-12

Хочу 80, согласен на 40...

Есть вакансия, зарплата на ней 40 тысяч, больше половины резюме, которые мне на нее прислали идут с зарплатами 60-80 тысяч. И вот, собственно, вопрос, как на них реагировать?


То ли это "я подумал, что это вы всяким посредственностям 40 платите, а как прочтете мое резюме - поднимете планку вдвое такому гуру"

То ли "я хочу 80, но меня не берут нигде, поэтому я у вас пока перекантуюсь за 40, работать, конечно, за такие копейки не буду, а в фоновом режиме буду искать 80"

То ли "я искал 80, на как увидел ваше ООО, решил, что деньги для меня не важны, важна лишь работа в такой крутой компании, как Ваша"


Все три варианта меня пугают. Даю лайфхак - если в объявлении написано 40 тыщ, напишите в резюме тоже 40 тыщ, тогда вероятность, что вас пригласят гораздо выше, чем, если вы напишите 20 тысяч или 60 тысяч...

Дубликаты не найдены

+5
Занимаю руководящую должнось, постоянно работа с кадрами и подбор персонала. При рассмотрении резюме соискателей на желаемую зп обращаю внимание в последнюю очередь, но опытные кадровики советуют анализировать и выявлять амбиции работника. Если желаемая 15т.р., то при таком окладе он будет сидеть тихонько и все, если 100000, то будет стремиться, развиваться и т.д. И по поводу "объявление 40000 и в резюме 40000" так он резюме не для Вас одного писал, а подстраивать под каждого работадателя заманаешься) он его может на 100 адресов послал.
раскрыть ветку 3
-2

но вот лично бы ты, имея вакансию на 40 тысяч и получив резюме от человека с желаемой зарплатой в 80 тыс, пригласил бы его? Учитывая, что речь идет о линейном персонале и резюме много.

раскрыть ветку 2
+2

Ну так если много резюме, зачем обращать внимание на тех, кто для Вас завысил цену. Хотя пару тройку человек можно было бы и пригласить, заодно у них и узнать с какого перепугу им вы должны платить больше)

+2
Если меня удовлетворят остальные пункты, предъявляемые к кандидатам (опыт, рекомендации, образование и т.д.), то почему бы и не пригласить на собеседование.
+2

А если все соискатели будут просить 60 и не сможете найти специалиста, то будете без работника или поднимете з/п?

раскрыть ветку 2
0
Свалит работу на имеющихся.
-4

Зависит от конкретной ситуации, могу вообще повысить зарплату имеющемся работникам и на них эти обязанности переложить. Если специалист жизненно важен, то подниму зп, а если можно обойтись - подожду лучших времен. все индивидуально.

+4

Очередной крик от кадровика, который не хочет принять факт, что предложенная зп для специалистов неприемлема. 40 тысяч это сейчас уровень кассира. Люди шлют резюме в надежде на твою адекватность ) увы, бесславно

раскрыть ветку 20
+3
40 тысяч это сейчас уровень кассира.

вы не депутат случаем? очень далеки от народа...Хотя если вы живете в отдельном государстве -московия,то объяснимы хоть немного такие не от реального мира рассуждения.

-3

а почему ты решил, что я ищу на эти деньги синьор девелопера, может я кассира и ищу? И я не кадровик.

раскрыть ветку 18
+2

"если в объявлении написано 40 тыщ, напишите в резюме тоже 40 тыщ"

Ты предлагаешь людям откровенно врать о желаемой зарплате Оо это разве вяжется со здравым смыслом?

раскрыть ветку 17
+2
Это лайфхак? Это АНТИ-лайфхак от эйчэров для того чтобы вы работали за еду.... на НИХ и ИХ премию)

Дам капитан-лайфхак для соискателя от в недавнем времени такого же соискателя: если ты нормальный специалист, карман ещё не сильно жмёт и ты ищешь работу, то ставь цену сам, в какую себя оцениваешь.

А по посту видно, что у него зашкварная контора(ну по крайней мере конкретная вакансия), которая хочет нанять человека за 40тысяч, а не приобрести кадра с нужным набором функционала. Выстраивать работников по уровню зарплаты - последнее дело, работников нужно выстраивать по способностям, а по ним уже выстраивать их зарплату.

Я всегда указываю в резюме зарплату больше, чем указана у работодателя и меня приглашают на собеседования и часто даже дают то, что хочу. Что я делаю не так? Да все я так делаю - многие люди себя уважают и знают цену своему труду, также знают, что дохрена развелось ХэРов-неадекватов, которые думают что вот сейчас найдут многорукогомногонога за копейки, в то время как их руководители вполне вменяемые люди, и по резюме могут понять что к чему.

И да - нужно не баттхертить по этому поводу на пикабу, а если уж так важен факт платить 40к - то так и написать от 40к до 40к - остальные мимо.
раскрыть ветку 1
0
Ууууууууу, как у меня пригорело-то))))
+1
И искал работу, и принимал на работу... оба пишут сколько хотят. Один получать, второй платить.... поторговались - и оба довольны. А подгонять циферки, уже лицемерием попахивает.
0
Поэтому я в резюме не указываю зп... Чтобы такие умники не парились
0

Что вы все усложняете...

эйчар просит 40к. Страждущий говорит - 50,60, 80, неважно. Это - запас на снижение.

Всегда есть вероятность того, что при собеседовании окажется, что эйчар, гхм, несколько завысил требования, и реально может предложить только 30. В ходе собеседования выясняется, насколько "готов клиент" подвинуться в зарплате, или может наоборот, есть смысл поднять планку. за его знания. А может он к вам лучших своих клиентов приведет?

Поэтому такая безмолвная война - эйчар завышает, а клиент - понижает.

А пришел бы он на 40, эйчар бы ему сказал = извини, но 40 - это после года работы, с премиями, с надбавками ивсякими вкусностями, а до этого, получаешь голый оклад. Это мы тоже проходили. Причем эти все надбавки, вкусности, еще заработать надо.

0

Йибануться как пазнавательна ...

0
Поэтому лучше писать "по договоренности" :))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: