141

Хочу все знать #461. Как самому принять роды?

Если вы оторвались от погони и ждете подмоги в горном ущелье, а твоя подруга внезапно затеяла рожать, то послушай, как советует себя вести Елена Ивановна Латарцева, врач-неонатолог, руководитель курсов подготовки к родам беременных женщин и супружеских пар, перинатальный психолог роддома №4 города Москвы. Не реклама!).


Ну если уж по серьезному, то как говорится "предупрежден, значит вооружен". Чем черт не шутит, а врача по близости нет. И такие случаи не единичны.


Итак, LETS GO!

Хочу все знать #461. Как самому принять роды? Хочу все знать, Женщина, Роды, Что делать, Совет, Длиннопост

ШАГ 1

Позвони в «скорую» и сообщи свои координаты. Обычно родовой процесс длится довольно долго, так что время добраться до родильного дома есть. «Быстрые и стремительные роды (3,5—4 часа) случаются очень редко», — сообщает Елена Ивановна.


Теперь подготовь чистое место для родов, чистые пеленки и одеяльца, прокипяти ножницы и нитки. С поправкой на экстремальные условия ножницы можно заменить на нож, кипячение — на обработку спиртом, а одеяльца — на куски обшивки сиденья.


Пока не начались интенсивные схватки, женщина должна двигаться. Небольшие наклоны и ходьба помогут позвоночнику расслабиться.


ШАГ 2

«Роды — это естественный физиологический процесс, запрограммированный в подсознании женщины. В большинстве случаев активное вмешательство не требуется, но все-таки процесс этот непредсказуем», — разъясняет Елена Ивановна. Пока схватки неинтенсивные, примерно раз в 20 минут, женщина должна делать глубокий вдох носом и медленно выдыхать через рот. Например, при вдохе считать от 1 до 5, а при выдохе — от 1 до 10.


В перерыве между схватками женщина должна отдыхать и максимально расслабляться — тут поможет массаж внутренней стороны бедер.


Если промежуток между схватками 5—6 минут, а боли усилились, нужно дышать чаще: три прерывистых вдоха через нос, выдох медленно через рот.


Когда начнутся сами потуги, уложи ее на спину. Теперь нужно полной грудью вдохнуть через нос, а потом выдыхать тужась. За схватку нужно вдохнуть так три раза.


ШАГ 3

Как только появилась головка, поддержи ее левой рукой, а правой удали из носа и рта слизь. Если ребенку мешает дышать плодный пузырь, разорви его. Следи, чтобы пуповина не обмоталась вокруг его шеи. «Держать новорожденного нужно на ладони, животом вниз, голова чуть ниже уровня тела», — советует доктор.


Через пару минут после родов сделай один узел прямо у живота новорожденного, другой — на расстоянии 10 см. Затем разрежь пуповину посередине, а обрезанные концы обработай спиртом.


Заверни ребенка во что-либо чистое, передай матери и растирай ее живот мокрым полотенцем, пока не выйдет плацента. «Но во избежание кровотечения не тяни за пуповину», — предостерегает доктор.


ШАГ 4

Отвези жену и ребенка к врачу, а уже потом дуй в гастроном. И будь готов лет через тринадцать услышать: «А я не просил меня рожать!» *ШУТКА*!!

Найдены возможные дубликаты

+21

ШАГ 0: прекратить рыдать/ не падать в обморок/ унять тремор рук и колен

+18
Не знаю, насколько редко стремительные роды, но я родила менее чем за 2 часа, с учетом того, когда вышла плацента. Просто никто не успел, а я дома одна. Комната как после зверского убийства, все в крови. Пришлось выкинуть диван и ковер.
раскрыть ветку 11
+7

Как Вы все делали сами? Бл* КАК??

раскрыть ветку 10
+20
Наверно организм сам знает как рожать. Я просто ему не мешала. На самом деле задуматься - страшно же... Пуповина вдруг вокруг шеи, как снимать? - самой не достать. А если не задышит, лед в морозилке не готов для реанимации новорожденного и тд.
Просто у меня воды не отходили и я думала, что времени полно, к утру рожу. А тут так быстро и тихо... Старшей дочери 3 года, она в одной комнате со мной спала и проснулась с вопросом - А кто это плачет?
раскрыть ветку 8
0

а как, на самом деле, ей сделать это не самой???

+17

А теперь вопрос. Вот есть ребенок, который по сути привязан к матери довольно короткой скользкой веревкой. И в инструкции написано что нужно сделать два узла. Два узла из чего? Из самой пуповины? Как это вообще делается? Или нужно чем-то перевязать? Тогда вопрос - как туго, где пролегает граница между "не завязал, а просто привязал ниточку поверх" и "разрезал ниткой"? Эта штука вообще ничего не чувствует и можно резать спокойно?

раскрыть ветку 5
+10
Делаешь петлю и ребенком завязываешь
+4
Ниткой наверно. Перетягивается, чтоб не кровило. Не чувствуется ничего. Вообще пуповина белая и холодная, бррр. Если не отрезать, сама отваливается, пересыхает через 3 дня. Есть такие, называют это лотосовое рождение, если не ошибаюсь.
+1

не надо спешить. ребёнка положили на маму, ему там теплее и надёжнее, плаценту отгрызать сей момент не надо. вышел послед, сложили его рядом в тазик, потом спокойно взяли нитку чистую, перетянули пуповину и отрезали.

0

Да можно ничего не делать.  Выйдет плацента, пуповина крепится к ней. Врачи приедут и обрежут

0
40-70см не такая уж и короткая
+8
Когда начнутся сами потуги, уложи ее на спину.

ну да, в самую нефизиологичную позу.

раскрыть ветку 4
+6
Вот кстати да... Но я второго рожала в этой позе, когда никто приехать не успел, ибо стремительные роды, а я дома одна. На связи была акушерка, которая послушала как я переживаю схватки и сказала лечь на спину, так как эта поза наиболее удобна, если ребенка принять некому.
раскрыть ветку 3
+7

Как же вы все это пережили в одиночку? О_о

раскрыть ветку 2
+3
Я думал пост с картинками
раскрыть ветку 1
+7

Меня бы утопили в прямо в "утке"!

+3

Желательно мочу выпустить чтоб послед вышел.

+2

принимал своего четвёртого, главное - не паниковать)

+3
Сейчас врачи склоняются к тому, что пуповину следует перевязывать и обрезать не сразу после рождения ребёнка, а минут через двадцать. Считается, что ещё некоторое время после рождения ребёнок получает из плаценты необходимые вещества. И минут через двадцать же необходимо приложить дитя к груди.
раскрыть ветку 2
+2
Да, считается, что у ребенка, чтобы пройти через родовые пути, максимальный отток крови в плаценту идет. Хотя бы подождать, пока пуповина отпульсирует. И к груди сразу прикладывают.
+1
Не знаю, к чему склоняются врачи, но никто не ждал 20 минут ни разу из двух
+2

а потом рождается такой малыш

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
А не надо было хентай смотреть
+1
Посмотрел как то учебный фильм по родам, советский. Не повторяйте моих ошибок.
-5

Блядь! А теперь сидит такой распиздяй, работать не хочет, на учёбу хер забил, в игрушки играет, платишь за него каждый месяц за учёбу, а он такой: а я не просил за меня платить, и ващще мне ваш институт на хер не упал.

раскрыть ветку 2
+8
Ну это уж точно не из-за хуево завязанной пуповины, воспитывать надо было!, либо терпи юношеский период, со всеми такое было
раскрыть ветку 1
+3

я конечно так не истерил))) надо было пережить 90-е...

Вроде выжили)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: