13

Хлебушек

Наверное все заметили, что хлеб в магазине не такой вкусный как раньше.
Всё было лень попробовать самому печь. Наконец то решился и не жалею. Час и вкуснейший хлеб готов. Уже месяца два хлеб в магазине не покупаю.

Хлебушек Хлеб, Своими руками, Моё

Дубликаты не найдены

+2

Вкусный, если упакован правильно. Или, вообще не упакован. Местный комбинат привозит часть партии без упаковки в маленький магазин, в ящике - такой же, что и в супермаркеты в полиэтилене. Вкус - земля и небо. А просто хлеб не задохнулся.

+2

Деньги кончились.  Это бывает. 

раскрыть ветку 7
+5

Как бы не так... Домашний дороже выходит.

раскрыть ветку 5
0
Домашний дороже выходит.
+1

А какой смысл? Мука наша, извиняюсь говно, хлеб готовый с пылу жару самый вредный, так что не вижу особой разницы, ну только если самолюбие потешить и живот растить.

раскрыть ветку 2
-1
Мука неплохая наша. Просеивать обязательно.
раскрыть ветку 1
0

Ага, еще сейчас хлеб сделан из ГМО пшеницы с консервантами,антибиотиками, гормонами.

Вообще не заметила, что раньше хлеб был вкуснее. Хлеб как хлеб.

раскрыть ветку 1
+1
Сарказм детектед
0

Я на этом не остановился: выращиваю чай и сахарную свеклу.

0
Делал хлеб в мультиварке, получился чуть вкуснее магазинного. Вот если маслом намазать, тут разница ощутимее. Больше не стал делать, трудозатратно это дело, вымесить, подождать, еще вымесить.
0

🍞 щас не в моде и везде говорят что он типа вреден как сахар

раскрыть ветку 1
0
За модой не гонюсь.
0

И? а где рецепт хлеба то?


Ну так то рад за тебя что свой хлеб ешь, мне это важно было знать.

раскрыть ветку 2
+1
Пиши. 1000 грамм муки, 1-1.5 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 11 грамм сухих дрожей, 5 ст ложек подсолнечного масла. 500 мл теплой воды. Вымесить, два раза дать подняться тесту. Я делаю на две формы и в духовку на 40 минут.
раскрыть ветку 1
0

Жена печет на закваске  в стандартной форме. При одинаковом объеме с магазинным хлебом, вес своего раза в 2 больше. Да и вкуснее он.

0
Пили пост, о том как именно ты печешь хлеб. Какая хлебопечь? Какой рецепт?
раскрыть ветку 1
+1
В духовке.
Иллюстрация к комментарию
+1
И? Это весь пост? Ни рецепта, ни фоток процесса?
раскрыть ветку 5
-1
Ну так не в сообществе кулинаров. Если надо напишу.
раскрыть ветку 4
0
Очень аппетитный пост
раскрыть ветку 3
0
Ну это так, крик души.
раскрыть ветку 2
0
А точно ли час уходит? У меня меньше 2 часов никак не получается.
раскрыть ветку 4
0

У меня в хлебопечке либо 2 либо 4 часа печется ,но за 2 может не получиться.

По цене выходит как три магазинных ,ну или два .

0
Я не беру время закваски. 15 минут подготовить, два раза тесто поднимается по 30 минут, 40 минут в духовке..
0
Я так вообще 3 часа с копейками трачу.
раскрыть ветку 1
0

Да рецептик бы ржаного ,настоящего...

0
Делись рецептом черного хлеба. Белый-то получается без проблем.
раскрыть ветку 4
+2

Ржаного 😁

Записывай. 430 гр ржаной закваски 100% пекарской влажности (это когда равные доли муки и воды) 170 гр ржаной муки, 130 гр пшеничной муки высшего или первого сорта или смеси с цельнозерновой, 12 гр соли, 160-170 гр воды, полчайной ложки сухих дрожжей или 4-5 гр обычных. Закваски очень желательно свежую, после вчерашней подкормки, ну или позавчерашней. Заливаю в закваску воду, размешиваю до однородности, сыплю муку, смешанную с дрожжами, соль, вымешиваю минут 5,пока вся мука вмесится. Перекладываю в миску, накрываю ее, ставлю в тёплое место и жду пока не поднимется в 2 раза. Я ставлю в микроволновку с кружкой кипящей воды. Примерно пару часов. Вытаскиваю, перекладываю в форму (у меня л7) и снова в тёплое место пока не поднимется до краёв. Разогреваю духовку до 220-230 град, смазываю верх водой, посыпаю тмином и в духовку на 20 минут при этой температуре. Через 20 минут убавляю газ до примерно 200 град и пеку ещё 20 минут. Достаю на решётку, накрываю полотенцем. Когда остынет можно есть. Обычно на утро, т. к. пеку обычно вечером после работы. Градусы указаны примерно, духовка древняя, в первый раз надо глядеть чтоб сверху не сгорел хлеб. Форму смазать обычным маслом. Растительным.

+1

Давай, скоро потолстеешь...

раскрыть ветку 1
-1
Черный не пробовал, но он сложнее, именно поэтому, хороший черный хлеб только в СССР был.
-2
Я недавно накуренным за 112 рублей батон купил. Охуенный хлеб!
Похожие посты
907

Помпейская печь. Хлеб

Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Помпейская печь. Хлеб Помпейская печь, Еда, Хлеб, Батон, Своими руками, Видео, Длиннопост
Показать полностью 17 1
239

Ржаной хлеб на закваске

Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Ржаной хлеб на закваске Хлеб, Ржаной, Своими руками, Закваска, Длиннопост
Показать полностью 18
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: