Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

Одним из известных блюд русской кухни является холодец. Холодец из свиной рульки - это желанное блюдо на любом столе и в любое время года. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное. Благодаря наличию природного желатина блюдо полезно для суставов. Хотите сделать шикарный холодец из свиной рульки вкусным, ароматным и прозрачным? Попробуйте приготовить по этому рецепту.


Порций: 12

Время приготовления: 9 ч. 10 м. (Подготовка продуктов 10 минут, варка холодца 6 часов, время застывания 3 часа)


Ингредиенты (12 порции)

- Вода — 3 л

- Лавровый лист — 4 шт.

- Лук — 2 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Перец черный горошком — по вкусу

- Рулька свиная — 1 шт.

- Соль — по вкусу

- Чеснока зубчики — 10 зуб.


Приготовление:

1. Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

2. Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

3. Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

4. Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

5. Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

6. Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

7. Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

8. Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

9. Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

10. Приятного аппетита!

Холодец из свиной рульки Холодец, Студень, Вторые блюда, Обед, Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Мясо, Свинина, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2300-holodec-iz-svinoj-rulki/

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

жалко рульку на холодец! из нее можно б/п вкусный и полезный зельц заделать под гнетем или рулет... Для холодца есть голяшки и пр.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Зельц в оригинале делается с добавлением субпродуктов. Этим он и отличается от холодца, в который идёт мясо.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

точно так, уважаемый товарищ! Это он и есть, зельц из субпродуктов. Все перемешалось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку