54

Хохлы.

" На каникулы меня привезли к дедушке и бабушке в Москву. Бабушка с дедушкой обрадовались мне и сказали  что мы поедем на украину к хохлам. Я спросил кто это хохлы. Они засмеялись и сказали увидишь. На поезде мы приехали в город Житомир. Там мы были один день родст  у родных а потом поехали на автобусе в деревню . Деревня называлась корчак. Там жили сестра бабушки и её муж. Бабушку звали Марусей а дедушку  дед Танька.Я спросил почему дедушку зовут как девчонку и все засмеялись. А бабушка сказала так надо. Потом дедушки пошли и зарезали свинью. Мне было жалко свинью и я плакал. Потом бабушки делали колбасу и жарили её в печке. колбаса была вкусная. Один раз мы пошли в лес за грибами. Когда мы пришли в лес  бабушка маруся показала нам где собирать грибы а сама с дедушкой Танькой пошла в другое место. Мы собрали мало грибов. Потом мы встретились на опушке леса. Бабушка Маруся и дедушка несли две большие корзины полные грибов. Грибы были коричневые  но все называли грибы белыми. Были только шляпки от грибов а ножек не было. Я спросил у бабушки почему они не взяли нас с собой. А моя бабушка сказала так надо что бы не зглазили а то грибов не будет. Потом бабушка маруся сушила грибы в печке. Однажды дедушки сидели дома и пили самагон. Бабушки что то варили. Дедушка танька сказал что сегодня пчёлы почему то не летают . Иди внучек погоняй их. Возьми веник. Но все сказали не ходи. Но я взял веник и пошёл в сад. У дедушки было 7 ульев. Я подошёл к одному и постучал по нему веником. Но пчёлы не вылетали. Дедушка танька из окна крикнул мне чтобы я веник сунул прямо в щёлку и он смеялся. Из  улья вылетели пчёлы и  одна укусила меня  в губу а другая в щёку. И много пчёл залезло под рубашку. Я испугался и побежал в дом. Когда я забежал они закричали куда в хату. И пчёлы покусали всех. А дедушку таньку не покусали и он смеялся. Во дворе лежало много сухих деревьев и я пилил ветки пилой для печки. Дедушка называл меня бобром. Я ел там творог и мёд. И мне понравилось сало. Я ел его каждый день и все ели. Я помогал бабушкам на огороде. Полол и убирал траву. Я ходил с дедушками в лес и они показали мне бобровую плотину . Бобров мы не видели . В лесу было много орехов. Там росли яблони и сливы. Потом приехали из житомира и бабушка сказала что пора уезжать. Нам дали с собой очень много орехов сушёных грибов сала колбасы и ещё много чего. Потом все целовались а бабушки плакали. А я спросил а где же хохлы. И все засмеялись. А дедушка танька сказал целый месяц жил у хохлов и хохлов не видел. И все засмеялись. А когда мы приехали в москву дедушка привёл носильщика и наши вещи везли на тележке до такси. Мы не могли всё унести. На украине мне понравилось . И хохлы мне тоже понравились. Они хорошие ."



Такое ( или примерно такое ) сочинение я написал в 3-ем классе . Тема была " Как я провёл лето" Было это в 1968 году.

Дубликаты не найдены

+4

Хохлы вообщЕ хорошие! Особливо если кого под улей подвести, так тут им равных нет)))

раскрыть ветку 3
+2

Зато досталось всем.

раскрыть ветку 2
+2

Всем и бесплатно - эталон халявы.

Ох и больно же было, зато хватило всем.
-1

получается совсем ебанутые... собственно как Андрюша Князев и писал.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Бля, почему деда так зовут?
раскрыть ветку 6
0

Станислав

раскрыть ветку 5
+3
Очень приятно. А деда почему так зовут?
раскрыть ветку 4
+1

1 в 1 моё детство, из 90-ых, и свинья, и колбаса, сало, еще были абрикосы, шелковица и тд и тп, дед запчасти для трактора своему брату возил, но с одной поправкой - во всём виноваты москали.

0

Напомнило анекдот


Останавливает гаишник легковушку, водитель говорит:

– Добрый день, товарищ капитан, вот мои документы, пожалуйста!

С заднего сидения детский голос:

– Папа, пап, а где козлы?

0
Похоже на Житкова прям. Почемучка который.
0

Такая же фигня в Бердянском районе в 70-х. Помню, бабушка говорила, что на Украине есть настоящие хохлы и это - западэнцы. Тогда я не понимал, о чём она. Теперь понял.

раскрыть ветку 1
0

Иногда начинали говорить, я ничего не понимал ,Украинский вперемежку с польским. Вообще в той деревне многие по польски говорили

0
Похоже на содержание книги "как я провел лето")))
0
Мое мнение ...что в Украине... что в России..на уровне Людей.все так же и осталось ...Люди те же..юмор тот же...и сало то же...😂
раскрыть ветку 2
+2
Люди те же.и сало то же...😂

Нифига, сало у людей сейчас стало мягче и больше, а то раньше одни трудяги сухие ходили

0

Согласен.

0

Случай из детства

раскрыть ветку 2
+3
Лучше вынести последний абзац наверх. Чуть минус не влепил.
И почему дедушку Танькой-то звали?
раскрыть ветку 1
+2

Должно быть он был Станислав

Похожие посты