Хороший главбух

Есть у нас контрагент.

Большая (федеральная) организация, со множеством подразделений в различных портовых городах. Несколько раз в год они покупают у нас товары по потребности и в общении ребята очень приятные, без закидонов, взаимные косяки решаем одним звонком (брак или просрока поставки на пару дней с нашей стороны или просрока оплаты на те же пару дней с их стороны).


А в этой организации (неожиданно!)) есть главбух. Высокая замолаживающаяся блондинка лет пятидесяти, у которой настроение меняется раз в пять минут, причем кардинально.

И именно поэтому момент, когда мы подаем документы, наверное, самый напряжённый во всей карусели «заключение договора-заказ-подтверждение-доставка-оплата». По настроению может докопаться (или не докопаться) к любому знаку препинания. Особенно «любит» шапки передаточных документов, раздел с адресами.


Мы делали эксперимент: копировали накладную, которую она подписывала без задержек и вносили в неё новые товары (разумеется, с другими ценами и суммой). Так вот, по расчету всё ок, но в шапке накладной она находила недостающую запятую и заставляла всё переделывать, причем обычно делает это на ультразвуке.


Те же проблемы (с ней) и у сотрудников её организации, которые связаны с документооборотом. Взрослые мужики не выдерживают.


И я понимаю, что возможно для своей организации он делает всё правильно, документооборот должен быть в полном порядке, но как её ненавидят ВСЕ! И поставщики (знаком со многими) и сотрудники её же организации. Это именно та, самая чистая, незамутнённая ненависть к одной отдельно взятой женщине.


И ведь стала она такой только после того, как из простых бухгалтеров доросла до своей должности.


Некоторым людям власть противопоказана…

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.