28

Хлопушка! Бараны...

На волне постов про диких воспитателей.

Было мне лет 5, и в моей группе было 2 воспитателя. Они были словно Инь и Янь, огонь и вода и т.д. Это было словно игра - хороший коп, злой коп. Хорошего копа звали Антонина Вячеславовна, добрейшей души женщина. Всегда была очень внимательна к детям, старалась уделить внимание каждому. После окончания сада, мы даже заходили проведать ее, она была рада видеть своих воспитанников и всегда встречала всех детей улыбкой.

Второй же воспитатель - Людмила эмм, я правда, даже не помню ее отчества, вроде Васильевна. Так вот, Людмила Васильевна считала за норму таскать детей за уши, постоянно кричать на нас, а также давать ладонью по заднице за любой проступок.

Сейчас я понимаю, что это не нормально, но будучи ребенком, я боялся даже пожаловаться на нее.

Не самым жестким, но самым обидным моментом с Людмилой Васильевной, для меня стала игра в загадки. Помню как сейчас, после полдника, нас усадили в круг, она села на диван и открыла книгу с загадками. Суть всех загадок была проста, читается четверостишие, в котором отгадка, последнее слово стишка, и оно является рифмой.

И вот читает она очередную загадку, дети отовсюду выкрикиывают варианты - пушка, танк, пистолет(нам по 5 лет, напомню). Не прошло и минуты, как воспитатель взрывается в ярости и орет на нас - Хлопушка! Бараны!! ХЛОПУШКА! Идиоты, как можно не отгадать такое.

Нас разогнали играть в игрушки, это была последняя загадка на тот день.

Повторюсь, возможно вам покажется это мелочью, но именно этот момент врезался в мою память.

Дубликаты не найдены

+4

Не могли бы процитировать то самое четверостишие? Может дети реально бараны?

раскрыть ветку 3
+1
Что то типа этого: Зимой, в часы веселья Вишу на яркой ели я. Стреляю, точно пушка, Зовут меня... (Хлопушка)
раскрыть ветку 2
+1

Я вот только прочла

".. Зимой в часы веселья

Вишу на яркой ели я..."

И зависла. Криповенько как-то получилось.

Только после прочтения оставшейся части отпустило.

раскрыть ветку 1
+1
Никак не пойму я, если не твое работа с детьми нахера воспитателем идти работать? Вроде не высокооплачиваемая и не престижная, найди что по душе.
+1

У тётки Недотрахеит просто был!

-4

Понятно. Для детей трёх лет немного сложновато, но те, кто зарифмовал как пушка, точно бараны.

раскрыть ветку 3
+2

о, да. дети в детском саду должны уметь количество слогов считать и из своего не сильно впечатляющего словарного запаса выбирать подходящее по размеру слово. Учитывая, что хлопушки покупали в то время 1 раз в году на НГ, а у детей этих НГ было от силы 3-4 и как минимум 2 из них точно не запомнились, то, конечно, дети - бараны...

раскрыть ветку 2
-4

Спасибо за женский вариант логики (насколько я понял), теперь альтернативный мужской вариант. В задаче детям было сказано, что они должны угадать слово, которого нет в четверостишии. Поэтому несомненно те, кто на рифму «пушка» предложил слово пушка - бараны или овцы (я за равноправие полов🤣), как кому будет угодно.

раскрыть ветку 1
Похожие посты