Горжусь своим Ростелекомом. Он конечно лочит порнушку по базе роскомнадзора, но хотя бы работает и проблемы раз в года на несколько часов считаю нормой.
Где не посмотрю - везде обсерают ростелеком. У самого ростелеком уже хрен знает сколько лет и все прекрасно работает. Или же это скорее исключение из правил? :)
Работаю в саппорте провайдера (нет, не ростелекома). И могу смело сказать что как повезёт. У меня ни разу проблем небыло. Даже самого себя чинить не приходилось. А вот некоторым абонентам фатально не везёт. Есть особые невезучие которым раз в месяц или чаще режут кабель. Где-то настройки слетают. В общем лотерея. Как везде
Я открою секрет небольшой - у каждого провайдера есть слабые и сильные места - то есть в одном районе может быть постоянно жопа, а в другом - постоянно быть все отлично.
Когда в подъезде перегорает лампочка никто не идет кричать про перебои в линии электропередач и за что я плачу деньги, а просто меняют ее без вопросов, здесь же все наоборот, чем больше массовость - тем больше фидбек-гавнеца повсюду, лет через 10-20 все привыкнут к проблемам в работе тырнета и все встанет на свои места.
Сколько угодно 26 тыр за 4мбита асдл для юриков, пользуясь тем, что других нет? Падения по 4-5 часов? невозможность дозвониться по полтора часа до саппорта? Уверения саппорта, что все проблемы только у тебя. На предыдущей работе пользовался. Как вспомню - так вздрогну.
С Ростелекомом некоторым везет. У меня в одной квартире был – тихий ужас. А в другой уже 3 года идеально (но там и линия новая и всё оборудование). А так, юзаю InterZet. Проблем нет 30-100 за 450 (торренты часто тянутся из локалки 11 МБ/с).