Хочу повыть о своём болоте

Добрый день, обитатели. Хотел бы поныть о свой жизни, послушать советы, может быть что то изменить (но пока не знаю как).

  1. Работа. Мне 35+ лет, а я работаю эникеем. Помогаю бабушкам достать зажеванную бумагу из принтера, "чё-то эксель не считает", сетку прокинуть и т. д.; и нет этому конца и края в плане развития. Я как работал 7 лет назад им, так и остался там же. Только опыта прибавилось. Проблема в том что я пытаюсь куда-либо пойти в более узконаправленную специализацию - и у меня то не получается, то просто руки опускают, то я не вижу смысла, то по работе это никак не пригождается. Чувствую себя тупым. Вот прям совсем. И я чувствую, как вязну в этом болоте, я уже вижу только два пути - принять это болото и сидеть в нем до седых яиц, либо плюнуть и бросить это сраное айти и пойти простым работягой на завод и не думать "ой, а куда бы мне это развиться?". Просто работать, ходить на завод и что нибудь фигачить на станке. Даже за это, думаю, будут платить больше.

  2. Зарплата. Сейчас моя зарплата 52 тысячи. Стабильно. Спектр работ очень широкий, но в основном это работа с пользователями. Пользователи в массе своей глуповаты (хотя работу свою вроде делают), но получают ГОРАЗДО больше. Я вот узнаю по чуть-чуть кто сколько получает - становится обидно. Пришла какая то студенточка работать, еще институт не закончила, посадили ее в Экселе что-то там не сложное печатать - зп 50 тысяч. Я разговаривал с руководителем по поводу повышения - говорит - "ну надо развиваться, курсы там, стать старшим админом". Да, я согласен - развиваться не против, но! кто мою работу возьмёт? нет такого. Ехать на курсы - то денег нет у работодателя, а то у меня времени.

  3. У меня нет друзей. Ну точнее тех, кого бы я мог считать таковыми. Есть один старый знакомый, или скорее собутыльник, так как мы встречаемся 3-4 раза в год чисто выпить, а поговорить мне с ним не о чем, приходится вытягивать разговор. Точек интереса общих нет. А знакомится с новыми людьми для меня страшновато. Социофобю короче. Да что уж говорить - для меня просто выйти на улицу (не на работу) - уже целое приключение, и я всё время нахожусь в боевой готовности что сейчас произойдет какое то дерьмо.

  4. Семья. У меня есть жена, я ее очень люблю, и она чем то походит на меня в плане жизненного болота. Тоже уже более 10 лет работает на одной работе за 30к, если бы не вторая работа (дочернии компании, но офисы в разных местах города находятся), так бы сидела на своих 30 тысячах. А так получает на равне со мной. У нее так же нет перспектив по работе, друзей и хобби (об этом далее).

    4.1 У нас нет детей. А хотелось бы. Но так получается. Вроде по анализам всё ок, но просто не получается. И я понимаю что чем дальше - тем меньше шансов. С другой стороны - с такими доходами может быть оно и к лучшему.

  5. У меня нет хобби. Если я не на работе - я или бухаю (один, не сильно, но пиво в пятницу это прям классика). Пытался браться за разные варианты времяпрепровождения - всё валится из рук, либо я это считаю глупым и бесполезным.

  6. Жилье - хоть тут то чуть чуть повезло. У меня была квартира однокомнатная (подарок родителей, они в 90е какую то халупу приватизировали потом продали), у жены тоже (по наследству от бабушки). Продали сначала одну - на первоначальный платеж по ипотеке и на ремонт (от застройщика), потом вторую - на погашение большой части ипотеки. Но каждый месяц 12 тысяч вынь да полож (хотя под божеские 7,5% годовых (2017 год), 49 000 за квадрат, сейчас квадрат в этом жк начинается от 120 000 и фиг я отсюда съеду). Хоть тут нет страданий (хотя, наверное было бы круто резко закрыть ипотеку).

Вот как то так. просто каждый день - день сурка какой то. Работа с понедельника по пятницу, вечером кино или компьютерные игры, в выходные может быть дача родителей или сходить куда то в город. Путешествие в отпуске - в лучшем случае раз в два года, надо накопить, еще не забыть по квартире что то сделать.

Лига уставших

708 постов3.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.