Дубликаты не найдены

+1
Хозяин на кухне, король в гостях и хорёк в постели.
0

Думаю, это уже не твоя постель :)

0
За качество фото сорян.
Похожие посты
179

Ленивая кошка

Мы ленивы частично. Что-то мы делаем, но не так много, как надо бы, или не до конца. Например, иногда мы не до конца застилаем постель. Не кладём сверху покрывало. Ну, потому что, всё равно ж спать скоро, зачем оно нужно? Не кладём.

Кошке, как вы понимаете, совершенно фиолетово, есть ли на постели покрывало, нет ли на постели покрывала. Она спускается со своей подушечки на подоконнике и разваливается на кровати. Иногда разваливается на моём стуле, иногда на стуле в прихожей — это называется «пойти гулять». Но в основном на кровати.

И ведёт себя, лохматая сволочь, совершенно независимо. Если меня любит и слушается, то жену вообще не ставит ни во что. Особенно кошке пофиг, когда жена начинает стелить постель. У нас, понимаете, равноправие, примерно в четверти всех вечеров постель готовит жена. А это ведь надо сперва убрать тяжёлое одеяло, подушки переложить, встряхнуть и расправить подуставшую за день простынь. Потом всё вернуть взад. В зад.

А тут лежит эта мурчащая сволочь и ни в какую не соглашается сваливать. На уговоры не поддаётся, угрозам не внемлет, сюсюканья презрительно игнорирует. Приходится сгонять силой, а тут, знаете ли, ещё неизвестно, кто кого, потому что кошка и жена примерно в одинаковых весовых. Да, у меня толстая кошка и тощая жена.

Когда постель готовлю я, кошка, как правило, сваливает тут же, стоит взяться за край одеяла. Знает, что мне совершенно пофиг на её выкрутасы. Выкину вместе с одеялом, накрою подушками, поди выберись потом.

Но иногда случаются флегматичные импульсы. И кошка тупит до последнего. Вот и сегодня проявила чудеса гармонии с вечностью. Закатал одеяло в ком, кошка даже не пискнула. Навалил сверху подушек. Хоть бы хны. Стелю простынь и прислушиваюсь, не лезет ли. Не лезет. Возвращаю взбитые подушки. Расправляю одеяло. Кладу его на постель.

Эта сволочи как лежала, так и продолжила лежать, как не в себя вообще. Что вы там со мной делали, человеки? Куда заворачивали и разворачивали? Мне это даже неинтересно...

Вот думаю, достигнем ли мы когда-нибудь уровня безмятежности и абсолютной лени, как наша кошка? Лежит сейчас довольная на моей груди, хрюкает и мордой тычет в руку. Мол, ты не ерунду пиши в интернет, а меня гладь. Пошёл гладить, чо уж там. Спокойной ночи.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: