29

Хорошие новости для велосипедистов Санкт-Петербурга

К 2022 году в Питере проложат 16 новых велодорожек. Восемь маршрутов общей длинной 32,9 км для велосипедистов Санкт-Петербурга откроют уже в 2019 году. В данный момент в Санкт-Петербурге для велосипедистов доступно 27 маршрутов общей протяженностью 106,4 км. Так что всем кто живет в СПб советую слезать с автомобилей и покупать себе велосипеды. Это экономнее, экологичнее и быстрее (учитывая бесконечные пробки на многих участках города).

Хорошие новости для велосипедистов Санкт-Петербурга Велосипед, Урбанистика, Санкт-Петербург

Пара полезных ссылок:

Интерактивная карта маршрутов велодорожек в Санкт-Петербурге на Яндексе. Советую глянуть!

Свежая информация по велодорожкам на сайте городского центра управления парковками.

Если интересуетесь новостями технологий, науки, искусства, урбанистики, добро пожаловать в мой Telegram блог - @polyakovigor

Дубликаты не найдены

+8

Отличная новость! Чем больше велодорожек, тем лучше, но вот сейчас с проектированием велодорожек просто беда: то велодрожка внезапно упирается в стену, то она пропадает и нужно слезать с велосипеда и тащить вверх/вниз его на руках , то она каждые 100 метров прерывается дорогой, то она просто запаркована. К тому же сейчас очень много велодорожек строят на набережной, а там с проездом на велосипеде нет никаких проблем. Мало просто начертить велодорожки, нужно начертить их с умом, и уметь за ними следить, но начинанение очень хорошее.

раскрыть ветку 3
+4

Будем надеяться, что с появлением велодорожек, повысится количество велосипедистов, а значит и велокультура подрастет и появятся запросы на грамотную инфраструктуру.

раскрыть ветку 1
+1

Количество велосипедистов год от года растёт, это очень сильно радует.

+1

Да, тут я согласен. Пока вообще нет велолиний на пешеходных переходах, чтобы можно было ехать по пешеходному переходу на велосипеде при разрешающем сигнале светофора. Вот как это организовано в Варшаве, сам видел. Очень удобно.

Иллюстрация к комментарию
+3

И вся это красота только когда нет снега.

Сейчас на велодорожках сугробы. Даже если это велополоса на проезжей части, то на нее просто сгребают снег с автомобильных полос.

раскрыть ветку 4
+2
Ну у вас хоть что то есть у нас. У нас в столице Поволжья дорожек всего 2 и те фиктивные не несут пользы ,а одна вообще шириной пол метра и велопешеходная .
раскрыть ветку 2
0

В Питере реальных велодорожек, по которым можно ездить, тоже не много. Но ситуация улучшается.

раскрыть ветку 1
0

в субботу (перед велопарадом) решил проверить яхтенную улицу и мост. велочасть - была отчищена .. и на ней были пешеходы. велопешеходная - не чищена в принципе. яхтенный мост - в сугробах. в воскресенье уже поехал на парад с четкой уверенностью штурма моста вверх по сугробам. отчистили за ночь. просыпав все песком и солью. но - только центральную часть ) ну а на Морском-Зеленина-Введенская творился адЬ в полторы полосы снега, дриста, каши, льда, машин...

+2

Как бы намекают)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

они намекают совсем на другое:

Иллюстрация к комментарию
+1

Как обычно у нас - всё через жопу! Велодорожки нужно СТРОИТЬ, как это делается во всех нормальных странах. А не отчерчивать от проезжей части или тротуара.
Про то, что велодорожки начинаются ниоткуда, и кончаются нигде, уже сказали..

0

Я как велосипедист считаю что это плохая новость. Лучше чтобы нормально учились по дорогам ездить. Для тех кто ездит по дороге ничего не изменится, а то как делают эти дорожки - на них никто кроме дорожников ездить и не будет.

Итого это лишь геморой с идентефикацией и раздумиями безопасно там или нет.

0
площадь города и длина велодорожек совершенно не пропорциональны, 138 км на здоровенный город, это ни что... ну хоть двигаетесь в правильном направлении))
0

Вдоль набережной Карповки от Гренадерского моста - вранье. Тот берег вообще перекрыт - там ворота и туда не попасть.

раскрыть ветку 6
+1

Оказывается там действительно есть велодорожка!

Не зная о ней найти почти не реально.

Въезды с двух сторон (" Тип - обособленная велодорожка. Движение - двустороннее. ").

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

"Велодорожка на ул. Большая Зеленина. Статус - существующий маршрут."

Она есть, но там перманентно стихийная парковка. Стоят умники с включенными аварийками.

раскрыть ветку 4
0

Не перманентно. Лично я им воздух из шин травлю или фото в ГИБДД отправляю (12.4 КоАП), или прошу убрать (большинство понимающе уезжают). Рад, что велодорожки появились. Улицы свободнее и красивей без припаркованных автомобилей.

Иллюстрация к комментарию
0

не совсем...там парковка с элементами снегонакопительных куч )) и стоят без авариек. просто стоят :( давно забив болт. "зимой не видно разметки, значит можно делать что хочешь".

0

В общем карта полезная, спасибо.

Но во многом это выдача желаемого за действительное.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: