Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

Одним из известных блюд русской кухни является холодец. Холодец из свиной рульки - это желанное блюдо на любом столе и в любое время года. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное. Благодаря наличию природного желатина блюдо полезно для суставов. Хотите сделать шикарный холодец из свиной рульки вкусным, ароматным и прозрачным? Попробуйте приготовить по этому рецепту.


Порций: 12

Время приготовления: 9 ч. 10 м. (Подготовка продуктов 10 минут, варка холодца 6 часов, время застывания 3 часа)


Ингредиенты (12 порции)

- Вода — 3 л

- Лавровый лист — 4 шт.

- Лук — 2 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Перец черный горошком — по вкусу

- Рулька свиная — 1 шт.

- Соль — по вкусу

- Чеснока зубчики — 10 зуб.


Приготовление:

1. Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

2. Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

3. Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

4. Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

5. Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

6. Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

7. Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

8. Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

9. Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

10. Приятного аппетита!

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2300-holodec-iz-svinoj-rulki/

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо через мясорубку?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я только через мясорубку)  жуешь отлично, напрягаться не надо)

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какой замечательный у Вас вкус!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, пусть для вас через мясорубку, ладно. С чем вкушаете?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

С хреном. И чесночка побольше.. Блин, придется же теперь варить )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Горшочек вари, Пандорочка накорми.

Автор поста оценил этот комментарий

Конечно же с водочкой!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Жирное с крепким не каждый может выдержать. Но вкусно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

если мясо плохое, много хрящей, эпидермуса и тд, то да, а если нет- то рвать

ПС: извините, что влез, очень поумничать охота...

раскрыть ветку (25)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да почему же, извините, если мясо порублено с будкой, можно прокрутить. Тёща уже, например, только кручёный делает, жевать нечем. Люблю когда бульон и мясо имеют чёткую границу и бульона не меньше половины.

раскрыть ветку (22)
5
Автор поста оценил этот комментарий

а у меня бабуле - 99 лет, 6 детей , 18 внуков и тд... она постоянно крутила, чтобы всех накормить. Ну и я вспомнил...  

раскрыть ветку (21)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тут как заведено. У нас на волокна распускать.

раскрыть ветку (20)
2
Автор поста оценил этот комментарий

это же замечательно,  что у всех по разному! Урал? Юг России?

раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Север.

раскрыть ветку (18)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а я с Южного Урала

раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тепло уже? У нас только снег сошёл в городе, в лесу лежит.

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете, я оттуда уже давно уехал, не знаю, как там сейчас... В деревне, где я сейчас - прохладно, но все уже цветет. Но машину нужно было сегодня утром еще чистить от иния...

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Начали переобуваться. Но чую принесёт Арктика нам подарочек, ноги крутит спасу нет.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

ЭпидермИса.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это я спецом, чтоб никто нидагадался...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку