-4

Хорошие люди ещё есть

Весна, птички поют!Думаю пора и на балконе порядок навести. Впереди выходные, уж лучше в парке погулять. Но надо было учесть один моментик, мои маленькие дети, в количестве 2 штук, возраста 1.8 удачно все разносящие на своем пути. Включила мультики в комнате, сама на балконе, все шло прекрасно. Мультики быстро надоели, на балконе интересней!А хлама то сколько папиного.

Тружусь себе, девочки рядом свой порядок наводят, тут замечаю краем глаза что то блеснуло ярко и было выкинуто.  Вася решила избавиться от ненужной детальки. Задняя фара Киа (в машинах не бум бум)упала на землю, хорошо хоть никого не убило.

Вот тут то и начинается самое интересное. Детей одних не оставишь, пока оденешь двоих, пока с ними спустишься, обеих на себе за дом тащить, потом фару в зубы и назад. Коляской не воспользоваться, живу в доме с обычным лифтом, поэтому коляска храниться в машине у подъезда. Ну и время, фара хорошая, долго не пролежит!Ну еще и папа наш не обрадуется.

Смотрю на людей мимо проходящих и думаю кого попросить о помощи. Вообще никогда не просила, а тут понимаю что сама никак. Тем более таких хулиганок дома одних не оставишь.

Мимо шли три молодых человека, и один фару увидел, направился к ней, ну я и крикнула. Помогите, поднимите, так еще и номер квартиры сказала старый, перепутала(это потом выяснилось). Дверь открыла никого, к окну на одной стороне - никого, на балкон - никого. Пикабу читаю давно, думаю правы люди, никому верить нельзя!Ушла фара, зачем только им. Пошла окно закрывать, а эти парни, к другому подъезду пошли, искали другой номер квартиры!Спасибо огромное, подняли, отдали. Даже поблагодарить толком не смогла, на руках одна, рядом другая, да еще и собака рычит!

Огромное спасибо!Людям верю, есть замечательные и отзывчивые!Не ушли ждали пока я по окнам скакала!

Дети целы спят, собака не пострадала, фара цела, балкон в еще худшем состоянии. Фотки какие есть, все моё, история только случилась.

Хорошие люди ещё есть Дети, Балкон, Фары, Длиннопост
Хорошие люди ещё есть Дети, Балкон, Фары, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

А вибратор зачем сфоткала?

раскрыть ветку 1
-2

Это какая то важная штука для ремонта!Ничего то вы не знаете!

+2
Вам сильно повезло, что фарой никого не пришибло.
раскрыть ветку 1
-2

Тоже так считаю, отвернулась на минуту.

+1
Блять вот где моя фара ((
Похожие посты
4638

Астанчанин поймал ребенка, упавшего с 10-го этажа

24 сентября 2018, Астана, перекресток Победы-Джангильдина. С балкона 10-го этажа чуть было не сорвался ребенок. Благо в последнюю секунду его удалось поймать жителю из нижней квартиры. Как ребенок оказался в такой ситуации пока неизвестно.

3492

Пицца.

Работал в доставке пиццы.
Приезжаю во двор и спрашиваю детей, где квартира находится.
Мне показали пальцем на очень узкую лестницу.
Ну я, конечно, удивился, что нет подъезда, но пришлось пойти.
Поднялся, а там две двери, постучал в обе. Жду, жду, и вдруг меня встречает испуганный мужик.
Оказалось, я доставил пиццу через балкон...

710

Балконная история

Сегодня мой цветок жизни (1г 11 мес) запер меня на балконе, без телефона, в одной футболке, с тазиком мокрого белья. Дочь дернула ручку вниз, а чтобы повернуть вверх не хватает роста. Попробовала пару раз и с чистой совестью убежала в другую комнату смотреть мультики. Что делать, надо вызвать мужа. Балкон у нас выходит на лесопосадку и гаражи, народу 0. Постучала палочкой в балконы соседям по бокам, никого. Сделала "постукалку" из бельевой веревки и ролика изоленты, постучала в три квартиры снизу, никого. Проходивший вдалеке дядечка лет 50 женские крики "мужчина, помогите!" не услышал или проигнорировал. В ожидании следующего прохожего и стука соседям прошло минут 40-50. Дочь, наконец-то, заметила пропажу мамы и пришла под балконную дверь, сначала просто просила меня выйти, потом начала плакать. К счастью, на балконе у нас лежит ящик с инструментами, в котором оказался молоток. Гвоздодерной стороной пытаюсь поддеть дверь, но ручка слишком короткая = маленький рычаг, моих сил не хватает чтоб сдвинуть дверь. Домой из школы возвращался мальчик, который с очень большой подозрюгой но все же подошел под балкон. Сказала номер по которому позвонить и что сказать. Муж вызван. По удивительному стечению обстоятельств, именно сегодня он забыл дома ключи, поэтому следом вызван свекор. Свекор каким-то чудом оказывается в этот момент в городе и даже с запасными ключами от нашей квартиры. Но по закону подлости дверь закрыта еще и на внутренний замок. Дочь начинает впадать в панику, ревет. К слову, она отчаянно пыталась мне помочь и как могла выполняла ЦУ, принесла под дверь подушки (балкон у нас из спальни), но ей не хватило сноровки сложить их так чтоб встать и достать ручку. Муж из-под балкона говорит "бей стекло". Дочь не уходит из-под двери, ревет и кричит. Нахожу в ящике напильник. Поддеваю дверь гвоздодером, эмпирическим путем ищу где замок, он внезапно совсем не там, где дверная ручка. Надавливаю изо всей силы на молоток, проталкиваю напильник в щель. Так много-много-много раз, напильник утолщается, щель расширятся. Детский плач нехило придает силёнки. Я так не пыжилась даже когда рожала, наверно. Потом заветный треск - дверь сошла с замка, все спасены...

Сижу вот и думаю - хорошо...

Хорошо, что именно сегодня это случилось в +9, а не вчера, например, или позавчера, когда было +4 на улице.

И хорошо что у нас все еще есть балконная дверь.

Вангуя наплыв яжматерей и комменты типа "надо было выбивать стекло в следующий миг после закрытия замка", скажу, что за день нам дверь не починят, а на улице не май месяц, хоть и май месяц. Да и рисковать оставить психологическую травму ребенку не хотелось бы.

Балконная история Балкон, История, Дети

Конечно, если бы дверь так и не поддалась, выбила бы, куда деваться-то.
Читающим это всё - если в вашей квартире совпало наличие балкона с закрывающейся изнутри дверью и детей, подите и прямо сейчас положите туда хоть какой-нибудь инструмент, на всякий пожарный)
П.С. пацану перепало денег на телефон.

Показать полностью 1
812

Находчивый ребёнок.

Дочь Ксения 7-и лет только что окончила 1 класс. Наступили каникулы и пока мы не уехали в горы по работе ей приходилось оставаться дома на съемной квартире одной. В один прекрасный день, когда мы с женой приехали на обед, то застали такую картину. Окна застекленного балкона распахнуты настежь, дверь балкона тоже (жили на втором этаже). Более того, комнатные окна также были распахнуты. Из балкона валил пар. Влетев в квартиру, встречаем на пороге ребенка, который, заранее размазывая по щекам, так и не появившиеся слёзы, поведал следующую историю.


Когда заданные книжки были прочитаны, а по телеку ничего интересного не оказалось, Ксения решила попить чаю. Плита была электрическая, она ею уже хорошо умела пользоваться. Но воды в чайнике ей показалось мало, и она решила её долить. Сообразила таким образом, чтобы не ставить чайник в раковину решила набрать воды в литровую банку и долить из неё. Однако когда включала воду, перепутала горячую и холодную воду. По закону подлости в начале лета напор воды был очень сильным, и когда Ксенька крутанула ручку, мощный поток сбил банку так, что она разбилась прямо в раковине. Вода хлестала в раковину, а закрыть ее она боялась и видимо не хватало силенок.


Кухня мгновенно заполнилась паром, хорошо балконная дверь была открыта. Ребёнок не растерялся и позвонила 02. Выслушав её историю тетя на другом конце провода ответила:

- Девочка, прекрати баловаться и не звони сюда больше.

Ксения позвонила ещё раз и попала на другого оператора связи. Та посоветовала открыть балконные окна, закрыть дверь н кухню и дождаться участкового, что ребёнок и выполнил. Пришедший минут через 10 милиционер спросил через дверь, где родители. Но узнав, что Ксения не умеет открывать дверь, заявил, что взламывать её не имеет права и посоветовал открыть ещё и окна в комнате, чтобы постоянно проветривалась. С тем и ушел.


Когда мы уже привели кухню в порядок, раздался телефонный звонок. Звонили из милиции. Узнав, что всё в порядке, посоветовали больше не оставлять ребенка одного. Получив наши извинения и заверения, что так больше не повториться, в милиции успокоились.

5237

В ловушке

Выхожу из своего подъезда, уже светло, время около полудня. Прохожу мимо соседнего и слышу сверху надрывный окрик:

- Молодоооой человеееек!


Поднимаю голову и вижу женщину на балконе 5 этажа, лицо зареванное, в одной футболке. А на улице около -20.


Женщина продолжает:

- Помогиииите мне (и плачет)

- Чем?

- Меня ребёнок закрыл на балконе.. Позвоните моему мужу, чтобы он приехал.


Проходят доли секунды, пока я соображаю и слышу от неё:

-Ой, вон муж уже едет, не надо.


И вижу я как мчится на машине по дороге муж, едва не столкнувшись с машиной на перекрестке. Пользуясь сигналом ему удаётся проскочить, выскакивает из машины и, сломя голову мчится к подъезду спасать жену. Что было дальше и сколько эта бедная женщина провела на морозе без тёплой одежды, я не знаю... Но зато теперь знаю, как легко можно оказаться в ловушке на морозе.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: