-3

"Хорошего дня"

Почему, когда гендир после совещания, говорит всем монотонно "Хорошего дня", кажется так, что он словно так деликатно посылает на хуй.
На самом деле:
- Отчеты хуевые, работаем хуево, всем хорошего дня!
Что слышится в этот момент мне:
- Отчеты хуевые, работаете хуево, все идите на хуй теперь отсюдова!

Пысы: мне одному так кажется?

Дубликаты не найдены

0

Если в рабочее время работать, а не сидеть на пикабу, то и отчеты хорошие будут и работать хорошо станете, и гендир тон сменит.

раскрыть ветку 1
0
Да я сейчас в отпуске
0
Мне гендир тут вчера сказал Вам всем коллективом нужно собраться (морально) и сделать план в следующем месяце. А слышалось будто Вы ахуели? Вы план не сделали! Вы что и август не сделаете? Со всеми вытекающими...
Похожие посты
466

Несправедливость или "Я начальник, ты дурак". #1

На волне постов про классных и не очень руководителей.

Был у меня такой случай на своей старой работе.

Работал в маленькой фирме на 3 человека (я, сам директор-владелец, бухгалтер-его жена), которая занималась поставками по госзаказам. Я занимался поиском тендеров, составлением заявки на участие, подготовкой документов и оформлением документов после победы в закупке и т.д. Короче полностью обрабатывал закупку от и до. Даже товар сам возил в транспортную.

Участвовали в тендере и выиграли его за примерно 2млн. Закупка была примерно 900 тыс. Это для нашей конторы было невероятным успехом. И тут бац! нашу заявку отклоняют после победы из-за того что не предоставили сертификат Ст-1 (он подтверждает что товар произведен на территории РФ). Я немного фшоки. Шеф визжит типа: ты! Запорол аукцион! Почему не получил сертификат в торгово-промышленной палате! Да ты ничего не знаешь! Сидишь докуя умный! И т.д.

А я в курсе что нас отстранили неправомерно. У закупки бывают так называемые коды ОКПД и сертификат ст-1 требовался бы при конкретном коде, а в нашем случае он был не нужен так как присвоенный закупке заказчиком код не соответствовал предлагаемому к поставке товару. Я шефу объясняю типа они не правы и подаю на них в ФАС. А он только ходит и визжит. Короче подаю жалобу, выигрываю дело в фас, нас признают победителями. Фирма за месяц подняла лям чистыми. А директор что? Ходил с каменным лицом типа все ок и типа так и должно быть. Ни премии не выписал,  ни спасибо не сказал, ни извинился. Ушел я от него, свое дело открыл и теперь я его прямой конкурент. А он взял вместо меня своего сына обратно, которого выгнал за год до меня.

612

Как меня удивил директор, или снова о премиях

Волею директора 10 лет назад в одной среднего размера IT компании в Московии стала я начальником отдела. Полгода упахивалась за скромные 80k в месяц, пока однажды не поняла, что хочу сменить работу. Договорилась на новом месте, прошла стресс-собеседование и уж было собралась выходить на новое место, но... Директора я поставила перед фактом о своем увольнении за 2 недели, неделю передавала дела, и в один из дней задержалась позже 20:00. Звонок. 

- Зайди.

Зашла

- Почему?

- Зарплаты мало, обязанностей много

- Сколько предложили?

- 140k

- Ок

Вечером следующего дня снова звонок, снова "Зайди". Зашла, куда ж денусь. В кабинете директор и один из учредителей конторы.

- #ABP051, во-первых, спасибо за всю ранее проделанную работу. - Учредитель протянул пухлый конверт. - Это премия. Независимо от того, останешься ты или нет.

- И со следующего месяца твоя зарплата 140k, - добавил директор.

Осталась ли я? Да.

В конверте было $3000.

1285

К посту про премии, работы и начальство

На дворе было начало 2012 года, мне было 19 лет, я учился и повезло мне устроиться в интернет магазин помощником айтишником, компы собирать, винду ставить, телики и смартфоны/телефоны настраивать да и всякие побочные поручения начальства выполнять.
На работу не жаловался, мне в мои 19 хватало на все с головой.
И был у нас уговор с директором что 1 комп я собираю за определенную сумму
на сколько я помню это было рублей 300 за сборку пк и установку на него корп. винды и драйверов.
И как то раз директор радостно сообщает что выиграли тендер на поставку 100 офисных компов.
На тот момент я помню это все было на 775 сокете.
Я обрадовался что мне прилетит 30 000 за сборку 100 компов, начал искать варианты установки винды и дров на все 100 машин что бы быстренько это сделать и получить честно заработанные и гульнуть на них.
Проходит пару дней мы заказали все железки у поставщиков, и директор мне говорит что мол не много тебе 30к за сборку компов то? это ведь опт, давай я тебе 150 за комп буду давать?
Я немного опешил и сослался на наш с ним договор, и что я не буду собирать их за 150 рублей.
Директор сказал, ок, у меня есть ребята которые согласны собрать их за 150, а ты можешь гулять раз денег заработать не хочешь.
(Естественно я работал там на птичьих правах и никакого договора или официального трудоустройства у меня не было)
Я собрал все свои пожитки и на этом мы разошлись.
Спустя месяц мне звонит директор и говорит что нужно прийти и дособрать компы, мол те ребята получили аванс и свалили в закат, погнули с десяток сокетов (ножек на сокете) и половину компов не включается, половину без винды и дров и т.п.
Я тактично отказался от такого предложения.

Спустя год интернет магазин уже доживал свои последние дни и был почти закрыт.

К посту про премии, работы и начальство Работа, Директор, Премия
1190

Стахановец с нормой "пописять-покакать"

Итак обещанная история про работника, в стиле «сегодня подвиг – завтра норма».

Был у нас на прошлом предприятии здоровенный мужик – сверловщик, по кличке Упырь (фамилия созвучная – Убыров). И этот самый сверловщик очень и очень щепетильно относился к нормированию его работ. Ну а я как раз и выполнял работы и по нормированию и по техкартам и все такое прочее.

Итак, появляется какое новое изделие, где есть частью сверловка, резьбы и прочее по профилю Упыря, и я начинаю просчитывать норму на изделие. Считаю, а Упырь уже проведал где-то как-то, о том что его изделие нормируется. Прибежит обязательно, обязательно пытается влезть в тонкости, оспаривает истово Стружестраха и прочие какие-то справочники по нормированию, типа «так когда это было, теперь то все дольше делается». Ну и любимая его фраза:

- А ты время на пописять на покакать поставил?

- Поставил, Сань, поставил, успокойся.

Ну так вот, выдаю ему норму. Начинает он получать изделия, после прочих станков и… не делает. Ходит по цеху, языком чешет, уши греет, там покурит, тут покурит, пописять-покакать бегает регулярно… короче «вола *бет».

Ну ладно – его проблемы. Не мое это дело его наущать – для этого у него мастер есть. По итогу прошара*бится дня три в состоянии тяжелого безделья, а потом, под пинок мастера, приступает к «стахановщине». СОЖ дымит, сверла трещат, подачи – бешеные, метчики один за другим садятся (а что – обороты впендюрил, не ручками же резать, а через резьбонарезную головку на станке) – капец короче творит. Механик на него орет, что опять станок угробит, снабженец головой качает, потому как расход инструмента бешеный. Ну да ладно, если бы только на этом все закончилось, но…

Потом, когда директор делает обход по цеху, Упырю надо обязательно выскочить и сообщить:

- Вот, недельную норму за день сделал! – типа смотри, какой я молодец! А то что оборудование угрохал, то что из трети изделий надо заломыши выковыривать, что инструмента дохрена наломал… А директор что…

- Ну, молодец Саша, молодец! Значит норму уменьшим в пять раз, - и Саша в а*уе.

И ведь же не один раз он так делал и не один раз происходило урезание норм, но… ну никак он не мог взять в толк, что премии ему за волое*ание с последующей стахановщиной не выпишут, что не похвалят, а только так – урезание.

Зато после ходит, на всех обижается:

- И что? Нормы все порежут, гады, а после хотят, чтобы я работал?! Да я ж ничего не заработаю! Твари! – и никак в толк не мог взять, что все это от него и идет.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: