Дубликаты не найдены

+39
Потрясно:)Когтевран с черникой?)А Слизерин с крыжовником?)
раскрыть ветку 12
+31

Слизерин с улитками

раскрыть ветку 1
+14

Со слизнями

+11

Матча-Яблоко для Слизерина, Голубика для Когтеврана, Персик для Пуффендуя и Вишня для Гриффиндора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

А Гриффиндор с клубничкой ммм ^^. Гриффиндорская клубничка!


А вообще я много вижу постов про торты а-ля "ожидание-реальность", так вот этот торт явно - ожидание!

раскрыть ветку 2
+3

Вишня вроде

0

Ну так "Гермиона очень изменилась за это лето".

Иллюстрация к комментарию
+1
думаю с киви
раскрыть ветку 1
+1

или с огурцами

0
И сладкая сирень!
0

Рейвенкло. Да начнется холивар.

+12

тот случай, когда не знаешь, какой факультет выбрать))

раскрыть ветку 23
+28

пока читала, не понимала, как можно выбрать что-то кроме Когтеврана. Это же школа. В школу приходят, чтобы учиться, а не василиски-тролли-это вот все..

раскрыть ветку 22
+9
Мне тоже эти ребята в школе больше нравились. А когда в студенчестве я осознал своё распиздяйское существо, то Гриффиндор - самое оно) хотя девушка с ревенкло определенно привлекла бы внимание :3 а любимый предмет и препод - Снейп с зельеварением с первой книги :3
+8

Вам попадался на глаза фанфик "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезера Юдковского? =) Отличная книга =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0

Просто не всем хватает ума туда поступить)

-5

в школу приходят чтобы учиться))))

например, в наши обычные школы ты приходишь, потому что тебя заставили прийти:)

в университет - тоже самое. Чтобы зп была выше, не работать эти 5 лет, отсрочка от армии (опционально). Не за знаниями. Тебе не нужны все знания, которые дадутся в университете. Правда.

Учишься ты всегда всему сам. Если даже ходишь в универ и всё выполняешь, без своего дополнительного изучения области, то на работе потом веселье будет. ибо придёшь и будто ничего не знаешь:)


Поэтому идеальная школа, универ - там, где можно пропускать, прогуливать (но потом в конце чертверти/полугодия всё сдавать). И поэтому когтевран - это жёсткие рамки, которые помогут слабым волшебникам достигнуть среднего уровня, но ослабят сильных волшебников (сделая их средними):)

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+8

Срочно нужна пицца "4 факультета"!

раскрыть ветку 2
0

Начну, Гриффиндор - это салями!

раскрыть ветку 1
+1

Слизерин с холопенье.

+3

Это восхитительно , невероятно красиво

+2
А рецепт будет?
+1

К таким постам надо прикреплять рецепт и бэкстейдж приготовления.

0

Когда ты Слизеринка, но обожаешь вишни...
Я выбираю Гриффов х)

0

Черт, все хочу похудеть, а тут увидел этот пирог и аж горло сдавило и вырвался звук похожий на поскуливание собаки :-) Надо тег "еда" в игнор пихать...

-6

Титиландус

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
41

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Не знаете, куда девать пачку творога, срок годности которой подходит к концу? У нас для вас есть идея пирога, возиться с которым не придется вообще: тесто вымешивать не нужно - только перетереть в крошку; не нужно взбивать белки или сливки - нежную начинку нужно просто перемешать. А результат покорит вас с первого укуса!


Порций: 6

Время приготовления: 55 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Какао — 4 ст.л.

- Крахмал — 3 ст.л.

- Масло сливочное — 200 г

- Мука — 300 г

- Сахар — 300 г

- Сахар ванильный — 0.25 ч.л.

- Сметана — 100 г

- Творог — 400 г

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление

1) Готовим тесто: перетереть сливочное масло и 150 г. сахара.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

2) Добавить какао, муку и перемешать массу до получения шоколадной крошки.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

3) Готовим начинку: смешать 4 яйца, 400 г. творога, 150 г. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сметаны и 3 ст.л. крахмала.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

4) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину шоколадной крошки, затем выложить начинку и оставшуюся крошку.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

5) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такая вкуснотища!

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/187-tvorozhnyj-torfyanoj-pirog/

Показать полностью 5
143

KitKat со вкусом яблочного пирога

KitKat со вкусом яблочного пирога Япония, Сладости, Вкусняшки, Киткат, Пирог, Яблоки

В Японии очень много сезонных сладостей, которые можно найти только в определённый промежуток времени.
К Хэллоуину был киткат со вкусом яблочного пирога (๑・ᆺ・๑)❤
Запах конфеток действительно напоминает пирог. Правда не понятно почему яблочный пирог с фиолетовым шоколадом, но видимо к цвету хэллоуина)
По вкусу напоминает карамельное запечёное яблоко.
Очень жалко, что такие необычные вкусы можно найти только раз в году, а то иногда и вообще больше таких не выпускают. Но этим и интересно всё это разнообразие. Каждый раз что-то новое и не успевает надоесть)

112

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

С момента моей последней публикации о своём творчестве, мое хобби переросло в маленький магазинчик счастья.


И сегодня я хочу поделиться с вами подарком, которым я горжусь больше всего на свете - Мечта любого волшебника. Этот набор я создала вдохновляясь вселенной Гарри Поттера, для создания некоторых вещей даже пришлось обратиться к википедии по ГП.
90% идей и иллюстраций я создавала собственноручно, оставшиеся 10% - были куплены в Косом Переулке :)

Если бы я училась в Хогвартсе, дисциплина Зельеварение - точно была бы одной их моих самых любимых. Поэтому в этот бокс входит целых 6 зелий различной степени сложности приготовления.


Травяные (чаи):

⭐ Зелье красоты - делает очень красивым. Внутри - травяной чай с лепестками суданской розы, шиповника и вишни.

⭐ Зелье всемогущества - раскрывает скрытый потенциал и лучшие таланты. Внутри - черный цейлонский чай с шиповником, яблоком, лепестками цветов и ароматом тропических фруктов.

⭐ Зелье пробуждения - для ободрения духа и пробуждения подверженных магическому сну. Внутри - зеленый байховый чай с клубникой и белым персиком.

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Жидкие:

Феликс Фелицис - приносит удачу (внутри бутылки - сироп с ванилью). 100 мл.

Оборотное зелье - позволяет превратиться в другого человека (кокосовый сироп). 100 мл.

Амортенция (любовное зелье) - поможет влюбить в себя кого угодно (клубничный сироп). 100 мл.

Эйфорийный эликсир - вызывает радостное настроение (сироп со вкусом дыни). 50 мл.

⭐  Сыворотка правды - заставляет отвечать правдиво на все заданные вопросы. (сироп блю кюрасао). 10 мл.

Ингредиент для зелий - жабросли, помогают волшебнику некоторое время оставаться под водой.

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Чтобы придать зельям особую магию, в них был добавлен пищевой шиммер, благодаря которому они так волшебно переливаются.

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Мною также был создан спецвыпуск Ежедневного Пророка, на русском языке. Он включает самые популярные статьи из Пророка, которые были освящены в Гарри П., плюс интересные факты, магический гороскоп и кроссворд.

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост
Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Какой волшебник обойдется без волшебной палочки? Это совершенно невозможно! Правда, такая могущественная палочка может принадлежать только по истине храброму и доброму магу.
В своем городе мне удалось найти маленькую мастерскую Оливандера, где милая волшебница изготавливает высокодетализированные палочки из полимерной глины (как существующие в волшебном мире, так и по эскизам).

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Карта Мародеров также ручной работы. Сначала, она печатается на плотном крафте, а затем собирается и склеивается из множества частей в готовое изделие.
В поисках волшебства я конечно же находила уже готовые карты, но они были тонкими и меньше размером, некоторые из них были без разворачивающихся деталей. Поэтому я решила, что нужно однозначно сделать свою собственную.

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Если юный волшебник еще не получил свое письмо, то оно будет ждать его в этом наборе. Письмо подписано Минервой Макгонагал и уложено в декорированный крафтовый конверт с сургучной печатью Хогвартса. К письму также прилагается список вещей, которые должен иметь первокурсник.

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

А для тех, кто еще не научился трансгрессировать, в наборе есть два билета:
- на автобус «Ночной рыцарь»
- на поезд «Хогвартс экспресс», который отправляется с платформы 9 3/4.

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Немного волшебных деталей. Кстати, все письма запаяны настоящими сургучными печатями. Каждый конверт имеет свою собственную печать, с уникальным изображением.

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

А для тех, кто планирует стать сотрудником Британского Министерства Магии, в боксе есть ID-карта, которую следует заполнить самостоятельно, при подаче документов. :)

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост
Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Но мне кажется, даже у серьезных волшебников должен быть подарок от Добби - милые носочки в стиле Гарри Поттера :)

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост
Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Даже на случай нападения Дементоров, в боксе есть ответочка - специальные шоколадные батончики, которые следует открыть и употребить немедленно, в случае нападения.

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Конфеты Берти Боттс, которые действительно содержат как очень приятные вкусы яблока и корицы, так и безумно мерзкие - рвоты и протухшего яйца. Попробовать их однозначно стоит, хотя бы разочек. :D

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Как много прекрасных моментов, которые хотелось бы пережить снова. С волшебным кулоном Гермионы Грейнджер, «Маховик Времени», позволяющим вернуться в недалёкое прошлое, это возможно :)

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Я не могла просто взять и остановиться, поэтому бокс можно дополнить авторской книгой заклинаний, моего творения. В книгу вошли самые востребованные заклинания Хогвартса на различные темы: боевые, для защиты, левитационные, ментальные, световые,бытовые и другие.

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост
Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

В книге также есть несколько страниц для записи заклинаний, открытых магом самостоятельно. А еще, в набор уже входит перьевая ручка, которая добавит особой атмосферы при их записи.

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Все волшебство упаковано в виде посылки их Хогвартса, с марками, перышками совы и печатью Owl Post. Мне бы очень хотелось, чтобы эту посылку приносила настоящая сова :)
Но, честно говоря, мне кажется, она бы надорвалась. :)

Мечта любого волшебника - подарок для фаната Гарри Поттера Гарри Поттер, Хогвартс, Джоан Роулинг, Гермиона, Гриффиндор, Слизерин, Зельеварение, Заклинание, Длиннопост

Буду благодарна за конструктивную критику и предложения по улучшению :)

А еще, скажите, хотели бы вы получить такой бокс?

Показать полностью 21
107

Хогвартс на Галлифрее: фанатский аниме-кроссовер

Фанпик кроссовер в аниме-стиле от твиттер-художницы juanmao1997

Хогвартс на Галлифрее: фанатский аниме-кроссовер Доктор Кто, Гарри Поттер, Хогвартс, Аниме, Картинки, Длиннопост
Хогвартс на Галлифрее: фанатский аниме-кроссовер Доктор Кто, Гарри Поттер, Хогвартс, Аниме, Картинки, Длиннопост
Хогвартс на Галлифрее: фанатский аниме-кроссовер Доктор Кто, Гарри Поттер, Хогвартс, Аниме, Картинки, Длиннопост

Боянометр показывает какую-то дичь, но даже если картинки выкладывались, то только в оригинале с надписями на китайском. Тут же перевод с комментариев данных самой juanmao1997

Показать полностью 2
49

Кухня World of Warcraft. Пирог из печени жутеклыка (Goretusk Liver Pie)

Кухня World of Warcraft. Пирог из печени жутеклыка (Goretusk Liver Pie) Еда, Кулинария, Выпечка, World of Warcraft, Рецепт, Длиннопост, Пирог

Для многих искателей приключений просторы Западного края стали дверью в большой мир, началом пути. На протяжении многих лет вестфальским фермерам приходилось самостоятельно выживать в тяжелых условиях. Гноллы, мурлоки, разбойники, борьба с разбушевавшейся стихией - всё это наложило отпечаток на быт крестьян, единственная надежда которых - это заезжие путешественники. Однако, некоторые фермеры, вроде четы Сальден и их приемной дочери Хоуп, умудряются не только выживать, но и оказывать посильную помощь беженцам, которые бесчисленным потоком следуют из Штормграда.


Те, кто когда-то подряжался помочь фермерам в их благотворительной деятельности, наверное до сих пор помнят похлебку, которую готовит Сальма Сальден. Рецепт этой похлебки известен далеко за пределами Западного края. Не менее знаменито и другое фирменное блюдо Сальмы - пирог из печени жутеклыка. Сейчас на ферме Сальденов его уже почему-то не готовят, но в свое время хозяйка охотно делилась рецептом с каждым, кто готов был подсобить ей по хозяйству. Основным ингредиентом этого пирога является печень диких вепрей - жутеклыков. Но добыча нужного количества печёнки зачастую становится сложным и утомительным занятием, так как очень сложно извлечь субпродукт так, чтобы не испортить его. Вообще, подозреваю, что использование в пищу печени жутеклыка - вынужденная мера вестфальских крестьян, которые из года в год испытывают проблемы с провизией. Поэтому можете использовать более доступную куриную печень - пирог от этого только выиграет! Базовый рецепт содержит только луковый соус, ароматные травы и печень. Я добавила несколько ингредиентов, делающих вкус пирога насыщеннее и богаче.

Кухня World of Warcraft. Пирог из печени жутеклыка (Goretusk Liver Pie) Еда, Кулинария, Выпечка, World of Warcraft, Рецепт, Длиннопост, Пирог

Начинка для пирога:


30 гр сливочного масла

2 ст.л. растительного масла без запаха

400 гр репчатого лука (у меня было 2 огромные луковицы, размером с большое яблоко)

1 ч.л. сахара (без горки)

200 мл светлого пива

50 мл бальзамического уксуса

30 гр меда

соль по вкусу

700 гр куриной печени, промыть, очистить от пленок, обсушить

1 веточка розмарина, только листики, измельчить

1 веточка укропа, стебль удалить, веточки измельчить

2 зубчика чеснока, измельчить


Лук нарезать полукольцами. На сковороде на среднем огне распустить растительное и сливочное мало. Когда сливочное масло растает, добавить лук. Посолить (хорошая щепотка, 2-3 гр), добавить сахар, перемешать. Снизить огонь и томить лук на огне ниже среднего минут 10-15, помешивая время от времени. Лук должен стать мягким и приобрести легкий золотистый оттенок. Влить пиво и бальзамический уксус, добавить мед. Хорошо перемешать, снизить огонь до минимального и томить минут 30-40 до густоты, помешивая время от времени. Соус не должен кипеть. В результате почти вся жидкость должна выпариться, а масса стать густой и блестящей.

Когда соус будет готов, попробовать. Если кисловато - добавить 1/2-1 ч.л. меда. Если сладковато - добавить 1-2 щепотки соли. Соус получается с выраженным кисло-сладким вкусом. Его можно использовать самостоятельно, как добавку в сэндвичи с печеным мясом, в бургеры, к сыру.

Также можно сделать просто карамелизированный лук, потомив его на низком огне минут 30 на смеси сливочного и растительно масла с щепоткой сахара и соли до полной мягкости и карамелизации. Тоже отлично пойдет в пирог с печенью. Но я все равно рекомендовала бы добавить ложечку меда - его сладость и аромат отлично сочетается и с печенью, и с травами, и с луком.

Итак, когда лук готов, добавляем к нему порубленные розмарин, укроп и чеснок, перемешиваем. Увеличиваем огонь до среднего. Добавляем печень. Можно добавить чайную ложку вустерского соуса. Тушим, постоянно помешивая, 10 минут. Готовая печень должна оставаться розовой внутри, но при нажатии выделяться прозрачный сок. Попробовать, подкорректировать на соль-сладость, если нужно. Снять с огня, остудить.


Готовим тесто для пирога:


300 гр муки

180 гр очень холодного сливочного масла, нарезать кубиками

щепотка соли

90-100 мл очень холодной воды или молока

1 яйцо для смазывания пирога


Перемешать муку с солью. Добавить сливочное масло кубиками и порубить все ножом в крупную крошку. Или сложить все в комбайн и порубить с его помощью в импульсном режиме. Если я делаю тесто в комбайне, то заранее ставлю ножи и чашу в холодильник на полчаса минимум. Тут главное, не перегреть тесто во время замеса, чтобы масло не растаяло; и чтобы крошка не поучилась слишком мелкая, лучше, если будут кусочки размером с горошину. Влить постепенно, порциями очень холодную воду/молоко и "собрать" крошки вместе. Долго не месить, только склеить крошки в ком! Если долго месить, опять же, от тепла рук масло растает и корж будет жестким. Очень хорошо и понятно про такое тесто написано у Чадейки https://chadeyka.livejournal.com/98776.html плюс множество рецептов с ним.

Отделить от полученного теста одну треть, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Оставшуюся часть раскатать в пласт (скалку, кстати, тоже заранее желательно положить в холодильник). Выстелить дно формы для пирога тестом (у меня форма диаметром 25 см) так, чтобы края немного свисали. Мягко прижать тесто ко дну и бокам формы. Затем провести скалкой по краям формы, срезая излишки теста. Дно наколоть вилкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.


Духовку разогреть до 200 С.

Форму с тестом достать из холодильника, выстелить пергаментом, насыпать груз (специально выделенные для этих целей горох, фасоль или рис). Поставить в разогретую духовку, выпекать 15 минут. Краешки теста должны лишь слегка-слегка подрумяниться. Достать форму, убрать груз, вернуть корж в духовку печь еще 8-10 минут, опять же следить, чтобы сильно не зарумянивалось. Вынуть, немного остудить.

Пока остывает, готовим "крышку" - треть теста, которую мы ранее отложили в холодильник, достать, раскатать в пласт, вырезать круг диаметром немного больше, чем форма. Удобно это делать с помощью тарелки подходящего размера. Сделать по центру отверстие. Можно сделать пару декоративный надрезов. Из обрезков можно вырезать какие-нибудь фигурки.

Яйцо взбалтываем с 1-2 ч.л. воды.

Начинку из печени выкладываем на немного остывшую основу. Сверху накрываем "крышкой" из теста. Украшаем фигурками из обрезков. Смазываем яйцом. Ставим в духовку, печем при 200С 20-25 минут до красивой золотистости.

Достаем, даем немного остыть. Пирог мне нравится и горячим, и чуть теплым и холодным. Подавать его можно на обед или ужин с легким овощным салатом или зеленью. Можно просто со стаканом молока. Или на завтрак, с чаем =)


Так как культура людей в WoW имеет поверхностные черты средневековой Европы, то и пирог из печени жутеклыка я решила сделать в стиле европейских закрытых пирогов-паев. Обычно в них очень много начинки, намного больше, чем в этом пироге. По сути, начинка в таких пирогах представляет собой рагу, закрытое в "горшок" из теста. В раннем средневековье это носило практический характер - такие пироги удобно было хранить, брать в дорогу, да и посуды часто не хватало. Тесто зачастую даже не съедалось, да и о его вкусе не всегда заботились. Позже уже стали делать и тесто вкусным и съедобным. Подобные закрытые пироги в настоящее время особенно популярны в Британии - небольшие, порционные варианты продают даже на футбольных матчах.

Про печень - здесь я позволила себе небольшую вольность. Жутеклык выглядит как вепрь, и, по уму бы, для этого пирога надо было взять свиную печень. Но я ее не очень люблю, да и не готовила ни разу, поэтому взяла универсальную куриную.

Про луковый соус. В русском варианте квеста на рецепт пирога из печени жутеклыка говорится - "Соус вымешан до гладкости". В оригинале - "The gravy is simmering". To simmer - это томить, кипятить на медленном огне. А gravy на русский чаще переводят как "подливка" - это такая категория соусов, которую чаще всего готовят на соках, образующихся в процессе приготовления мяса. Добавляют сливки, вино, сливочное масло, пряности, уваривают или загущают мукой. Но есть и другие варианты - например, луковая соус-подливка, которую готовят на основе карамелизированного лука с добавлением бульона, вина, пива, сливок. Продумывая рецепт начинки для пирога, я отталкивалась от вышеупомянутой оригинальной квестовой фразы. У меня как раз был рецепт проверенного и любимого мною лукового соуса, который готовится похожим способом, с пивом и бальзамиком, только увариваю я его погуще. Этот соус отлично подходит к печёнке. В результате, рецепт начинки для пирога из печени жутеклыка сложился таким образом, каким я его публикую.

Показать полностью 1
91

Пирог картофельный с грибами на сковороде

Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

ПРИВЕТ Пикабушники! )))Предлагаю приготовить вместе сс мной картофельный пирог с грибной начинкой в сковороде. Грибной аромат готового блюда не оставит равнодушными вашу семью!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 500гр.

Яйца -2 шт.

Мука - 1 ст.ложка.

Соль -1/2ч.л.

Зелень укропа и лук зелёный

или Адыгейская соль – 1 ч.л.

Начинка:

Грибы шампиньоны - 300-400 гр.

Лук репка - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика.

Сыр полутвёрдый - 80-90 гр.

Перец и соль - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Для начинки:

Нарезать лук и грибы мелкими кубиками. Чеснок порезать мелко ножом.

Обжарить на растительном масле чеснок,всыпать лук, посолить и жарить до золотистого цвета. Всыпать грибы и выпарить из них влагу, немного их обжарив.


Для теста:

На крупной тёрке натереть картофель, всыпать соль и зелень(опционально). Смешать массу, добавив муку. Влить два сырых яйца и смешать тесто.

На крупной тёрке натереть полутвёрдый сыр. Половину теста влить на разогретую с растительным маслом сковороду. Поверх выложить начинку. Посыпать начинку сыром на который поверх вылить остатки теста. Разровнять поверхность пирога. Как только нижняя часть пирога покроется золотистой коркой, при помощи широкой тарелки перевернуть пирог в сковороде, закрыть крышкой и жарить 10-15 минут до готовности. Блюдо подавать в тёплом виде, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Пирог картофельный с грибами на сковороде Пирог, Еда, Кухня, Кулинария, Грибы, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 14 1
560

Заливной пирог с мясными шариками

Заливной пирог с мясными шариками Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Заливной пирог, Другая кухня, Выпечка, Пирог с мясом, Видео, Длиннопост

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите и повторяйте на здоровье!

Приготовление начнем с мясной начинки. Пекинскую капусту можно заменить на пару листо белокочанной.

Заливной пирог с мясными шариками Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Заливной пирог, Другая кухня, Выпечка, Пирог с мясом, Видео, Длиннопост

Рецепт:

фарш 300 гр,

лук 1 шт,

соль, черный перец по вкусу,

пекинская капуста 2-3 листа,

зелень петрушки,

тесто:

яйца 4 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ст.лож,

кефир 1 стакан,

мука 1 стакан,

разрыхлитель 1 ч.лож,

сливочное масло 150 гр,

крахмал 2 ст.лож.


Зелень петрушки и капустные листы мелко нарезаем. Соединяем с фаршем, добавляем соль, перец. Луковицу натрем на крупной терке.

Заливной пирог с мясными шариками Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Заливной пирог, Другая кухня, Выпечка, Пирог с мясом, Видео, Длиннопост

Хорошо перемешиваем и формируем небольшие мясные шарики. Для удобства работы с фаршем смачивайте руки водой.

Заливной пирог с мясными шариками Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Заливной пирог, Другая кухня, Выпечка, Пирог с мясом, Видео, Длиннопост

Теперь займемся любимым заливным тестом. Здесь все очень просто, начинаем с яиц. Взобьем с солью и сахаром и постепенно вводим все продукты хорошо перемешивая. В последнюю очередь добавляем сливочное масло (растопил в микроволновке).

Заливной пирог с мясными шариками Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Заливной пирог, Другая кухня, Выпечка, Пирог с мясом, Видео, Длиннопост

Мясные шарики выкладываем в подготовленную форму (смазал остатками сливочного масла) и заливаем тестом. Отправляем в разогретую духовку.

Заливной пирог с мясными шариками Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Заливной пирог, Другая кухня, Выпечка, Пирог с мясом, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40. Пирог хорош, как горячий, так и когда остынет. Нежный и с мясной начинкой!

Заливной пирог с мясными шариками Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Заливной пирог, Другая кухня, Выпечка, Пирог с мясом, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
105

Кухня World of Warcraft. Лаймовый пирог Гарра (Garr's Key Lime Pie)

Всем привет! Сегодня у нас не просто кухня Азерота, а пиратская кухня Азерота!

"Болезнь десен. Это настоящая беда.

Я знаю, ты тут недавно и у тебя наверняка еще не возникало необходимости резать десны. А вот нам, бывалым пиратам, приходится иметь дело с такой штукой как ЦИНГА. Вот почему здесь столько лаймов.


В смысле... раньше мы их здесь хранили. Кто-то умыкнул у нас последнюю партию, но далеко воры уйти не могли – может, они на одном из ближайших островов? Верни лаймы, а уж я поратую за твое повышение, юнга".

Кухня World of Warcraft. Лаймовый пирог Гарра (Garr's Key Lime Pie) Еда, World of Warcraft, Кулинария, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Думаю, многие путешественники в свое время забредали в Пиратскую бухту в поисках приключений, а может и нанимались к тамошним пиратам выполнить пару-тройку поручений, в обмен на звонкую монету. Тем, кому доводилось ходить под парусом с буканьерами , слышали и про бич всех моряков - цингу. И про то, как с этим борются, включая в рацион лаймы. Но просто так есть лайм - то еще удовольствие. Вот коки выкручиваются, создавая для команды различные блюда и напитки с этим кислым фруктом. Одним из таких блюд является лаймовый пирог - Key Lime Pie. Этот десерт примечателен тем, что готовится просто и из продуктов, которые всегда доступны на корабле - сухое печенье, концентрированное молоко с сахаром, яйца. Вариантов у пирога может быть несколько, возможен даже вариант, который можно приготовить на костре или у очага, не выпекая. Но выпеченным он все же вкуснее!

Кухня World of Warcraft. Лаймовый пирог Гарра (Garr's Key Lime Pie) Еда, World of Warcraft, Кулинария, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Корж-основа:


150 гр печенья (типа Юбилейного)

100 гр орехов (кешью, фундук, миндаль - на выбор)

80-100 гр сливочного масла (растопить)


Начинка:


1 банка сгущенного молока

4 яйца комнатной температуры (достать за пару часов из холодильника - так они лучше взобьются)

цедра одного лайма

100 мл свежевыжатого лаймового сока (примерно из 4 лаймов)

щепотка соли


Форма диаметром 22 см (удобнее в печь в разъемной форме или в специальной для тартов)


Готовим основу:


Духовку разогреть до 200С.


Орехи очень мелко порубить, но не в муку, а так, чтобы были маленькие кусочки. Они здесь по большей части не для вкуса, а для хрусткости и контраста текстур. При желании, можно заменить их таким же количеством печенья.

Печенье измельчить в однородную мелкую крошку. Здесь как раз наоборот, не желательно, чтобы оставались кусочки, нужна именно очень мелкая крошка. Смешать орехи и печенье, влить растопленное сливочное масло. Готовое печенье бывает разное по сухости и жирности, поэтому сначала вливаем 80 гр масла. Хорошо перемешиваем. Должна получиться масса, по консистенции похожая на мокрый песок - хорошо слипаться в комок, но легко распадаться. Если такого эффекта не происходит, и масса все еще слишком сухая, вливаем еще 15-20 гр растопленного масла и хорошо вымешиваем. Выкладываем полученную массу в форму, хорошо утрамбовывая, можно ложкой, можно стаканом с плоским дном, можно просто руками. Главное, хорошо утрамбовать. Я сначала выкладываю дно, потом формирую бортики, высотой 3-3,5 см.

Ставим основу в разогретую духовку на 7-8 минут. Она должна немного зарумяниться. Следите, чтобы края не подгорели. Подпеченную основу достаем из духовки, даем остыть.


Тем временем готовим начинку:


Нагрев в духовке понижаем до 160С.


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить со сгущенкой, взбить, добавить сок и цедру лайма, соль, снова взбить.


Белки поместить в глубокую миску. Емкость, в которую мы помещаем белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира или масла. Стенки предварительно протереть долькой лайма или лимона (ну или одной из шкурок с остатками мякоти, которая осталась после выжимания из лаймов сока). Взбиваем белки миксером, сначала на низкой скорости. Когда образовалась однородная пена, нужно увеличить скорость и взбивать до крепких, устойчивых пиков (если миску с белками перевернуть - масса останется на месте).


Затем добавляем белки к остальной начинке. Перемешиваем нежно, но уверенно, движениями снизу вверх, пока масса не станет однородной. Удобнее вмешивать белки спатулой-лопаткой. Долго не месить, только до однородности.


Можно также не запариваться с отдельным взбиванием белков, а просто сразу взбить целые яйца со сгущенкой. НО, со взбитыми белками начинка получается нежнее, воздушнее.


Готовую начинку сразу же аккуратно выливаем на корж-основу. Ставим в разогретую духовку, печем при 160С 20-25 минут. Края пирога должны схватиться, но серединка еще подрагивать. Достаем пирог из духовки, даем остыть до комнатной температуры, потом помещаем в холодильник на 3 часа (или на ночь).

Не смотря на лаймовый сок в составе, пирог получается довольно сладким, поэтому подавать его лучше с некислым несладким йогуртом, взбитыми несладкими сливками. Еще можно посыпать жареными орешками. Летом - добавить ягоды вроде клубники, черники, которые можно предварительно припустить в роме.


В дополнение хочу добавить, что в данном случае мы имеем дело с внутриигровым блюдом, у которого есть реальный прототип - американский Key Lime Pie. Этот лаймовый пирог является визитной карточкой штата Флорида и местным кулинарным достоянием. История флоридского Key Lime Pie также связана с моряками - только не пиратами, эпоха которых уже прошла к тому моменту, а рыбаками-ловцами губки. Рыбаки также много времени проводили в море, и обычно имели на борту набор продуктов с относительно длительным сроком хранения, который, помимо прочего, включал в себя концентрированное молоко с сахаром (оно же сгущенка), галеты, местный сорт лаймов, яйца (последние, к слову, могут храниться до нескольких недель, если их предварительно подготовить). Только рыбаки не выпекали пирог, просто смешивая яйца со сгущенкой и добавляя лаймовый сок, под воздействием которого начинка загущалась. Позже рецепт перекочевал на сушу, где проблем с выпеканием не было и пирог приобрел современный вид. А те, кто смотрел сериал "Декстер", может быть вспомнят серию "Easy as Pie" ("Проще простого"), в которой фигурирует именно этот флоридский Key Lime Pie.


Следующий свой пост я планирую на среду, и в нем я расскажу про одно очень популярное зандаларское блюдо.

Показать полностью 1
637

Торты. Эволюция :)

Те, кто на меня подписан, уже видели, какие торты я уже выкладывала в постах ранее. Я решила, что каждый раз после улучшения своих навыков буду постить сюда на людской суд свои творения. Ведь критика всегда помогает росту и иногда подстегивает на что-то совсем безумное)

Господа на диетах, простите)))


1. Итак, спустя несколько десятков попыток научиться темперировать шоколад, мне удалось таки это дело) Поэтому как только я научилась делать шоколадные сферы, сразу потянуло сделать популярный в конце прошлого года дизайн) К сожалению, фоткать было некогда в 6 утра, тк отдавала сие чудо заказчику, но честно сказать, это был первый торт, который получился именно таким, как и я хотела:)

В составе бананово-ананасовые коржи и крем-чиз на сливках. Рецепт взят у Энди шефа, называется "Колибри", очень советую, коржи невероятно вкусные!

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

2. Следующим мегатортом с шоколадными сферами стал торт родителям на серебряную свадьбу. Я две недели ломала голову над нетривиальным дизайном, но в итоге он все равно получился не уникальным. Результатом я тоже осталась оччень довольна, ведь это был первый, так сказать, фэнш торт моих тортов :) Сразу прошу прощения за тонну фоток, но хочется, чтобы все оценили его в разных ракурсах)

Состав торта придумала сама)
шоколадные коржи, сочный ванильный чизкейк в центре торта, прослойки манго-маракуйа+ карамель, творожный крем на сгущенке)
Пы.сы. На фото с тортом я) довольная и уставшая)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

3. Третьим тортом хочу показать странноые эксперементы с шоколадными осколками) заказчице очень понравилось, но как показал опрос далеко не всем нравятся такие дизайны)

С чем торт:
Классические ванильные бисквиты - невероятно воздушные
Ванильный чизкейк в центре торта

Клубничные прослойки

Творожный крем  на сгущенке)
Фоткала опять на тапок, тк отдавала заказчице рано утром)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

4. Дальше уже у меня наступил творческий кризис с тортами и я решила сделать муссовые пироженки по рецепту любимого Энди шефа)
Боб тонка-вишня. Если увлекаетесь муссовыми десертами - советую очень, сделайте обязательно) нетривиальное сочетание, оно просто влюбило меня в себя!

Покрыты сердечки шоколадным велюром - самое безопасное и тонкое покрытие из всех ныне доступных) На втором фото на пирожных печенье-сабле)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

5. Дальше вдохновение вернулось на место и я соорудила торт "Пряная вишня")
Состав такой:
Мегатонкие и воздушные шоколадные коржи

Чередование белого и шоколадного сметанного крема

Цельные ягоды вишни в прослойке с пряной пропиткой. Очень вкусный торт) По рецепту Полины Филимоновой)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

6. Ну и последний торт который просто заставляет меня плясать от счастья) Двухярусный сникерс! Это просто предел совершенства дизайна на мой взгляд, я поняла, что обожаю минималистичные торты и хочу двигаться именно в это направлении)
Опять же, простите за 100500 фоток, но я не могу не показать его во всей красе, он мой любимчик))
Состав, кстати)
Шоколадные коржи (много тонких шоколадных коржей)
Крем-чиз на сливках (очень нежный!)

Прослойка из соленой домашней карамели

Крошка хрустящей бельгийской вафли
Жареный арахис
Верхнее покрытие - шоколадный ганаш
Как видите, шоколадные сферы меня не отпускают))
Кстати, кому интересен вес этого торта - 4 кг

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел!
Что еще показать-рассказать? может есть у вас вопросы, которые можно осветить отдельным постом? У меня есть видос, где я делаю шоколадные сферы, если кому будет полезно)
Ну и да, здоровой критике рада, но строго не судите, я только учусь и не претендую на лавры)

Показать полностью 15
123

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Если вы думали, что заварной крем можно использовать только в десертах! То сегодня невероятно вкусный пирог, картошка, мясо и крем. Интересный рецепт, который хочется повторять почаще!

Первым делом займемся тестом. Соединяем быструю опару (теплая вода с дрожжами, сахаром и мукой), сметану, яйцо и растопленное сливочное масло (теплое). Вымешиваем несколько минут и оставляем на подъем, в теплом месте на час.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

мука 350 гр,

вода 100 мл,

сахар 1\2 ч.лож,

соль 1\2 ч.лож,

дрожжи прессованные 10 гр (сухие 1 ч.лож),

сметана 2 ст.лож,

яйцо 1 шт,

сливочное масло50 гр,

желток для смазки,

начинка:

отварная курица 2 окорочка,

зелень укропа,

отварной картофель 3-4 шт,

заварной крем:

молоко 200 мл,

желтки 2 шт,

соль, черный перец,

крахмал 2 ст.лож.

И когда тесто вот-вот поднимется, начнем готовить заварной крем.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Растираем желтки с солью и перцем, добавляем крахмал. После чего постоянно помешиваем и вливаем горячее молоко. Чашку с жидкой основой отправляем в микроволновку (на самую мощную программу) и через каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Буквально за минуту крем загустеет до нужной консистенции, после чего крем остужаем. Пока тесто подходило, приготовили и остальную начинку. Отварили курицу (у меня два окорочка) и картошку. Картошку чуть чуть не доварил, что бы не рассыпалась.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Тесто делим на две части. Первую побольше раскатываем на основание, вторая пойдет на крышечку для пирога. Основание распределяем в форме (смазана сливочным маслом, диаметр 24 см). Первым слоем выкладываем порезанный картофель, немного укропа. Потом мясо, порезали кубиком и распределили (здесь тоже зелень укропа).

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Крем можно выложить ложкой или как я воспользоваться кондитерским мешком. Это у нас последний слой начинки.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Накрываем второй частью теста, хорошо защипываем и даем расстоятся (минут 20-30). Не забудьте наколоть верхушку пирога вилкой и смазать желтком.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-35, температура 180 градусов. После выпечки румяную корочку смазываем кусочком сливочного масла.

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Показать полностью 7 1
475

Рестораны, в которых подают только одно блюдо

Любители ли вы посещать рестораны и кафе? Если да, то вам было бы интересно узнать о заведениях, в которых подают только одно блюдо, но зато какое! Такие места, хоть они и не могут похвастаться большим меню, очень популярны среди людей, поскольку в них всегда все свежее и вкусное.

1. Oink (Эдинбург, Великобритания)

Здесь вам предложат попробовать довольно интересное блюдо - хот-дог с тушеной свининой. Владельцы заведения раньше были фермера, поэтому отлично разбираются в мясе - еда здесь всегда вкусная и свежая.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

2. Eggs & Co (Париж, Франция)

А здесь, заплатив от 8 до 20 евро, вы сможете попробовать блюдо из яиц, которые здесь готовят всеми возможными способами: кокот, яичница, омлет, вареные, всмятку, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и так далее.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

3. Macbar (Нью-Йорк, США)

В этом заведении подают любимое блюдо жителей Нью-Йорка - макароны с сыром. И готовят их очень разными способами.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

4. Cafe des spores (Брюссель, Бельгия)

Данный ресторан подает своим гостям только блюда из грибов, которые готовятся очень интересными способами. Из грибов здесь делают даже десерты. Покушать здесь можно за сумму в 7 - 20 евро.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

5. Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

В "Аранчини" гостям предлагают традиционное сицилийское блюдо: жареные рисовые шарики. Изначально это был лишь небольшой передвижной вагончик, однако теперь владельцы сделали из него полноценный ресторан, который пользуется большим спросом. Порция блюда, состоящая из четырех шариков с салатом и лепешки, обойдется вам в 5 фунтов.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

6. Sarapirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

Этот ресторан порадует посетителей старинным рецептом: мясо и картофель тушат в течение 9 часов в предварительно выдолбленном изнутри стволе дерева. А стоимость по системе "шведский стол" составляет 30 евро - для взрослых, 15 евро - для детей.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

7. Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

Этот ресторан открыл основатель российской сети "Гудман" Михаил Зельман. В заведении предлагаются бургеры и лобстеры, а цена на все фиксирована - каждое блюдо стоит 20 фунтов. К слову, здесь очень беспокоятся о качестве продуктов. Например, свежих лобстеров каждое утро привозят из Канады.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

Статья: https://yandex.ua/turbo?text=https%3A%2F%2Fbillionnews.ru%2F...

Показать полностью 6
119

Мясной пирог на кефире

Сегодня готовлю вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Мясной пирог на кефире Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Пирог, Пирог с мясом, Фарш, Духовка

Ингредиенты:

Для начинки:

1.Фарш (у меня свиной) можно любой-600 г

2.Лук -2 шт большой или 3 шт средний

3.Растительное масло для жарки

4.Соль,перец по вкусу


Для теста:

1.Кефир 1%-2 ст.(у меня стакан 250 мл)

2.Яйца -4 шт

3.Мука -2 ст

4.Сода -1 ч.л


Способ приготовления:

1.Для начинки:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.К луку добавляем фарш,хорошо перемешиваем,добавляем соль,перец по вкусу и жарим до готовности.

2.Для теста:

Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч.л соды,перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли),перемешиваем.Тесто должно получиться ,как густая сметана.


Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом(у меня силиконовая 24 см в диам),сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.


Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.


Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Смотрите коротенькое видео приготовления пирога ниже....

Мясной пирог на кефире Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Пирог, Пирог с мясом, Фарш, Духовка
Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: