28

Хлеб а ля Сент-Галленский

Хлеб а ля Сент-Галленский Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка, Еда

Ещё один хлеб из книги "Richemont. Книга эксклюзивных рецептур." "А ЛЯ" потому, что сформован не как в книге, а простым подовом караваем. Но вкус его от этого не стал хуже. Хлеб изготавливается на "спелом тесте", впрочем как и многие другие рецепты в этой книге.

Единственная проблема, это заранее замесить тесто для "спелого теста" и выдержать его в холодильнике 24-48 часов. Результат этого стоит!


Рецепт спелого теста:


1.Мука пшеничная высшего сорта - 200 гр

2.Вода комнатной температуры - 136 гр

3.Дрожжи гранулированные - 2 гр

4.Соль поваренная - 4 гр


Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, дать ему подняться при комнатной температуре 60-70 минут и убрать в холодильник минимум на 24 часа. Можно 2-3 суток.


Спелое тесто через 48 часов в холодильнике:

Хлеб а ля Сент-Галленский Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка, Еда

Рецепт хлеба:


1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр.

2.Спелое тесто - 220 гр

3.Вода температурой 30С - 340 гр (я брал 330 гр)

4.Дрожжи гранулированные - 5 гр

6.Соль поваренная - 12,5 гр


Замесить тесто. В тестомесе это 15 минут на 2 скорости.

Оставить бродить при температуре 30С в течении 70-90 минут.


Готовое тесто после 80 минут брожения:

Хлеб а ля Сент-Галленский Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка, Еда

Вывалить тесто на подпыленную мукой доску. Тесто липковатое. разделить на 2 куска по 500 гр. Сформовать в шары и оставить на расстойку, на противне в течении 40-50 минут.

Выпекать при температуре 210С - 30-35 минут, первые 20 минут с паром. Можно просто опрыскивать духовку из пульверизатора раза - 3-4. Отсудить на решётке.

Хлеб а ля Сент-Галленский Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка, Еда

Для тех кто захочет испечь этот хлеб в аутентичном виде привожу страницу с формовкой:

Хлеб а ля Сент-Галленский Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка, Еда

Приятного аппетита!

Найдены дубликаты

Отредактировала Sovva2.7 9 дней назад
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Сами это гуано кушайте.

+1
А я интересные рецепты проверяю в хлебопечке. Эта приблуда реально экономит время - накидал ингредиенты, выбрал программу (как правило - "Французский хлеб"), и через 3-4 часа хлеб готов. Или замес теста с последующей выпечкой в электродуховке. А ждать тесто 24-48 часов - это наверное для тех, кто живет один и ему больше нехуй делать.
раскрыть ветку 1
+1

А зачем ждать. Замесил и поставил в холодильник. Когда надо вынул и испёк. Вкус хлеба этого стоит. В хлебопечке и я поначалу замешивал, но многие сорта хлеба в ней невозможно испечь. купил тестомес. Им же хорошо фарш для колбас мешать. ;)

0

Корочка получается мягкая или твёрдая?

раскрыть ветку 2
0

Хрустящая.

раскрыть ветку 1
0

Понятно.

0

Получилось. Хлеб вкусный. Пористый, несколько тянущийся, но не "резиновый".

Мне показалось что тесто для созревания слишком крутое и я добавил чуть чуть воды. Выдержка примерно 42 часа.

раскрыть ветку 1
0

Рад за вас. )

0

Без тестомеса можно например, но не в этом суть. Я вот чабатту без всякого тестомеса и "Аля" делаю. Под настроение. А когда всякие извращенцы делают "Аля" где то плачет повар. берешься делать по рецепту, соблюдай блеа.

раскрыть ветку 1
0

Можете соблюдать, я не мешаю.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: