5999

Хочу все знать #192. Перуанский школьник делал уроки под уличным фонарем, потому что его семья слишком бедная, чтобы платить за свет.

На фото и видео — 12-летний школьник Виктор Мартин Ангуло Кордоба, который делает домашнюю работу очень необычным способом. Каждый вечер после заката солнца Виктор выходит на улицу возле своего дома, садится или ложится под фонарем и читает учебники или пишет в тетради.


Первыми на Виктора обратили внимание местные полицейские.

Как сообщает MSN, видео, снятое камерами наблюдения, появилось в аккаунте Facebook полицейского департамента города Моче с емким описанием «Мальчик делает домашнюю работу при свете уличного фонаря».

Неравнодушные зрители в комментариях высоко оценили жажду знаний и настойчивость мальчика и воззвали к местным властям, так что очень быстро история стала достоянием администрации города.

Хочу все знать #192. Перуанский школьник делал уроки под уличным фонарем, потому что его семья слишком бедная, чтобы платить за свет. Хочу все знать, Перу, Школьники, Домашнее задание, Фонарь, Упорство, Бедность, Видео, Длиннопост

После публикации мэр города Моче Артуро Фернандез Базан приехал к мальчику. Оказалось, что семья Виктора не может позволить себе заплатить за счетчики для электричества, поэтому у них дома нет света.

Раньше мальчик делал уроки при свете свечей, но сейчас, по его собственным словам, нашел еще более экономный способ: каждый вечер корпит над домашней работой при свете фонаря.

Хочу все знать #192. Перуанский школьник делал уроки под уличным фонарем, потому что его семья слишком бедная, чтобы платить за свет. Хочу все знать, Перу, Школьники, Домашнее задание, Фонарь, Упорство, Бедность, Видео, Длиннопост

Тем не менее Виктор не намерен бросать школу. Он очень прилежный ученик и надеется, когда вырастет, стать полицейским, чтобы помогать своей семье.


Мэр Моче подарил мальчику новые письменные принадлежности и обещал помочь провести свет в их дом. Надеемся, что чиновник выполнит свое обещание, иначе его подарок будет выглядеть очень уж иронично.


Впечатляющее видео.

На этом пока все!

До встречи в рубрике "Хочу все знать"


Источник: https://www.msn.com/en-au/kids/other/moment-cctv-captures-bo...

Дубликаты не найдены

+238

Ухх, сразу вспомнилось.

В моем родном селе моими соседями были оооочень не благополучная семья, алкоголики родители и их сын Вовка. Он так же напролом учился, хотя многие школьные принадлежности ему покупали вообще соседи так как родителям было дико похуй на отпрыска, и так продолжалось всю начальную школу. Этот маленький человечище отучился 5 первых классов на отлично при том что его даже алфавиту дома не учили.

Но счастливого конца у этой истории нет. В возрасте 12-13 лет он начал творить дичь, бухать и скатился на самое что ни есть дно. И такое сцука бывает.

А пацан из поста надеюсь пробьет себе дорогу в светлое будущее.

раскрыть ветку 22
+104

А есть тут пост называется «Антошка» у малого родители-алкаши, пропили даже его матрац на котором он спал и насыпали ему семечек вместо кровати (торговали семечками). Он так радовался, и говорил,  что у него кровать как море.. так и укутывался в семечки и спал.  До 10 ребёнок не дожил, избивали его.

раскрыть ветку 6
+41

Ужас! Если это правда, да даже если и выдумка, то это прям сюжет для остросоциального фильма без счастливого конца.

раскрыть ветку 1
+6

Поэтому и нужна принудительная стерилизация алкашей, наркоманов и прочего отребья.

0
Господи, как это печально. За что. Бедные дети. Ведь пытались быть на такими как их родители дегенераты.... Слезы на глаза
раскрыть ветку 1
-3

Запилил пост про россиян без света:

https://pikabu.ru/story/temnoe_delo_mnogodetnaya_semya_iz_sa...


За 5  минут 18 комментов - почти все: ненависть и злоба.

+59

Не пробьет. У семьи нет денег, так что пойдет в 12 лет тапки шить за гроши, и так и останется

раскрыть ветку 11
+71
От твоего комментария на душе сразу светлее стало
раскрыть ветку 2
+10
А может быть и нет.
может мэр проведет ему свет и он будет учиться. Может ему удастся вырваться и попасть в какое нибудь училище с проживанием.
может эта история разлетится ему поможет какая нибудь компания взамен доброй славе
раскрыть ветку 3
-6

Очередной пример даунов-родителей, которые заводят потомство, не имея нормального достатка. Лишь бы плодиться, блять.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+8

У меня есть двоюродный брат, тоже Вова, тоже из не самой благополучной семьи. До универа жил нормально, отличный был парень. Но в универе таки начал пить, не доучился и теперь побирается где-то с отцом, вечно пьяные оба.

Его брат и сестры - отдельная история, им тоже не особо везёт по жизни.

Жалко их.

+4

В таком возрасте многие меняются. Можно быть друзьями-не-разлей-вода в детстве, полгода не общаться и увидеть совершенно другого человека, с которым нет точек пересечения.

0
Очень жаль. (
+319

По моему это уже не первый случай.


После того, как фотографии этого мальчика, делавшего уроки при свете уличного фонаря попали в интернет, его жизнь стремительно изменилась

Сцена, которую удалось застать одному из филиппинских студентов на улицах своего родного города Мандауэ (Mandaue), поразила его до глубины души. Возвращаясь поздно вечером домой, парень увидел маленького беспризорного мальчишку, который старательно делал своё домашнее задание… под фонарным столбом «Макдоналдса».


Как выяснилось, третьеклассник Даниэль Кабрера и его мать Кристина Эспиноса были вынуждены жить в полуразрушенном продовольственном киоске, потому что их собственный дом сгорел. Супруг Кристины и отец мальчика некоторое время назад скончался в местной тюрьме, поэтому рассчитывать на мужскую поддержку бедной женщине не приходилось.


Несмотря на все трудности, выпавшие на долю этих двоих, Даниэль каждый вечер старательно делал домашнюю работу, используя для этого самодельную скамейку. Из всех школьных принадлежностей у 9-летнего мальчишки имелся лишь простой карандаш.


С момента, когда ошеломлённый студент выложил эти фотографии в интернет и они разлетелись по всему миру, жизнь мальчика круто переменилась. Местные филиппинские политики обеспечили Даниэля стипендией и люди со всего мира оказали ему всевозможную поддержку.


Вот как один, казалось бы, незначительный поступок может перевернуть всю жизнь!


9-летний Даниэль был снят в момент, когда делал свои уроки в свете уличного фонаря

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 98
+296

Надо бы это сыну- школьнику показать ...🤔

раскрыть ветку 84
+304

У них мощная мотивация. А наши дети знают, что в любом случае им будет где жить и что есть.

раскрыть ветку 67
+9
А у нас, чтобы стать полицейским, достаточно всего лишь учить физкультуру
раскрыть ветку 5
+21
Как же у меня пригорело от этого клиента. Это не добавит мотивации, а может быть даже убавит, ибо смысл такого показывания "есть упертые, а ты дурак".
0
Вот да.
0
Надо это мне себе показывать как начну гнусить или канючить.
0

Вот вот

-1

у нас такое в Сальске

"Я из многодетной семьи. Нет больше никаких сил, - пишет девочка. - В июне 2018 года за неуплату у нас обрезали свет.

https://pikabu.ru/story/temnoe_delo_mnogodetnaya_semya_iz_sa...

-25
Безродных зверей тогда ещё покажи, а уж лучше на бомжей своди)))
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+36

Помню, что в журнале "Вокруг Света" лет примерно 10 назад была статья о какой-то африканской глуши. Там тоже была фотография, на которой ученик старших классов сидит на дороге под фонарём с тетрадкой и что-то учит. Автор ещё писал, что там многие так делают - днём после школы пашут на тяжёлых работах, а ночью таким образом делают домашку, чтобы отучиться и попытаться съехать в более благополучный район.

раскрыть ветку 1
+2
Училась в 90е, вечером ну ооочень часто света не было(экономило государство электроэнергию), каждый вечер при свечах домашку писала)
+16
Как насчёт Алеши Пешкова, который читал при свете луны отраженной от медной кастрюли?
раскрыть ветку 1
+27

У него все хорошо, жил в Италии,  рассказывал о том, как прекрасно жить в СССР.

+5
У нас бы его забрали в детдом.
раскрыть ветку 1
+7
И обязали оплатить не целевое использование общественного фонаря в личных целях
+4
Ученье - свет!
раскрыть ветку 1
0
Свет- ученье.
+4
Я смотрела документалку, о толи Африканской, толи Южноамериканской стране, не помню какой. Так там дети вечерами уроки так под фонарем и делали.
+4

В этой новости его стипендией обеспечили, а в другой только письменные принадлежности дали.)

Одну писали оппозиционные СМИ, а другую провластные?

раскрыть ветку 1
+4

Это разные дети.

+2
То самое чувство, когда комментарий информативнее, чем пост.
+1

Конечно жалко пацана, пусть у него будет все хорошо. Но кто наших пожалеет?


В редакцию "РГ" пришло письмо от 13-летней Вики Кравцовой из Сальска. Девочка рассказала, что ее семья находится буквально на грани выживания: уже более полугода в квартире нет света. А значит, нет возможности нормально поесть (плита электрическая), искупаться (не включить водонагреватель), постирать, согреться от обогревателя холодной зимой, а уроки приходится учить при свечах.

"Я из многодетной семьи. Нет больше никаких сил, - пишет девочка. - В июне 2018 года за неуплату у нас обрезали свет. Когда мы пожаловались, что невозможно жить, приходила комиссия, школа письмо написала в компанию, которая обслуживает дом, чтобы нам подключили электричество. Но света как не было, так и нет".

В своем обращении в редакцию девочка очень переживает за маму. Александре 45 лет. Но она работает на износ. А денег не хватает даже на то, чтобы сходить к стоматологу и вставить хотя бы самые дешевые протезы. Все уходит на питание. Ведь питаться приходится всухомятку. Горячие блюда на своей электроплите приготовить возможности нет.


Александра Кравцова работает уборщицей в супермаркете. Зарплата - 10 тысяч рублей в месяц. Семья Кравцовых живет, точнее выживает, в студии площадью 17 квадратных метров.


https://pikabu.ru/story/temnoe_delo_mnogodetnaya_semya_iz_sa...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+627
Фонарь... Да в моём детстве мы использовали лунный свет!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 38
+153

Коммент со звуком

+36
Когда я был маленький у нас не было фонариков,у нас даже лампочек не было. При помощи зеркал мы направляли солнечные лучи - вот как я помогал отцу! (с)
раскрыть ветку 5
+17
С другой половины планеты?
раскрыть ветку 3
+4
- Азиз, свет!!!
+65

У васх хоть излучение в оптическом диапазоне было, мы читали в рентгеновском.

раскрыть ветку 5
+33
да вы могли не только читать, но и изучать анатомию! мы читали книги на ощупь
раскрыть ветку 4
+31
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+15
От звезд
раскрыть ветку 5
+15

...которые расположены по ту сторону черной дыры.

раскрыть ветку 4
+7
Помню читал под одеялом с фонариком от зажигалки )
раскрыть ветку 8
+52

Жаль, что мы не увидим подобного коммента от тех, кто читал под одеялом в свете зажигалки)

+3
Гробили зрение как могли
раскрыть ветку 6
+5
Я всё слышал!
+1
Детективное агентство "Лунный свет"
раскрыть ветку 1
0

В ролях: Брюс Уиллис, Сибил Шеперд.

Я помню)

0
А вот пиздеть не хорошо. В пещеру не попадает лунный свет.
0
А я жил в обувной коробке посреди дороги
Иллюстрация к комментарию
+86
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
+67

А потом пацан с синим рюкзаком такой "я всего добился сам, все кто жалуется на свою жизнь - жалкие неудачники, неспособные встать с дивана"

раскрыть ветку 9
+51

"Вам просто надо выйти из зоны комфорта" ))))))))))))))))))))

раскрыть ветку 3
+13
Иллюстрация к комментарию
+8

Когда я учился в казахской аульской школе, был один одноклассник из неблагополучной семьи. Не ходил в школу по причине отсутствия обуви. Тогда директор школы, поехал к нему домой, взял школьника и одел по полной программе на рынке. После этого школьник все равно не начал ходить на занятия. Просто причины поменялись. Так что не все однозначно

0
только по большей части ребята с фиолетовым рюкзаком ебашут лестницу из кредитного бабла и не к достижениям а к понтам.
0
Или девка.может даже балерина....
0

У пошёл спать в госдуму.

+14

эта картинка показывает различия между понятиями "иметь право на образование" и "иметь возможности на  образование". Второе включает  первое, первое выгодно капиталистам (плохо образованные не смогут пробиваться на высокие должности бизнеса и власти, меньше конкурентов там, а значит свои дети будут уже в шоколаде), второе - коммунистам (чем квалифицированнее рабочий, тем выше производительность труда, тем меньше стоимость производимых благ [не путать с ценой], а значит можно большим количеством обеспечить одинаковое число членов обществе).

раскрыть ветку 30
+7

С чего бы это капиталистам выгодно иметь людей, не способных для них производить капитал? Ибо глупый народ хоть и может много работать, но его труд стоит копейки.

ещё комментарии
+2

Да, ток чет высшее образование всегда в капиталистических странах лучше было.

раскрыть ветку 13
0

и что ты предлагаешь?

раскрыть ветку 8
-7

А ещё она показывает степень наличия мозгов у родителей, которые не плодят бедность.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+196
Какой же я изнеженный индюк:(
раскрыть ветку 6
+65

Не унижай в себе человечность) сострадание признак, что ты не кусок Г)

ещё комментарии
+4
Легко винить себя! Но еще проще винить других!

Симпсоны

-14

Любой человек ищет себе занятие. Только кому-то интересно развитие, а кому-то интересен легкий путь типа бухло, клубы, бандитизм.

раскрыть ветку 2
-3
Ну да и что?)
ещё комментарии
ещё комментарии
+14
С первого по третий класс делала уроки под свет керосиновой лампы. Жили тогда во времянке. Отсутствовал газ, электричество, водоснабжение. Помню, как зимой ходили с бабушкой за водой с канистрами, привязанными за верёвочку, за два км от дома к колодцу. Помню, как выписывала палочки-закорючки в прописях, а из-за отсутствия достаточного количества света все сливалось перед глазами.
раскрыть ветку 4
0
результат?
раскрыть ветку 3
0
Если вы про зрение, то с ним все в порядке.
раскрыть ветку 2
+20
Сначала эти уебаны делают всё, чтобы массы помножились на ноль, потом выбирают отдельный случай достижения дна и начинают играть в добреньких. Он там единственный нищий что ли?Хули ты сука только на него внимание обратил мэр ебаный. Бомбит
+9

Пару лет назад я выкладывал здесь фото с таким же пацаном, но из Вьетнама, которое сделал сам, но почему-то его заминусили.


https://pikabu.ru/story/malchik_uchit_uroki_5060474

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+6

наверно твой пост не попал в "менструальный цикл" пикабу, я все чаще замечаю, что плюсы и минусы тут ставятся от балды

раскрыть ветку 1
+2

Да так и есть.

+6

Однако тенденция

Мальчик делает домашнее задание под уличным фонарем в Монровии в декабре 2005 года. (Tim Hetherington/Panos Pictures)

Иллюстрация к комментарию
+1

Лови плюсцов туда!

раскрыть ветку 1
0

))

+8

стать полицейским, чтобы помогать своей семье.

Неоднозначная фраза

+5

В детсве когда отрубали свет вечером, читал книги при свечах, не уроки, просто книги для себя

раскрыть ветку 5
+4
Украина? Я тоже помню этот период. Только делала уроки при свечах из-за того, что училась во вторую смену. А в окно мне светил городской фонарь, вот сидя спиной к окну, я читала книги для себя.
раскрыть ветку 1
0

Ни саша, казахстан

+1

Я с фонариком под одеялом читала. Пару раз мать палила, потом говорила, мол, фиг с тобой, но ты хоть лампу включи, зачем глаза портить :)

раскрыть ветку 2
0

Да, а что мешало включить лампу? подруга спрашивает.

раскрыть ветку 1
+34

Заходит солнце

Умный перуанский мальчик идет делать уроки под фонарём

Ведь солнце слишком яркое

раскрыть ветку 3
+1
Я бы тоже получил бы хороших в своё время за такое. Это чем надо было заниматься целый день, чтобы только под самый вечер садится делать уроки?
раскрыть ветку 2
+36

Утром школа, после обеда работа, вот и остаётся разве что вечером делать дз. В особо бедных семьях работают все.

0

День короткий может?

+20
Судя сколько приходит в платежке долг на общедомовые нужды, скоро и нам придется так же
+13
Вот что значит воля и стремление изменить жизнь.
+5

Молоток парниша. Очень напомнил Уилла Смита из фильма "В погоне за счастьем" (2006) как он учился,чтобы пойти на работу

Иллюстрация к комментарию
+8

А у нас бы , наверно, маму лишили бы родительских прав,  и ещё в плечи за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей дали

ещё комментарии
+2

Провести свет это гуд, если платить за него будет тоже мэр))

В 21веке люди не могут позволить себе электрическое освещение, это печаль.

Крестная (72 года) росла в деревне, говорила уроки делали при свете лучины, т.к. световой день зимой был очень короток. И то временами её мать начинала ругаться, что много лучины жжёт

+2
Дорогу осилит идущий!
+2
Помню, как на съемной квартире что-то случилось с проводкой, вызвали электрика, сидим-ждем, а завтра коллоквиум по физиологии. Делать нечего, пошли готовиться на лестничную площадку.
+2

Пока все не прочитал, картинка сбила с толку:) Я думал мер сделал подарок мальчику и установил фонарь поярче)))

+2

Свет в дом проведут, но ведь платить за него будет нечем

+2
А чо толку. Ну проведут электричество. А платить то все равно нечем
раскрыть ветку 1
+3
Так вроде там написано, что надо счётчики какие-то ставить. Может у них это тоже дурных денег сто́ит.
+2

Удачи парню.

+3
Шел 21 век.
+3

Парень — перуанский Ломоносов!

раскрыть ветку 7
+7
Ну, предположим, во времена Ломоносова не было уличных фонарей в Мишанинской, где он рос до 19 лет, так что наш покруче будет)))
раскрыть ветку 6
+5

Наш-то круче, конечно!

Но у обоих общее — всесокрушающая тяга к знаниям!

раскрыть ветку 5
+4

Будущий революционер, Ленин тоже читать без света любил

раскрыть ветку 7
+9