В дополнение к посту: Как переехать в Италию и получить еще на это деньги.
Дабы никто не подумал, что "переехать в Италию так же просто и небюрократично, как из Архангельска в Крыжополь" © @Arhaero
Решил заморочиться и собрать всю инфу в кучу.
Сама история:
Мэр итальянского города Кандела придумал практическое решение по борьбе с сокращением численности населения - платить людям, чтобы они стали жителями.
Никола Гатта хочет, чтобы маленький средневековый город в Апулии сиял, как в 1990-х годах, когда здесь обитало более 8 000 человек. На данный момент в городе проживает 2700 жителей. Поэтому, чтобы восстановить утраченное величие города, мэр предлагает до 2000 евро (2350 долларов США), чтобы побудить людей переезжать.
"Я каждый день работаю с увлечением и стремлением вернуть Канделу к ее древнему великолепию", - говорит Гатта. "До 1960-х годов путешественники называли этот город "Nap'licchie" (Маленький Неаполь), потому что этот город с улицами, наполненными туристами, торговцами и кричащими продавцами.
В настоящее время неаполитанский шум был заменен тишиной окружающих зеленых холмов и нетронутых лесов. Церкви, которые стоят на каждом углу улицы, заполняются только чтобы отпраздновать редкие рождения людей или многочисленные похороны для пожилых жителей.
Этот город - лабиринт извилистых живописных переулков, зданий в стиле барокко и арочных проходов находится под угрозой превращения в город-призрак. Большинство молодых людей бежали в поисках более светлого будущего в других местах.
Есть дюжины ослепительных белых домов с панорамными террасами и богато украшенными балконами, стоящими пустыми, ожидающими новых жителей."
Чтобы заманить новых жителей, в том числе иностранцев, совет города открыл свою казну.
"Как это работает: 800 евро для одного человека, 1200 евро для супружеских пар, от 1500 до 1800 евро для семей с тремя членами и более 2000 евро для семей из четырех-пяти человек", - объясняет Стефано Басианелли, заместитель мэра.
Кроме этого предлагаются налоговые льготы на утилизацию отходов, счета за услуги ЖКХ и лечение."
Существует три основных требования к получению бонуса:
- Новые жители должны поселиться в Канделе до 31 декабря 2017 года;
- Арендовать/купить дом;
- Иметь доход не менее 7500 евро в год на семью.
"Мы не хотим, чтобы люди стекались сюда, думая, что они могут жить за счет доходов городской ратуши, все новые жители должны работать и получать доход", - говорит Басьянелли.
Шесть семей из северной Италии уже поселились, и еще
пятеро подали ходатайство о переезде. (на 19 октября 2017 года). Местный дворник использовал бонус, чтобы его семья переехала к нему в Канделу. Другие новые жители открывают киоски.
"Здесь тихий и простой образ жизни: нет толп, легко перемещаться, нет движения и смога",
- говорит фотограф Франческо Дельвеккио, который переехал в Кандела из другой части Апулии. Несмотря на то, что он еще не получал бонуса, он стал чем-то вроде посла этой программы.
"Качество жизни здесь отличается. У нас не было одного преступления за 20 лет", - хвастается Басианелли.
Город находится прямо на перекрестке трех великолепных итальянских регионов: Кампания, Базиликата и Молизе.
Местные жители Кандела открыты и приветливы, счастливы видеть новых жителей. Некоторые из лучших пляжей Апулии находятся всего в часе езды от города, а "trasonna" - длинная аллея шириной 35 сантиметров превратилась в туристическую достопримечательность. Гордые местные жители утверждают, что это самая узкая аллея в Италии.
Кандела получила дорогостоящий ремонт и выглядит блестящей и новой. Восстановлены старые палаццо, улицы и площади теперь открыты для экскурсий.Общественные деньги используются для финансирования фольклорных костюмированных вечеринок, впечатляющих фестивалей, чтобы вернуть древние традиции.
Это уже не первое подобное предложение от итальянцев. Например, ранее
мэр деревни Бормида предлагал 2 тысячи евро каждому, кто переедет туда(на самом деле нет). После нехилого интереса со стороны жителей ЕС, он заявил, что "его не так поняли и его предложение было только для местных". За ссылку спасибо
Arhaero. В предложении мэра Канделы как раз-таки все реально. Информация есть на
официальном сайте комунны Канделы. Вам всего лишь необходимо выполнить все условия до того момента, как в казне города закончатся деньги))
Предложение подойдет немногим, скорее всего лишь тем, кто не любит жизнь большого города, а любит уединение и тишину, а также тем, кто работает по удаленке. Т.к. город очень маленький и судя по оттоку жителей, с работой там будет тяжеловато.
Требования для получения бонуса:
- Новые жители должны поселиться в Канделе до 31 декабря 2017 года;
- Арендовать/купить дом;
- Иметь доход не менее 7500 евро в год на семью. (рассчитывается по ISEE - что это такое можно почитать здесь)
- Вы переезжаете из населенного пункта, в котором проживает больше 2000 человек.
Определение суммы бонуса:
- € 800 в случае, если вы переезжаете один;
- € 1200 в случае, если переезжаете парой (именно официальные муж и жена);
- 1 500 евро на семью, состоящую из 3 человек;
- 2 000 евро на семью, состоящую из 4 или более членов;
Кроме этого предлагаются возможные налоговые льготы на утилизацию отходов, счета за услуги ЖКХ и лечение. Пруфы: вот и вот, например.
Порядок получения бонуса:Сумма будет выплачиваться двумя платежами - первые 50% после первого
года проживания, начинающегося с записи в A.P.R. (резидентный регистр населения) и остальные 50% в конце второго года регистрации, после проверки выполнения требований.
Адреса, список необходимых документов и анкета предоставлена на сайте комунны Кандела (только на итальянском языке).
Предложение рассчитано по большей части для итальянцев, но и иностранным гражданам никто не запрещает им воспользоваться (для граждан РФ нужен вид на жительство, как его получить можно легко найти в поисковиках).
Только стоит учитывать, что вся бюрократическая волокита и прочие орг.вопросы, ровно как и поиски дохода, лягут на ваши плечи, помогать с итальянской стороны вам никто не станет. Но если у вас есть желание (иногда и этого достаточно, чтобы горы свернуть), то пробуйте. Может тогде уже совсем скоро увидим Ваш пост на Pikabu, о том, каково жить в итальянской глубинке))
----------------------------------------------------------------------------------
Мой первый длиннопост, прошу сильно не ругать. Писал сам, что-то переводил с буржуйских источников, поэтому тэг "моё".
Про пробки знаю, город на втором месте после Москвы, по этому автомобиль продаю продаю) А про развитие согласен, это и тянет, отличается он чем то от наших столиц
Что может ждать человека, решившего изменить свою жизнь в 21 год??
Да всё что угодно!
Совет - попробуй героин, тогда прогноз на твою жизнь станет намнооооого точнее.)
Я ведь не сжигаю мосты, у меня остается небольшой доходный бизнес в родном городе, я просто хочу переехать жить, работать и учится в город, который меня привлекает) Героин как то не хочется, лучше 50 грамм Чивас Ригал
В Краснодаре будут тебя ждать толпы понаехов, которые будут тебя пугать злыми кубанойдами
Плохо к приезжим относятся?
коренных давно уже нет, зато есть приехавшие чуть раньше тебя
С этим разобрались, а что с вузами и работой? Есть достойные учебные заведения? Работу то уж я точно найду, я на пассиве получаю достаточно, так что в огромных зарплатах не нуждаюсь
Сельхоз, Кубик, Политех. Прямо так и забивай. А вообще зависит от специальности.
Специалитет Экономическая Безопасность
Скорее Сельхоз тогда, во всяком случае больше хорошего от него слышал по эк. специальностям. Плюс у них вроде больше преподавателей которые параллельно работают в этих областях.
Сколько за час берешь?
Что же ты тут забыл, мальчишка... Грустно осознавать, что в комментариях к адекватному посту еще появляются такие как ты.
Если не приеду, то процентное соотношение таких как ты в таком прекрасном городе будет больше. А я не могу такой грех на себя брать, тут уж извини
#comment_120157511
Умные слова. Станица как станица и много пассивов кругом
А куда деваться((два годав магазина, на дорогах, по работе их встречаю((
не пались
В материальном плане я готовлюсь, к новому году будет отложена сумма из расчетов - жить 2 месяца, снимать квартиру и не голодать, пока буду искать работу. Спасибо за приятный настрой, а то все равно есть маааааааалюсенький страх уезжать из зоны комфорта
Только понаехи и сами неплохо в кубаноидов играют
Я так понял, что проблема приезжих остро поднята в Красе?) Стоит быть к этому готовым?
Да не, воют в основном в инете. В частности на пикабу Краснодар - это прям обитель зла какая-то. На месте всё относительно спокойно. Что-то лучше, чем в других городах, что-то хуже.
Я вот тоже удивлен, что в интернете прям агрессивно все настроены. Был у вас в городе пару месяцев назад, такого не замечал при личном общении.
Всем похуй на понаехавших, все ко всем относятся одинаково хуево, так что не парься
Спасибо большое, займусь прочтением
Попробую помочь (сама переехала пять лет назад в Краснодарский край): есть сайт kmory.ru -Сообщество новых краснодарцев, с его помощью я переезжала, сразу предупреждаю: читать много, информации много и можно спросить все что нужно.
Времени тоже много, так что вычитаю все что нужно)
Вот специально для таких постов предлагала сообщество:
https://pikabu.ru/story/ne_nashla_soobshchestva_pereekhov_60...
С таким подходом, предположу, тебе пиздец.
Попробуй представь, что кто-то решил переехать в твой город и тебе нужно ответить на те же самые вопросы другому человеку. Они настолько размытые, что самым популярным и, скорее всего, правильным ответом скорее всего будет "хуй его знает".
Как можно ответить на вопрос по выбору учебного заведения? Откуда знать нам, кем тебе хочется стать? Ну, попробуй стать почтальоном, например.
Насчет жилья. Все упирается в финансы, желание и потребность. Ты можешь снять 90 квадратов где-то на набережной за 100к, например. Или снять однушку за 12. Или с десятью таджиками койку в общаге. Слишком много вариантов, недостаточно информации.
С работой то же самое. Попробуй искать ее там, где ищут работу люди в любом городе: на сайтах, посвященных поиску работы, например.
Уточню тут, давай по порядку) Учебное заведение хотелось бы подобрать по моей нынешней специальности. Сейчас я учусь на Экономической Безопасности в академии при президенте. Гуглил вузы с данной специальностью, но остановить выбор на каком-то конкретном не смог. Теперь жилье. Жить собираюсь один, квартира нужна либо однушка, либо студия. В районе по ближе к центру, с кондеем и приятным ремонтом. С ценой 17-20 тысяч. Меня скорее интересует где лучше жить, в каких районах. Что бы не на окраине города, а там где есть жизнь, парки, рестораны, торговые центры. Ну и работа. Сейчас у меня есть небольшое дело в родном городе, плюс сдаю два автомобиля в аренду, и договор еще на полтора года. То есть время поискать есть. Сфера которая мне интересна, это Digital агенства, но могу и продавцом в Levis пойти)
Ищешь учебу-работу и подбираешь район съема квартиры исходя из места расположения института/работы. Легче вечером полчаса идти до парка/рестика, чем каждое утро иметь гемор с попасть на учебу.
Вот уже не в первый раз слышу о Фестивальном и Юбилейном. В середине сентября еду присматриваться, наверное эти районы особо тщательно посмотрю. Спасибо за максимально четкий ответ) А Сельхоз как вуз имеет нормальный имидж или посредственный? А то не совсем хочется РАНХиГС при президенте менять на сомнительный вуз.
Волгоград
Краснодар тебе понравится )
Так, теперь мне очень интересно, почему такие выводы?) Прям очень хочу послушать
Сколько волгоградцев не знаю, все оттуда едут. Просто обычно в Мск, в Питер. Я там несколько раз был. В принципе, сам по себе город ничего, если бы не одно но. Администрация работать вобще не хочет.
Ну мои тоже в Мск и в Питер все валят, но мне как то Краснодар по ближе что ли. Сейчас вроде как что-то начали с Влг делать, плюс к ЧМ2018 он приукрасился, но все же оставаться я тут не хочу
Если у Вас так все замечательно в жизни, мой совет - поехать и пожить там какое-то время (около месяца, не меньше). Посмотреть. Вы сами все достоинства и недостатки увидите.
"Гоненье на Москву! что значит видеть свет! Где ж лучше?
- Где нас нет." Грибоедов "Горе от ума"
Планирую осенью этим и заняться, спасибо. Но все равно хочется иметь хоть какой то багаж знаний, хотя бы базовый
Была там несколько раз проездом. Что бросилось в глаза: огромное количество русских людей кавказской национальности - из них многие делают что хотят, как хотят, когда хотят. Ужасные пробки и совершенно невежливые охамевшие в край водятлы (простите меня, жители, но это правда).
Правда - это пробки. а остальное - показалось)))) Как можно давать оценку городу бывая там несколько раз проездом! А про :
это Вы о ком и о чём? Можно поподробнее пожалуйста?Много жителей родом из солнечного Дагестана и Чечни, ничего против них не имею, так как в основном они адекватные.
На счет неадекватов на дорогах - нет, не показалось. Мы уже каждый раз, въезжая в Краснодар, готовимся, что очередная ТПшка подрежет нас на кольце, повороте, выезде с парковки (где о правилах парковки не то чтобы не помнят - вообще не слышали). И хорошо, если подрежет с соседней полосы, это можно сказать не подрежет вовсе, но как вам ситуация, когда какая-то блондинка на бентляхе резко выворачивает с крайней правой через 4 полосы прямо перед нашей машиной (мы в этот момент подъезжали к большому скоплению машин на кольце)? А про жителей южных республик я даже говорить не буду, для них ПДД вообще не существует (были свидетелями как один такой на лексусине ехал как ни в чем не бывало по встречке, так как улица в ту сторону, куда он ехал, стояла в пробке).
И да, мы заезжали в город, так как останавливались на ночь. Владельцы - очень приятные люди, тоже родом скорее всего с Кавказа.
Боюсь Вас разочаровать - но нет тут много жителей Дагестана и Чечни, вот национальный состав населения края:
Русские 4 436 272 -86,56%
Армяне 274 566 - 5,36%
Украинцы 131 774 - 2,57%
Греки 26 540 - 0,52%,
наверное, это такие же проезжие, как и мы
Мне кажется людей кавказкой национальности сейчас везде много. Если умеешь общаться и поставить себя в обществе, то для парня это не проблема. Про пробки наслышан, продаю автомобиль(
Погремуха у тебя будет на пикабу "зохан".
Так что шутить со мной не стоит)
А вообще ты тут никому не нужен. Не прись сюда
Ну парочке людей уж точно нужен, но за совет спасибо, прислушаюсь и сделаю по своему
А вот и нужен(
Если честно, я бы и сам не заканчивал высшее. Занимался бы тем, чем занимаюсь. Но уж многим обязан родителям и хочется удружить им.