Привет Пикабушники, хочу поделиться своим опытом в создании и реализации уникальной интерактивной аудиокниги-игры. Расскажу всё по порядку, но вкратце, не упущу важных подробностей и списка всех моих денежных затрат.
Всё началось с моих университетских годов. Человек я образованный, начитанный, переполненный идеями и азартом. И как то раз мне дома попалась книга «Приключения Барона Мюнхгаузена», привожу фото обложки:
Смутно помня рассказы необычного барона, я тут же открыл книгу и обнаружил её полной юмора и ошеломительной необычности.
Моё воображение сильно разыгралось и, в итоге, мне очень захотелось сделать интерактивную книгу именно Мюнхгаузена. А поскольку интерактивных книг итак достаточно, то я решил добавить еще более необычности своему проекту, превратив сказки барона именно в аудиокнигу-игру. То есть не только собрать все произведения и проиллюстрировать их с анимациями, но и озвучить, и подать всё это дело в игровом стиле.
Вот так я (иногда по ночам) писал сценарий :
Для начала, я перерыл весь интернет в поисках всех историй самого известного барона, и обнаружил немало новых и необычных. Их всех я собрал в один сборник и принялся с друзьями создавать сам игровой концепт.
Суть игры заключается в том, что, слушателю (пользователю приложения) предлагается помочь Мюнхгаузену, выбрав правильный выход из каждой его затруднительной ситуации. Вот мне, именно, неправильные "выходы" и нужно было придумать для каждого приключения, с чем я и справился спустя время (помогали мне мои друзья-фантазёры).
Далее необходимо было найти актёра на озвучку и студию звукозаписи. По дружеским связям, выйдя на театральную студию импровизации, я познакомился с её владельцем, Денисом Шевченко. Он мне тут же зачитал пару строк, и я понял, что это оно!
Вначале мы пробывали ездить на обустроенную домашнюю студию звукозаписи, создавая наше произведение, но, учтя загруженность актёра, мы перенесли оборудование прямиком в студию Дениса и проводили все записи там.
Позже я склеил все записи в файлы и отправил на звукообработку. В итоге у нас получилось около 7 часов историй и множество весёлых неудачных дублей ^^
Следующим шагом был поиск художника-иллюстратора. Будучи студентом Киевского Политехнического Института, я смело двинулся в местный художественный кружок в поисках какого-нибудь искусного студента (да, я стараюсь экономить свои затраты). Но, поведав своё дело руководителю, тот сразу же высказал желание лично самому заняться этим делом (да еще и за символическую плату, что очень меня порадовало).
Так я и познакомился с заслуженным художником Украины Андреем Кулагиным.
Работы было немало, и я часто наведывался к художнику, то позируя ему, то забирая рисунки для обработки. Мы много спорили насчет стилистики и композиции рисунков, находя лучшие решения. В итоге мы сделали около 250 иллюстраций, не включая анимации, и все оригиналы хранятся у меня дома :)
Возвращаясь домой с пачкой шедевров, я тут же садился их обрабатывать, подгоняя под стиль приложения.
Вот одна из самых странных иллюстраций для книги, она про Второе путешествие Мюнхгаузена на Луну, урывок про этот самый шикарный епизод можна прослушать сдесь:
https://soundcloud.com/fingertipsandcompany/oh-that-munchaus...
Книга была интерактивной, а значит нужны были и анимации. Их мы делали по старинке вручную:
Когда множество материалов было готово, настало время приступить, собственно к разработке приложения (хвала, что такой опыт уже имелся).
Программист знакомый у меня уже был, который отлично сделал мне мой предыдущий проект. С ним я договорился за работу в свободное время (так бы сказать - долго, но дёшево).
Пришлось купить MacBook, что б сделать приложение и для Ios.
Леплю два скриншота с самого приложения:
Также сделали сайт с впечатлительной заставкой (заставку тоже делал я):
Смотря в перспективу вперед, я знал, что нужно сделать классный трейлер, и для своей игры захотел его делать вживую. Денис любезно согласился сыграть того самого Мюнхгаузена, и мы подыскали ему наконец-то подходящий костюм:
Неудачные дубли со сьемок где-то потерялись, прикладываю пару фоток со сьёмочной площадки (ролик кому интересно можно легко найти самому):
Также я сам сделал Видео Предпросмотра, Видеообучение и еще один Проморолик:
И вот, наконец, когда всё было сделано, сто раз поправлено и отлично работало, нужно было проект раскрутить и запустить в люди. Здесь, пожалуй, я и провалился.
Углубляться в маркетинг не буду, скажу только, что я пробывал разные методы продвижения (обзоры, блогеры и реклама в интернете, заручался поддержкой рекламного агентства) и тестировал разные схемы монетизации. И, хотя я и добился недорогих установок, но окупать хотя бы затраты на саму рекламу совсем не получалось. Вот уже как несколько месяцев покинул это дело.
В конце своего повествования прилагаю таблицу затрат и скриншот доходов.
Вдобавок куча своих еще сил и времени потратил на разработку, что, ясен пень, не утченно в таблице.
Возможно, сделаю приложение бесплатным, но запущу рекламу, что бы пользователи наслаждались нашим творением до конца.
ВЫВОДЫ
Для меня самое главное в этом проекте было творчество и свобода, и в итоге скажу, что делать такой интересный, хоть и обильный проект для меня было Удовольствием. Получилось в итоге очень красиво и удивительно (отзывы тому доказательство).
Вот такая у меня была разработка, пишите, спрашивайте, постараюсь ответить.
П.С. Про английскую версию скажу только, что её мне озвучил Питер Хайден - профессиональный актёр из Новой Зеландии.
...не одного космонавта))
Если роженица небольшого роста то подойдет стиральная машина
нач. отдела не так поймет) когда начнутся закупки по обновлению офисной мебели.
Вот это я понимаю наука
Ожин хер человечество ничего не изобрело лучше для облегчения родов, чем кесарево
Кесареву - кесарево!
Слесарю - слесарево!!
Стерилизация. Как говориться «Лучший битва та, которой не было»
Хоспади, зачем так сложно. Не надо просто женщину на спину укладывать, тогда природа и гравитация сделают своё. Опыт есть :)
В 2012г. когда рожала, из предродовой в родилку тоже своим ходом отправляли, прям вот так и идёшь как циркуль, а потом ещё и на родильный стол карабкаешься. Крч тот ещё квест!
В 2008 рожала, так же было. Уже головка показалась и мне говорят пиздуй из предродовой в родильный зал. Еле доплелась по длиннющему коридору, а там ещё на стол вскарабкаться надо. Он высоченный и немного шатался. Ещё толпа студентов рядом стоит. Нет бы кто помог идти и потом залазить на этот стол. Но все стоят и смотрят на тебя, как на обезьяну в зоопарке. До сих пор пригорает.
В 2015 после суток в пердродовой сказали, давай-ка на кесарево, воооон там в конце коридоре операционная, бери пакет с вещами и туда. Ещё и подгоняли оттуда, мол, долго Пруст по коридору, корчась в схватках и истекая кровью
Как назвали?
Я в ноябре родила. Лежишь на схватках в одной комнате, на осмотр ходишь в другую, рожать идешь в третью
правильно зафиксированная девушка
в предварительных ласках не нуждаетсяможет вырубаться сколько хочет.А если при этом она ещё и прыгать будет то ещё быстрее процесс пойдёт.
Ещё конечно можно взять женщину за руки и раскручивать как в вальсе, только быстрее, правда не известно в какую сторону ребёнок вылетит.
Так в посте же вон уже придумано) сетка с колокольчиком (с колокольчика я орнул прям)
Когда земля повернется к Австралии?)
Епт, а ниче что там родовой канал не прямая труба? 🙄🤔
Глупые американцы, африканка присела, силу земного тяготения использовала и пошла дальше...
Ой)) прям улыбнуло!
Спасибо. польщен!))
улыбнись 😘)
Улыбнулся))
Как ты поняла, что я как правило серьезен.
Ведь искренность как и фальш можно замаскировать в обычной переписке.
Хотя, я все понял. почему))) и как ты поняла.
Рада, что вызвала улыбку:)
))
Трудно не заметить вечно хмурого prof.Woland (на аватарке).
Кстати, правильно писать ч/з "W" а не "V"
Удивительно, что мне еще никто не влепил за это замечание)).
У нас грязи по колено:)
Нет) не дразнюсь)
С новым годом у меня просто эта ассоциация).
А где это у вас грязи как кефира не проданного?
В центральной части России?
в приложении снег идёт, а на улице нет))
Мил..)
ты собеседник интересный. У тебя есть VK?
Зачем засорять общую ленту.
Может там побеседуем?
Пообещала себе, что никому из пикабу вк давать не буду) извини;)
Да не вопрос))
Наконец врач извлекает младенца, долго внимательно его рассматривает, шлепает по попе. Потом еще раз. И еще, посильней. Потом начинает его лупить, пинать ногами, хватать за ноги и фуячить об стену, под конец открывает окно и мощным пинком зафутболивает малденца в проем.
Роженица:
- ???!!!!
Доктор:
- Да ладно, не переживайте. Он все равно мертвый родился.
Ждём новых интерсных постов.
PS. А сколько весит время?)))
Спасибо deni..
Сколько весит?
Для отдельного человека, ровно столько сколько он успеет сделать..
Логично