904

Холодильник

Делала уборку на съёмной квартире до переезда в новую. Чистила холодильник и взгляд упал на этот отсек. Как я понимаю это масленка или ящичек для пахучих продуктов.

Холодильник Холодильник, Дюбель, Мел, Лекарства, Длиннопост

За все время, что я жила на этой квартире, я его не разу не открывала. У нас дома в детстве был такой же холодильник, с таким же отсеком. И там хранилось все, кроме еды. Там одно время хранились дедушкины гвозди, шурупы, изолента. Затем рыболовные снасти брата. А потом мама сказала хватит хранить в холодильнике всякую ерунду и сделала из неё аптечку.

И вот теперь я с лёгким чувством настольгии и любопытства открываю шкатулку. А там:

Холодильник Холодильник, Дюбель, Мел, Лекарства, Длиннопост

Кто бы сомневался.

Холодильник Холодильник, Дюбель, Мел, Лекарства, Длиннопост

Найдены дубликаты

+194

Нахера в холодильнике хранит гвозди?

раскрыть ветку 44
+141

Экий Вы чудак, батенька! Так если же холодный гвоздь куда вбить, то отогревшись он расшириться и держать будет гораздо крепче! А если его нахолодную ввинтить.... смерть гвоздодерам планеты всей!

раскрыть ветку 7
+60
Все правильно. Правильно охлажденный дюбель легче лезет в стену. Особенно ночью.
раскрыть ветку 4
+1

А Вы, милостивый, погляжу, в российской литературе смыслите. Отрадно, признаюсь, видеть классический слог.

раскрыть ветку 1
+54

Жаренные гвозди - блюдо, а значит гвозди - продукт.

+37

Если быть точным, то это даже не гвозди. Это дюбеля для монтажного пистолета (он стрелял!); в эпоху повального отсутствия у населения китайских перфораторов такие дюбеля зачастую были единственным способом забить что-то в бетон. Что интересно, без пистолета дюбель бесполезен: молотком его забить в теории можно, на практике нет. Но у всех они хранились: вдруг придет кто-то с пистолетом, а я без дюбелей!

раскрыть ветку 12
+14

Я пару раз забивал молотком такие. Не особо напряжно.

раскрыть ветку 9
+13
Что значит бесполезен? Делаем в асфальте отверстие, туда засыпаем серу от спичек, суём дюбель, а сверху кидаем кирпичь)
0

Забил таких дюбелей вот просто ДХ. пассатижи, молоток и пара крепких слов. Тещины ковры, кухонная мебель, да, практически, всё что на стене висит на этих дюбелях.

А картины, например, на иглы от швейных машинок хорошо вешать. отламываешь тонкую часть и оставшийся "пенёк" забиваешь.

А потом пришли перфораторы и всё стало совершенно иным.

+6
Лекарство от головной боли. Пробиваешь дюбелем дырочку и излишки давления выходят
раскрыть ветку 2
+7
Надо ещё в дырочку серы настрогать, потом вставить дюбель ну и ебнуть кирпичом
раскрыть ветку 1
+4

Чтобы не испортились.

+5

Во-первых, это красиво...

раскрыть ветку 2
+9
А во-вторых, вкусно!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Холодный меньше места занимает
+1

У меня батя зимой хранит в холодильнике мотыля живого в поллитровой банке, а летом можно лицезреть опарыша в коробочке живого на полочке.

раскрыть ветку 1
+2
Пальчики оближешь
0

Ну, я думаю, там влажность меньше чем в квартире => чтоб не ржавели.

0
Чтоб не прокисли)
0
Согласен, полная хуйня, там должны быть батарейки, а не бляцкие гвозди
0
Охлаждают перед жаркой
0
Чтоб не испортился
0
Дык они же жареные, есть не возможно
0
Закалка холодом.
0
Как холодное пиво - лучше заходит
0
Ну не а руках же все время держать!
0

Вот я тоже подумал. Хотя там написано- "кто бы сомневался... классика"?!

-1
Дюбель-гвозди
+39

Сумасшедшие какие-то, гвозди в холодильнике хранят... А там и так места мало! Я вот думаю второй холодильник покупать, а то в один книги уже не помещаются. И кроссовки пришлось  переложить в тумбочку под мойкой, иначе морозильник не закрывался (((

+20

Проверьте не родственники ли вы с арендодателем, есть подозрение что это что-то редкое и наследственное

+17
Положите туда ещё изоленту и закройте.
раскрыть ветку 6
-2

Непременно синюю!

раскрыть ветку 5
+7

в Вас пропал дух авантюризма !

Рвите шаблоны- кладите изоленту красную !

раскрыть ветку 4
+14

Наверное, это имеет религиозное значение — держать в холодильнике ректальные свечи.

В дверце холодильника должны были быть свечи, завернутое в кусок доисторической фольги нечто и уже дающая ростки головка чеснока.


Если дом был совсем прововерный, то там же должен был быть недовыдавленный тюбик неизвестной мази.

Поскольку у поколения моей бабушки–гинеколога была слабость к фармацевтической промышленности, (в конце концов это они придумали добавлять аспирин в соленые огурцы для большего хруста), то я думал, что ректальные свечи могут использоваться в изготовлении сливового джема. Для более маслянистой текстуры.

Но когда трагически однообразной зимой 92–го года я спросил бабушку о предназначении закладки в двери холодильника (который к тому же не работал после путча), то она сказала "пригодится".

Это была концепция "черного дня". Но проблема в том, что после землетрясения, развала страны, блокады и войны, было сложно представить еще более черные дни и отчаянные обстоятельства, при которых этот ректальный неприкосновенный запас мог бы придти на помощь.


Но тут нужно учесть еще и старое суеверие атеистических врачей–коммунистов поколения моей бабушки. Они не верили в срок годности лекарств. Более того, считалось, что чем ближе к Великой Октябрьской Революции было произведено лекарство, тем лучше. У нас в аптечке был анальгин времен Брежнева и в самые тяжелые мигрени бабушка причащалась им. Особые целительные свойства приписывались лекарствам сталинского периода. Массовые расстрелы положительно сказывались на качестве обезболивающих и пломбира. И это факт.

Сталинский аспирин я не застал, но те ректальные свечи были времен Черненко и будь они пущены в ход, неизвестно, какие, неравнозначные первоначальным ожиданиям, галлюцинации они могли бы вызвать.


Приехав в Москву, я наивно полагал, что оставил культ протокотологического уголка в холодильнике в прошлом. (Ибо в Мадриде его, к слову, не было. Там обычно стоят яйца и много–много пакетиков кетчупов–майонезов из фастфуда.)

Но в Москве, часто бывая в гостях, я скоро понял, что ошибся.

Однако московская интерпретация культа Сакральной Холодной Дверцы(СХД) имела свои особенности. Так, почти у всех, наряду с какими–то свечами, лежал тюбик Левомеколевой мази. Иногда несколько. И все использованные. Как получалось, что было нужно открыть три разных тюбика Левомеколевой мази и все три оставить в дверце холодильника — загадка для меня до сих пор.

Если распустившегося зубчика чеснока не было, то москвичи ставили на его место засохший под давлением времени и покрытый плесенью корень имбиря. Я думал, что эта традиция пришла из Китая.


Близко подружившись с разными слоями московской молодежи я понял, что Культ СХД присутствует во всех слоях общества, хоть и имеет разную наполненность.

Так, у друзей, живущих в сталинских домах в пределах садового кольца, в дверце всегда присутствовал спрей от ожогов Пантенол. Поскольку он не умещался в высоту, его ставили боком и он катался туда сюда, если конечно его не зафиксировать чем–то, завернутым в фольгу. Анализ срока годности пяти Пантенолов показал, что они давно просрочены, что доказывало для меня их культовое предназначение.

Также у буржуазии в дверце могли быть иностранные подношения, наример американская мазь Neosporin, истинного предназначения которой мне никто объяснить не мог, но поскольку ее послала подруга из Нью–Йорка в 92–м, то ее хранили и как часть культа и как память.


Почти обязательным для всех были ампулы. Мильгамма, Траумель или Диклофенак — неважно. Главное, чтобы в пачке из пяти ампул была одна или две. Полная пачка ампул в дверце холодильника это, согласитесь, нонсенс.

А вот у менее буржуазных друзей, я находил в дверце завернутый в пленку кусок отходов жизнедеятельности пчёл, вьетнамский бальзам–звездочка (естественно почти пустой), а также главную отраду пенсионеров–алкоголиков 90–х — бальзам "Биттнер", который лечил абсолютно от всех заболеваний и им можно было прикрыть как перманентный запой деда, так и лайтовые побухивания бабушки.


Ну и последнее. Я узнал, что Розенберг еврей, благодаря культу СХД. У них дома, помимо всего прочего, в нем лежала бутылка с надписью на иврите. На мой вопрос, что это, Розенберг ответил, что это очень крутая израильская суспензия от псориаза. Так и сказал. Суспензия. Тетя из Израиля прислала. Она пару лет назад работала в фармкомпании.

— У тебя тетя в Израиле?

— Да, мы евреи.

— Ясно. А у кого псориаз?

— Ни у кого. На всякий случай.


Так, только что узнав, что мой близкий друг еврей, я тут же понял, что национальность это не интересно. Мы — люди которым посылают суспензии от псориаза на всякий случай. Мы те, кто их храним, несмотря на срок годности. Мы один народ. Меня обдало волной любви и радостью узнавания

раскрыть ветку 3
+1
Пишите, пожалуйста, посты. У вас хорошо получается
+1
Хосподя... Как хорошо то.., как душевно написано!! Подпишусь на твои коменты. 😂👍
+1
А можно этот же текст, но в виде поста? Отлично же написано.
+13

а что, дюбелю нужен холод. В тепле дюбель портится.

раскрыть ветку 1
+8

«Просроченный дюбель» и уценка в 50%. В магазинах то их не холодильниках хранят.

+9
Гвозди нужно хранить в железной банке Нескафе))
раскрыть ветку 1
+1

С пепельницей не перепутай.

+6

Значит, в справке и напишут "метизохолодильный психоз". И поставят печать.

+4

У нас на такой половинка лука всегда хранилась, года шли, я уехал, женился, новый холодильник конечно купили. Но сцука открываешь холодильник, а половинка лука всё равно там.

раскрыть ветку 1
0
Мертвый чипполино
+2

Стинол) Всегда этот ящичек использовали для лекарств)

+2

Я то думаю, что ж так знакомо то? Правда "коробочка" утеряна.

Иллюстрация к комментарию
+2

... коробочка шизофреника ...

+2

А мы там храним яйца, которые не влезают в подставку для яиц:)

+1
Плитка шоколада которая долго не лежит, плавленый сыр, половина луковицы репчатого, половинка лимона. Обычно такой перечень на верхних дверных полках.

Что с вами не так?
+1

А зачем вы храните соевый соус в холодильнике? Или это не от с коричневой крышечкой

раскрыть ветку 2
0

То есть мелок Машенька вас меньше смущает, чем соевый соус?

раскрыть ветку 1
+2

Да, если честно. У родителей точно так же было как и у ваших))

+1

Только не надо на вкус проверять обычный это мел или от тараканов...

+1

нАстальжи....

+1

Моя мама до сих пор держит в холодильнике деньги! Ну и лекарства, само-собой, где же ещё их держать)) Похоже что это в советской крови.

раскрыть ветку 3
+6

У некоторых лекарств условия хранения требуют, чтобы их держали в холодильнике.

раскрыть ветку 2
+2

Не спорю. Но страведливости ради, в основном это свечи и кое-какие капли, до кучи имеющие довольно небольшой срок хранения после открытия.

раскрыть ветку 1
+1

Вот же они, положила! (с)

+1

выкидывайте, не жалея! всё это 30 лет как не используется в строительстве.

+1
А где же тогда хранить лекарства?...
раскрыть ветку 1
0
В аптечке?
0
У родителей такой же холодильник) лет 20 уже работает. На полочках лекарств нет как ни странно)
0
У нас в 90х тоже был такой Стинол)
0

У нас был такой же Стинол с таким же ящичком. В нём родители хранили шоколадки типа сникерса и выдавали нам с братом)

0

Хех... Был когда-то у меня такой холодильник, лет 12 назад его продала, а коробочка эта - осталась. И самое смешное - я храню в ней таблетки и градусник... ) Удобная такая коробочка...

0

А у меня мамка там хранила перья, шоб блины мазать маслом :D

0

У мамы, всю мою жизнь там лежат лекарства)

0
У моей мамы там хранится лак для ногтей 0_о
0
Воспоминания детства: бабушкины лекарства в холодильнике. И я ведь не сомневалась, что так и надо!
0
Походу только брат с опарышами повёлся.
0

Шурупы это фигня. У одного знакомого в холодильнике дохлые перепёлки лежали, причем с перьями, он из них кашу собакам варил и банка какой-то автомобильной смазки.

раскрыть ветку 1
0

А что не так?

0

Сколько лет холодильнику? У меня такой же почти, Стинол, ему более 20 лет. В этом ящичке храним лекарства.

0

У моей мамы в этом месте лежали лекарства, которыми никто не пользоаался, но мать говорила что эти лекарства должны лежать в холоде.

раскрыть ветку 1
0

моя мама такой же херней занимается. Брат?

0
Мой отец баночку с мотылями хранил там
0

о, такой как у меня раньше был, он теперь на даче)) мы там всегда хранили лекарства

0

У меня гандоны хранятся. Рекомендую.

раскрыть ветку 4
+1

это чтоб продлить стандартные 3 года срока хранения?

раскрыть ветку 3
+5

Неее. Из-за ощущений. Как будто снеговика ебешь))))

раскрыть ветку 2
0

в этом посте логика, я так понял, ушла погулять и не вернулась

0

Эээ...гвозди?! ...моя свекровь там конфеты хранит )

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: