13

Хочу услышать мнение Пикабу

Просто мнение, как бы вы поступили в сложившейся ситуации..? А ситуация следующая - работал я на заводе, простым рабочим, почти 10 лет, где достиг почти совершенства в своей профессии, попутно повышал образование, работа заключалась в ремонте и настройке всякого сложного заводского оборудования, работа физически не очень тяжелая, но очень активная (в основном ходьба и приходилось лазить по огромным установкам). И черт меня дернул, точнее пригласили, перейти в ИТР, на том же заводе... Из плюсов была работа в кабинете, чистый воздух и полное отсутствие физической активности, из минусов незначительно меньшая зарплата, но была перспектива развития, повышения, премии, остальных минусов я знать не мог в виду отсутствия опыта... В итоге, прошел год, и я имею следующие "бонусы" от работы: посыпалось здоровье, головные боли по вечерам, отдышка, физически ослаб, апатия и т.п., все рабочее время — это бумаги и несколько мониторов, от которых под вечер, глаза на лоб лезут, и самое главное – это то, что мне абсолютно не нравится, то чем я сейчас занимаюсь, мне приходится себя заставлять каждый день идти на работу, чего на предыдущей работе не наблюдалось, еще и попытки начальства принуждать работать сверхурочно, остаться после работы, выйти в отпуске на работу, в моем отделе это в порядке вещей, иначе о повышении и мечтать не приходится… В общем опротивело мне это всё, жена и дети уже открыто замечают что я подавлен… И последнее время, все чаще возникает мысль о том, чтобы вернуться назад, в родную стихию. Вытряхнуть из головы эти мысли я никак не могу, я хочу вернуться назад, очень хочу, но прекрасно понимаю, что как только я заявлю об этом на работе, мне могут начать повышение предлагать (проявил я себя хорошо), но что для меня изменится? Да, буду больше получать, но принесет ли мне это счастье? Есть вероятность, что обратно могут и не отпустить, по договоренности начальников отделов, могут заблокировать перевод, что морально меня добьет, наверное, окончательно. Но оставлять этот внутренний конфликт нерешенным просто нельзя, ибо это потом боком выйдет мне, в виде срыва какого-нибудь.

Что теперь делать, пока не знаю, в голове каша, как понять приоритеты? Как вообще объявить на работе об этом? Или всё-таки попытаться подавить внутренний конфликт?

Если есть психологи, посоветуйте, как найти ответы для себя, как понять эту ситуацию, с благодарностью приму любую помощь? Если нужна дополнительная информация в комментах дополню.

Прошу прощения если текст построен сложночитаемо, просто состояние не творческое)