Найдены возможные дубликаты

+113

Почему у последнего комментатора одновременно плюс и минус?

раскрыть ветку 14
+71

одно из них он поставил, на другое навел курсором

раскрыть ветку 7
+93
Автор поставил + или - ?...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 1
+10

Действительно!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
Коммент Шрёдингера
0
суперпозиция, оценка шредингера, ну что вы как маленький ей богу
+97
"Хорошо, родная, я люблю тебя, перезвоню" - уже было бы более тепло, но тем не менее сдержанно
А "молодец" я бы тоже припоминала 😆
+43

Если это похороны не твоего самого близкого человека, то было бы нормальным не идти на похороны или уйти, если уже там, как только узнал, что у жены схватки. Все-таки это момент рождения твоего ребенка, мне казалось, что он должен быть одним из самых радостных моментов жизни.

раскрыть ветку 1
0

Она так-то вообще родила там, а не только начала.

+25
Хоронил свободное время и личное пространство
+66
С каких пор похороны важнее рождения?!
тут пришло время и умерло. Почет и уважение.
а тут целый новый человек родился.
когда я родилась, папа хоронил мою бабушку.
раскрыть ветку 22
+52

На таких мероприятиях принято оказывать уважение не столько усопшему, сколько горю близких к нему людей. Если бы мужик разразился радостными криками, его бы, может, впоследствии поняли, но всё равно так лучше не делать.

Надеюсь он потом додумался удалиться с похорон на 10 минут и поздравить жену как следует)

раскрыть ветку 3
+29

Ну как минимум, в том посте, кстати писали об этом, можно отойти в сторонку и поговорить. И тут можно ещё порадоваться не столько рождению ребенка, а тому, что жена в порядке, ну и ребенок соответственно. Так-то при родах тоже умирают.

+13
Ну он, как минимум, мог жену предупредить. И так любой бы сделал, кроме кота с лампой. Потому что у кота лапки.
-10
Если бы мужик разразился радостными криками, его бы, может, впоследствии поняли,

и может извинились бы даже за выбитый зуб и фингал

ещё комментарий
-10
Охуеть!Новый человек!Вот это событие!Никогда такого не было, и вот опять!
-17
Представь такую ситуацию: у тебя умер близкий человек, и похороны назначены ровно на тот день, когда твоя жена/девушка должна родить. Вот где ты будешь в это время?
раскрыть ветку 12
+27

Охринеть! Вы говорите так будто, что можно узнать прям точный день когда женщина будет рожать (не кесарево)?

раскрыть ветку 3
+13

Все субъективно.

Умершему уже все равно. Похороны сделаны для оставшихся живых, дань традициям и возможность потешить собственное самолюбие в первую очередь.

Выбор между традициями и собственным самолюбием и помощью и поддержкой живому близкому.

ещё комментарии
+2
В день, когда я рожала, муж был на работе. Я не сторонница совместных родов, он тоже. А под окнами сидеть и себя накручивать так себе идея - к примеру, в моем случае процесс занял 19 часов...
-9

когда я родилась, папа хоронил мою бабушку.

надеюсь  что это  было  просто совпадение...

раскрыть ветку 3
+32

Нет, он её убил, чтобы комнату для ребёнка освободить.

раскрыть ветку 1
0
Это жизнь)
ещё комментарии
+1
Мама, я в телевизоре!
+1
Там прибыло тут убыло
-12

Да почему все вообще считают, что я обязан выражать чувства?! Сцуко, как же бесит! Каждый ёбаный раз, когда человек что-то для тебя делает в итоге все заканчивается тем, что "Я не вижу на твоем лице радости", "тебе совсем не понравилось, да?". Да я бля сам на своем лице никогда радости не видел, я вообще не знаю как она выглядит, и бля не собираюсь прыгать и орать каждый раз, когда происходит что-то хорошее.

-8

И как, визжал от радости стоя у гроба?

раскрыть ветку 1
+2

Отойти в сторону

ещё комментарии
Похожие посты
923

Мистика, совпадение или просто обычное течение жизни....

История из моей юридической практики, года этак 2009 - 2010...

Я обычно в совпадения, мистические предзнаменования, закулисный смысл жизненных событий и т.п. особо не верю, а как реалист верю в течение жизни в силу определенных обстоятельств, но была в моей практике история, которая пусть и не изменила моего мировоззрения в этой части, но заставила задуматься о том, что возможно действительно есть сила, нам неведомая, но расставляющая свои шахматы на нашей жизненной доске.... Это всё лирика, а вот сама история.

На прием пришла женщина лет 30, Татьяна. Сказала, что просит помочь ей в уголовном деле в связи со смертью единственного ребенка, который погиб в ДТП несколько месяцев назад. С её слов, дело явно движется не только к оправданию водителя, но и к тому, что родителям ребенка еще и платить придется за "испорченные" колеса. Таня выглядела очень подавленной, даже изможденной, но при этом беременной месяце на 5-м. Сразу предупредила, что они с семьей в сложном материальном положении,  из-за отсутствия оплаты несколько адвокатов им отказали. Взвесив все "за" и "против" такой ситуации, я решила, что от меня не убудет помочь в таком деле, отказывать беременной тем более не хотелось, вот пусть и будет моя "десятина" Богу.

О ДТП. События имели место в небольшом поселке, где жила и семья Тани (муж, 8-летний сын и свекровь), и семья виновника ДТП, назовем его Иванов. Товарищ был в поселке довольно зажиточный. Много лет ездил дальнобойщиком, вырастил 3-х сыновей (2 из которых работают в ГАИ) и организовал себе небольшую транспортную компанию из нескольких маршрутных микроавтобусов. Всё бы ничего, но Иванов выпивал и за руль пьяным садился, а когда сыновья в ГАИ работать начали,  потерял и руль, и ветрила - вообще считал, что ему никто не указ.

В конце  августа сын Татьяны катался по двору на велосипеде. Иванов сел за руль автобуса типа "Богдан" и задним ходом стал выезжать со двора. Газанул прилично и зацепил велосипед с ребенком. Велосипед отбросило в сторону, а мальчик упал под колеса. Автобус проехал по ребенку сначала задним колесом и повредил ему ноги, а потом передним и остановился только тогда, когда увидел уже мертвое тело метрах в 10 от передних колес. Я не буду анализировать саму дорожно - транспортную ситуацию (какие правила нарушил, что сказали эксперты и т.п.), здесь внимания заслуживают только 2 основных факта. 1) Иванов был пьян, пьян сильно, но благодаря двум сыночкам из ГАИ в материалах дела этого не оказалось. 2) В автобусе не было боковых зеркал заднего вида: левое отсутствовало вообще, а правое представляло собой треснувшую паутину с мелкой сетью. То есть, будь Иванов трезвым, смотрел бы он, куда едет в боковые зеркала, то он и увидел бы упавший велосипед, и почувствовал бы, что автобус наехал на ребенка, может ребенок остался бы жив, получив только травму ног. Но что случилось, то случилось.

Между тем, следствие видимо было не без вмешательства сыновей - половина экспертиз не сделана, следователь рвения не проявляет. Но пара жалоб в прокуратуру сделали своё "чудодейственное" дело и ситуация стала двигаться в сторону суда.

Татьяна понимала, что я все - таки с небольшим удивлением смотрю на её беременность (было в этом что - то немногое странное - беременеть в горе), сама проявила инициативу и рассказала мне следующее.

Второго ребенка они с мужем не планировали, она даже пару раз аборт делала. А потом погиб любимый сын, который как для большинства матерей был самым лучшим, любимым, талантливым. Каждый человек горе переносит по - разному, Татьяна была из тех, кто на пару месяцев просто выпадает из реальности, а потом начинает собирать свою жизнь по крупицам. После смерти сына ей дела до любовных утех с мужем не было, и свою беременность она осознала, будучи уже на 3-м месяце: получалось, что забеременела она буквально за несколько дней до гибели сына,  а врачи в её состоянии просто запретили делать аборт.  Она говорила, что муж и свекровь теперь ждут - не дождутся дочери, и УЗИ девочку показывает, а она только о мальчишке и думает.

Дальше суд начался - тоже не одна неделя. Я Таню уговорила в суд не ходить, ей незачем это все было слушать, в качестве слушателей каждый раз приходили муж и свекровь. Я никогда не забуду как в суде показывали видео осмотра места происшествия: растерзанное тело ребенка, через которое переступает эта пьяная мразь и втирает что -то "важное" в сопровождении сыночков в погонах ГАИ следователю, а потом чиркает тапками об асфальт, стараясь стереть с подошвы кровь ребенка.

Суд закончился, нам назначили дату оглашения приговора. Иванов пришел в суд в приподнятом настроении - что - то насвистывал, улыбался, крутил на пальце ключи от машины: типа я приехал сюда, и сам отсюда уеду. Но не сложилось - суд огласил приговор:  максимальный срок 8 лет, достойная денежная компенсация в качестве возмещения морального вреда. Я не отказала себе в удовольствии - дождалась, пока на него оденут наручники в возьмут под конвой.

Я наконец - то выдохнула, но поняла, что на оглашении приговора из семьи Тани никого не было. Пытаюсь дозвониться до Татьяны, её мужа - у всех отключены телефоны.

Таня перезванивает мне через несколько часов и сообщает, что сегодня родила мальчика. Сопоставив время оглашения приговора и рождение ребенка, я понимаю, что оба события сошлись практически в одно время - вплоть до минуты.

Как ни странно, но это еще не конец истории: через год с небольшим, точно во вторую годовщину гибели своего первого сына Таня рожает девочку, после рождения которой врачи сказали, что больше детей у неё не будет.

Вот так и получилось, что дни рождения двоих детей совпали с датами назначения наказания убийце ребенка и датой самой гибели ребенка. Можно, конечно же, найти этому логическое объяснение: в эти дни беременная женщина волновалась настолько, что смогла спровоцировать роды, НО вряд ли она смогла спрогнозировать дату зачатия этих детей настолько точно, да и оба ребенка  были доношенными, роды своевременными.

Вероятно, не нам решать, когда наши дети должны приходить в этот мир, а когда уходить.


P.S.  Иванов вернулся из мест лишения свободы через 3 года (сыночки выхлопотали досрочное по состоянию здоровью) и через месяц после возвращения пьяный умер под колесами дальнобойщика. Как там говорит Кисилев: "Совпадение??? Не уверен...".

История реальная, моя, фамилия и имена изменила.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: