102

Хочу обратно

Помню я золотое время свободы и дружбы с США - 90е годы. Как же хорошо было.

Зарплата у меня была 200$ и это была самая большая зарплата из моих друзей, эта сумма была больше пенсии всех вместе взятых моих бабушек и дедушек и зарплаты родителей, которую они не получали месяцами.

К нам регулярно ездили друзья американцы и под их присмотром мы уничтожали оружие способное защитить нас. Так же друзья американцы помогали нам в экономике, они помогали заключать наиболее выгодные контракты на поставку нефти, газа, леса за бугор. При этом друзья Ельцина получали огромные откаты и народное имущество даром. Хорошо-то как было. Во дворах у нас свободно разгуливали бандюки с автоматами и убивали друг дружку никого не стесняясь.

На Кавказе мы вели успешную войну с частью нашего народа, а друзья Ельцина - олигархи, по просьбам трудящихся, продавали боевикам оружие.

У нас был хороший и постоянно весёлый президент Ельцин. Любил братец спеть и станцевать на международных встречах. Просто душка. Ельцин получил достойное признание своих заслуг за рубежом, вот как любя пишет о нём в 2007 году журналист Марк Симпсон в «The Guardian»: «Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, „отпустил“ уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин… Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим».

Потом, бедняга Ельцин, устав от трудов праведных, извинился и вывел ВВП на политическу арену, который и уничтожил все его старания - это ужасно!

Хочу обратно, да будет лебарстня у власти!

Дубликаты не найдены

+29
Аж прослезился. Святая зарплата раз в полгода, картофанчик с хлебушком... Золотое время! Проклятый ВВП, что ж ты со страной сотворил!
ещё комментарии
+16
Эх, было время...
+16
Зарплата у меня была 200$

Это ещё что. Люди и за 10 баксов в месяц тогда бывало работали.

раскрыть ветку 14
+9

о чём и речь

раскрыть ветку 7
-1

А что вы хотели, когда разрушены логистические цепочки, почти все производство было не конкурентноспособным, люди голосовали рублем, за товары иностранного производства, сбывать совковые производства свою продукцию не умели, а экономисты были от совка и экономику производства считали пол-палец-потолок. Я как раз работал на заводе, видел как там все было, намеренно его никто не рушил, конструктора сидели и думали, что создать, что б продать, так как выпускаемая ранее продукция, просто была не нужна, когда можно было купить иностранное выпущенное 20лет назад и это было намного надежнее и комфортнее в работе. Но так и не смогли, так завод и ушёл и построили там торговые центры. И таких заводов по всей стране десятки тысяч, некоторые смогли найти нишу и выжили, другие нет. А переизбыток рабочих рук на рынке труда и привело к тому что и зп упало. Но вместо того, что б как в китае разбрестись по гаражам и клепать ширпотреб, население ждало у моря погоду, ожидая соц. Обеспечение и высоких зарплат, за хорошие глаза, иностранный инвестор к нам не спешил, так как есть китай с более сговорчивым население. Ну а результат мы сейчас видим.

раскрыть ветку 6
-6

Когда бакс был по 6 рублей?

раскрыть ветку 5
+7

По 5 тысяч за один бакс вроде тогда был. Год где-то 96 или около того.

раскрыть ветку 2
+2

До августа 1997 года бакс был чуть меньше 6к рублей. Была деноминация и бакс вяло болтался возле цифры 6 руб за доллар.
Продержался ровно год, после августа 1998 года всё рухнуло, ГКО.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+9

Либерастическое было времечко.

ещё комментарии
+5

А весёлые шахтеры весело стучаои красками у белого дома и требовали зарплату...

+1

Это похоже на сценарий для Украины.

Президент любит прибухнуть, пенсия слегка выше 50$, карпатский лес рубят, население тоже вроде не шибко радо.

Интересно, дождутся своего ВВП?

раскрыть ветку 1
0
Да вообще копия, законы не действуют, живут по понятиям, журналистов мочат.
-11
@moderator, то есть матерное оскорбление не является оскорблением, а ответ на него удаляется, как оскорбление?
раскрыть ветку 3
-1

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, о каком именно комментарии речь, рассмотрим тот случай. На матерные оскорбления пользователей реагируем, не понимаю, о чём Вы.

-2

UPD

Тот комментарий также удалён, благодарю. Ваш ответ на него содержал оскорбление, поэтому приняли такое решение. Пожалуйста, не переходите на личности, не грубите и не оскорбляйте других, за это в следующий раз последует бан.

ещё комментарии
-14
Sokol80x
пикабушник 1 час

Вах, какая прелесть.

раскрыть ветку 1
+2

а тем не менее правда. так и было

-14

Слабоват набросец

раскрыть ветку 5
+6

Что,не нравится? Терпи - это правда

раскрыть ветку 4
-2

Ну вот первое же, пизд...ш. Так как мы с Украины ЯО и стратегическое вооружение утащили себе и спокойно это все ещё на вооружении. Так что то время было далеко так не однозначно.

раскрыть ветку 3
-19

Неудобные? Вот и задайте себе. Мне достаточно когда ваш путен про вора сказал - мы своих не сдаем.  Так кто для него свои?

раскрыть ветку 2
+5

Путин что-то говорил про вашего Порошенко?

+2

Наш Путин еще в веках своими стальными яйцами звенеть будет. А вы все завистливые хохлята, будете чубы грызть в бессильной злобе.

-19

Вот, наконец то хоть до кого-то дошло, что в маленькой стране живут всегда лучше. А у нас же собиратель и возвращатель земель у власти.

раскрыть ветку 2
+8

Ага. Только шлюхи Альбац не хватает. Велика страна? Езжайте в Монако или Свазиленд.

+2

езжай вна БУкраину. Там шЫкарно!

-21

Зачем здесь эта х@йня? Хочу сисек и котиков. У меня лапки

раскрыть ветку 2
+4

Зачем тут этот комментарий? Хочу политики. У меня интеллект.

+2

Взял и поставил тэг в игнор.

-22

Я уж простите, вас, топящих за этого ботексного мудака, за людей не считаю, а только за ботов. Поэтому продолжать дискуссию с ботами это неуважение к себе. Чао

раскрыть ветку 2
+4

Ну чао, чо. Мы поняли. Тебе не нравится Путин и ты его оскорбляешь. Ну ок. Это не делает тебе чести безусловно, ведь ты никто, а он легитимный правитель сверхдержавы от которой ссытся ваш бог Америка. Это как если бы бактерия тявкала на Эверест. Смешно

+2

Пеця, вернись! Как мы тут без тебя?

Иллюстрация к комментарию
-22

Я про европу, америки даже касаться не буду. И эмиратовская нефть для граждан, а не для друзей. А у нас как в венесуэле скоро будет если эта тварь не сдохнет. И хоть обминуситесь

раскрыть ветку 7
+7

А какой процент населения ОАЭ граждане и какой бесправные рабы?

ещё комментарии
+1

Взял и уехал в европу, какие проблемы?

раскрыть ветку 2
+3

Он там на хуй никому не сперся, такие у него проблемы)

+2

А кому он, нахуй, в Европе нужен?

0

Оннееееет обожимоооой какжетаааак? Ты открыл нам глаза, неееет! как мы теперь! покажи, укажи путь о великий ангел изекииль чтожинам делать убогим!?

0

Ельцин сдох, так что ваша мечта исполнилась.

-24

Что поменялось? У людей до сих пор зарплаты в 200 долларов!

раскрыть ветку 14
+15

Поменялось то что тогда 200 баксов было целым состоянием и мне просто повезло найти две работы где я суммарно зарабатывал такие деньги, на которые тогда моя семья выжила. Сейчас 200$ это даже меньше обычной пенсии.

раскрыть ветку 13
0

Ну ну!)

-21

Тогда не понятен твой посыл - сейчас хорошо, или тогда плохо?

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
-26

В общем можно расходится, тут одни боты путенские

раскрыть ветку 5
+9

Все, кто смеет задавать неудобные вопросы - боты путинские? Правду говорят, если "российские либералы" придут к власти, то начнут расстрелы неугодных.

раскрыть ветку 1
+2

в первые же 3 дня воронки начнут шнырять. ямы экскаваторами копать будут

+2

что бы лицезреть одних ботов навальнинских можешь посмотреть в зеркало или постить без тега политика. там вас много

+2

Чому ще ни в АТО? Ридна Украйина нуждаеться в твоий печени.

+1

тыж попрощался уже

-27
А что уничтожил ВВП? Одних коррупционеров и привел других? Ротенбергов из тренеров в олигархи? Диму, который говорит, а потом думает
? Олимпиаду с ЧМ, нахуй не нужные?
раскрыть ветку 11
+17
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
0

мне нужные. в чем проблема?

-28

Почему тогда в нормальных странах и либерастня и с экономикой все в порядке? Может не в либерастне дело?

раскрыть ветку 20
+10
В каких "нормальных" странах?
ещё комментарии
-29

Аааа, то есть нынешние олигархи это дружки не ввп, а ельцина оказывается. Ну ну

раскрыть ветку 5
+5
Как все просто у тебя.
Есть дружки, как ты выразился, Путина, остались ещё и "дружки" Ельцина. Вернее, не дружки, а те, кто выдвинул и удерживал его у власти. Есть общие дружки.
И это не однородная группа гондонов, как тебе, видимо, кажется. Это очень разные люди иногда с прямо противоположными интересами.
+3

Правильно, нужно вернуть Ходора обратно! Он поднимет экономику страны!

раскрыть ветку 1
+1

Ходор сядет опять мемуары писать. Путину. Пофамильно всех сдаст.

Иллюстрация к комментарию
+2

То есть ты не различаешь олигархов, что сейчас стоят у руля крупных компаний (причем такое практически в любой стране мира), и олигархов, что тогда держали в руках власть и тупо все государственные деньги текли через их лапы? Задай вопрос Мише Ходорковскому, думаю он тебе несколько интересных схем нарисует.

+2

Чего наивность такая? Может ещё скажешь, что у пиндосов нет финансовых групп(читай олигархов), которые борются за власть? И они прям все не коррупционеры?

ещё комментарии
Похожие посты
616

Минутка политинфы

Событие 1: 23 Августа 2019 в Берлине убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили, террорист и соратник Басаева и Масхадова. Убит киллером с Российским гражданством (но это не точно, так как киллер находился в Германии по поддельным документам), при котором нашли крупную сумму денег за этот "заказ"

Реакция продвинутой и свободной общественности: это стопудов спецоперация России! Это недопустимо- это же убийство, совершенное государством на территории другой страны! Варварство, нарушение всех международных норм! Россия недоуменно всё отрицает. Германия на всякий случай соглашается с тем, что виновата Россия и высылает двух дипломатов.


https://www.bbc.com/russian/features-49733168

https://lenta.ru/brief/2019/12/04/hangoshvili/?utm_source=le...

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3220746


Событие 2: утром 3 Января 2020 года официальный чиновник Ирана- генерал Касем Сулеймани, находясь с официальным визитом на территории другого государства (Ирака) был целенаправленно убит силами США, совершившими ракетный обстрел. Пентагон заявил, что данное убийство было совершено по прямому приказу президента Трампа

https://www.defense.gov/Newsroom/Releases/Release/Article/20... (At the direction of the President, the U.S. military has taken decisive defensive action to protect U.S. personnel abroad by killing Qasem Soleimani)

Реакция продвинутой и свободной общественности: эммммм.... Ну демократия типа, все дела... Не, ну а что? Этот Сулейман стопудов плохим дядькой был! Наверное. Можно и убить. Наверное. Но дипломатов высылать не будем. На всякий случай


Такие дела

1799

Главной угрозой свободе демократии являются США.

Президент Боливии Эво Моралес: Надо сказать с полной ясностью, что главной угрозой свободе, демократии, матери-земле и многостороннему миру являются США. Я не боюсь говорить об этом открыто.

Главной угрозой свободе демократии являются США. Политика, Боливия, Эво моралес, Угроза, Свобода, США, Демократия, Общество

пруф

4934

А чё, так можно было?!

Художник-акционист Павленский рассказал о своей жизни в эмиграции. «Мы не работаем, мы не платим, а дом, в котором мы сидим, мы захватили»

А чё, так можно было?! Петр Павленский, Эмиграция, Свобода, Демократия, Поросенок Петр

источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2017/08/18/1639592.html

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: