3

Хорошие у нас в стране пожарники (и МЧС), и мероприятия интересные

Заголовок веселый, а ситуация, произошедшая с моим братом в Амурской области, совсем не веселая. После такого окончательно убеждаешься: в этой стране никаким бизнесом заниматься нельзя. Коротко: пожарные, в целях профилактики пожаров, сжигают частную собственность. При чем их предупреждают, но они не слушают. Политика следующая: "У нас не получается бороться с пожарами, поэтому мы сожжем малое, чтобы не сгорело больше, даже если ничто и не должно было сгореть".


Краткое уточнение к репостнутому материалу: брат за день до поджога их предупреждал, что это собственность, что это кормовое пастбище. И непосредственно перед поджогом тоже. 25 лошадей остались на зиму без корма.


Больше материала: https://asn24.ru/news/top/42809/


Кармы нет видео размещать, поэтому просто ссылка на частное видео: https://youtu.be/HAKCFGsVn4g

Хорошие у нас в стране пожарники (и МЧС), и мероприятия интересные Россия, Бизнес

Дубликаты не найдены

+7
Какая-то лабуда, отжиг пожарные не осуществляют. Этим занимается администрация поселений, и то в редких случаях. Единственное, пожарные могут пустить встречный пал, если огонь угрожает чему либо.
раскрыть ветку 1
+1
Так он про пожарников пишет.
+5
А разве на зиму не косят летом? Или как лошади кормятся зимой на этом поле?
раскрыть ветку 6
-3

Часть косится. Но сейчас они каждый день выходят и посутся. То есть послись...

раскрыть ветку 1
+1
Ну хз что тут делать, я бы писал во все инстанции с именами начальника мчс и копией ему. Если есть риск что его карьера пошатнется - он найдет решение проблемы
-5

тоесть, в дикой природе лошади тоже косят себе летом корм, что бы зимой было что пожрать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6
Для домашней скотины насколько видел - косили, тк в поле может быть и метр снега а не только иней
раскрыть ветку 1
0

Нет, они полные ванны огурцов набирают себе на зиму.

ещё комментарии
+4
Если частная собственность - то оформляем ущерб и, вперед, в прокуратуру и суд. Хороший адвокат в помощь.
раскрыть ветку 5
-4

Я ему так и сказал. Он не верит в реальность успешной судебной тяжбы с государством, но здесь конкретно вычисляемый материальный ущерб, там что я уверен, судиться надо.

Но так же я остаюсь в своей уверенности: в этом государстве базнесом заниматься нельзя. Это просто ппц, когда те, кто должен защищать тебя от пажара, приходит, и направленно сжигается твою собственность.

раскрыть ветку 4
+5
Тогда пусть дальше с иконами бегают. Все элементарно.
П.с. слабо мне верится про пожарников, очень слабо. Может он знает правду кто устроил поджог и боится что следствие раскопает?
раскрыть ветку 2
0
Не. Ну ты тоже интересный. А если по этому полю огонь на жилые дома перебросится? Тут уж выбирают меньшее из зол. Уже не про бизнес разговор. Но судиться нужно. Администрация должна раскошелиться. Иначе можно еще триста лет жаловаться, что тебя не защищают и бизнес вести не дают.
Похожие посты
1021

Ответ на пост «Актуальненько» 

Смешно не смешно, но в давние времена в моей конторе, вся бухгалтерия находилась в багажниках машин сотрудников.

Всё это представляло собой солидную контору в центре Москвы на Новом Арбате. Только сама бухгалтерия занимала несколько офисов с 10-15 сотрудниками. Всё, как у всех - сидят тетушки за компами, смотрят через очки в мониторы, перед каждой какие-то бумажки на столе и кактус.

В комнатах шкафы с папками (пустыми), несгораемый шкаф (с печеньками), микроволновка и чайник.

Работают...

А на самом деле вся бухгалтерия представляла собой одну женщину лет 50, которая сидела вообще в другом офисе, ее ноут (это в 90х, когда ноут был, как сейчас Тесла), двух помощниц на побегушках и багажники всех машин сотрудников. Благо, общая парковка была прямо перед зданием.

В багажнике каждого хранились свои документы. У кого счета, у кого договора, у кого трудовые договора, у кого архивы и т.д. Всего было вовлечено 25-30 машин. Лично у меня хранились накладные и счета-фактуры, которым от месяца и дальше.

При необходимости, помощницы шли к определенному сотруднику, брали ключи от машины и копались в документах. Раз в полгода выдавались ящики с документами, которые требовалось уничтожить. Как угодно - сжечь, закопать, съесть. Только, чтоб ничего не осталось.

Я свои сжигал на даче, но это пипец. Попробуйте сжечь пачку бумаги! Заебетесь!

1334

Одна нога короче?

Одна нога короче? Медицина, Здоровье, Стельки, Врачи, Россия, Бизнес, Длиннопост

А, ну теперь все понятно! 😏

- Что понятно доктор? 😕

- Да у вас левая нога короче правой. 😱

- И как теперь быть?

- Купить у меня стельки за 7000 рублей.


Так надоело слушать эти рассказы от пациентов.

Друзья, на июнь 2020 года медицина ещё многого не знает о длине ног, но она наверняка уверена что:

-  молочные железы немного асимметричны

-  глаза немного разные

-  вода в ванной уходит воронкой

-  да что там вода! Яички висят на разном уровне, чтобы не бились.


Это все шутки, но вы должны понимать:


1️⃣ длину ног можно измерить только на РЕНТГЕНЕ стоя! А не так, что кто-то поводил руками и на глазок решил, что у вас там проблема.


2️⃣ разница в длине менее 5 мм не требует коррекции, если вы не в спорте высших достижений.


3️⃣ Одинаковой длины ног практически не бывает, поэтому не надо слишком переживать по этому поводу


4️⃣ со стелек никогда не может начинаться лечение грыжи, подагры, артроза и т.д.


5️⃣ стельки классная штука, которая реально работает в руках врача, который помнит о первых пунктах и у которого есть задача не просто продать вам стельки, а помочь комплексно решить ваши проблемы.


Желаю Всем здоровья и поменьше попадать в нам, врачам :-) 


Врач-невролог, Александр Ткачев. 

https://www.instagram.com/tkachevclinic/

Показать полностью
755

Недоверие бизнеса к силовикам и судам в РФ достигло рекордных значений

Недоверие бизнеса к российским правоохранительным органам и судебной системе в РФ достигло рекордных значений, свидетельствует опрос службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО), данные которого вошли в приложение к ежегодному докладу бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту России.

В исследовании приняли участие 189 предпринимателей, подвергавшихся уголовному преследованию, и 279 экспертов (адвокатов, прокуроров, правозащитников и ученых-юристов) в 36 регионах, пишут "Ведомости". 74,3% всех опрошенных считают, что заниматься бизнесом в России опасно (в 2017-м году так считали 57,1%). Среди предпринимателей так считают 93,7% респондентов.

Заметно увеличилась доля респондентов, не считающих правосудие в России независимым и объективным: с 50% три года назад до 73,8%. О недоверии к правоохранительным органам заявили 70,3% (рост на 25,3%). Подавляющее большинство участников опроса считают, что преступления экономической направленности должен расследовать специализированный следственный орган. Три четверти опрошенных говорят о недостаточной квалификации следователей в этой области.

Причиной возбуждения против них уголовных дел бизнесмены чаще всего (41,3%) называют личный интерес сотрудников правоохранительных органов. На втором месте - конфликт с другим бизнесменом (37,6%). 46,6% опрошенных вменялась статья 159 Уголовного кодекса (мошенничество), в 19% случаев - в совокупности с другими составами преступлений.

84,2% предпринимателей заявили о полной или частичной потере своего бизнеса из-за уголовного преследования. 33,9% потеряли большую часть активов, половина респондентов также пожаловались на подорванное здоровье и репутацию. 74,1% опрошенных считают неэффективной деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции.

Титов констатировал в своем докладе, что системного прорыва в решении проблем бизнеса в уголовно-правовой сфере не произошло. Несмотря на запрет арестовывать предпринимателей, почти каждый пятый опрошенный был заключен под стражу (23,8%), только 9,5% - под домашний арест. Лишь 2,1% смогли выйти под залог.

Обыски и другие следственные действия по-прежнему сопровождаются изъятием документов и электроники, арестом или изъятием имущества. При этом свой арест предприниматели считают менее болезненным для бизнеса, чем арест банковских счетов, контакты правоохранительных органов с контрагентами и изъятие документов.

73,8% экспертов выступили за штрафы вместо лишения свободы в отношении бизнесменов, добавляет ТАСС. 47,3 % экспертов считают неоправданным применение ареста по экономическим статьям УК РФ. Столько же назвали эту меру оправданной в исключительных случаях. 61,3% полагают, что российская система уголовного преследования готова к более широкому применению залога вместо домашнего ареста и содержания под стражей.

Остается актуальной проблема возвращения в Россию бизнесменов, уехавших за границу от уголовного преследования, указал уполномоченный в своем докладе Путину. Из "списка Титова", куда входят предприниматели, желающие вернуться на родину при условии, что их не подвергнут аресту, за два года вернулись 11 человек. А всего в аппарат омбудсмена обратились более 100 человек. Дела 21 заявителя остаются в работе, при этом за рубежом предприниматели не могут полноценно защищать свои права в качестве участников судебных разбирательств.

При этом, несмотря на все мытарства, большинство опрошенных готовы продолжать заниматься бизнесом в РФ после уголовного преследования, и эта доля увеличилась за последний год с 46,9% до 63,5%.

Недоверие бизнеса к силовикам и судам в РФ достигло рекордных значений Бизнес, Россия, Негатив

https://www.newsru.com/finance/25may2020/business_fear.html

Показать полностью 1
213

Как получить субсидии от государства с 1 мая 2020 года

В этой статье я хочу рассказать о том, как получить субсидии ИП и юридическим лицам от государства в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.


24 апреля 2020 г. Правительство России издало Постановление «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях Российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».


Этот документ дает прямое указание о том, какие действия необходимо совершить для получения субсидии (12 130 руб. на каждого работника и ИП) и условия для ее получения.


Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 г.


Условиями для получении субсидии являются:


1. Направление в ИФНС заявления о предоставлении субсидии;

2. Наличие записи о заявителе в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (прошу не путать с ЕГРЮЛ и ЕГРИП) по состоянию на 1 марта 2020 г.;

3. Отнесение вашего основного вида экономической деятельности к отраслям, наиболее пострадавшим в результате распространения коронавирусной инфекции;

4. Отсутствие процесса ликвидации и процедуры банкротства, не принято решение об исключении заявителя из ЕГРЮЛ;

5. Отсутствие долга перед ФНС и ПФ РФ в совокупности не более 3 тыс. рублей по состоянию на 1 марта 2020 г.;

6. Количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г.


Разберем по пунктам.


1. Реализация права на получение поддержки от государства носит заявительный характер. Это означает, что выплата будет только тем лицам, которые направят заявление в налоговую службу по месту нахождения организации или месту жительства ИП. Если такого заявления не будет, то государство не обязано производить выплату. Это обязательное условие. Заявление можно направить в электронном виде через Интернет (формируется так называемый «транспортный контейнер» - специальная программа регистрационных действий), через личный кабинет сайта ФНС РФ, через почтовые службы (моя рекомендация: направляйте ценным письмом с описью вложения, либо любым курьером с описью вложения). Если ИФНС не произведет вам выплату, при соблюдении прочих условий, то эти суммы можно будет принудительно взыскать судебным актом при условии обращения. Поэтому очень важно сохранить доказательства обращения в налоговую службу с указанным заявлением. В заявлении необходимо указать банковские реквизиты вашего счета (для ИП подойдет и личный счет физического лица).

Для получения субсидии за апрель 2020 г. получатель субсидии направляет заявление в налоговый орган в период с 1 мая до 1 июня 2020 г., для получения субсидии за май 2020 г. - с 1 июня до 1 июля 2020 г.


2. Заявитель должен быть внесен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Указанные сведения содержатся на сайте налоговой службы. Прошу не путать эти сведения с записями в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Бывает так, что бизнес в реальности зарегистрирован, имеет ОГРН (ОГРНИП) и ведет отчетность, а в едином реестре данные отсутствуют. Указанные сведения должны быть актуальными на 1 марта 2020 г. Если сведения отсутствуют, то на сайте можно оставить заявку на их корректировку. Как правило, сведения туда заносятся автоматически.


3. Эти отрасли утверждены Постановлением Правительства №434. Нужно сопоставить основной вид экономической деятельности (ОКВЭД) с указанными в этом Постановлении. Дополнительные ОКВЭД во внимание не берутся.


4. В отношении заявителя не должна быть начата добровольная или принудительная ликвидация, не введена процедура банкротства в Арбитражных судах (стадия проверки судом обоснованности заявления о признании заявителя банкротом не учитывается). Налоговая служба не должна вынести решение о предстоящем исключении заявителя – юридического лица согласно ст. 21.1 Закона «О государственной регистрации юридических и индивидуальных предпринимателей».


5. Если задолженность (недоимка) есть, но она превышает лимит, то вам в предоставлении субсидии откажут. Эти сведения находятся в публичном доступе и проверяются налоговой службой.


6. Например, заявитель хочет получить субсидию за апрель. В марте 2020 года было 10 работников, а в апреле стало 9, что составляет не менее 90 процентов. Либо заявитель сохранил всех работников. Это условие направлено, в первую очередь, на мотивацию работодателя сохранить работника и его заработную плату. Количество работников определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда Российской Федерации данных из отчетности по форме "Сведения о застрахованных лицах", утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 83п, представленной заявителем.


Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 г., составляющей 12130 рублей:

- на количество работников в марте 2020 г. - в отношении организаций;

- на количество работников в марте 2020 г., увеличенное на единицу, - в отношении индивидуальных предпринимателей.


В условиях есть хороший пункт для ИП, работающих на себя:


Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен величине минимального размера оплаты труда, указанной в абзаце первом настоящего пункта (прим. – т.е. в размере 12 130 рублей).


Таким образом, если ИП работает сам на себя без работников, то он также имеет право получить деньги.


Информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии размещается на официальном сайте Федеральной налоговой службы.


Все принятые заявления отражаются в виде заявки в реестре, который передается в Федеральное казначейство для выплаты.

Показать полностью
488

В Приморье азартные игры любят настолько сильно, что не могут от них отказаться даже во времена карантина и пандемии

В Приморье азартные игры любят настолько сильно, что не могут от них отказаться даже во времена карантина и пандемии Россия, Приморский край, Карантин, Пандемия, Казино, Бизнес

Поэтому казино Tiger de Cristal в игорной зоне "Приморье" вошло в число системообразующих организаций, имеющих краевое значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность.

А это значит, что казино может работать, и оно работает.

Обычно здесь много игроков из Китая, они приносят основную прибыль. Сейчас наступили тяжёлые времена. В Tiger de Cristal рады и простым приморцам, спасающимся за игровым автоматом от дистанционных уроков детей, от жён, мужей и других обитателей квартир. Правда, говорят, что бесплатный кофе теперь здесь не подают.

Полицейские к посетителям игорной зоны благосклонны, никто на штрафы ещё не жаловался, и кордоны на пути не встречались. Совсем другое дело, любители гулять по пляжам или набережным: этих нарушителей штрафуют активно.

Фото «Комсомольская правда»

https://t.me/primorchannel/472

UPD: Казино закрылось https://yandex.ru/turbo/s/fedpress.ru/news/25/society/2483704?d=1&utm_source=yxnews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: