-2

Хочу переехать в Москву

Наверное всем когда-то приходит в голову уйти из отчего дома. Мне 28 лет, я живу с мамой и братом. Работаю в пяти минутах от дома. По вечерам после работы до поздней ночи ухаживаю за о городом. У меня помидоры, огурцы, цветочки, газон. Газоном горжусь особенно. Трудно далось мне его вырастить (60кв.м)

В целом загородная жизнь меня устраивает. Но в последнее время я стала переживать, кем я буду после 40 лет. Дом небольшой. Однажды брат женится, и мне в этом доме уже не будет места. Я переживаю... У меня нет определённой профессии. Я работала, то продавцом, то кассиром, сейчас второй год - администратором в небольшой компании.

Примерно полгода назад, я начала писать книгу. Чем это дело закончится - тоже незнаю. Так много тех, кто сейчас пишет книги, обучает. А мой роман он в стиле Остин. Даже если не будет востребован, не важно, хотелось бы состоятся как писатель... Сумбурны мои мысли о романе. Определённой мечты и цели, как таковой нет.

Я не люблю шумиху, беготню, хаос. Пришла мне мысль покорять Москву, а дальше поездить по Европе. Да и вообще начать путешествовать. Ибо, дальше своего города - не была.

Вот поэтому я решила с этого дня откладывать деньги на поездку в Москву, и кто знает, быть может отстанусь жить там. Пусть это останется тут, посмотрим к чему это приведёт... Это не запись для поподания в горячии. Это мой маленький дневник по самознанию)

Дубликаты не найдены

+7
Я не люблю шумиху, беготню, хаос. Пришла мне мысль покорять Москву,

Это полные противоречия.

+5

Москва - это не волшебный город. Тут нет ничего бесплатного, нет друзей, своего жилья.

Можно переезжать, если точно понятно, зачем. Например, Вы - фотограф и в своём городе у Вас три съёмки в неделю за 2 тысячи, а в Москве будет пять по 7. (Это если уже есть предложение). Если Вы работаете на стартовой должности и не знаете, чем заняться дальше - можно попробовать свой бизнес в родных местах. Для этого надо понять, чего не хватает в Вашей местности и это туда доставить. Я лично знаю нескольких москвичей, отправившихся покорять сёла - и у них получилось, хотя они сталкивались с непониманием среди местных жителей. А у Вас такой проблемы не будет, вы в курсе традиций своего региона.

Про жизнь в Москве. Если Вы не любите шума и хаоса, нужна отдельная квартира. Однушка на крайних станциях метро стоит около 30 тыс (на самом деле, 25+коммуналка=30). Зарплата администратора с рекомендациями из провинции будет около 25 на испытательный срок. Не сходится.

По сути, чтобы нормально жить в Москве с минимальными запросами (просто еда и аренда жилья), Вам нужно 50.000 в месяц стабильно.

Можно пойти другим путём, жить в хостеле и питаться дошираками. Ниже 500р в сутки хостелы для молодых девушек непригодны. Это 15.000 в месяц. На еду ещё минимум 10.000. Итого 25 плюс проезд (2000 примерно) и необходимые расходы (шампуни итд). Всё равно не меньше 30.

Всё время, пока Вы живёте на эти 30, Вы не сможете покупать одежду и косметику.

Я не отговариваю Вас ни в коем случае. Просто предлагаю точно понять, что сколько стоит.

Надеюсь, мой коммент Вас не обидит, а может, даже окажется полезным.

раскрыть ветку 2
+1
Мне есть где жить просто. Но именно в Москве. Там живёт моя подруга, у неё своя квартира, часто остаётся у парня, мои родители в свое время помогли ей поступить в колледж. Она и хочет как-то отблагодарить. Тут только брат переживает что я не привыкла к шумной жизни, и не справлюсь. А подруга, говорит чтобы я пожилая у неё полгода, накопила денег. Конечно я думала над тем чтобы жить в хостеле, но не знаю как обстоят дела. Деньги я хочу откладывать чтобы был запас сбережений, хотела бы я и в Питер, а лучше и в Бельгию. Там тётя с мужем живёт. Но у них я жить не смогу. А подруга сама зовёт именно в Москву, но я отказывалась и меня все оговаривали. Всегда говорила себе - мне и тут хорошо. А вот вчера услышала разговор двух людей, про то что в доме нашем тесно. Хотя раньше я считала что никому не доставляю дискомфорта. В моем городе квартиры, также не дёшево стоят в аренду. За то стабильной работы как таковой нет. Поэтому ночь не спала и наверное решилась что пора ехать начать жить, зарабатывать нормально, для более менее стабильной старости...
раскрыть ветку 1
0

Ну, раз так, то попробуйте, конечно=)

Только, может, сразу начать искать работу в Москве? Прицениться, себя показать? Разослать резюме по компаниям, посмотреть, куда приглашают, куда нет.

+5
не люблю шумиху, беготню, хаос. Пришла мне мысль покорять Москву

как-то не сочетается

раскрыть ветку 1
0
Я хочу просто пожить посмотреть, как оно там вообще. Ну и работы у нас тут толком нет. Чтобы взяли на работу без знакомств это редкость. Хотя я честная и трудолюбивая, я не люблю шумиху, поэтому до сих пор не уехала из своего города. Пару раз была возможность. Но наверное когда-то нужно было бы начать. Сегодня поймала себя на мысли что нигде не была.
+2

Москва без хорошего образования пережует и выплюнет. Но девушкам проще, есть шанс встретить прынца на белом коне, со своей московской квартирой и адекватно оплачиваемой работой.

раскрыть ветку 1
0
Не, принца мне не надо) я уж не красавица далеко. Да, мне говорят что без образования мне там делать нечего. А так была мысль ещё лет в 20 уехать...
+2
поподания в горячии!!! О чем, говорите, Ваша книга?
раскрыть ветку 3
+1

Хотелось бы полюбопытствовать одним глазком...

раскрыть ветку 1
0
Это пока наброски, разбросаные моменты из жизни, читать особо нечего.
0
Я даже не думала что кто то комментировать будет 😶
+2
Нам с женой по 45, мечтаем свалить из города в свой дом. Город населением в 200000 человек, от Нижнего Новгорода офигеваем, а уж в Москву только по необходимости))
раскрыть ветку 2
0

Я бы сказал при очень большой необходимости, ведь от Нижнего Новгорода до Москвы 435 км

раскрыть ветку 1
0
Ну так то по работе раз в два месяца + по личным причинам так же, совмещать не получается. Сначала на машине катались, теперь поняли, что на том же сапсан + метро проще.
Данунах, такой движняк там))
+2

Многие москвичи бы продали душу за домик с огородом и работу в 5 минутах от дома

раскрыть ветку 3
+1
Да вот что то квартиры не продают, видимо, материального жалко.
0
Эх... А дом то не мой... Хотелось бы свой дом, также с огородиком. Да на него заработать надо бы..
0
Смотря что за работа. Сестра пашет на скоряке. До работы идет пешком.
+2

С романами вам мадам в Питер, а лучше сразу езжайте в Европу, в Маскве всё киргизами занято

раскрыть ветку 1
0
Питер конечно дело любовное, найдётся ли мне там подработка. Мне хоть бы с голоду не умиреть, а там решится)
+1

если в своем городе ничего не держит особо + нет обременение, то в путь.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо)
+1

Ну смотри, банально кассиром  - это 40к, дешевый хостел ( 6 человек в комнате, из "+" регистрация, жесткая тетка-комендант, никаких шуры-муры, шума, алкоголя) - чуть больше 5к, если не баловаться омарами и вдовушкой Клико - можно и рискнуть ;)

раскрыть ветку 3
0
Ух, спасибо, очень полезно услышать. Я честная и трудолюбивая, верится мне что стоит рискнуть. А по выходным писать, ловить вдохновение для своей писанины)
раскрыть ветку 2
+1
Хэппи, выходных не будет. Всегда кто-то болеет и кто-то увольняется. Приезжайте просто в отпуск - посмотрите, пообщаетесь... А там видно будет.
раскрыть ветку 1
0
Приезжай, тут всем места хватит.
0
Не надо в Москву.
-2

Не надо в мск! В питер едь

раскрыть ветку 7
0

Она ж не лкн вроде, чего бухтишь)

раскрыть ветку 6
+1

Да пофиг, ну нафиг нам ещё больше ничего не умеющих энтузиастов? И так пробки огромные и в метро не продохнуть.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: