-6

Хорошая и плохая Абхазия

Читаю волну постов про Абхазию, и чего-то не понимаю. Где вы это все находите, весь этот негатив?

Были в Абхазии мы с женой 2 раза, в 12-м и 14-м году. В Цандрипше и Пицунде. Кормят в кафе вкусно и недорого, персонал вежлив. Воровать ничего не пытались, канализации, стекающей в море, не видел. Даже пляж Сухума вполне чист и аккуратен.
Ну да, инфраструктуры почти нет, но это, пожалуй, единственный недостаток. Но мы ехали не в клубах тусить, мы ехали гулять и в море купаться. В Пицунде были на концерте органной музыки. Понравилось. Где бы еще я орган послушал?
Еще позабавил навязчивый сервис. Таксисты, кататели на лошадках. После этого предостережения "В нашем городе у вокзала назойливые таксисты" вызывают улыбку. Но эта братия именно позабавила, было занятно перебрасываться с ними репликами.
А какие фрукты - объедение! Наши друзья гуляли по окрестностям Цандрипша, дед позвал их в сад, выдал кулек и предложил набрать персиков, сколько захотят. Мы их потом три дня ели, вкуснятина.


Подозреваю, что про любое место отдыха можно найти некоторое количество плохих отзывов. Вероятно, все дело именно в волне постов - каждый, недовольный Абхазией считает своим долгом высказаться. Если б поднялась волна про Сочи, Турцию и т.п. - постов было бы не меньше.

Дубликаты не найдены

+3
Да хер там плавал . в Турцию народу съездило гораздо больше . и волна про Турцию была бы ещё мощнее благо поводов для нанавитсти в последнии два года за глаза . Так что нет , дело не в волне, а в менталитете абхазов и их отношению к туристам.
+2
канализации, стекающей в море, не видел

Если немного включить мозги,то станет понятно - В стране НЕТ канализации и очистных сооружений. КУДА? могут деваться фекальные стоки страны у которой с одной стороны горы,с другой - море?

Следующий вопрос - ПОЧЕМУ практически каждый отдыхающий получает понос,искупавшись в море ?

Может вы ТАКОЕ не заметили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
ПОЧЕМУ практически каждый отдыхающий получает понос,искупавшись в море ?
Что значит КАЖДЫЙ? Вы сами поняли, что сказали?
Кроме нас, в Абхазию ездили некоторые мои знакомые и родственники. Впечатления были разные, но на понос никто не жаловался. И с чего Вы взяли, что понос от купания в море? Вы проводили научный эксперимент с группой купальщиков и контрольной группой, не заходившей в море? Может быть, у вас есть данные по бактериальному посеву морской воды в Абхазии и, для сравнения, в районе Сочи? Вот мы очень активно купались, в разных местах, и воды я не раз глотнул, когда нырял. Ни малейших следов поноса.
И есть такая вещь, как акклиматизация, есть незнакомая еда, есть, наконец, еда, которую с собой по жаре везли из дома.
ХЗ, может, там и сливают где-то канализацию в море. Не исключено. Но я, например, помню нехилый такой ручей канализации, стекавшей в море в районе Лазаревской. Точнее, он тек в речку, а уже она впадала в море.
+2
Краснодарский край так-то недалеко ушел, по моему мнению
+2
Вот, сформулировал - турки туристов обслуживают в хорошем смысле . А абхазы пользуют во всех смыслах. вот в этом и разница.
+2
дед позвал их в сад, выдал кулек и предложил набрать персиков, сколько захотят. Мы их потом три дня ели, вкуснятина.

Тут уже вообще за километр прет рекламой..Каких размеров должен быть кулёк,что бы его компания молодых людей 3 (!) дня ела?

PS Незнакомый абхазский дед позвал незнакомых туристов набрать у него в саду персиков???

Не верю..(для полного абсурда не хватает ещё утверждения - "бесплатно")..

раскрыть ветку 3
0

Зря не верите ! Вопрос фруктов в Абхазии очень спорный , львиная доля из России завозится , а вот про деда - ВЕРЮ ! Нас такой же дедуля двумя ящиками хурмы угостил , да еще и обиделся , когда деньги предлагать стали. !...однако...ключевое слово здесь ДЕД !!!!...люди старшего поколения ОЧЕНЬ от молодежи отличаются....не все в СССР плохо было...

-1

зря не верите, тоже была такая тема

-1

Ага, мне правительство Абхазии заплатило за рекламу. Персиками. :)
А кулек был здоровый. да, мы вчетвером их ели три дня.

+1

меня тоже все устроило когда ездил

0
Поддерживаю автора.дважды была в абхазии,кроме отсутствия инфраструктуры,придраться не к чему за такие деньги.вообще,расцениваю поездку в абхазию,как в деревню к бабушке,только вместо реки море.была в гаграх и сухуми/про другие города не сужу/пляж чистый,море тоже,никаких сточных вод в море и вони.есть как хорошие рестораны,так и обычные столовые и кафе,нигде меня обслуживание не напрягало,а цены такие же,как в центральной России.Перед первой поездкой пугали воровством,наглыми приставаниями к женщинам.За вещами на пляже следили,а наглые приставания сводились к диалогу: -можно вам составить компанию?
-нет
-извините.
Жители довольно приветливы и очень гостеприимны!сразу оговорюсь,что была во многих странах на отдыхе,понятно,когда едешь в испанию в отель пять звезд,платишь за путевку неплохие деньги и с собой берешь немало евро,то ждешь от отдыха многое,но когда за чисто символические деньги едешь в абхазию в частный сектор,то странно ожидать чего-то бомбического
-1

у вас синдром выжившего.

хотя да, с деньгами везде хорошо.

раскрыть ветку 2
0

Ну так тогда и сравнивать нужно сопоставимые ценовые категории.

Без денег и в Турции вам рады не будут.

-1

С деньгами? Ха-ха. самое простое жилье в частном секторе с удобствами во дворе. простые недорогие кафе (могли бы и на кухне хозяйки готовить, но жене хотелось тоже отдохнуть, в том числе от домашней работы). Синдром выжившего? тогда у тех, кто пишет, как плохо в Абхазии - синдром пострадавшего. Я не зря поставил тег "субъективное мнение".

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: