48

Хочу понять людей.

Знакомые раза два в год ездят по делам в Данию, останавливаются у одной и той же пары (давние друзья). Едут на неделю. И каждый раз возвращаются чем-то недовольные. Жалобы длятся еще несколько недель после возвращения и смачно мусолятся, примерно такие: жена друга какую-то херню идеологическую навязывает или явно проявляет неуважение ко вкусам гостей; друг выпить любит и трезвыми в их доме остаться нереально; кошки сумки изгадили; скандал из-за какой-то мелочи и прочее. Сплошное неудобство. В этот раз приехали опять недовольные, мол, им дали понять, что они нежеланные гости (хотя уже сколько лет ездят и всегда по приглашению у этих друзей останавливаются и вообще "не чужие же люди!"). Официальная причина того, что они вынуждены терпеть этих своих друзей - экономия, в гостинице ооочень дорого (это чушь, при желании можно найти нормальное размещение).

Внимание, вопрос: нахера?

Нахера ездить и, блять, трепать себе нервы? (и окружающих -меня- потом мурыжить своим нытьем)

Хотелось бы услышать чье-то еще мнение по этому поводу, т.к. чувствую, что мое объяснение (они-ебнутые мазохисты), наверное, не правильное и не толерантное.

Дубликаты не найдены

+31
Они просто жлобы. Не ищи других мотивов.
раскрыть ветку 2
+12

Солидарен с выше сказанным. У нас тоже такие знакомые есть. Очень любят, что-бы их "пригасили"  - по факту навязываются под самыми разными блядскими предлогами. Любые намеки в упор не видят, на всё - очень сильно обижаются. А все из-за того, что жаба давит потратится на гостиницу.

0

Вот именно. Мазохизм вообще ни при чём.

+8

Попробую.

Во-первых, явная зависть. Они туда ездят отдыхать, а эти, видите ли, живут там, да еще и, скорее всего, счастливы[котик-то у них есть].

Во-вторых, такого рода ханжество -- есть явная проекция собственных проблем и недочетов в семье.

-- Ну и что, что мы друг друга пилим постоянно, денег на гостиницу нет, у них вот еще хуже, бытовые ссоры, кот везде гадит, сплошное неудобство.

На самом деле, [чаще всего, кроме экстремальных ситуаций] люди  не будут находиться там, где им не нравится. Значит, нужны эти эмоции, нужны эти конфликты, нужен повод на кого-то обозлиться. В общем, они едут туда отдохнуть и оторваться, что называется, по полной.

раскрыть ветку 10
+1
я бы еще добавила - что люди очень не любят быть обязанными. И специально ищут недостатки/проблемы, чтобы не чувствовать себя неблагодарными. Столько раз подобное наблюдала. Друг - здоровый жлоб, понакупила ему бабушка вещей, видя что внук ходит в старье. "Блин, опять бабка привязалась, какой-то херни понакупила, кроссовки не того цвета и т.д." Но ходит, блядь, в купленном. Но зато не чувствует себя мудаком. Типа бабка сама навязалась, а он ей одолжение сделал. И таких примеров миллионы.
раскрыть ветку 4
+2
Он просил кроссовки конкретного цвета или не просил вообще? Это, по-моему, очень важный момент.
Если просил купить черные, а подарили белые, то да - мудак 0,5.
Если не просил вообще, то тут эмоциональная вербовка - все люби бабулю.
раскрыть ветку 3
0
1.Можно поподробнее про проекцию собственных проблем? Интересное мнение.
2. Т.е. людям необходимы эти негативные эмоции? Почему тогда другим не нужны?
Спасибо )
Хочу научиться с ними общаться, т.к это вообще-то родня, но вот так они меня бесят (видимо, потому что я их не понимаю), что называю их знакомыми.
раскрыть ветку 4
+1
людям необходимы эти негативные эмоции? Почему тогда другим не нужны?

Очень многим как раз-таки нужны негативные эмоции.

Особенно чётко это прослеживается у нас, жителей СНГ. Менталитет такой: мы не можем просто жизнью наслаждаться, у нас любовь к вечному превозмоганию. Жизнь говно, но мы с лопатой. Всё плохо, но могло бы быть ещё хуже. Страну не победить. Нас.. ,а мы крепчаем. Вот это вот всё (тм)

То есть, это такое отражение зоны комфорта, состоящей в любви к негативу. Казалось бы, бред, человеку не может быть комфортно там, где плохо. Тем не менее, зона комфорта состоит в том, чего бы нам менять не хотелось, не важно, бытовые это удобства или привычка ходить с кислой миной и насухую дрочить окружающим нервы своими жалобами.
п.с. разумеется, подразумевается, что вот конкретно ты, да-да, ты, житель СНГ, можешь быть не таким )

0

Рискну ответить за автора)

Проще говоря, если у вас есть проблемы, легче найти проблемы у других и преувеличить их, чем решать свои. Это успокаивает, дает возможность почувствовать себя лучше. Это работает для неуверенных в себе личностей, завистливых и не очень довольных своей жизнью.

По второму пункту, сугубо моё мнение, для них это не негативные эмоции. Им нравится осуждать, искать недостатки и жаловаться.

раскрыть ветку 2
+6
Это простая человеческая зависть. Лютая. У семьи тех друзей судя по всему все очень хорошо. Отсюда и эмоция у этих лягушек путешественников.
ещё комментарии
+4
Категория людей такая. Халявщики. Сначала им подай всё бесплатно, а потом сахар недостаточно сладкий.
+4
Вы тоже тот ещё мазахист, наседают вам на уши, как в бездонный колодец помои свои выливают.
+4
Любовь к халяве она такая
+2
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...
0

Жесть. Люди 2 раза в году живут за границей практически на халяву и еще недовольны! Да как так-то??

0
Бабки , бабосы , бабосики !
0

Ваш знакомый, ездит туда каждый раз и останавливается у один знакомых, что бы потом было о чем поговорить по приезду и разместить в ком-то эти чувства, что ему так плохо там и вообще друзья у него странные. Вы же в этом случае, получаетесь носовым платочком, об который вытерли сопельки и пошли дальше, а вы как видите сами, пытаетесь понять, зачем он это делает и треплет вам нервы. Значит вам это не нравится? Так скажите своему другу в следующий раз, что вам эти разговоры не нравятся и если ему это не нравится, пусть найдет себе другое жилье или отель.

0

чувак жалуется на знакомых, что они жалуются на знакомых...

вы там все ебанутые что ли?

раскрыть ветку 1
+2
Рупор 77 жалуется на чувака, который жалуется на знакомых, что они жалуются на знакомых...
0

Хотят на что-нибудь пожаловаться, поныть. Не будет этого повода - найдется другой, выбор автора в том, продолжать ли слушать это нытье.

0
Гораздо важнее, почему этот вопрос адресуется куче посторонних людей, а не конкретно этим "друзьям". Если так интересно, почему эти люди так поступают и потом садятся на уши с жалобами, логичнее у них спросить, нет? Или ты сам решил с жалобами на них присесть на уши здесь?
раскрыть ветку 1
0
я по себе знаю,что всегда легче понять как с людьми поступить, когда понимаешь их мотивы. А уж если они родственники и от них так просто не избавишься - тут уж приходится выбирать с оглядкой как с ними поступить. Я так понимаю все собственные решения как поступить у автора не очень приятные ему самому
0
А нахера ТЫ их нытье слушаешь? Чтоб потом поныть? Пожаловаться, как они тебя достали?

Это как старики: ворчат друг на друга, а все равно вместе. В кайф им. А ты можешь и не слушать. Да, станешь подонком, но если это плата за отсутствие говна в ушах и сохранение нервов и времени... Я б заплатила
0
Да нет, все правильно. Они просто ебанутые, вот и все
0

Ты изложил факты, в которых семейка - явно охуевшая вусмерть. Альтернативному мнению и развернуться-то негде. Ты прекрасно это понимаешь.


Каких "чьих-то еще" мнений ты ждешь? По тексту же просто все.

0
возможно именно в этот раз они тоже придут к такому виденью ситуации. ну если на том конце уже "дали понять что они нежеланные гости", значит медленно текущий из за редких встреч -кризис отношений размотался до конца.
0

мож они свингеры

раскрыть ветку 1
0

Вряд ли. Свингеры - самые довольные жизнью люди.

0
Они просто мазахисты, любят когда их унижают
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: