошадь конечно умничка.
4.оператор даже не пытается помочь. Видео постановка.
Не постановка, а демонстрация возможностей коника
Демонстрация возможностей фотоаппарата?
Он каждую ночь так делает?
Великолепная дрессировка! Браво!!!
Я после 25-ти о таких трюках со своим телом могу только мечтать
Ты главное с коляски не падай, пока лошадь не заведёшь, опасно это в таком возрасте то...
Доярка заходит в коровник с бодуна. Руки трясутся, голова трещит. Садится под корову, ничего сделать не может. Корова смотрела, смотрела. - Ладно уж, держи соски, буду прыгать. Но, бля, это в последний раз!
Сорян, не смог удержаться.
Как? Ну как можно так плохо рассказать анекдот в интернете?!
Заходит доярка в коровник, пьяная в дымину, шатается. Корова не доеная укоризненно мордой качает:
— Опять нажралась?!!
Доярка, растягивая губы в глупой улыбке:
— М—м—у—у—у…
Корова :
— Ну ладно. Держись за сиськи, сама попрыгаю.
Оба на 3
Конячко молодец для лл 0:47
Арагорн уже не тот...
На самом деле, здоровая лошадь - ложится и встает без особых проблем. Там скорее заморочки психологического плана : лошадь лежа - чувствует себя уязвимой и не защищенной, ибо не может быстро убежать. Это "прошито" на уровне инстинктов (ибо в дикой природе эти несколько секунд, которые требуются на вставание - таки могут стоить жизни).
Кстати именно по этому, если подойти к незнакомой лошади, лежащей - она, с высокой вероятностью, встанет. Если лошадь лежа, спокойно подпускает к себе человека, позволяет себя погладить/почухать - это признак полного доверия.
Коникам - легко.
Спасибо на ссылку на мп4, а то с этим вебм в телеге превьюшки не появляются и с друзьями не поделится. И самое обидное что тоже самое когда на пикабу видео загружено. Есть решение проблемы?
Реальный инвалид улетел бы...
Дак в коляске не настоящий инвалид, просто показано как лошадка может помочь
мужик ногу на коня сам закинул. инвалид еще минут 5 затаскивал бы себя на коня.
Просто чтобы вы знали. Если человек в инвалидной коляске, это абсолютно не значит, что у него полностью парализованы ноги. Это даже не значит, что человек в принципе не способен ходить. Это значит только то, что этот человек не может пройти то расстояние, которое намеревается проехать. Причины могут быть самые разные, кроме полного паралича - любая причина, по которой ноги могут работать недостаточно хорошо.
У него рабочие ноги, это наебалово
Нет, я не сужу о том, насколько постановка это конкретное видео и что там у этого мужика. Я говорю только о том, что "у всех настоящих инвалидов в коляске ноги должны быть полностью нерабочими или это обман" - миф и неправда.