16856

Ход королевы11

В школе к нам пришла завуч и спросила "Кто умеет играть в шахматы?" Я неловко поднял руку.

"Пойдёшь защищать честь школы!" радостно гаркнул завуч. Единственным утешением было то, что вместо уроков я поехал в другую школу на городской турнир среди школьников.

Там я встретил свою знакомую девочку с детского лагеря - Анжелу. Она тоже пришла на чемпионат. Мы перекинулись словами и решили перед турниром сыграть партию "размяться".

Анжела вздохнула - "Ой, я против мальчиков всегда проигрываю. С кем бы не играла, всегда поражение"

Её слова меня приободрили, да и игра предстояла перед пффф девчонкой!

Но мы сыграли две партии и все две партии я проиграл с разгромным счётом. Анжела обрадовалась - "О, спасибо! Это мои первые победы против мальчика! А у тебя какой разряд? У меня второй!"

А все мои знания упирались в тонкую 25-страничную книжецу "Шахматы для малышей"

Ход королевы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и кто победил на турнире? Ты какое место занял? Из школы с позором выгнали?)))

раскрыть ветку (27)
92

Все места забрали игроки из городского шахматного клуба. У них или первый разряд или кмс, я не знаю. Шансов не было никаких. Завуч просто спросила "Занял чо нить? Нет? Ну и ладно"

П.с. я проиграл всем игрокам в турнире. Даже второкласснику. Я был в 11 классе.

раскрыть ветку (26)
24

Не повезло. Я как-то ездил на соревнования от университета, там собирались команды от других московских универов. Отобран был по принципу "правила знаешь, а на физру не ходил, поставлю тебе все пропуски за участие", а те, кто хорошо играл, не поехали. Я не имею разряда и играл в основном в детстве, увлёкся и играл не скажу, что плохо, но для ребёнка. То есть любой серьёзно играющий в шахматы человек меня, полагаю, уделает.

Так вот. Сначала команда из математического, державшая первое место который год подряд, не приехала: у них в метро проверили паспорта и одного забрали, остальные остались с ним. Техническое поражение. Ещё одного участника я выбил вариацией детского мата, когда он якобы проваливается: партия на время, невнимательность. Ещё один отлетел чисто по времени, он больше думал в начале партии и я решил не компостировать мозг и просто ходить быстро и странно, чтобы он думал над моими ходами, в итоге у него флажок упал, и я выиграл. Наконец, ещё один действительно играл хуже меня и мне проиграл. Остальные выиграли. Таким образом, у меня было равное количество побед и поражений и полная уверенность в том, что такие мероприятия никак не отражают способности обитателей университетов в шахматах.

40

Бля, жесть.

В смысле, это неудивительно со спортивной точки зрения, т.к. если 8-летние дети занимаются уже 2-3 года, то могут очень сильно играть, но с моральной всё равно неприятно)

раскрыть ветку (10)
44

Да меня пустили на пушечное мясо. Но все были в плюсе считай: моя школа отчиталась за участие в общественной жизни города, организаторы соревнований за интерес и заполненность, юные шахматисты потешить свое чсв, а я за пару дней халявы.

раскрыть ветку (8)
41

Тот редкий момент когда все довольны, даже если обосрались.

раскрыть ветку (7)
39

Прям как в фетиш-свинг вечеринке)

5

Это и называется Идеальная ситуация с точки зрения утилитаризма. Другой случай: Бездомный одинокий дед, после смерти супруги успешно ограбил банк, раскидал деньги и сел ждать ареста.

Довольны все: прохожие (халява) , полиция (палочка) , дед (жильё), родня деда (не нужно его спихивать насильно никуда) . Ну или почти не пострадали: работницы (пистолет был игрушечный, а им теперь работать не нужно), банк (у них и так миллиарды).

раскрыть ветку (5)
5

Стоп! Если дед бездомный и одинокий, откуда у него родня?

раскрыть ветку (3)
13

если успешно ограбиш банк, поверь, они появятся.

8

Родня дальняя и отжала квартиру. Почему бы и нет?

1

Стал таким после ограбления)

4
Это и называется Идеальная ситуация с точки зрения утилитаризма.

Ну, не совсем. Я вот недоволен таким проявлением лицемерия со стороны школы. Просто оно всюду нас окружает, поэтому и не бросается в глаза особо. "Участие в общественной жизни", блин.

3
Так и есть. У малышей отличная память. Дочери 5 и мы потихоньку занимаемся, пока есть интерес, но я шахматы стала изучать вместе с ней и понимаю, что мозг закостенел, детям проще , соображают и запоминают быстрее
22
Надо было тебе их на понт брать, ты же 11-классник, говорил бы им, что КМС давно, этот турнир не важен и за 500р так уж и быть сольёшь партию)

Ну или нашу старенькую, пол сиськи что бы девушки показали 😁
раскрыть ветку (5)
6

КМС по борьбе )

4

В 2004 году 500 рублей я можно сказать в руках не держал, а чтоб мне пятихат вот так предложили за поддавки? Да нуууу. Целое состояние)

раскрыть ветку (1)
10
Вариант с "показать сиськи" всё ещё оставался
2

Или просто пиздов раздать-второклассники, хуле они выебываются.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
8
Я кричал вы, что там, обаллели?
Что ж вы уронили шахматный престиж?
А мне сказали в нашем спорт отделе
Вот прекрасно, ты и полетишь
5

Хех, помню тоже в классе 10м был, как также зашли в класс и спросили, умеет ли кто-нибудь играть в шахматы, поднял руку-сказали "ок, поедешь на соревнования". В итоге поехал еще паренек из вроде 8го класса. Соревнования были типо районные, около 15 школ как помню. И был там среди всех здоровых уже лбов толи первоклассник толи второклассник, да еще и выглядел видимо младше своих лет. Мы с напарников над ним все соревнования между собой стебались, мол куда этот мелкий приехал вообще) короче в итоге этот мелкий со своей чуть старшей напарницей порвали всех и взяли первое место. Мы взяли третье, чему я был очень рад и удивлён)

З.ы на кружки никогда никто из нас двоих не ходил, меня просто отец в детстве очень хорошо натаскал в шахматах, а когда приходили гости, вечно хвастал как я в шахматы играю, ну и конечно же всем хотелось со мной сыграть. И я из папиных друзей никому ни разу не проиграл, приятно было)

3

Я также попал на районные соревы по шахматам (знаю как ходят фигуры), кто-то из команды не мог поехать.

Проиграл всем соперникам, только с одной девчонкой сыграл вничью. Когда она отвернулась , свистнул с доски как щас помню ладью (башня)). Оказывается шахматисты понят расклад на поле(. Она пожаловались судье, я отпирался и нам предложили ничью. Естественно я согласился, она почему то тоже. В итоге она выиграла соревнования, по моему сейчас ( прошло лет 30 с тех пор) она кмс по шахматам.

раскрыть ветку (1)
2

свистнул с доски как щас помню ладью

Фигасе ты Остап Бендер ))

Иллюстрация к комментарию
2

Это как нас, занимающихся неполный год футболом, повезли на соревнования и первый раз выпустили на настоящее огромное футбольное поле против команды из спортивной спецшколы, да еще играли по всем правилам, с офсайдами, большинство из нас вообще не знало что это такое. 27-1 влетели мы тогда. Один мы забили благодаря их вратарю, который до того обнаглел, что сам ходил на угловые, его потом их тренер хорошо вздрючил.

3

А я второклассников обыгрывал)

А вот с перворазрядником сложно было. До конца рубились.

1

Вот все спрашивают про игру и т.д. и т.п. А с девочкой то как сложилось? Али нет?

раскрыть ветку (1)
0
Очевидно, что нет(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку