29

Хлопушка! Бараны...

На волне постов про диких воспитателей.

Было мне лет 5, и в моей группе было 2 воспитателя. Они были словно Инь и Янь, огонь и вода и т.д. Это было словно игра - хороший коп, злой коп. Хорошего копа звали Антонина Вячеславовна, добрейшей души женщина. Всегда была очень внимательна к детям, старалась уделить внимание каждому. После окончания сада, мы даже заходили проведать ее, она была рада видеть своих воспитанников и всегда встречала всех детей улыбкой.

Второй же воспитатель - Людмила эмм, я правда, даже не помню ее отчества, вроде Васильевна. Так вот, Людмила Васильевна считала за норму таскать детей за уши, постоянно кричать на нас, а также давать ладонью по заднице за любой проступок.

Сейчас я понимаю, что это не нормально, но будучи ребенком, я боялся даже пожаловаться на нее.

Не самым жестким, но самым обидным моментом с Людмилой Васильевной, для меня стала игра в загадки. Помню как сейчас, после полдника, нас усадили в круг, она села на диван и открыла книгу с загадками. Суть всех загадок была проста, читается четверостишие, в котором отгадка, последнее слово стишка, и оно является рифмой.

И вот читает она очередную загадку, дети отовсюду выкрикиывают варианты - пушка, танк, пистолет(нам по 5 лет, напомню). Не прошло и минуты, как воспитатель взрывается в ярости и орет на нас - Хлопушка! Бараны!! ХЛОПУШКА! Идиоты, как можно не отгадать такое.

Нас разогнали играть в игрушки, это была последняя загадка на тот день.

Повторюсь, возможно вам покажется это мелочью, но именно этот момент врезался в мою память.

Дубликаты не найдены

+4

Не могли бы процитировать то самое четверостишие? Может дети реально бараны?

раскрыть ветку 3
+1
Что то типа этого: Зимой, в часы веселья Вишу на яркой ели я. Стреляю, точно пушка, Зовут меня... (Хлопушка)
раскрыть ветку 2
+1

Я вот только прочла

".. Зимой в часы веселья

Вишу на яркой ели я..."

И зависла. Криповенько как-то получилось.

Только после прочтения оставшейся части отпустило.

раскрыть ветку 1
+1
Никак не пойму я, если не твое работа с детьми нахера воспитателем идти работать? Вроде не высокооплачиваемая и не престижная, найди что по душе.
+1

У тётки Недотрахеит просто был!

-4

Понятно. Для детей трёх лет немного сложновато, но те, кто зарифмовал как пушка, точно бараны.

раскрыть ветку 3
+2

о, да. дети в детском саду должны уметь количество слогов считать и из своего не сильно впечатляющего словарного запаса выбирать подходящее по размеру слово. Учитывая, что хлопушки покупали в то время 1 раз в году на НГ, а у детей этих НГ было от силы 3-4 и как минимум 2 из них точно не запомнились, то, конечно, дети - бараны...

раскрыть ветку 2
-4

Спасибо за женский вариант логики (насколько я понял), теперь альтернативный мужской вариант. В задаче детям было сказано, что они должны угадать слово, которого нет в четверостишии. Поэтому несомненно те, кто на рифму «пушка» предложил слово пушка - бараны или овцы (я за равноправие полов🤣), как кому будет угодно.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
105

Кирпич

На волне постов про детский сад. Мне в садике на прогулке упал кирпич на голову. Была зима, мы с парой ребят тусовались около забора. На прогулку во двор, по ту сторону ограды, вышла гулять семья с маленькими ребенком. Мы сначала на них не обращали внимания, валятся и есть снег было интересней. Но в какой-то момент мы увидели, что родители слепили девочке офигенного снеговика. И нам так обидно стало: мы тут в садике тухнет, пока родители на работе, а эти прям всей семьёй в будний день лепят снежный шедевр. Было принято решение - снеговика необходимо ликвидировать, чтобы глаза не мозолил. Один мальчик, Кирилл находит около забора нормальный такой кирпич. Мне Кирилл очень нравился, был для меня почти Суперменом. Естественно, сомнений по поводу его способности перекинуть кирпич через двухметровый забор у меня не было. Кирилл подкидывает кирпич, я, как верная подруга,стою рядом и смотрю восторженно вверх. Как в замедленной съёмке, снаряд начинает стремительно падать прямо на мою голову и, секунда, и я на земле. Не помню, чтобы мне было больно, меня больше испугала реакция взрослых: огромные глаза воспитателя, которая тащила меня в медпункт, трясущиеся руки медсестры, производящей манипуляции с моей башкой. Маме моей никто не позвонил. Я сидела весь тихий час в кровати и старалась не реветь, так как мне это запретила делать грозная нянечка Нина Архиповна, якобы кровь пойдет. Мама пришла за мной, как обычно, после работы. Увидев на мне повязку, была в шоке. Разбираться с воспитателями она не стала, а сразу повезла меня в травму. Там врач, размотав мою голову, увидела малюсенькую царапину и сказала мазать йодом. Со слов мамы, которая как-то вспомнила эту историю: сижу, жду, когда тебе повязку размотают и представляю, что сейчас увижу дыру в голове, а там царапка. На память у меня остался небольшой шрам, но я рада, что у меня крепкая голова, в чем убедилась не раз.

1951

Самооборона в детстве

В детском садике меня частенько обижали. Постоянно синяки и ссадины.
Роста я и сейчас не высокого, а малышом - был совсем мелким.
Отец предъявлял претензии воспитателям, но те как-то съезжали с темы. Типа, мы не можем за всеми детьми следить. А при нас вашего сына никто не трогает.
Отец сказал: Хорошо. Но чтобы потом никаких претензий не было.
И начал меня учить защищаться и давать сдачи. Хотя не совсем так. Он начал меня учить как делать больно противнику. Потому что просто ударить в ответ - мало, нужно, чтобы удар был болезненный. Тогда человек в следующий раз подумает, стоит ли связываться.
Батя у меня рос в сельской местности со старшим братом, с которым они регулярно мутузили друг друга. Да и в целом, село и деревня обязывали формировать боевые качества подрастающему подростку.
Драться он умел. Хотя был невысоким, но коренастым и жилистым.
Батя научил меня бить всем, что попадается в руку, будь то камень или палка. Не бояться нанести травму.
В садике мы носили сандалики с такой толстой твердой подошвой. Так вот отец учил бить этой подошвой пыром по ногам чуть ниже колен. Блин, это нереально больно.
Месяца через 2-3, я уже спокойно давал сдачи даже детям крупнее меня. А чуть позже начал защищать и тех, кого обижали как меня.
Батю начали регулярно вызывать в садик из-за того, что я всех херачу.
Он их дипломатично слал на хер. Никогда меня прилюдно не ругал и не наказывал. Дома мог дать ремня. Если реально заслужил. Но на людях стоял за меня горой.
А уже дома объяснял, что нужно бить только защищаясь. Просто так оттачивать боевое искусство - неправильно.
По жизни с отцом были очень сложные отношения. Это отдельная тема.
Но навыки и психологию, которым он меня обучал - очень мне пригодились в жизни, особенно в военном училище.

7192

Детство)

В детстве ходил в садик. Нам перед новым годом воспитательница сказала принести мишуры на новый год, ёлку украсить.
Так вот дома я требовал, чтоб мне дали с собой в садик ФАРШ, потому что слово мишура я забыл и был уверен, что нужен именно фарш, а не какая то там мишмошфигегознает

3360

В тему о детском саде.

Раз уж такая пьянка. Для меня детский сад длился 8 дней. У меня сахарный диабет, мама очень волновалась, но в 90-е годы нужно было всем в семье работать. Приглядывать за мной некому было. И мама, скрепя сердце, отдала меня в детский сад. Мне было уже 5 лет. В целом, я сама себя контролировала. Знала что нужно, когда нужно и как, так как диабет у меня с самого младенчества и иначе я не представляла. Мама понимала, что воспитательнице некогда особо за мной следить, поэтому инструктаж проводился многократно со мной от и до. Конечно, мама много раз разговаривала с воспитательницами и за особый надзор за мной воспитательнице и нянечке периодически перекачивали хрусткие бумажки в карман.

И вот, 8-ой день в садике. Чудная Погода, мы набегались на улице и я чувствую, что мне плохо. Решив не беспокоить взрослых, пошла к своему шкафчику, зная, что там есть все мое сладкое для повышения сахара ( признаюсь, что в детстве даже немного любила падения сахара в крови, так как могла есть сладости, которые в обычной жизни мне, естественно, есть было запрещено). С ужасом обнаружила, что в шкафчике не было ничего из сладкого, вот вообще. Побежала к воспитательнице, сказала, что плохо чувствую, что нужно что-то сладкое, хотя бы размешать сахар в воде. На меня тупо наорали. Сказали, что я страдаю фигней, что хочу сладенького, и вообще, не выдумывай, иди рисуй. В итоге, мама вместо того, чтобы забрать меня из садика, поехала в больницу, куда я попала с гипогликемической комой. Потом выяснилось, что мальчишки увидели у меня сладости в шкафчике и все слопали втихаря. Но по этому поводу отношения уже никто не выяснял. Маме пришлось остаться дома со мной до школьного возраста.

244

Детский сад - детский ад

Ну раз пошла такая тенденция, расскажу и свои воспоминания о детском саде.
Восмидесятые годы прошлого столетия. Обычный советский детсад в небольшом городочке. Прошло уже почти 40 лет, а я до сих пор помню...
1. Тихий час. Аллюминивые раскладушки. Воспитатель с криком укладывает всех спать. Если вдруг пошевелишься - тебя накрывают одеялом с головой и ты пытаешься хоть немного высунуть нос, что бы дышать. Если тебя в этом заметили, то накрывают снова.
2. За полдником моему другу становится плохо. Он отказывается есть манную кашу. Его насильно заставляют. Его рвет в тарелку. Воспитатель заставляет его все это съесть и он съедает...
3. Подготовительная группа. Девочка за завтраком захотела в туалет по большому. С ором: ты что раньше посрать не могла? воспитательница отправляет ее в туалет и запрещает закрыть за собой двери, что бы все смотрели!
4. Мне лет 5. Не помню за что, но воспитательница силой толкает меня вперед и я бьюсь ногами о ту злощастную раскладушку. Появляются два огромных синяка. Очень больно. Подхожу к воспиталке, что бы рассказать о проблеме. Она мне начинает угрожать, что если я расскажу родителям, то мне не сдобровать. Я испугался, дома сказал, что упал во дворе. После этого случая одна из ног сильно болела еще с полгода. Но я боялся признаться...
Я до сих пор помню этого жирную СУКУ, с ее химической завивкой на голове и весь тот страх, который я испытывал перед походом в садик.

6454

Лариса Тойвовна и решающие трусы

Сегодня я расскажу, как я встретилась  с первой гнидой в своей жизни.

История про детский сад, много физиологических подробностей.


Лариса Тойвовна была нянечкой в моей группе и иногда била меня сложенной скакалкой. Вообще меня она трогала не очень часто, я была вполне себе тихим послушным ребенком, чаще мальчишки стояли босые на холодном полу в туалете во время тихого часа, ну или девчонок докармливали лапшой из супа так, что они блевали в тарелки, а их потом опять этим же и докармливали. Ну то есть обычный детсадовский трешачок.


Обязательно сейчас мне напишут, что что же вы блин никому ничего не говорили, вот я бы.., ну как бы мы считали, что все в порядке, нас же приводили в садик мамы и папы, а они ведь точно знают, как и чего надо. Значит это правильно, что Тойвовна периодически макает кого-нибудь лицом в свекольный салат, нежно шлёпает посудной тряпкой по лицу или обещает перед всеми снять с ребенка трусы.


Как-то раз Лариса Тойвовна серьезно рассердилась и таки сняла трусы перед всеми с какого-то  маленького неспящего засранца.

Эпизод поразил меня и я все рассказала маме. Мама осторожно пораспрашивала меня про Тойвовну и заплакала, вечером папа пообещал прибить сердце нянечки у нас в гостиной на ковре.


На следующий день мы пошли к заведующей, она нам сказала, что это первая жалоба, пообещала разобраться в скором времени и отправила меня в группу.

Дальше я помню только то, что меня не пускали в туалет, почему-то Тойвовне было важно, чтобы я обоссалась, а лучше обгадилась. Она шептала детям, чтобы они не играли с "этой змеёй", но они вроде как всё равно играли, по этому поводу дискомфорта не помню, а вот ссать иногда хотелось отчаянно. Увеличилось количество оскорблений, но рукоприкладства прекратились.


Не знаю, сколько бы так продолжалось, но помог случай.

Однажды папа пришел за мной и обнаружил, что пятеро детей сидят в группе и играют, а ни воспитателя, ни нянечки нет. Он одел меня и отвел домой.

Дома он рассказал ситуацию маме, что мол совсем офигели, детей одних оставили. Мать побежала в садик.


Она зашла в группу вместе с родителями другого мальчика и громко спросила:

- Так, а МОЙ ребенок где?

Началась паника, воспитатель и Тойвовна бегали по лестницам, потом с ними бегали медсестра и заведующая. Вызвали милицию.

Милиция приехала, догадалась позвонить нам домой, ребенок "нашелся", но в роно был направлен отчёт.

Роно начало проверку, были опрошены другие дети, выплыло много дерьма, и этим мутным потоком заведующую, воспитателя и Ларису Тойвовну навсегда смыло из моей жизни.


Это вторая глава моего Троегнидия.

Ссылка на первую главу https://pikabu.ru/story/zvonochek_6881404

1052

Из детского садика

История из далекого детства вспомнилась. В детстве я была очень влюбчивым ребенком. Помните старый советский мультик, про влюбчивую ворону? «Ты не косой, ты - раскосый!». Примерно так и обстояли дела в детском садике. Я влюбилась в мальчика из моей группы - Гришу Григорьева ( все совпадения случайны). И любовь моя была беззаветной, я отбирала у брата игрушки ( пластмассовые герои мультиков, типа человека-паука, рейнджеров) и дарила своему возлюбленному. Все уши родителей я прожужжала рассказами про Гришу, но их реакция была странной: папа отворачивался и подозрительно хрюкал в ладошку, а мама откровенно ржала. Я очень сильно обижалась на такую реакцию, на моего принца. После садика мы разошлись по разным школам, общение прекратилось.

Лет в 14 я рассматривала детские фото из садика и взгляд мой задержался на мальчике на фото со мной: короткая стрижка, но с кудрявой челочкой, отсутствующие зубы ( по крайней мере передние), немного косящие глаза и нос картошкой. Завершала образ розовая майка и шорты натянутые по грудь.

-А вот и любовь твоя, - прокомментировала мама,- помнишь, как говорила, что вырастешь и выйдешь замуж за самого красивого мальчика группы? Мы еще с папой сказали: «Не дай бог».

Я тяжело сглотнула.

Зато с тех пор все мои парни воспринимались на ура.

- Ну хоть не Гриша Григорьев,- радостно говорили родители.

3839

Детская любовь

В детском саду у меня было несколько ухажёров. Одним из них был симпатичный блондин с голубыми глазами Алёшка. Однажды он выдал: "С Ирой я буду спать, а на тебе, AnikiKiki, я женюсь". В детстве я очень радовалась этим словам, но, когда повзрослела, до меня дошло... Гад ты, Алёшка!

88

Детский сад начала 1960-х.

Написал чуть раньше, что отсканировал старые фотопленки, еще немного ностальгии.

В детском саду чуть более полувека назад. Судя по портрету Хрущева, фото сделаны ранее октября 1964 года.

Фотографии с утренника.

Детский сад начала 1960-х. Детский сад, Старое фото, Сканирование, Воспоминания из детства, Длиннопост
Детский сад начала 1960-х. Детский сад, Старое фото, Сканирование, Воспоминания из детства, Длиннопост

И с прогулки во дворе садика.

Детский сад начала 1960-х. Детский сад, Старое фото, Сканирование, Воспоминания из детства, Длиннопост

Из детского сада мне запомнились три события - сломал ногу, прокусил насквозь язык и потерял первый молочный зуб.

Пробовал что-нибудь ещё вспомнить, не получается. Ни праздников, ни друзей (а родители рассказывали - "не разлей вода" были), ни воспитателей. Вообще, как стерто всё.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: