Хочу нести возмездие в отдельно взятое мед учреждение

Вот смотрите, я в платной клинике заплатил за консультацию, меня записали на операцию, дали список анализов.


Сдал я, значит, кровь, говно и мочу, а теперь смотрите на п.4.

Хочу нести возмездие в отдельно взятое мед учреждение Юридическая консультация, Медицина, Анализ, Операция

Моей коагулограмме месяц, а сказали, что надо 2 недели, но нигде это не написано, блять. Для сравнения, на ВИЧуху полгода действительно.

Как видите, это вполне себе документ с подписью и печатью и где чёрным по белому вы не видите никакого срока действия анализа, ну и терапевт тоже видать решила поумничать или реактивы сэкономить и не дала на коагулограмму направление, когда был последний раз.


Так вот, мне придётся срочно платно за пятихатку сдать коагулограмму, а мог бесплатно в поликлинике через терапевта, как остальное


Хочу выкатить им 500 за анализ, 500- за хуёвую констультацию (она 1200 стоила), 500- за временные и моральные затраты.


Я могу написать им какую-то типа претензии, где все доводы изложить или только в суд идти? Если в суд, то я офк выкачу все 1200 от консультации и морального 10000, один хуй его никогда полностью не удовлетворяют.


И если суд, то это платить надо какие-то пошлины?

Я сам могу справиться или нужен адвокат?


Очень бомбануло просто, неделя до операции, причём 2 раза был на консультациях, а они чернила, блять, экономят на надписи "2 недели"

Дубликаты не найдены

+3

Ну после таких предъяв вообще стоит никого к больница не подпускать, без осмотра психиатра

+3
Не дай боже такого оперировать,если за пятихатку удавиться готов,я бы на месте коллег вообще отказала в операции под благовидным предлогом
раскрыть ветку 4
0
я отдал за консультацию 1200 и за операцию 40к отдаю, а люди не могут потратить 10 секунд и нормально написать в какой срок что мне сдавать? Извините, если у вас ценник за полчаса работы 1200, то, наверное, всё должно быть идеально, не, а не чтоб мне лишний раз бегать сдавать анализ, потом забегать, потом опять к анестезиологу?
раскрыть ветку 2
-1

@moderator, флуд

раскрыть ветку 1
-2

то есть вариант отдать свою пятихатку за свой же проёб вы не рассматриваете?) Вы типа какие-то небожители, что все должны трепетать, а в случае ваших же косяков молча их проглатывать?

+1
У вас в направлении на остальных анализах стоит срок 14 дней почти везде, вы специально коагулограмму сдали месяц назад? Или все остальные анализы тоже просрочены оказались, но срок не указан только на коагулограмму, а значит срочно в суд?
раскрыть ветку 1
0

Остальные я пересдал ещё неделю назад, коа не пересдавал по очевидной причине.

+1

Предлагаю сразу обратиться в Конституционный суд.

Ненуачо?

раскрыть ветку 5
-1

@eekslay  @A.Stoun  @Underdarker @Stebman

заведомо бесполезный или вредный совет; за глумление,высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации; за оскорбления в адрес отдельных пользователей, а также социальных групп, народов, национальностей и т.д.; за комментарии экстремистского характера, а также направленные на разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

раскрыть ветку 4
+3

Спасибо за призыв, дорогой. Спасибо уже за то, что ты не полторы минуты как новорег, потянувшийся за халявой. Поэтому постараюсь ответить по возможности развёрнуто.

Тут какая ситуация... @babisla61 глумится, конечно, по моему мнению. Но на разумные вопросы даёт много хорошего и полезного контента в комментариях. Больше если не всех, то большинства присутствующих. Скажем так, я предположу мотивы для такого глумления:

Номер раз. Действительность того или иного анализа определяется медиками на основании специфичных узко-медицинских документов. Стандартов лечения, например. Для медиков они очевидны, для юристов - после очень долгого изучения (которое на развлекательном портале забесплатно едва ли кто-то будет делать).

Номер два. Действительность результатов анализов важна именно для тебя, ТС, как для объекта вмешательства. Можно получить справку об отсутствии ВИЧ, выйти из лаборатории и напороться на заражённую иглу. Пол-года действия справки тут для тебя будут аргументом?

Номер три. Суть претензии не особо понятна (окромя ярости). По-человечески понимаю немного. Но разве так же по-человечески вы не разговаривали с врачом, которому жизнь доверить планируется?


В общем, моё предложение такое. Не нужно сравнивать формальную справку для процедуры гражданства и её сроки действия с реальной информацией, необходимой хирургу для операции. Если здоровье дорого - лучше подойти максимально обстоятельно. Если нет и деньги дороже - потом (в случае, если операция будет успешна) тянуть законодательство о защите прав потребителей. Будет такое желание - думаю, тут помогут. Но может быть и вариант, что из-за не тех данных спрашивать будет некому.

+3

какой ты блять умный

0

Я бы счел этот коммент скорее юмористическим. А материалы юмористического содержания у нас не запрещены.


упомянутый вами пункт правил призван ограждать от ответов,  которые для непосвященного человека могут показаться полезным. По мне в данном случае ирония очевидна.

0
Для тех, кто сильно в танке – Пикабу так-то развлекательный и юмористический ресурс.
Во всяком случае, был таким до вашего прихода.
Иллюстрация к комментарию
+1

Из-за пятихатки в суд?

раскрыть ветку 11
0

я отдал за консультацию 1200 и за операцию 40к отдаю, а люди не могут потратить 10 секунд и нормально написать в какой срок что мне сдавать? Извините, если у вас ценник за полчаса работы 1200, то, наверное, всё должно быть идеально, не, а не чтоб мне лишний раз бегать сдавать анализ, потом забегать, потом опять к анестезиологу?

раскрыть ветку 9
0

Ну вот за пятихатку в суд, типо принцип. А потом будете сами ныться, что фирма хочет засудить вас полностью за репутационные потери.

раскрыть ветку 8
0
Не все же миллиарды из казны воруют...
0

Ни сроков обращения, ни даты выдачи направления. Возможно, сказал сам, что коагулограмма есть уже... нужно больше информации

раскрыть ветку 5
0

Какой информации? У меня так-то все анализы на руках, но смысла не вижу их выкладывать. Я проебался и сдал всё в мае (потому что опять же нигде не написано, что сперва надо записаться на операцию, а всё что трактуется двояко, я по закону подлости трактую не как надо, но не специально), потом узнал что запись на операцию на июль, потом опять у терапевта взял все направления и всё сдал, на коагулограмму она не выдала, так как она у меня была и срок не указан (ещё она поумничала типа открепи старую и приклей степлером к новым анализам, я на это забил, так бы мож реально прокатило и сроки остались незамеченными)

раскрыть ветку 4
0

Сам себе яму вырыл, теперь мучаешься. Ну приди и попроси направление на коагулограмму, что ты стесняешься-то? Лишь бы на пикабушечку быстрее настрочить своё недовольство (заметь, из-за своей же невнимательности)

раскрыть ветку 3
0

напиши претензию, с описанием проблемы и попроси их возместить затраты, они тебе вернут пятихатку и будут впредь внимательнее с выдачей бумажек без сроков

-1
Как много сюда за последние три недели богачей набежало, 500 рублей им не деньги, блять.
Хотя конечно, если им на обед в школу мамка столько каждый день даёт, то тогда да, говно вопрос.
Смысл того, что в данном случае дело не совсем в деньгах, а в отношении к работе и человеку, им понимать, видимо, нечем.
-1

Ребят, вы такие смешные, я с вас уссываюсь, вот вы пишите типа зачем из-за пятихатки делать телодвижения, вы реально думаете она у меня последняя, если я делаю операцию за 40к? Меня просто бесит сама ситуация, что за консультацию за 1200 могут толком не написать все детали. К тому же пока все это прогладывают, так всех и будут доить, то есть это было бы в интересах общества так сделать кому-то, но воистину, каждый народ имеет то, что заслуживает.

раскрыть ветку 5
0

Сама ситуация с рутинным списком дооперационных обследований довольно бредовая. Закон, по которому без анализа на сифилис и прочего нельзя оперироваться, отменили несколько лет назад. Но где-то по инерции продолжают назначать анализы, которые им самим не нужны.

Тем не менее, у меня большие сомнения, что у вас выйдет что-то доказать в суде - врач назначает анализы и повторные анализы так как считает нужным.

раскрыть ветку 4
0

Хмм, а я кстати на сифу бесплатно был не против обследоваться, всё равно кровь сдавал, а мать у меня пару лет назад развернули поднимать гемоглобин перед операцией. Теперь что ли можно и ОАК не сдавать?

Хотя мне сегодня ещё хотели втереть что и анализ на группу крови должен быть 2-недельной свежести, а месяц- много, вот уж где реально дичь.

раскрыть ветку 1
0

А вы не врач)

раскрыть ветку 1
-2

Ну ты мужыыык, из-за пятихаты так на говно изойтись.

-2

Лол. Иди в суд. Только не удивляйся потом что после операции окажется что тебе удалили что то лишнее. Если вообще выживешь. Процент смертности во время и после операций довольно высок.

раскрыть ветку 6
+1

вопрос кстати звучал можно ли без суда?

О, магический, сука пикабу, то все возмущаются, что люди язык в жопу засовывают, а не отстаивают права, то "да подумаешь на пятихатку развели, чё ты как этот-то, ну заплоти по-братски пацанам, они ж бедные"

раскрыть ветку 5
0

ебать ты зануда, как же тяжело общаться с такими истиречными личностями как ты ,пиздец как бесишь во всем у тебя везде проблемы ,все то ты везде знаешь как и кому что положено ,блять ненавижу таких дохуя умных

0
А вот с этим обсолютно согласен!
-1

Нет. Лично я бы пошёл на принцип и хуй тебе что до суда отдавал. А потом промокнув купюры в моче гепатитчиков и сифилитиков вставил бы их тебе в зад.

раскрыть ветку 2
-3

Абсолютно правильно что хотите возмездия. Если бы каждый получивший некачественую услугу выкатывал претензию с последствиями для них, то и уровень оказания услуг качественно повысился бы. Свои права надо отстаивать. Тогда и жить в России станет лучше.


А те кто пишут что из за пятихатки не стоит делать телодвижение, просто идиоты.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: