Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
1284

Хорошая и полезная девочка

В Санкт-Петербурге сотрудники Балтийской таможни совместно с сотрудниками правоохранительных органов обнаружили в Большом порту наркотические вещества на перевозившем фрукты из ЮАР судне.

Хорошая и полезная девочка Собака, Таможня, Санкт-Петербург, Наркотики, Контрабанда, Новости, Lenta ru, Длиннопост

Из прикроватной тумбочки изъяли три брикета со спрессованным порошкообразным веществом. По результатам экспертизы, это кокаин массой почти три килограмма. «Ориентировочная стоимость партии на черном рынке порядка 45 миллионов рублей», — уточнили в пресс-службе таможни.

Хорошая и полезная девочка Собака, Таможня, Санкт-Петербург, Наркотики, Контрабанда, Новости, Lenta ru, Длиннопост

По данным ведомства, наркотики находились в одной из кают корабля, который прибыл из Кейптауна. Известно, что судно принадлежит кипрской компании, а обнаружить запрещенные вещества помогла служебная собака Афина. Это уже шестая контрабанда за этот год, которую она смогла выявить.

Хорошая и полезная девочка Собака, Таможня, Санкт-Петербург, Наркотики, Контрабанда, Новости, Lenta ru, Длиннопост

По факту произошедшего возбуждено дело по пункту б части 4 статьи 229.1 («Контрабанда наркотических средств») УК РФ.


https://lenta.ru/news/2022/09/26/sobakaafina/

Собачьи будни

23.5K поста18.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

Подробнее