Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

Одним из известных блюд русской кухни является холодец. Холодец из свиной рульки - это желанное блюдо на любом столе и в любое время года. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное. Благодаря наличию природного желатина блюдо полезно для суставов. Хотите сделать шикарный холодец из свиной рульки вкусным, ароматным и прозрачным? Попробуйте приготовить по этому рецепту.


Порций: 12

Время приготовления: 9 ч. 10 м. (Подготовка продуктов 10 минут, варка холодца 6 часов, время застывания 3 часа)


Ингредиенты (12 порции)

- Вода — 3 л

- Лавровый лист — 4 шт.

- Лук — 2 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Перец черный горошком — по вкусу

- Рулька свиная — 1 шт.

- Соль — по вкусу

- Чеснока зубчики — 10 зуб.


Приготовление:

1. Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

2. Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

3. Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

4. Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

5. Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

6. Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

7. Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

8. Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

9. Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

10. Приятного аппетита!

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2300-holodec-iz-svinoj-rulki/

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Проверенный рецепт, я делаю также, иногда ложу в трех частях кусок курицы, кусок говядины и рульку, но правда на больший объем воды. И еще одно отличие морковь и лук ложу за час до окончания варки. Как говорит мама, что бы вкус не уходил. И маленькие нюансы: варить нужно медленно, но и остужать тоже естественно медленно, поэтому ставлю вариться вечером из расчета, что огонь выключил, лег спать, к утру холодец остывает до комнатной температуры и его можно раскладывать. Также следует обратить внимание, что холодец без желатина, по этому на столе его не следует долго держать, достал из холодильника и сразу в рот, иначе начинает подтаивать )) Всем приятного аппетита!

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"варить медленно" значит буябес по-французски

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кладу!!!111!!1111

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да фиолетово, у меня русский не родной...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Нам не фиолетово

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю ваше негодование, но к сожалению сервис сайта не позволяет вносить правки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Українська?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Южнокраинская ))

3
Автор поста оценил этот комментарий

А кто-то в холодец желатин добавляет? Вот уж изврат полный.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

добавляют, и еще делают круглые глаза, когда говоришь, что можно без него ))

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Можно?.. Нужно! Тут блин иногда из мозговой косточки суп сваришь, так наутро застынет-ножом режь. Как из голов и ножек может холодец не получится я не знаю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ни в какие ворота... полный упадок нравов... это потому что холодец!!! из вырезки делают!!!

Автор поста оценил этот комментарий

Кладу

Поэтому

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку