4

Хорошее дарк-фэнтези

Если кто-то здесь любит гримдарк и тёмное фэнтези, прётся от Аберкромби и Мартина и может перечислить всех наёмников из Чёрного Отряда, то у меня есть что вам посоветовать. Причём от русского автора и от моей хорошей знакомой.

Примерно пару лет назад у меня в рекомендациях начал появляться писательский паблик со странным названием Легат, вы - женщина?! Ну я почитал пару постов и подписался; интересно, блин, хоть я на тот момент не читал ни одного художественного текста данного автора. Как я понял, ведёт сообщество и впрямь женщина, по совместительству котовья мать, писательница и психотерапевт – и терапевт хороший, судя по отзывам. То есть это не представительница модных в наше время коучей по правильному дыханию маткой, не очередной сексолог с фотками голой жопы в инсте, которых нынче пруд пруди, не таролог, астролог либо прочие мракобесы. И не нахватавшийся вершков псевдопсихолог. Алефтина реально человек, имеющий образование психотерапевта и разбирающийся в своей профессии.

Тем удивительнее, что в своём паблике она вообще редко пишет про психотерапию. Если вы откроете «Легат» и полистаете посты вниз, то увидите, что там она крайне интересно описывает писательское ремесло и процесс создания книг, которых на данный момент написала аж несколько – я знаю только про «Право на меч» и «Тени двойного солнца». Да и вообще там много постов за жизу жизненную, скину ради примера один в комментариях.

«Право» я пока не читал, но вот «Тени» осилил уже наполовину. Начинал читать с некоторым скепсисом, но наткнулся на реально интересное чтиво; честно говоря, будучи мизогином, как и любой мужик, я сначала даже принялся накидывать Алефтине какие-то советы по нашему писательскому делу, но сейчас уже чётко вижу, что это мне впору брать у неё уроки, а вовсе не наоборот. Вот прям реально охренительно пишет, и Аберкромби местами нервно курит в сторонке со своими непроработанными мирами – Алефтина хотя бы погуглила, как правильно запрягать лошадь. Думаю, умение разбираться в человеческой психологии только помогло Алефтине так глубоко прописать персонажей – получились вполне себе живыми, вот честно. Не знаю пока, чем закончится книжка, но сильно надеюсь, что дальше будет так же круто.

Легат, поверь, если твои книги плохо продаются сейчас – в этом нет твоей вины. Книги-то взаправду интересные, я не получал такого наслаждения от дарк-фэнтези ещё со времён прочтения «Песен льда и пламени». И лично от меня большущий тебе респектуренг – я сам не считаю своё писательское хобби чем-то по-настоящему значимым (кому-либо, кроме самого себя) и уверен, что я приношу куда больше пользы человечеству своей основной работой. А ты чинишь людям мозги, что весьма и весьма уважаемо. Тем более у тебя же под боком есть коты, так что не расстраивайся попусту. Да и книги получились шикарные, читаю с удовольствием (жду в личку «Право на меч», кстати!)

Однако, чтоб Алефтина лишний раз не расстраивалась, давайте-ка мы её поддержим. Как уже сказал, книги продаются… ну, так себе, и по не зависящим от автора причинам. Если вдруг данный пост продаст пяток-другой экземпляров, то читатели получат в свои руки дарк-фэнтези с красивыми обложками и годным содержимым на страницах. Не пожалеете, я уже заценил. А я говна не советую, как вы знаете.

Ссылки, где можно заказать эту красоту, туть:

https://www.bookvoed.ru/product/teni-dvojnogo-solnca-7745778

https://www.chitai-gorod.ru/product/teni-dvojnogo-solnca-308...

https://book24.ru/product/teni-dvojnogo-solnca-7745778/