7

Ходячие СчастливцЫ

Их осталось трое. Они, словно добыча от хищника, убегали сквозь заброшенный город. Всюду их окружали оставленные автомобили, покинутые магазины, пустые дома. Всё выглядело так, словно люди оставили это за ненадобностью, вдруг отбросили лишнее. Они пробежали мимо пустого кафе, на пыльном полу остались валяться остатки от бургеров, стаканчики с недопитой колой. Дальше за углом им попалось разгромленное отделение банка: вывеска на входе погасла и покосилась, везде были разбросаны ставшие ненужными банкноты. Они бежали по дороге, к центру, к его высоким зданиям, постоянно оглядываясь. Мрачное суровое лицо первого мужчины выражало отчаянную решительность, он бежал впереди. Второй мужчина был значительно моложе, его взволнованное лицо покрывала испарина, выдавая испуг. Последней бежала девушка, её длинные светлые волосы развевались, по лицу текли слёзы. Обернувшись, вдалеке она увидела огромную, плотную толпу, похожую на надвигающуюся волну невероятного размера. Когда-то эти создания были такими же людьми, но сейчас они стали…другими. И сейчас Другие шли за ними. «Скорее, они рядом!» - срывающимся голосом крикнула девушка. Трое измождённых людей ускорились, продолжая бежать по заброшенной махине города. Мрачный мужчина махнул в сторону ближайшей высотки: «Туда, нас догоняют!». Они кинулись через перекрёсток к зданию. Осталось чуть-чуть. Повернув за угол, они резко остановились, налетев друг на друга. Другие. За поворотом оказалась ещё одна толпа. Толпа надвигалась на них. Девушка, попятившись, всхлипнула. Другие выглядели как обычные люди, но ими не были. Они шли, приветливо улыбаясь, кто-то задорно смеялся, кто-то пел, кто-то даже шёл в обнимку. Другие показывали на них руками, приглашающе махали. Как старые знакомые, с которыми давно не виделись, и которых рады видеть.

«Назад! – резко скомандовал мрачный мужчина. – Бежим!».

Тройка резко развернулась и побежала в другую сторону, Другие побежали за ними. Погоня продолжалась пару кварталов, когда бежавший последним молодой парень споткнулся и покатился кубарем. Его тут же нагнали Другие.

«Нет!» - крикнула девушка.

Она видела, как её товарища окружили. В толпе его подняли на ноги, начали отряхивать, кто-то крепко его обнял, кто-то потрепал по макушке. Парень пытался сопротивляться, но его обнимало уже несколько других. Кто-то начал его щекотать. Девушка видела, как ужас на его лице постепенно начал сменяться робкой улыбкой. Она не верила своим глазам. Теперь он уже смеялся, вдруг встретился с ней глазами, и протянул руку в приглашающем жесте.

«Неет…» - всхлипнула девушка.

Мрачный мужчина резко рванул её за руку:

«Его уже не спасти, теперь он один из них, не поддавайся!».

Другие снова двинулись к ним. Он потащил девушку в ближайший подъезд, захлопнул и упёрся в дверь, пытаясь не дать открыть её.

«Нееет, – он кричал, пытаясь удержать дверь, – я взрослый серьёзный человек! Надо быть жёстким, чтобы боялись! Никаких хиханьки, никаких хаханьки! Я не буду выглядеть дураком! Я…»

На этих словах дверь не выдержала, Другие ворвались внутрь. Девушка перестала слышать его крик. Она беспомощно наблюдала, как мужчину окружили, как Другие понимающе стали похлопывать его по спине, как он уткнулся в объятья женщины, и зарыдал. С ужасом она наблюдала, как его рыдания превращаются в счастливый смех. Теперь Другие повернулись к девушке. Она вжалась в стену – бежать некуда. Настал её черёд.

Авторские истории

24.5K поста23.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее