Хлеб с сыром и чесноком

Хлеб с сыром и чесноком Хлеб, Пампушки, Закваска, Ремесло, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Этот хлеб напоминает по вкусу пампушки с чесноком. Моей семье он очень понравился. Попробуйте приготовить и вы.


Тесто делается безопарным способом. Замешивается, ему дают подойти до увеличения в два раза, затем перебивают, делят на части и формуют.

Сливочное масло растапливают на сковородке, помещают туда измельченный чеснок, дают настояться.

Этот хлеб я формовала лепешками, потом очень удобно использовать их на бутерброды.

Другой вариант формовки - сформовать шарики, размером с абрикос, каждый шарик окунуть в чесночное масло. укладывать в форму для кекса с отверстием посередине и пересыпать сыром.

Вместо чеснока масло можно смешать с сахаром и корицей  и окунать туда маленькие шарики. Это будет садкий вариант. Такой хлеб называют  обезьяний



Тесто на закваске КМКЗ

КМКЗ - 43 г

Мука 471 г

Молоко - 271 г ( я брала сухое молоко и воду)

дрожжи - 8 г

соль - 9 г

сахар - 15 г


как сделать кмкз https://vk.com/public187250752?w=wall-187250752_474


Тесто без закваски:

Мука пшеничная — 500 Грамм

Молоко — 300 Миллилитров

Свежие дрожжи — 15 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка


Начинка:

Сливочное масло — 50 Грамм

Сыр — 100 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

формовка лепешками

Хлеб с сыром и чесноком Хлеб, Пампушки, Закваска, Ремесло, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

вариант формовки шариками

Хлеб с сыром и чесноком Хлеб, Пампушки, Закваска, Ремесло, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Формовка хлеба показана на видео

Всем хорошего хлеба!

Хлеб с сыром и чесноком Хлеб, Пампушки, Закваска, Ремесло, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот не подружилась я с ККМЗ...Вывела закваску...но чет времени отнимает много.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

много? наоборот, ее вывел и убрал в холодильник. Я на неделю себе вывожу , трачу ее, можно их холодильника использовать. потом снова делаю нужное количество Она гораздо проще, чем другие закваси и всего за суткивыводится

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я 5 дней выводила в мультиварке. За сутки с уксусом выводится не такая закваска.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я выводила и так и так. Особой разницы в качестве закваски или хлеба на ней не увидела. Тм более после серии освежений закваска станет такой е как и после четырехдневного выведения. Ну и после того. как ее вывел, она не требует особых хлопот. Освежение раз в неделю в течении 12 часов. Я обычо на ночь ставлю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку