66

Хочу все знать #265. Техника безопасности? - Да ну ее в Жо..у!

1400 непальских рабочих погибли на строительстве объектов к ЧМ-2022


Правительство Непала подтвердило, что 1 400 непальских рабочих погибли, помогая строить футбольные стадионы для чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдёт в Катаре.

Хочу все знать #265. Техника безопасности? - Да ну ее в Жо..у! Хочу все знать, Непал, Катар, Футбол, Чм-2022, Техника безопасности, Смерть, Строители, Длиннопост

Правительство Непала подтвердило, что 1 400 непальских рабочих погибли, помогая строить футбольные стадионы для чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдёт в Катаре. Об этом сообщает Arab News.

Документальный фильм немецкой телекомпании WDR рассказал о сложном положении рабочих, которые живут в ужасных условиях и работают на опасных строительных площадках.Представитель Министерства труда Нараян Рагми заявил, что он не знал о документальном фильме, но подтвердил факт гибели многих непальцев.

«Это факт, что многие непальские рабочие погибли в Катаре за эти годы. У меня сейчас нет никакой информации о документальном фильме, я не в состоянии рассказать вам, сколько людей погибло в Катаре. Но то, что многие люди погибли в Катаре, это правда.

С тех пор, как мы начали отправлять наших работников в Катар, некоторые люди погибли. Я не уверен, является ли верной цифра в 1 400 человек, 200 или 300. Я должен уточнить это с властями, непосредственно связанными с проблемой», — сказал Рагми.

По данным непальского правительства, в результате несчастных случаев и плохих условий жизни ежегодно уносилось около 110 жизней. Семьи погибших рабочих сообщили WDR, что они не получили никакой компенсации от Катара.

«Большинство международных компаний, работающих в Катаре, не отвечают требованиям безопасности, и в результате многие строители гибнут из-за грубой небрежности в обеспечении надлежащей безопасности.

Условия жизни также очень плохие, зарплата слишком низкая. Несколько лет назад тяжёлое положение непальских рабочих-мигрантов в Катаре было очень тяжёлым, но после того, как этот вопрос был поднят, и вокруг него начались дебаты, катарские компании предприняли шаги по соблюдению прав работников, но их по-прежнему недостаточно», — рассказал журналист Джанак Сапкота.
Барун Гимир, правозащитник и адвокат из Непала, сообщил, что работодатели в Катаре не смогли создать условия труда для охраны здоровья работников.

«Поступали сообщения о том, что многие непальские рабочие погибли в результате строительства или чего-то, связанного со стадионами в Катаре. Мы пытались возбудить дело против работодателей, но их трудно расследовать из-за цепи брокеров, вовлечённых в наём работников», — сказал Гимир.

По его словам, до 1 300 рабочих-мигрантов ежедневно отправлялись из Непала на рабочие места в Персидском заливе, и что значительная их часть попала в Катар. Он заявил, что по несколько мёртвых рабочих-мигрантов высылались в Непал каждый день.

«Я также обнаружил, что нет никаких надлежащих документов для непальских рабочих, в результате чего трудно установить виновность компании. Сложно установить подотчётность компаний, участвующих в подготовке чемпионата мира по футболу. Отсутствие прозрачности в процессе найма позволяет компаниям избежать судебных разбирательств», — добавил Гимир.

«Независимо от того, согласны ли вы с числом жертв немецкого документального фильма или нет, были случаи отсрочки выплат работникам, большое количество случаев сердечных приступов, несвоевременного медицинского реагирования и плохих условий жизни», — сказал журналист, который отказался представляться.

Он добавил, что условия жизни в трудовых лагерях мигрантов улучшились, и что эти изменения могли быть вызваны международным давлением.

ООН, ЕС, ЕСПЧ, FIFA,  - ау, вы где (тихий шепот, как у тонущего Ди Каприо)??

https://sportmail.ru/news/football-worldcup/37608206/

Найдены возможные дубликаты

+11

Это получается, что они руками какой-то фундамент раскапывали под стадион, а над ними супер кран передавал супербадью с цементом... И так несколько раз.

раскрыть ветку 8
+7

Из них выкачивали кровь для замеса бетона. Так крепче.

Для ЧМ в России делали так же, но всех кто об этом узнал Путин приказал убить.

раскрыть ветку 6
0

К Вам идут...

раскрыть ветку 4
-1

И воскресить, чтобы знали, что даже откинув коньки, они не смогли уйти от наказания за распространение. Но чего распространения история уже не помнит

+1

Скорее заливали котлованы, вырытые руками, без выемки рабочих. Чет Индией попахивает и их кастовой системой.

+7

Не, ну я все понимаю, нельзя снижать накал разоблачения. Но это уже говно на палке. Пишите, что погиб миллион рабочих, че их басурман жалеть.

С тех пор, как мы начали отправлять наших работников в Катар, некоторые люди погибли. Я не уверен, является ли верной цифра в 1 400 человек, 200 или 300. Я должен уточнить это с властями, непосредственно связанными с проблемой», — сказал Рагми.

раскрыть ветку 3
+2
Блин, новость конечно не о чем, но почему никто нормально не читает? В док. фильме сказано, что погибло 1400 человек, а представитель власти, что он не знает точное количество, что их может быть и 1400, а может быть и пара сотен
раскрыть ветку 2
+2

действительно, кто их считает...прям как в анекдоте.

0
Написано, будто одновременно погибло без малого полторы тысячи человек. А по факту туда едут люди на заработки и, иногда, погибают.
Это плохо, но это разные вещи.
+5
Слишком мало информации о количестве погибших рабочих. Особенно в первых трех абзацах.
раскрыть ветку 1
+5

Автора укусил редактор желтой газеты. У меня отпало желание читать 4й абзац и выпали волосы на пятках. Чтоб все фразы в жизни автора сего текста начиналь с 3х одинаковых обзацов. И да. Ниже то животкое, которым я себя ощущаю, а не автор

Иллюстрация к комментарию
+4
Хренасе. Они что там, место под стадион отвоёвывали?
раскрыть ветку 3
0

Ритуальные жертвоприношения

0
Под стадионЫ. В России же на чм2018 же не один стадион строили
0

Ага. У молдован блеать......

+7

типичный журналистский пиздеж:

Правительство Непала подтвердило, что 1 400 непальских рабочих погибли

а следом

некоторые люди погибли. Я не уверен, является ли верной цифра в 1 400 человек, 200 или 300. Я должен уточнить это с властями, непосредственно связанными с проблемой
раскрыть ветку 2
+2
ниже мало кто осилил.
раскрыть ветку 1
+3
Ну, прочитав в начале статьи три раза один и тот же абзац, я решил не проверять сколько ещё раз он там дальше повторён)
+2

Автор, ну еб твою мать, ну поправь ты информацию перед размещением. Зачем так много повторов в одном небольшом тексте???

раскрыть ветку 3
-3

где я что пропустил, ценю критику!

жду поправок...

раскрыть ветку 2
0

Правительство Непала подтвердило, что 1 400 непальских рабочих погибли, помогая строить футбольные стадионы для чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдёт в Катаре.

и такой же, но без жирного шрифта следом

раскрыть ветку 1
+1

А ещё говорят, что непальцы сделаны не палкой и не пальцем )) Где там, мрут как мухи...

+1

Катар цивилизованные европейцы и американцы еще долго будут доить за закрытие глаз на "права человека". Американцы с саудитов за убийство Хашоги уже десятки миллиардов скрутили в виде военных контрактов и вся демократическая пресса быстро заткнулась.

0
Да на ленинградской железной дороге полегло меньше
раскрыть ветку 1
+1

да ладно??

0
Помогая
...хорошее слово. Прилетел из Непала помогать
0

Многие... Многие рабочие погибли... Журнализды, блять...

-2
Многабукафф, ниасилил.
раскрыть ветку 2
-2

бывает...слабенькие новички тоже попадаются.

раскрыть ветку 1
0
Чойта 14400 в голове крутится. Но это уже другая история....
-4

Ну если и погибли 1400 рабочих, ну и что? Они добровольно согласились на такую работу. На Эвересте каждый год гибнут сотни непальских носильщиков и что? Это кого-то волнует?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: