Холостяцкий ужин.
Всем приятного пятничного вечера!
Вот решил поделиться:
Вечером после трудного рабочего дня, пока я шел домой меня не покидало чувство голода((
Причем не покидают мысли о горячем супчике!
Осознавая что в холодильнике у меня максимум пельмени и майонез, а в запасах макарошки с рисом, решил все-таки зайти в магазин и придумать на суп. По дороге только Пятерочка, но там достаточный выбор!
Отсутствие всяких сил на долгое приготовление борщей подталкивало меня найти легкий вариант, но избежать очередного удара по желудку в виде Ролтона или Доширака.
Вообщем я решил приготовить овощной крем суп с грибами:
Все вышло на 300 рублей (не считая пива), причем использовал я максимум половину этого!
нам понадобятся:
-картофельные хлопья
-грибы (вешенки я взял из-за яркого грибного запаха и вкуса)
-плавленый сыр
-молоко, сливочное масло либо сливки - по вкусу
-соль перец (либо иные приправы по вкусу, кубик бульонный я так и не решился использовать)
-зелень - по вкусу
-луковица - 1шт
-морковь - 1шт
Собственно мой собственный рецепт, взятый просто из головы:
1. Наливаем (согласно рекомендациям на пачке картофельных хлопьев) 600мл воды и 200 мл молока в кастрюльку и ставим ее нагреваться!
2. Наливаем пивка для поднятия настроения)))
3. Нарезаем мелко лук, трем морковь и нарезаем грибы вешенки.
4. По очереди кладем индигриенты в нагретую сковородку.
пока я готовил обьявилась котомафия:
пришлось тоже покормить)))
5. Когда начинает вскипать будущий бульен мы его солим, перчим (остальное по-вкусу), далее добавляем туда тертый сыр и картофельные хлопья (около 300г)
p.s.: картофельные хлопья я предпочел вареному картофель просто из-за лени и усталости)
6. После это измельчаем либо ножиком, либо в блэндере поджарку с зеленью, но не сильно, чтобы остались кусочки! И добавляем все это в кипящий бульон.
7. Через минуту отключаем, размешиваем и даем настоятся 3-5 минут.
Итак, мой грибной крем-суп готов, потрачено менее 30минут и менее 200 рублей, в кастрюле на 4-6 порций. Получился очень сытный, нежный, вкусный и полезный суп)))
Всем приятного вечера! Спасибо за внимание! Сильно не критикуйте, я не повар и женщины в данный момент у меня нет, кручусь как могу)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г