Хочу знать правду!
Прошу, выведите в топ, поставлю тег без рейтинга. На пикабу всегда можно найти знающих людей практически в любой сфере. И если здесь есть люди, разбирающиеся в вопросах определения резус-фактора, прошу, не проходите мимо.
В 2016 году во время беременности меня огорошили: у вас не положительный резус-фактор, как я думала 25 лет, а ложноположительный или по-другому слабоположительный. Я наблюдалась в частной клинике и там же собиралась рожать. Как объяснила заведующая этого роддома, люди с таким резус-фактором встречаются очень редко - 1%. Как пошутила мама, ты у меня одна на миллион. При таком раскладе, у меня как бы положительный резус, я могу выступать донором положительной крови, но мне могут переливать лишь отрицательную. Почему мне объясняла это завроддомом? Потому что мой врач мне не смог этого объяснить, и я пошла за ответом к тому, кто мог хоть что - то знать. Я решила пересдать анализ крови в других клиниках. В двух местах, где я сдавала после этого, ничего не знали о слабоположительном резус-факторе. Резус определили как положительный.
При таком резус-факторе мой врач не знала, как нужно ввести беременность. Несколько раз проверяли, нет ли у меня резус-конфликта с ребёнком.
После родов я решила узнать в поликлинике об этом подробнее. Но там на меня также посмотрели как на дуру, как если бы я заявила, что кровь у меня зелёная.
В иинтернете в форумах прочитала, что многим женщинам определяли такой резус. Возможно, здесь есть специалисты. Почему об этом никто ничего не знает? Ведь, если это правда, это очень важная информация, которая может повлиять на жизнь пациента. Посоветуйте, как докопаться до правды? Отправить письмо в минздрав? Сходить на станцию переливания крови? Разве об этом не нужно говорить? Возможно, многие так и ходят, веря, что у них положительный резус, когда на самом деле просто определили неверно...