35

Хлебные булочки

Хлебные булочки Кулинария, Рецепт, Видео, Выпечка, Булочки, Длиннопост

Простые и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 гр.

Мука льняная - 100 гр.

Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Вода (теплая) - 300 мл.

Масло растительное - 1 ст л.


Подробный видео рецепт:

Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль. Следом добавить теплую воду.


Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.


Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.


Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.


Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.


Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.


Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.

Найдены возможные дубликаты

+5

"Хлебные булочки"? Это те, которые с масляным маслом?

раскрыть ветку 1
0

Есть сдоба, а есть хлеб.

Соотвественно, есть сдобные булки, а есть вот такие, хлебные.

+2

А можна ли добавлять топоры ?

0

А объем воды правильно указан? Просто на 400 г муки если взять 300 мл воды, тесто получится гораздо более жидким, чем на видео.

0

А какая калорийность?

раскрыть ветку 2
0

примерно 180 на 100г

раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0

Кушайте ржаную муку, она полезнее

Похожие посты
855

Повар на судне! Чизкейк!

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Показать полностью 1
40

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
91

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
178

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ"

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.

Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Торт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Медовик

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мед - 150 гр.

Орехи грецкие (молотые) - 130 гр.

Сода пищевая - 20 гр.

Мука - 400 гр.(+для раскатки теста 150 гр.)


Крем:

Молоко - 750 мл.

Крупа манная - 85 гр.

Сахар - 200 гр.

Ванильный сахар - 20 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растоплееным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.

370

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию фунчозу с куриной грудкой и овощами - очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде салата или в качестве закуски к вашему столу. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!


Фунчоза - продукт питательный и легко усваивается организмом. Её еще называют - стеклянная лапша, за то, что в готовом виде она становится прозрачной как стекло. Это универсальный продукт, который можно приготовить с любым наполнением. Сама по себе лапша имеет пресный вкус, поэтому очень важно дополнить ее ароматной заправкой или соусом.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка куриная — 300 г

- Имбирь корень — 1 ч.л.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 3 ст.л.

- Морковь — 1 шт.

- Огурцы — 1 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 5 ст.л.

- Фунчоза — 200 г


Приготовление:

1. Куриную грудку ополосните водой, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Разогрейте сковороду, влейте две ложки растительного масла, обжарьте кусочки филе (5 минут), периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем. Важно, чтобы курица покрылась румяной корочкой и осталась сочной, поэтому нужно жарить на достаточно сильном огне, иначе она будет тушиться и станет сухой. По готовности перекладываем ее в глубокую тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Подготовьте овощи для обжарки. Вымойте и вытрите их насухо. Очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нашинкуйте тонкими брусочками, лук накрошите полукольцами.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. В сковороду, где жарилась курица, добавьте одну столовую ложку масла и измельченные лук, морковь и перец. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Переложите готовые овощи к курице, чтобы они перестали жариться.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Параллельно приготовьте фунчозу. Ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке. У меня лапша, которую не нужно варить, я опустила ее в кипяток буквально на одну минуту.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Пока заваривается фунчоза, нарежьте огурец соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Откиньте через дуршлаг фунчозу, чтобы полностью стекла вся вода. Порежьте лапшу ножом или кухонными ножницами, так как длинные полоски неудобно есть.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Отдельно приготовьте заправку. Натрите корень имбиря на мелкой терке, предварительно очистив его от кожуры. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. Смешайте соевый соус с имбирем. Дополнительно можете добавить тертый зубчик чеснока, это точно не испортит, а даже приукрасит аромат и вкус блюда.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Затем соедините фунчозу, пассерованные овощи, обжаренные кусочки курицы и огуречные брусочки, заправьте полученным соусом и перемешайте. Если не хватает соли, можете дополнительно посолить или добавить соевого соуса.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13. При подаче посыпьте блюдо кунжутом (важно сразу подать к столу, чтобы кунжут остался хрустящим). По желанию можете посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук), но это не обязательно. Такой салат станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2001-funchoza-s-kuricej-i-ovoshh...

Показать полностью 13
1509

Повар на судне! Рецепты!

Здарова народ!!)) Я снова с вами!
Много кто удивлялся как я успеваю приготовить такой обильный завтрак за 40 минут на 20+ человек.
Сегодня расскажу вам об одном рецепте который мне в этом помогает, это рецепт теста для булочек, пирожков, беляшей, сосисок в тесте и прочего.
Им я пользуюсь уже очень давно, нашёл где то в интернете.
Отличительная особенность данного рецепта в том что его можно приготовить с вечера а утром просто поставить в духовку.
Сегодня покажу на примере сладких булочек с сахаром.
Для теста нам потребуются.
Мука пшеничная-1.4 кг.
Молоко - 1 л.
Сахар-80 г.
Соль-30 г.
Дрожжи инстант - 25 г.
Раст. Масло - 60 мл.
Дальше все просто
В ёмкость для смешивания добавляем муку 1кг. и все остальные сыпучие ингредиенты, их перемешиваем и вливаем теплое молоко 35 градусов примерно, не горячее.
Замешиваем такое жидкое тесто, потом досыпаем остаток муки и все перемешиваем, тесто получится мягкое но не особо липкое.

Далее все это дело в пакет и в холодильник на пару часов.
После можно лепить что душе угодно. Я делал витушки с сахаром.
Раскатываете тесто в лист смазываете яйцом и посыпаете сахаром, сворачиваете в рулет и нарезаете.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Обычно я делаю с вечера и выпекаю утром, за ночь ничего не перекисает, поднимается хорошо.
Выпекаю 15 минут на 190°с.
Но тут надо исходить из духовки, первый раз советую понаблюдать и решить сколько нужно времени для вашей.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Можно делать любые начинки, часто делаю ветчина сыр.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Так что вот так малорики! Сильно выпечкой не увлекайтесь а то в штаны не влезете. Но иногда можно!)

Теперь что касается где я и что я. Стоим на внутреннем рейде Сингапура берём топливо и дерево для груза, так же будет чистка корпуса от ракушек и водорослей, в Австралии с этим строго свою флору и фауну привозить нельзя да и судно пойдёт лучше.
В начале ноября выдвигаемся на Австралию, две недели хода до Мельбурна там берём груз, если погода хорошая то возьмём быстро. Потом две недели до Дарвина и пару недель до Сингапура, там нас заменят. Я думаю что все это время интернета не будет, будет судовой но он пикабу не грузит а вот инстаграм работает так что фотки сможете там смотреть, буду старатся выкладывать.
Сейчас у меня работает малазийская симка.
Так что на вопросы ответить смогу!
Ну все! Пойду работать, удачи и здоровья вам всем.
P.S. Делал тут на днях карбонат вареный. Получилось неплохо, если будет надо то напишу как.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1
157

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 180 гр. творога

- 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

- 1/2 ст. л сахара (без горки)

- немного соли (на кончике чайной ложки)

- 1 яичный желток

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить Рецепт, Творог, Сырники, Еда, Быстро, Кулинария, Вкусно, Завтрак, Видео, Видео рецепт

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

И готово!

Весь ход действий показываю в видео.

95

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Видео рецепт, Торт, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео, Длиннопост

Продукты для приготовления торта с творожным кремом:

• 500 гр. печенья

• 400 гр. творога

• 1 банка сгущенки

• 1 ст. л. сметаны

• 1 небольшая шоколадка


Короткий видео рецепт:

1. В миске выложим творог, добавим банку сгущенного молока и 1 ст. л. сметаны. Хорошо размешаем все продукты до получения однородного творожного крема.


2. Подходящую емкость застелем пищевой пленкой. Выкладываем в нее слой печенья и промазываем его творожным кремом. Таким образом выкладываем несколько слоев из печенья. По краям заполняем большие пустоты ломаными кусочками печенья.


3. Выкладываем последний слой печенья как можно плотнее (чтобы получилось плотное дно нашего будущего тортика). Промажем его творожным кремом и немного придавим подходящего по размеру блюдом обернутым пищевой пленкой ( я для этого подобрала крышку подходящего размера). Оставляем торт из печенья пропитаться примерно на 1 час. Оставьте немного творожного крема для смазывания верха торта.


4. Переворачиваем тортик на блюдечко и убрав пищевую пленку промазываем его остатками творожного крема. Натираем на мелкой терке шоколад на верх торта и оставляем его окончательно пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. И после этого можно подавать наш красивый и мягкий торт из печенья с творожным кремом на стол к чаю. Приятного Вам чаепития и хорошего дня.

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Видео рецепт, Торт, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
2717

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю

Всем привет! Я Модератор069, и сегодня мы будем активно бороться с осенней хандрой

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Людям все время не хватает двух вещей: любви и сладкого. Пикабушников я и так очень люблю, осталось только приготовить что-нибудь сладенькое. А это вполне по силам даже такому рукожопу как я


Сегодня нас ожидают синнабонны, они же sinner bun(шучу, это не официальное название, конечно), коричные булочки с помадкой сверху.


От них ни одна диета не устоит

Привет, @Moderator812 и @Moderator777


Для приготовления понадобится:

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

На тесто

Мука пшеничная-500+50гр.

Яйца (не мужские) - 2 штуки

Молоко теплое-200мл

Дрожжи сухие-7гр

Соль-1 чайная ложка

Сахар-75 гр

Сливочное масло комнатной температуры -75гр (у меня, правда, уходит грамм 100)

Ванильный сахар- чайная ложка


В начинку

Сахар-130 грамм

Корица-3 чайные ложки с горкой


Полить сверху

Сливочный сыр -100 грамм(люблю его)

Мягкое и весьма распущенное сливочное масло(это когда оно ярко-желтое и совсем растаяло) - 40 грамм

Сахарная пудра -120 грамм


Подсолнечное масло тоже участвует в процессе

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Для начала нужно взять чистый стакан и налить в него теплого молока. Холодное молоко необходимо разогреть, кипящее - остудить. Туда же добавить чайную ложку сахара и размешать до растворения. Сахар нужен в качестве жертвы дрожжам, которые мы и добавим следующими. Снова перемешиваем и прячем всё в укромном месте. В этот момент дрожжи должны начать размножаться, и даже деликатное покашливание может сбить их настрой. Чур не подглядывать.


Подводные камни

Дрожжи не дураки. Они любят теплое и сладкое. При этом слишком теплое не любят, так что кипятить молоко и сыпать их в откровенно горячее не стоит. А вот сахара лучше не жалеть, во время размножения дрожжи очень любят жрать сладкое. Прямо как люди, все удовольствия разом!

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Сливочное масло для теста нужно комнатной температуры, именно в таком состоянии его легче всего будет взбить с сахаром(и ванильным сахаром). Следом вмешиваем яйца, не перестаем взбивать. Сегодня нам придется хорошенько поработать рукой, ну или взять миксер наконец. Когда смесь станет достаточно однородной, можно вытаскивать дрожжи из укрытия и аккуратно добавить к общему празднику. 

В завершение вакханалии засыпаем все мукой. Муку лучше добавлять по чуть-чуть, обязательно просеивая через сито. Этот секрет мне рассказал один химик. Так всё будет без комочков, а вы потратите всего 10 минут на вымешивание мягкого теста, после чего отправите тесто на 1 час прямо в миске в теплое место отдыхать. Отдых - главная составляющая моих любимых рецептов. За время отдыха тесто должно увеличиться минимум вдвое

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Для начинки перемешиваем сахар и корицу. Просто берём и перемешиваем.

Для помадки перемешиваем распущенное(но совершеннолетнее, Жень!) сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Просто берём и перемешиваем.

Всегда бы так!

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Когда час прошел, а дрожжевое тесто взошло как на дрожжах (я ещё мастер каламбуров, да) вытаскиваем его из зоны комфорта на посыпанный мукой стол, немного вымешиваем руками и опять даём отдохнуть. Вот бы кто обо мне заботился так, как я о тесте!


Подводные камни

Тесто может липнуть. Тесто обязательно будет липнуть ко всему, что можно, поэтому надо сбивать его пыл мукой. Берете из пакета жменьку и сыпете сверху. Все ещё липнет? Сыпьте ещё чутка

Дрожжи могут не взойти. Молодые кулинары говорят, что их дрожжи всегда всходят, в любой момент и в любом месте. Не верьте им. Современная экология и окружающий стресс влияют и на дрожжи. У вас может не взойти тесто, это нормально, не нужно этого бояться! Это никак не влияет на технологию, только на результат. Вы все также сможете насладиться вкусными булочками, просто тесто будет плотнее, чуть суше и жёстче. Нет ничего страшного в невзашедших дрожжах, просто отнеситесь к ситуации с юмором

Отдохнувшее тесто надо раскатать прямоугольником толщиной 6-8 миллиметров. Но вот лично я вас за любую толщину не буду ругать, просто сделайте, как нравится. Силиконовой кисточкой нанесите подсолнечное масло на всю поверхность теста, а сверху ложкой насыпьте ровным (желательно) слоем сахар с корицей

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Далее из нашего листа сворачиваем аккуратный и плотный рулетик. Нам бы надо его разрезать, но нож для такого совсем не подойдёт - нарушится рулетная структура. Поэтому смело идём вглубь квартиры и находим в закромах зубную нить. Я сейчас серьезно. Отрываем нужную длину и как гильотиной отрубаем аккуратные куски рулета.

Готовые мини-рулетики выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и даём им ещё немного отдохнуть. Через минут двадцать, когда заготовки расстоятся и закруглятся (это я не сама придумала, в рецепте так и было) нужно их отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Через 25 минут, когда запах корицы станет максимально аппетитным, останется только вынуть булочки и промазать сверху. Помадка от такого обращения будет таять и растекаться.


Осторожно! Дайте булочкам немножко остыть, иначе обожжете губы как я(


Подводные камни

После первого приготовления булочек один худеющий товарищ сделал мне замечание, что сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой это слишком жирно, надо сверху поливать сметаной с сахаром. Так я пробовала тоже, но мне не нравится совсем. К тому же выгода в калориях в пользу сметаны лично мне не слишком очевидна. Но вы можете поэкспериментировать, вдруг такой вариант понравится больше


Сверху по желанию можно добавить варенья или шоколадного соуса. Главное, чтобы в результате у вас ничего не слиплось

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

От команды модерации желаю всем теплых осенних коричных выходных!

Показать полностью 8
133

Имбирная коврижка с изюмом

Прекрасно подойдет к чаю для детей и взрослых этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки. По своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука – 175 грамм;

Овсяная мука – 75 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар тростниковый - 75 грамм;

Имбирь молотый – 1 ст. ложка;

Мёд - 50 грамм;

Молоко – 150 мл.;

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Изюм – 125 грамм;

Соль - ¼ ч. ложки

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Размолоть овсяный хлопья в блендере.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

На слабом огне подогреть сливочное масло сахар. Добавить мед.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

К куриному яйцу влить молоко и перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем добавить изюм.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Переложить готовую смесь в форму.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Дать остыть, вынуть из формы.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 12
35

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Дрожжевое тесто, Тесто, Выпечка, Вкусно, Лучшее, Пирожки, Видео, Кулинария

Привет, друзья. Хочу предложить вам рецепт приготовления дрожжевого теста для сладкой и несладкой выпечки на кефире или других кисломолочных продуктах. Изделия из этого теста можно и жарить на сковороде, и выпекать в духовке - в обоих случаях получается воздушная и очень вкусная выпечка. Мне нравится то, что это тесто можно положить подходить в холодильник, а жарить или печь из него на следующий день, а можно поставить в тёплое место, и оно будет готово уже через полчаса. Приготовление как всегда простое, а результат всегда 100 %.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Кефир - 400 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 500 г

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,  быстрее подходят потом.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку. Ложкой или лопаткой начинаем  замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут. Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.

Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °). А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в целлофановый пакет и в холодильник. Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.

И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.

Показать полностью
250

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Доброго вечера! Неладно что-то в землях Азерота, неужто новые времена грядут? Давненько над угрюмым Нордсколом сгущаются тучи. Чую, нам, простым обывателям, вскоре вновь потребуется помощь героев =)

Искатели приключений направят стопы свои в покрытый вечными льдами край. И по дороге, ведущей их навстречу подвигам, надеюсь, не преминут заглянуть в мою таверну. Погреться, выпить кружечку эля, съесть тарелку похлебки. И прихватить с собой пару пирожков. Без пирожков какие подвиги?


На 6 пирогов:


Тесто:

200 гр пшеничной муки

100 гр кукурузной муки

200 гр густого натурального йогурта 9% (вроде греческого или турецкого)

100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры

1 ст. л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли


Начинка:

180 гр отварного риса

150 гр тыквы (вес чищеной)

80-90 гр сушеного манго

20 гр сливочного масла

2 ч.л. густого меда (с горкой)

щепотка соли


Немного про ингредиенты:

Я использовала тыкву сорта баттернат. Обычную тыкву я не люблю ни в каком виде =) А вот баттернат - обожаю за фруктовый вкус и еле уловимое сходство с дыней =) В выпечке баттернат показывает себя чудесно. Надо отметить, что в иностранных кулинарных книгах его вообще рассматривают отдельно от тыквы и выносят в отдельную категорию. Поэтому, если вы не любите обычную тыкву, попробуйте баттернат - может понравится. Но если вообще пирогов с тыквой не хотите или не любите сладкий рис, то ниже будет еще один вариант начинки.


Манго волшебно сочетается с тыквой, подчеркивая ее фруктовые ноты. Обычно сушеное манго могут продавать в отделах с сухофруктами, всякими полезными перекусами, орешками. Но если совсем не нашли - попробуйте сладкую курагу. Тоже неплохо будет. Или просто упустите.


Масло нужно за несколько часов достать из холодильника, чтобы оно стало очень-очень мягким. Если не успели - можно масло растопить и остудить, потом добавить в тесто вместе с йогуртом. Так я тоже делала. Но на, на мой взгляд, тесто с растопленным маслом получается несколько грубее, чем с размягченным маслом. И вообще, как мне кажется, с размягченным маслом вкуснее получается.


Количество кукурузной муки можно менять, экспериментировать, соответственно меняя количество пшеничной муки, но имейте ввиду, что чем больше кукурузной муки, тем суше будет тесто в пирожках. Можно полностью заменить кукурузную муку на пшеничную.


Если мед не едите, можно заменить его сахаром по вкусу. Только тогда лучше добавляйте сахар прямо в рис, вместе с тыквой и манго. И перемешайте хорошо.


Приготовление:

В миску насыпать оба вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить размягченное масло и йогурт. Замесить тесто. Поначалу можно использовать вилку или ложку, затем месить руками. Тесто должно получиться мягкое, довольно пластичное и не липкое. Его нужно помесить руками минут 5. Если тесто слишком липкое - присыпать рабочую поверхность пшеничной мукой и помесить тесто еще немного. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть часик.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Тесто отдыхает - а мы нет. Готовим начинку.


Тыкву нарезать некрупным кубиком. Сушёное манго нарезать мелко. Если манго прям деревянное - можно залить его горячей водой и оставить на 5 минут. Потом хорошо отжать и нарезать.

Сковороду поставить на средний огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Когда масло растает полностью, добавить пару ложек меда. Прогреть, чтобы мед растаял.

Добавить кусочки сушеного манго. Прогреть, помешивая, минутку-другую. Добавить тыкву. По желанию - посолить небольшой щепоткой соли. Томить тыкву и манго еще минут 5-7, помешивая время от времени. Тыква должна стать мягче, но еще оставаться твердоватой внутри.

Снять с огня и смешать с рисом. Попробовать - если хочется, подсластить медом или сахаром.

Остудить полностью.


Когда тесто отдохнуло, выложить его на слегка подпылённую мукой рабочую поверхность и немного помесить руками. Тесто после отдыха должно стать гладким, эластичным.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

В это же время ставим разогреваться духовку - до 180С (температура без конвекции).


Тесто разделить на 6 равных кусков (получится примерно по 100 гр каждый кусок). Далее, из каждого куска теста формируем шарик. Каждый шарик плющим в лепешку и раскатываем в не слишком тонкий пласт овальной формы. Кладем на тесто, в центр, несколько ложек начинки (несколько столовых ложек или около 70 грамм начинки). По бокам от начинки делаем надрезы. Ох, дальше смотрите фото, я вообще не умею описывать процесс формовки)) Вообще, можно сформировать пирожки по типу сочников, только края залепить. Я формировала пироги именно таким способом, чтобы они походили на иконку. А вы как хотите =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Формируем описанным способом все пироги. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать их яйцом. А можно не смазывать. Ставим пироги в обязательно! разогретую духовку. И выпекаем 30-40 минут, до выраженного румянца. Достаем, даем слегка остыть. Можно есть. Вкуснее всего пирожки горячими и теплыми. На следующий день - лучше разогревать.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Если вы тыкву вообще никак и ни в каком виде, и даже баттернат, то можете сделать пироги с рисом, яйцом дикой птицы и речным луком! 😆


Для таких пирожков понадобится:

200 гр отварного риса

5 яиц, сваренных вкрутую

зеленый лук

15 гр сливочного масла, растопить

щепотка соли

Яйца порубить, зеленый лук тоже. Смешать яйца и лук с рисом, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Дальше формировать пирожки также, как и с тыквой.

По секрету всему свету - я позавчера в это тесто сосиски запаковала. Разделила тесто на шесть частей, раскатала. На каждую лепешку положила немного тертого твердого сыра (совсем чуть-чуть). Сверху - разрезанную вдоль сосиску. И завернула как на фото. Выпекала также. Вышло прикольно =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Комментарии к рецепту.


Тыкву в качестве начинки, в дополнение к рису, я выбрала потому, что общины тауренов Крутогорья выращивают этот овощ в довольно больших количествах. Можно предположить, что тыква занимает немаловажное место в их рационе.

То же можно сказать и о кукурузе, которая является одним из основных продуктов питания. В поселениях, где выращивают кукурузу, можно наблюдать мельницы, которые перемалывают сушеные зерна в муку. Поэтому мне непременно хотелось добавить в тесто кукурузной муки. Но и без пшеничной было никак не обойтись, без нее пироги получились бы сухие.


Когда думала, что же еще такого вкусного добавить к тыкве - вспомнила про [Сушеное манго], которое можно купить преимущественно на Расколотых островах, и которое торговыми караванами вполне могло попасть в Громовой Тотем вместе с оливками и виноградом из Азсуны =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

У меня есть группа в VK и инстаграм. Там бывает чуть больше материала. А в инсте я еще и сторис иногда снимаю, про то, как что-нибудь готовлю.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще есть.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 6
74

Облачный хлеб

Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

В ингредиентах отсутствует мука, месить тесто тоже не надо, про расстойку ни слова… Это хлеб вообще, не?


Ингредиенты:

1) Яйца (3 шт.);

2) Сахар (30 гр.);

3) Крахмал (кукурузный или картофельный) (10 гр.);


От яиц понадобится только белок. Поэтому сепаратором или ручками отделяем оные от желтков.

Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

Добавляем немного соли, чтобы белки было легче взбивать и начинаем работать миксером, пока белки не начнут понемногу превращаться в пену.

Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

В три захода добавляем сахар в белки и взбиваем до тех пор, пока не добьёмся средних или твёрдых пиков.

Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

На этом этапе пора добавить кукурузный или картофельный крахмал и перемешать тесто на минимальной скорости миксера, чтобы не перевзбить белки.

Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

Уже можно отправлять тесто в духовку, но я хочу подкрасить это облачко. Подкрашу в красный, чтобы оно выглядело, как облачко во время заката.

Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

Всё в этом мире стремиться к идеальной форме шара, поэтому нужно помочь облачку стать идеальным. На противене, на пергаментной бумаге, придаём тесту сферическую форму.

Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

Духовка уже разогрета до 150°C. Тесто будет выпекаться в ней 25-30 минут.

Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

После духовки облачный хлеб выглядит, как надутый шар, но есть его ещё не время. Нужно дать ему отдохнуть 15 минут.

Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

После 15-и минут он выглядит уже не так привлекательно…

Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

Отклеивать облачный хлеб приходится затаив дыхание, так как он хорошо прилипает к бумаге для выпечки.

Хлеб и вправду получился, как облачко! Лёгкий, мягкий, упругий. При разрыве слух ласкает звук лопающихся пузрьков!

Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария
Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария
Облачный хлеб Хлеб, Десерт, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария

Если снять пробу, то на хлеб это облачко точно не похоже. Скорее, это похоже на десертную булочку, а по консистенции на мочалку или даже вспененную пенку для ванны. Также по вкусу напоминает омлет. С чаем отлично зашло!

Ценок. Спасибо за прочтение и до новых рецептов! Более подробно процесс приготовления показан в видео, которое я оставил в комментариях.

Показать полностью 11
55

Печенье к чаю

Домашнее печенье можно приготовить на перекус или к завтраку. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными, вкусными и рассыпчатыми.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Мука – 400- 450 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сливочное масло (маргарин) – 150 грамм;

Сахар – 120 грамм;

Сметана 2 ст. ложка;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль - щепотка

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим необходимые продукты.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

В миске перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить куриные яйца и сметану, всё хорошо перемешать.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всыпать мучную смесь в жидкую замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Собрать тесто в комок. Разделить на 2 части, сформировать прямоугольник, завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Охлаждённое тесто раскатать в пласт. Затем вырезать формочками для печенья заготовки.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом. По желанию присыпать сахаром.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут. До золотистого цвета.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем прятного аппетита!

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10
369

Морковный торт со сливочным кремом

Морковный торт со сливочным кремом Морковный торт, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Рецепт

Нарядный, яркий, сочный и очень вкусный торт.
Ингредиенты (для бисквита):
1. Сливочное масло комнатной температуры - 150 г
2. Сахар - 150 г
3. Яйца - 3 шт.
4. Морковь - 400 г
5. Мука - 300 г
6. Разрыхлитель - 2 ч.л.
7. Соль - щепотка

Морковный торт со сливочным кремом Морковный торт, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты (для крема):
1. Творожный сливочный сыр - 180 г
2. Сливки 33-35% - 100 мл
3. Сахар (или сахарная пудра) - 60 г
4. Грецкие (или любые другие по вкусу) орехи - 80 г

Морковный торт со сливочным кремом Морковный торт, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Рецепт

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2. Добавить яйца, взбить.
3. Добавить тертую на мелкой тёрке морковь, перемешать.
4. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель, замесить не сильно крутое тесто.

Морковный торт со сливочным кремом Морковный торт, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Рецепт

5. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую часть в форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 22 см. Форму смазать маслом или застелить пергамертом.

Морковный торт со сливочным кремом Морковный торт, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Рецепт

Инспекторы))

6. Выпекать в разогретой до 180t духовке 30-35 минут. Охладить.

Пока остужаются коржи, приготовим крем.
1. Взбить вместе сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до загустения (взбивать около 5-7 минут).

Морковный торт со сливочным кремом Морковный торт, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Рецепт

2. Орехи измельчить в блендере не очень сильно, чтобы оставались кусочки.

Морковный торт со сливочным кремом Морковный торт, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Рецепт

Собираем торт:
1. На первый корж наносим половину крема.
2. Добавляем сверху орехи, накрываем вторым коржом.
3. На второй корж выкладываем оставшийся крем, разравниваем и украшаем орехами, обязательно обсыпав еще и весь стол))

Морковный торт со сливочным кремом Морковный торт, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Рецепт
Морковный торт со сливочным кремом Морковный торт, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Рецепт
Морковный торт со сливочным кремом Морковный торт, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Показать полностью 9
98

Сырник "Полячка"

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков.

Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол - шикарный пирог! Приятного аппетита!

Сырник "Полячка" Пирог, Десерт, Выпечка, Кулинария, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто:

Мука - 340 г

Разрыхлитель - 15 г

Масло сливочное - 250 г

Сахар - 100 г

Яичные желтки - 4 шт

Какао - 30 г


Творожная масса:

Творог - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 15 г

Крупа манная - 10 г

Яйцо - 1шт

Ванильный сахар - 15 г.


Белковое суфле:

Яичные белки - 4 шт

Сахар - 100 г

Кисель - 40 г

Вишня - 300 г

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, сахаром, сливочным маслом и перетереть, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао и разделить еще на две части и отправить

в морозилку на 1 час.

Творог взбить блендером, добавить яйцо, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, крупу манную, крахмал и взбить в однородную массу.

Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить кисель и хорошо перемешать.

В смазанную форму с пергаментной бумагой натереть светлое тесто, выложить вишню, сверху натереть одну часть теста с какао, на него творожная масса, белковое суфле и сверху натереть вторую часть теста с какао.

Выпекать при 180-190 гр. 60-80 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Показать полностью 1
272

Хлебные миски для салата

Хлебные миски для салата Хлеб, Ремесло, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Рецепт взят из книги Ришара Бертинье "Свой хлеб".

Эти миски я мечтала приготовить года три, наверное.Но как то все руки не доходили. И вот не так давно. я приняла решение отработать график выпечки на спелом тесте с периодичностью через день. Ну и раз пошла такая пьянка, решила все таки наконец-то сделать эти хлебные миски. Тем более делаются они очень просто.

Первое , что надо сделать, это включить духовку на 250 С ( или на максимум, если у вас меньше температура в духовке). У меня в духовке лежит пекарский камень. Если у вас нет камня, то надо нагревать что-то теплоемкое. У меня раньше для этой цели были керамические напольные плитки. Можно использовать толстостенную сковороду..

Начинаем замешивать тесто. Раскладка такая:

мука пшеничная высший или первый сорт - 500 г

вода - 350г

соль - 10 г

свежие дрожжи - 10 г


Замешиваем гладкое тесто, примерно 20 минут. Формуем из него шар. И оставляем на расстойку на 1 час. Из этого количества тесто выходит 20 хлебных мисок. Но я делала всего 4 миски по 40 г. Остальное пустила на фугасы и на хлебные палочки.


Тесто должно увеличиться в объеме.

Далее делим его на кусочки нужного веса. формуем шарики. Даем немного полежать.

Хорошенько припыляем дощечку мукой и раскатываем лепешки толщиной 1-2 мм

Выпекаем до румяного цвета. В моей духовке выпечка заняла около 6 минут.

Остудить и использовать по назначению. Чтобы начинить миску салатом надо напочить ее сверху кисточкой и выбить эту намоченную часть.

Мы свои миски ели почти сразу после выпечкипоэтому мочить ничего не пришлось. А окогда они постоят становятся твержыми, как чипсы.

Очень интересно смотреть, как лепешки на твоих глазах превращаются в шарики.

Всем вкусного хлеба!

Хлебные миски для салата Хлеб, Ремесло, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

У меня из этого теста получилось 4 миски, 2 фугаса и хлебные палочки. И часть теста я отложила для следующего замеса

Хлебные миски для салата Хлеб, Ремесло, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 2
290

Синабоны

Один раз попробовав, эти с виду простые, но очень вкусные булочки, хочется есть их всегда.

Ингредиенты:
Для теста
Молоко 200 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 90 гр
Мука 500 гр
Для начинки
Тростниковый сахар 200 гр
Корица 2 ч.л.
Для крема
Сливочный творожный сыр 1 уп. (120 гр)
Сахарная пудра 1 ст. л.
Молоко 75 мл
Небольшой кусочек мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
Растительное масло (для смазки формы)

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, и убираем на 10 минут, для того чтобы дрожжи активировались. Когда появится пенка добавляем растопленное сливочное масло и муку просеянную через сито.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Замешиваем до того момента как тесто станет единым мягким куском, который уже не липнет к рукам.
Убираем тесто в теплое место на 30 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

В это время смешиваем тростниковый сахар и корицу.
Поднявшееся тесто формируем в цельный кусок и раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем с одной стороны мягким сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Аккуратно скручиваем в рулет. И нарезаем его на кусочки высотой с вашу форму (где-то 3-5 см). Выкладываем рулетики в форму оставляя зазоры между ними в 1 см. Даем постоять еще 10 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Дальше отправляем в духовку нагретую до 180°С на 25-30 минут. Булочки должны подрумяниться, тогда их можно доставать.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

А пока они запекаются готовим крем.
Для этого смешиваем сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Консистенция должна получиться как у 10% сметаны.
После того как булочки запекутся обмазываем их кремом.
Немного ждем, чтобы они остыли и с наслаждением уминаем пару штук.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Булочки получаются очень мягкие и безумно вкусные. Рекомендую их есть теплыми. А если сразу не съели, то не поленитесь и немного разогрейте их перед следующим чае- или кофепитием.
Приятного аппетита!

Показать полностью 5
243

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: