1

Хочу знать правду!

Прошу, выведите в топ, поставлю тег без рейтинга. На пикабу всегда можно найти знающих людей практически в любой сфере. И если здесь есть люди, разбирающиеся в вопросах определения резус-фактора, прошу, не проходите мимо.

В 2016 году во время беременности меня огорошили: у вас не положительный резус-фактор, как я думала 25 лет, а ложноположительный или по-другому слабоположительный. Я наблюдалась в частной клинике и там же собиралась рожать. Как объяснила заведующая этого роддома, люди с таким резус-фактором встречаются очень редко - 1%. Как пошутила мама, ты у меня одна на миллион. При таком раскладе, у меня как бы положительный резус, я могу выступать донором положительной крови, но мне могут переливать лишь отрицательную. Почему мне объясняла это завроддомом? Потому что мой врач мне не смог этого объяснить, и я пошла за ответом к тому, кто мог хоть что - то знать. Я решила пересдать анализ крови в других клиниках. В двух местах, где я сдавала после этого, ничего не знали о слабоположительном резус-факторе. Резус определили как положительный.

При таком резус-факторе мой врач не знала, как нужно ввести беременность. Несколько раз проверяли, нет ли у меня резус-конфликта с ребёнком.

После родов я решила узнать в поликлинике об этом подробнее. Но там на меня также посмотрели как на дуру, как если бы я заявила, что кровь у меня зелёная.

В иинтернете в форумах прочитала, что многим женщинам определяли такой резус. Возможно, здесь есть специалисты. Почему об этом никто ничего не знает? Ведь, если это правда, это очень важная информация, которая может повлиять на жизнь пациента. Посоветуйте, как докопаться до правды? Отправить письмо в минздрав? Сходить на станцию переливания крови? Разве об этом не нужно говорить? Возможно, многие так и ходят, веря, что у них положительный резус, когда на самом деле просто определили неверно...

Хочу знать правду! Без рейтинга, Резус-Фактор, Медицина, Что делать

Дубликаты не найдены

+1

Родственнице четырежды выдавали справки то с отрицательным резусом, то с положительным. Родила двоих детей с отрицательной кровью, резус-конфликта не было. В пятый раз мадам узнавать всю правду о своей крови не пошла, ибо, говорит, многия знания - многия печали.

+1

Есть подозрение что вам просто попались веселые врачи после института только.

Чего только не придумают.

Для начала все же стоит ознакомиться со статьей на вики.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Резус-фактор

+1
У меня определяли то 3 то 4 группу крови. Пошел на станцию переливания (уж они то спецы) сдал анализы. Поставили штамп в паспорт.
0
Ну вообще не совсем понимаю в чём важность. Отрицательный или положительный резус определяется тупо наличием антигена в крови. Если у человека резус отрицательный (антигена нет), то появление антигена при переливании чревато, именно поэтому отрицательную кровь можно вливать всем, а положительную только положительным. Резус-конфликт возможен, насколько я знаю, только у резус-отрицательных матерей, которые беременны от положительных отцов. Вам хоть раз говорили, что у вас конкретно ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ резус? Если нет, то о чем волноваться? Переливайте только отрицательную своей группы, если волнуетесь. О рисках при беременности тоже думать есть смысл только если мужчина положительный. А вообще рожают пачками безо всяких анализов и все нормально, и желтушку дети переживают спокойно. Меньше знаешь - крепче спишь
0
У меня третья слабоположительная, определили больше десяти лет назад в нашем НИИ гематологии и переливания крови, в то время все больничные лаборатории определяли у меня отрицательный резус, сейчас везде где сдаю определяют верно. При первой беременности пожилой врач вела как обычную беременную, при второй - молодой врач - как возможно резус-конфликтную, сдавала на антитела каждый месяц. Врач в институте крови сразу сказала, что у меня при беременности не может быть резус-конфликта при любом раскладе, а вот штамп в паспорте поставить о группе крови нужно, т.к. при экспресс-анализе (вдруг я буду без сознания) определят отрицательный резус ну и капец мне придет при переливании. Самое интересное что и у моей сестры и у брата тоже третья группа резус слабоположительный. Вот так 1%.
0

Правда в том, что нужно сделать новый анализ и определить текущую группу. На коагуляцию одна хер проверят, прежде чем вливать - не заморачивайтесь. При госпитализации на вопрос о группе крови, если спросят - (хотя никто не спрашивает - сами проверяют всегда - "Все врут". С. Доктор Хаус ) - рассказывайте эту историю.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: