Дубликаты не найдены

Отредактировал Strongwilled 21 день назад

Баяны

166K постов11.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Подробнее
+200

Мне 45 лет и я еще жил в мире без пластика, притом бумагу и стеклотару свободно сдавали в пешей доступности. Пищевые отходи выносили в отдельный бак даже для свиней. Ничего удивительного и новомодного.  Молодым борцунам за экологию всегда это говорю -  пусть хозяева откажуться от производства пластика , без него вполне можно жить.

Насчет пластика в земле, то он разлагается намного быстрее, чем пишут. Занимаясь металлопоиском это наблюдаю, в редких случаях, когда этот пластик выкапываю. Все земля засрана не пластиком, а металлом, который реально разлагается тысячелетиями. Вот выкопал к примеру бронзовый топор-кельт - 3000 лет до нашей эры, если заточить, то хоть сейчас можно использовать.

раскрыть ветку 47
+95
В целом то его можно закапывать и его закапывают даже. Пихать везде пластик удобно ещё и по причине того что он один из продуктов переработки нефти и его нужно куда-то девать, чтобы пользоваться бензином например. Рынок так устроен что если мы откажемся от пластика он станет супер дешёвым потому что его нужно будет куда то деть.
по поводу пластиковой тары. Вот например я одоблярю хлеб в пакетах , хотя раньше все батоны лежали без пакетов. Но не одобряю неразумное использование, когда есть коробка , внутри ещё коробка , там пакет и коробочка а уже в ней товар. Я наверное, как популист написал что мол за все хорошее против всего плохого =)
раскрыть ветку 23
+14

К сожалению, как "тогда" не получится.


Формат "того" мира не предполагал супермаркетов и той скорости и массовости обслуживания, которая есть сейчас, да и такого продуктового разнообразия, длительных сроков хранения - тоже.


Я напомню, за редким исключением, каждый продукт приходилось отвешивать в соответствующем отделе, потом чесать на кассу - пробивать, потом ходить с чеком, выбирать и вычеркивать. И везде обращаться к продавцам, которые отвешивали, заворачивали продукт в "немассовую" упаковку (бумагу, принесенные с собой банки и т.п.) и выдавали оплаченное.


Как-то мы отвыкли от такого формата, и, грубо говоря, между Магнитом и сельпо выбираем (если есть возможность) Магнит.


Да, и если все те продукты, которые сейчас в пластике и тетрапаках, засунуть, допустим, в стекло и жестяные банки, охренеет и природа и пункты сбора стеклотары / вторчермета.

раскрыть ветку 2
+12

Археологам ты не нравишься.

раскрыть ветку 1
+16

Пластик в земле распадается на микрочастицы, но пластиком быть не перестаёт.

раскрыть ветку 14
+2
а металлом, который реально разлагается тысячелетиями

ну, половина российского автопрома явно быстрее разлагается..

+1
Где фото топора? Раз уж похвастался, то хвастайся до конца)
0
Умели же раньше делать.
+297

как же я понимаю автора.
заебала мнимая борьба за экологию

как выпускать колу в пластике - и на этом же пластике призывать к экологии.
ха-ха!

раскрыть ветку 83
+65
Работает логика "спрос рождает предложение"
Заставить корпорации делать тару из другого материала подороже - нереально. А вот если основное население откажется покупать тару из пластика то у корпораций не будет выхода.
Все логично
раскрыть ветку 63
+4
Ага особенно излюбленное : "Не берите в супермаркете пластиковые пакеты . Берите бумажные" . Пластиковый пакет после покупок лежит у меня в шкафу а не в желудке дельфина . А бумажный придется выбросить после покупки и купить новый а это не экономно , ещё и не экологично . Вы знаете сколько "говн" образуется при создании бумажных пакетов ? Отож . Самое лучшее что я делаю для окружающей среды . Так это то что я ношу рюкзак . А не пакеты .
+3
Пластик очень хорош для экологии, вопрос в том что 100% должно идти на переработку, это уже больше зависит от конечного потребителя,
YouTube25:29
0

купила как-то колу или байкал в стекле и такого же вида в пластике, разницы толи не заметила, толи она была в пользу пластикового лимонада, а разница она должна быть, ведь некоторые добавки плохо реагируют на пластик, поэтому их там нет. Видимо, мне они некритичны)

-14

Окей. Смотри какие есть варианты, например, в случае с сортировкой мусора:


1. Использовать другие материалы вместо пластика. Пластик используется потому что самый дешевый материал, при использовании других материалов цена на все подорожает.

2. Брать дополнительные деньги за сортировку мусора и вторичную переработку. Потому что сам он не отсортируется, а роботы пока не настолько умны. Опять же: либо повышение цены, либо доп. налог.

3. Просто попросить блять тебя сортировать свой же мусор.

4. Ничего не делать, засрать планету, пусть наши дети потом разгребаются с этим.


Какой из четырех вариантов тебе больше нравится?

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
-4

а может не переваливать друг на друга вину, а всем стараться в одном направлении, нет? нам же важно меньше пластика выкинуть, а не виноватого найти?)

+23

У нас в Казахстане вообще океана нет! Охерели? Почему казахстанцы должны заботиться об океане?

раскрыть ветку 2
+23
Какой вам нахуй океан?
вам море доверили - вы его проебали :)))
раскрыть ветку 1
+544
А если не бросать бутылку в урну, а бросить в кусты, она не попадёт в океан, не навредит акулам и черепахам. Будет тихонько лежать в кустах, муравьи в ней поселятся, жучки всякие.
раскрыть ветку 62
+206
А потом какая-нибудь сраная Лига Чистомэна это всë соберëт и выкинет в мусорку. И всё, твои труды пошли коту под хвост.
P. S. Сарказм
раскрыть ветку 3
+33

Меня в "Лиге Справедливости" удивил момент, когда Аквамен допивает на пирсе из горла вискарик и хуячит тару в набежавшую волну. Вот жеж свинья морская, подумалось мне. А оно вон оно как. Чувак домик для краба-отшельника сделал. Умница. Будь как Аквамен.

раскрыть ветку 6
+248

Доступное жилье муравьям!

раскрыть ветку 6
+23
Ты просто убираешь посредников. С океана и так возвращается в "кусты")
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+8

главное - крышечку не закрывать

+7
Кстати, да, я вот никогда не бросаю мусор на улице, только в урны, и каждую весну после таяния снега все улицы и дворы покрыты слоем бутылок, хабонов, кусками пакетов и собачьих экскрементов. И каждый год власти призывают на субботник. Я ходил один раз, но у меня стойкое ощущение, что из тех, кто регулярно срет, ни один не пришел. Единственное, за своих дворовых собачатников скажу: они не убирают какашки в пакеты каждый раз, но львиная доля людей на субботнике состояла из них. Запомнилось ещё, что к субботнику призывали представители ЖКХ, а по итогу грабель и веников было выделено всего несколько штук, а выдавала их женщина-дворник, которая была в говно. Кстати, женщина за рулём это автоледи, а женщина с метлой какая тогда леди?
раскрыть ветку 1
+2
Только сегодня мимокрокодил
Иллюстрация к комментарию
0

Может сотню лет там пролежать, если в тенёчке. Кусты столько не живут.
Шах и мат, гринпис!

0

А потом какой-то Чистомен её в урну отправит

0

Это она сейчас не попадет. А через миллион лет?!

раскрыть ветку 1
-34

А можно ее в отдельную урну положить. Или в автомат по приему пластиковых бутылок.

А можно купить в стекле и картоне, и не покупать в пластике.

раскрыть ветку 28
ещё комментарии
-1

А потом придет какой-нибудь Чистомэн и изгадит всю идею).

+102

Автор не кидает, я не кидаю. Однако все газоны, лесопарки, места отдыха и прибрежная полоса усыпаны различным мусором. И пластик там значительную долю составляет. Неплохо вопрос решит возможность сдавать этот пластик за деньги, как металл и макулатуру.

раскрыть ветку 72
+33

Он ничего не стоит именно потому, что его не умеют перерабатывать. Люминий или чугунину - умеют, а ПЭТ - нет. Ну, то есть с выгодой перерабатывать, а не в убыток.

раскрыть ветку 27
+1
Пластик итак ведь принимают за деньги. По крайней мере в Украине.
У меня соседка все бутылки забирает, потом сдаёт и покупает еду для собак на работе.
+1