4

Хорошая работа следователей или скрытая реклама банка...

В Ленинском суде Тюмени судят жителя Курганской области. Следователи обвиняют мужчину, который работал продавцом в гипермаркете, в воровстве денег с банковских карт покупателей. В общей сложности ему удалось украсть больше двух миллионов рублей. Для этого он использовал специальное устройство.
По данным следствия, 28-летний житель курганского посёлка Юргамыш приехал в Тюмень в 2013 году и устроился кассиром в гипермаркет. Для того, чтобы получить доступ к деньгам покупателей, он принес в магазин скиммер — самодельное устройство для считывания данных с карты. Он прикрепил его к картоприемнику и при оплате покупки проводил через него карту.
— Параллельно кассир незаметно фиксировал на свой телефон пин-коды, которые покупатели набирали на терминале, — пояснили в прокуратуре.
Спустя месяц мужчина уволился из магазина, после чего начал снимать деньги с карт покупателей. В Тюменской, Курганской и Челябинской областях мужчина похитил с карт 18 тюменцев более 2,2 миллиона рублей.
В ноябре того же года мужчину объявили в розыск, но задержать его удалось только спустя пять лет — в мае этого года. По решению суда его заключили под стражу.
— Банки возместили похищенные деньги 16 пострадавшим. Ещё двое заявили иски о возмещении вреда в ходе предварительного следствия, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — В случае, если вина грабителя будет доказана, он может сесть в тюрьму на срок до 10 лет.
Для того, чтобы обезопасить данные и деньги держателей банковских карт, в российских банках начинают вводить биометрическую идентификацию. Это значит, что перед тем как совершить банковскую операцию, система попросит у клиента подтвердить свою личность. Существуют статические и динамические биометрические параметры. Одни остаются неизменными всю жизнь, как, например, код ДНК, геометрия лица, тепловое изображение и сетчатка глаза. Другие, напротив, меняются с годами. К ним относятся почерк, темп и ритм работы на клавиатуре, движение губ, голос и речь. Все эти данные будут храниться в профилях клиентов на портале «Госуслуги».
оригинал тут или так (https://72.ru/text/criminal/65753891)

Дубликаты не найдены

+5

Все данные на госуслугах будут храниться, а это прям неприступная крепость.

раскрыть ветку 4
+1
Всё как всегда, ой,извините, случилась утечка данных по тех.причинам.
раскрыть ветку 1
+1

Я просто работала на их ГЛ когда этот портал только запускался, записи к врачам, московский паркинг, все там вместе было и звонки поступали поочередно. Кто б знал какие там «спецы» консультируют и полная некомпетентность со стороны руководства. ДИТ Москвы сидит на богом забытом заводе в Зеленограде, особенно круто когда приезжала ФМС и всех этих операторов прятали у кого гражданства не было. А если что так привет персональным данным, которые находятся в руках такой текучки людей, что представить страшно.

0
Как вы правы однако.
раскрыть ветку 1
0

Это ж натуральная база данных, как дураки в своё время понесли свои перс данные в соцсети вместе со своими голыми задницами, так и те кто чуть постарше донесли недостающее в госуслуги. Правильно сказал один человек, вы когда деньги в банке берёте в кредит они с вас залог требуют, когда вы даёте деньги банку на хранение, то с него нет никакой гарантии вообще.

Фейковую страницу в соцсети просящую знакомых денег ещё можно пережить, а полность украденную личность? Ростом, весом, твоими болячками и шрамами с ЕМИАСа, твоими данными по недвижимости, супруги, дети, все это с привязкой на адреса и паспорт.

+4

2 200 000 / 18 = 122 тысячи  в среднем. Хуевого живем как то...

+1
оригинал тут

ТС, сделай ссылку нормально, эта не работает..

раскрыть ветку 1
+1
Спс. Чёт не правится с телефона( с компа чуть позже поправлю.
+1
А где реклама банка? Или она настолько скрыта, что мне непонятна?
раскрыть ветку 1
+1
Ну, кмк, слишком уж навязчиво в статье необходимость биометрии для банков выглядит...
0

Меня зацепила фраза что все деньги владельцам банк вернул. С каких это пор? Что за банк такой?

0
Спалился продавец по глупости - стал сам карты обналичивать.
0

Короче - чем дальше в лес тем больше дров. Все для нашего блага .

-1

Самое очевидное решение - не пользоваться сраными пластиковыми картами, не рассматривается. Как же еще у населения собирать средства для беспроцентного кредитования любимых банков. Такая-то кормушка.

раскрыть ветку 6
+1

Я, по ряду причин, уже 4 года пользуюсь исключительно налом и мне прям норм, единственная проблема возникшая за это время - на обеды в школе для ребенка, какого-то хера, оплата только безнал и только через госуслуги, жена пока оплачивает через них, мол "чо разбираться - все платят и мы платим", но я как-нибудь и до них доберусь...ибо нефиг, мне решать как оплачивать...прям бесит когда наиболее предпочтительное (для них) выдают за обязательное для всех...

раскрыть ветку 5
+1

Полностью согласен. Никто кэш у меня из кармана не выгребет, ни банк счета не заблокирует, ни приставы не спишут за однофамильца, и где сегодня не работает банкомат - меня совершенно не волнует.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: